毛穴・黒ずみに特化したスキンケア24選🙌🏻 ✔️ 美白有効成分が入ったスキンケア ✔️ ハリが出るスキンケア ✔️ レチノール、ナイアシンアミド、ニールワンが入ったもの◎
未来の毛穴悩みを先回りケア →これちょっとどういうことなんだ🤔と説明読んだとき思いましたが、どうやら独自処方と毎日習慣的に使うことで毛穴がもとから目立ちにくい肌を目指してくれるということみたいです。 5種類の整肌成分(保湿)と角質ケア成分(保湿)によりくすみやザラつきが目立たないお肌へと整えてくれます。 洗浄成分とふきとることで、洗顔で取り切れない古い角質をダイレクトに除去!さらに保湿効果ととろみのある感触でマイルドピーリングをしちゅるんとした肌へ✨
洗顔後に使うふき取り美容液で、毛穴ケアをしたい時に愛用しています✨ 私は3プッシュくらいが顔全体にちょうどよく、コットンに含ませてやさしく拭き取っています◎ 古い角質や毛穴汚れが気になる時に取り入れると、その後のスキンケアもなじみやすいように感じました♪
母体が同じ会社ということ🫶🙆🏼♀️ デコルテはワンバイコーセーと同じコーセー 同じ研究が応用でき、企業で特許を取得している成分も使用できるんです😌
拭き取り美容液・拭き取り化粧水、人生でたくさん使ってみましたが、現時点ではこちらを超える商品はありません! 3プッシュをコットンに乗せて、首まで拭いたらビビります。もちろん毎日お風呂には入っています。 今、一番アツイお品、LIPS内でも販売されてますしベスコスも納得の実力😍
ロージーローザのパフやブラシがおすすめです。はずれなし!! スキンケアは高いけど普段購入するのに躊躇するものを購入してみました。 誰かの参考になれば幸いです!
- 4日前
コットンにとって拭き取るだけで、肌のゴワつきが軽減されたり毛穴の汚れをしっかり落としてくれるような感じがしてすっきりする✨ その後の化粧水の入り込みもよくなるように感じる! 特になし
未来の毛穴ケアで、使うたびちゅるん肌! 毛穴・角質・うるおいのケアが全部できちゃう! 心やすらぐグリーンフローラルの香りですっきり!肌の汚れや古い角質を取り去り、次に使うスキンケアのなじみをよくしてくれる! 独自の処方で未来の毛穴悩みを先回りケア!
ONE BY KOSEのディープリペアとクリアピールセラムは絶対リピするので、次回リペアボトル買えるように使い切ったボトルは残しておきます🤭 毛穴ケアがんばりながら、年齢に負けないお肌を目指してスキンケアがんばります!! 新しいコスメもスキンケアもたくさん使いたいんだけど、最近は好きなものの傾向が定まってきた感じがして、使い切りできるものは比較的定番のものが増えてきた気がする!
継続して使用すると詰まり具合、詰まりの数が減るので私にはなくてはならない美容液です✨ゼロにはならないのが悲しい😂 全顔に朝晩2プッシュで毎日使用するとすぐ無くなってしまい、コスパの面で一旦お休みしてましたが私にはこれが合っていたようです☺️
もう3本リピートしているアイテムです。ざらつきが気になる時に取り入れている角質ケア美容液。 洗顔後、化粧水の前に使用します。うるおいを守りながら、朝晩使えるのも嬉しいポイント!! 刺激感は少なく感じた。角質ケアが気になるけど、刺激の強いアイテムは苦手…という方にも使いやすい印象でした。
濃厚なミルクがクッションみたいにお肌を守ってくれるから一日中しっとり◎ 伸びが良くて長持ちするし、正直デパコスに負けないレベルで裏切らないアイテムばかり…!✨ シワに密着してなめらかに伸びるから、摩擦レスでケアできる!フローラルな香りで使うたびに癒やされる◎レチノールが苦手な人にもおすすめだし、目元にピタッとフィットする使い心地は最高! 潤うのにベタつかないがまさに本物✨とろみがあるのにグングンなじんで、乳液も軽やかだからライン使いでもっちり仕上がる◎
巷で人気なクリアピールセラム! 鼻の角栓や白いポツポツがずっと気になっていたので購入してみました✌️ 使用するのとしないのでは、スキンケアの馴染みが全然違う! 肌がグングンと飲み込んでくれる感じ✨ たしかに機能は優秀🫶💕 でもコスパを考えると他の拭き取り化粧水でいいかなあ…
今年出会った新しいお気に入りを中心にまとめてみました✍🏻 YVES SAINT LAURENT BEAUTE メイクミーブラッシュ パウダー 42 BABYDOLL PINK ¥8,360 素敵なコスメにたくさん出会えました🫶🏻 来年もお気に入りが増えていくのが楽しみです🤍
- 2025.12.31
@yun.skincare_👈スキンケアで人生変えよう「スキンケア効果を格上げ!愛用導入美容液7選✨」今のスキンケアにプラスするだけで、美肌目指せる✨✔魔女工場ガラクナイアシン3.0エッセンス透明感ある印象!発酵の力で乾燥によるくすみ知らずのクリア肌へ✔ソフィーナiPシワ改善泡セラム炭酸泡×ナイアシンアミドで首までまるごとシワケア✔無印発酵導入美容液米ぬか発酵液65%以上配合でもっちり肌に✔ONEBYKOSEセラムヴェールディープリペア肌が自ら潤う力をサポート。乾燥知らずのもっちり美肌へ✔ONEBYKOSEクリアピールセラム毛穴も角質もつるん!透明感あふれるクリア美肌に...
毎日使いたい角質リセットアイテム5選🌟 ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 肌が変わると、人生も変わる。その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.11.13
一度の使用で古い角質が取れ、コットンが真っ黒に😳 フェイスラインのざらつきがすぐにツルツルになったのを感じました😌💖 お化粧前に仕込めば化粧持ちも◎
- 2025.12.18
ONE BY KOSEの対象商品3種類を購入し QRコードから該当サイトへ登録すると、写真のような豪華サンプルがもらえる!コットンも付いてる! ジェル状で摩擦レスに拭き取りケアできる えぇ香りでアウトバス後のケアが楽しみに 鼻の黒ずみに少し効果あったような気が 臭いが無理やぁ。趣味悪いおばさんの香水?のような。
- 2025.12.16
毛穴がずっと気になっていてケアしたいと思い、ベスコスを受賞されているクリアピール セラムをドラッグストアで購入しました! 未来の毛穴悩みを先回りケア独自の処方で、日々生まれ変わる肌を整えることで、使うたびに、毛穴がもとから目立ちにくい肌に導く。 とろみのあるテクスチャーでしっとりしたつけ心地なのに、ベタつかずに軽やかなのが嬉しい🥰
大賞は納得のアルティミューン!でも、ちょっと高くて多くの人が使ってたイメージじゃなかった 高いし、即効性はないけど、着実に美肌に近づく感じ 毛穴特化型!今ある悩みに効果的だけど、使い続けるのはこれじゃなくても…
- 2025.12.15
毛穴ってどうにもならないって思ってたけど、これは違った…! \世界初の毛穴詰まりメカニズムにアプローチ/ ONE BY KOSÉ クリア ピール セラム 毛穴汚れ・角質・うるおいケアをこれ1本で。 続けてるうちにファンデの毛穴落ちが目立ちにくくなってきた気がする…!
- 2025.09.29
- 2025.12.02
毛穴ケア系は絶対外せない!使用しない時期があるとなんか毛穴が気になってしまいまして…💦 サラサラ感が欲しい時に。ニキビ予防などのケアもできるので、日常使いはもちろん、旅行にも。 泡だてない洗顔ということで、めっちゃ楽です。もちもちのジェルは肌への吸い付きが良く、とても使いやすかったです。
- 2025.11.17
もちもちの泡で摩擦レスにしっとり洗えて、つるんとした洗い上がり。 そして肌にも優しい。この価格でありがとうございます! 拭き取ったあとはどことなく肌がスーッとした感じが気持ちがいいです。(私だけかも?)今のところ心地よく使えています。 さらさらでクセのないテクスチャなので朝のメイク前にも使いやすく、価格的にも続けやすいのはいいところです!
毛穴悩みに特化した拭き取り美容液 とろみのあるテクスチャーが特徴で、拭き取った後はしっとりします。正直お高い…!と思うものの、気づけばリピ3本目 酵素と炭・クレイの力で毛穴汚れ・過剰な皮脂を吸着除去し、つるつるさらさら肌へ導いてくれる洗顔料です🫧 ビタミンC系にはあるあるのツナっぽい香りがしますが、すぐに香ばしい香りに変化してすっと消えるので、そこまで苦痛ではないです。
- 2025.11.08
毛穴ケア、何使えばいいか迷ってる人へ。 28年ノーファンデで生きてきた私が「これはガチで効いた」と思ったやつだけまとめた👇 毛穴の種類もケアも違うから、 “全部一緒にしない”が鉄則⚠️ 自分の毛穴タイプに合わせて少しずつ取り入れてみて🧪✨ スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 美肌だけじゃない、「自分を好きになる感覚」が手に入る
- 2025.09.21
私の肌とティーツリーの相性が良く、ゆらぎやすい肌の状態でも使いやすかったです🌿💚 サラサラ テクスチャーなのでメイク前にも寝る前にも使っています。 まつ毛のボリュームアップを与えるところと目力アップを感じました。 普段は1000円台のまつ毛美容液を使用していたのですが、'プレミアム'はやはり違うなと思いました。 ホットチョコレートの香りまま通りで何せ香りがとても良すぎる……🤦♀️🍫☕️ お肌がうるおってなめらかになる使用感でした。
- 2025.10.05
2025年夏コスメ【5月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 ■5月16日(金)発売 → #インフィニティ(#INFINITY) → Visée(#ヴィセ) → #ウテナ(#utena) → #ESPRIQUE(#エスプリーク) → #雪肌精(#SEKKISEI) → #プロスタイル(#Prostyle) → ONE BY KOSE(#ワンバイコーセー)
- 2025.05.13
数々のベスコスを受賞している、ONE BY KOSEのスキンケアが気になったので購入してみました🛒 クリアピールセラムは2024年度のベスコスを多数受賞されていたものですが、肌のざらつきどこいった!!?ってくらい、お肌つるん!ってなりました😆 特にディープリペアとセラムシールドは、ライスパワー®No.11が配合されているので少量でも驚くくらいしっとりしたお肌がキープされる。
毛穴汚れを根こそぎオフ! AHA・LHA配合でマイルドピーリング効果も💡 本当にスッキリするから週1〜2のスペシャルケアにもおすすめ◎ ベスコス14冠👑も納得の実力✨ 毎日使えて、毛穴が目立ちにくいなめらか肌に整うよ💛
- 2025.10.04
久しぶりに目に止まったから最近洗顔後に使ってます。使うとやっぱ調子いいなー。 角栓ができにくくなる気がするね☆ピリピリとかもしないし、予防的に使うといいんだろうなって感じです。 マイルドピーリングだそうで。朝の洗顔代わりに使ってもいいらしい。
- 2025.10.05
- 2025.09.14
毛穴が目立つ肌をととのえる💗 ふきとり美容液✨️ つるんとなめらかでクリアな肌へ✨️ 毎日気になる毛穴悩みを解決するふきとり美容液🩷 テクスチャーはとろみがあって、ふきとった後、肌がしっとり保湿されている感じがしたよ😊
- 2025.09.04
メイク崩れの原因、実は「浮いた角質」だった。この2つで挟み撃ちしたら、ベースメイクのノリ爆上がり🔥 ポアクリア スクラブウォッシュ これ、スクラブの概念変わる。「保湿スクラブ」がぷるんぷるんで、全然痛くない✨ クリアピールセラム これ、朝の仕込みにほんと優秀。厚みのあるとろみ液で「浮いた角質」をやさしくオフ。
肌の透明感を邪魔する「くすみ」や「ごわつき」の原因の一つは、古い角質が肌表面に溜まってしまうこと。 クリアピール セラムは、これらの不要なものをしっかり取り除いてくれます。使うたびに毛穴がキュッと引き締まるような感覚で、本当に「ちゅるん」としたなめらかな肌触りに変わっていくのがわかります。 驚きの保湿力!とろみのあるテクスチャーで、肌になじませた後もしっとり感が続きます。
- 2025.08.19
毛穴もくすみも“なかったこと”にする、やさしいピーリング美容液🪄 保湿力:DPG・BG・グリセリン・トレハロースで乾燥を防ぐ → 実感度★★★★★(結構すぐに保湿を実感。) やさしい使い心地なので、刺激無く使用したい、敏感肌さんにはおすすめです️⭕️
- 2025.08.15
肌の明るさ・透明感を引き出すということで期待してましたが、透明感を引き出すどころか、肌に塗ってしばらく経過してもオイルを塗ったようにペタペタで、より毛穴が目立ちました。 毛穴までしっかり洗えてる感じがして、良かったです。毛穴の黒ずみも一度の使用で薄くなった気もします。 このセラムを塗った後、肌のトーンが上がった気がします。 メーカー推奨は、この商品の後に化粧水→乳液の順番ですが、個人的には保湿力が足りなかったので、乳液の後にクリーム足してちょうど良かったです。
とろみのあるテクスチャーで乾燥しらず! 化粧水はたくさん持っているので… メイク落ちが良く乾燥も感じず、ロングセラーの実力はさすが✨ アロマの香りで癒されながら優しく洗顔。 乾燥せずうるおい残るタイプ◎
- 2025.09.27
朝夜ずっと使ってるのはコスデコのリポソーム。使うと使わないで、肌のなめらかさとかもちっと感が全然違う…!調子崩しそうなときのお守り的存在◎ 最近いちばんお気に入りなのがディズムクリーミーフォームウォッシュ グリーン。泡立て不要のもっちもち泡で、摩擦感少なく洗えるのがほんとに良い🫧 朝使うとメイクのりがほんと変わる!つっぱらないのにスッキリして、これからの季節の毛穴ケアにちょうどいい感じ◎
拭き取った後の肌はさっぱりしているのにしっとりと保湿されている感じがありびっくりしました。不思議な使い心地でした あごまわりが吹き出物やぶつぶつが出やすいのですが、これで拭き取りした次の日なんか落ち着いたような気がする…?って思うことが何度かありました
- 2025.08.20
通常版はBBIAのローティントミニサイズ×2本!!ミニサイズとはいえ2本も付いてくるのお得すぎません…? 特別版は毛穴管理BOX!なだけあって毛穴ケアアイテムてんこもり。 ラロッシュポゼのセラム、2週間くらい使わない期間があって久しぶりにまた使ったら…朝の洗顔時、笑えるくらい顔ツルツルになってえ?なにやったっけ???
- 2025.07.08
最近の購入品♡ リピ買いや初めて購入したものなど色々! 最近お試しサイズやミニサイズが物がある時はそっちを購入するように心がけてる🙆♀️ #スキンケア #美容液 #コットン #コスメデコルテ #パーネル #KISO #ワンバイコーセー #拭き取り #ワンデイズユー #トナーパッド #購入品
- 2025.08.04
思ったよりとろみがかなり強くて、ベタベタにならんかな?と心配になりましたが、肌に滑らせると意外にもサッパリ( ・∇・)かと言って乾燥するわけでもなく、次の化粧水のいりを助けてくれました。 肌が荒れ荒れなので治まったらまた使おうと思ってます。
- 2025.08.15
皮脂も乾燥も気になる混合肌にはこれ! 毛穴すっきり&つるん肌を目指すなら、まずこの3つ試してみて〜 シュウウエムラ ブラック クレンジング オイル 150ml / 4,950円(税込) 備長炭配合の軽やかオイル✨ 毛穴汚れもメイク汚れもぐいぐい吸着して落とす! ワンバイコーセー クリアピール セラム 120ml / 3,850円(税込) 毎日のふき取りで毛穴ごっそりケア!
- 2025.04.28
メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液¥1,628 こちらはリピです。ないと不安!くすみやシミにアプローチしてくれ! THE BODY SHOP ティーツリー クリア&バランシング ヘアスクラブ¥2,970 加齢と共に頭皮の匂いやベタ付きが気になる…ヘッドスクラブでさっぱりしたいと思い、購入。 ONE BY KOSE クリアピール セラム¥3,850 洗顔後すぐに使用するふきとり美容液です。コットンにとって優しくくるくる。
- 2025.07.02
クリアピールセラムは以前レビューしたので、今回はおまけ2つをメインにレビューします ポアクリアスクラブウォッシュは、コーセー初の保湿スクラブと自然由来マイクロスクラブで、古い角質や毛穴に詰まった汚れを無理なく洗浄してくれるのが特徴 洗い上がりもつっぱらず、しっとりしています W洗顔不要で、ぬれた手でもOK!
- 2025.06.14
黒ずみ毛穴や詰まり毛穴など種類の違う毛穴悩みや、角質にもしっかりアプローチしてくれるふきとり美容液✨ このクリアピールセラムは、乾燥せずにうるおいながらちゅるん肌に導いてくれるよ🥹💛 使う度に毛穴が目立ちにくくなってくるのがわかる、目で見て実感できる毛穴ケア💕
- 2025.06.28
とろみのあるテクスチャーで、ふきとり後は肌につっぱりやひりつきを感じることもなく、しっとりとします。 その後の化粧水がなじませやすくなり、肌がモチモチと感じられます。 心やすらぐグリーンフローラルの香りはそれほど強くなく、気になりません。
- 2025.06.24
皮脂と水分のバランスを整えてくれる大容量シートマスクだよ✨ Tゾーンのテカリを抑えて、頬はしっかり潤してくれる優れもの。 美容液界の名品。肌にスーッとなじんで内側からふっくら潤わせてくれるリポソーム美容液✨ 医薬部外品の美白美容液で、メラニンの生成を抑えてシミ予防に本気アプローチしてくれる✨
- 2025.04.29
商品詳細情報ONE BY KOSE クリアピール セラム
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞3位LIPS月間トレンド賞2024年6月 スキンケア部門3位
- 本体 120ml: 3,850円
- 付けかえ用 120ml: 3,630円
- ミニサイズ 20ml: 660円
- クリアピール セラム 限定キット: 3,850円
- 本体 120ml
- 付けかえ用 120ml
- ミニサイズ 20ml
- クリアピール セラム 限定キット
- 角栓や古い角質を一掃。毛穴悩みに先手を打つ、毛穴クリアふきとり美容液。 世界初、毛穴詰まりの新たなメカニズムを解明し毛穴ケア・角質ケア・うるおいケアを1品で叶え、毛穴が目立たないちゅるんとした肌に導きます。 <クリアピール セラム 限定キット セット内容> ONE BY KOSE クリアピール セラム 120ml ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ 20g ONE BY KOSE ポアクリア オイル 1回分×4
- コーセー
- 2024/5/16(最新発売日: 2025/5/16)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体 120ml> 水、DPG、エタノール、BG、トレハロース、グリセリン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェロール、ハマメリス葉エキス、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg、酢酸トコフェロール、EDTA-2Na、PEG/PPG-20/22ブチルエーテルジメチコン、PEG-10ジメチコン、PEG-3コカミド、PEG-6コカミド、PPG-6デシルテトラデセス-20、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クエン酸、グリセレス-26、水酸化Na、フェノキシエタノール、香料、カラメル <付けかえ用 120ml> 水、DPG、エタノール、BG、トレハロース、グリセリン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェロール、ハマメリス葉エキス、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg、酢酸トコフェロール、EDTA-2Na、PEG/PPG-20/22ブチルエーテルジメチコン、PEG-10ジメチコン、PEG-3コカミド、PEG-6コカミド、PPG-6デシルテトラデセス-20、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クエン酸、グリセレス-26、水酸化Na、フェノキシエタノール、香料、カラメル <ミニサイズ 20ml> 水、DPG、エタノール、BG、トレハロース、グリセリン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェロール、ハマメリス葉エキス、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg、酢酸トコフェロール、EDTA-2Na、PEG/PPG-20/22ブチルエーテルジメチコン、PEG-10ジメチコン、PEG-3コカミド、PEG-6コカミド、PPG-6デシルテトラデセス-20、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クエン酸、グリセレス-26、水酸化Na、フェノキシエタノール、香料、カラメル
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第133位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第129位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第190位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る |

![ONE BY KOSE メラノショット P[医薬部外品]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-12-02-f5f26462b580f7a4cd9a13bf.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)