オリーブヤング1位の洗顔🥇 低刺激で優しい弱酸性 洗い上がりがすっきりしてるのにつっぱらないし、汚れもしっかり落としてくれます! 敏感肌でも安心して使えました。色んな肌質の方におすすめです☝️
もっと見るbeplain緑豆弱酸性洗顔フォームのクチコミ(10ページ目)

- 2025.11.10
韓国ブランドの新作やロフト限定・先行発売商品などが集結🔥 涙袋メイクといえばココ!話題のアイライナー♥影用カラーも豊富でブラシ付きで使い勝手が良すぎる! 優しい使い心地で敏感肌の私も使いやすい洗顔🌱洗い上がりももっちりしていてすごく好きになりました!
黒髪でも馴染むナチュラルなピンクニュアンスでどんなシーンでも使いやすかった✨ ヌルヌルしすぎず、さっぱりすぎない程よいテクスチャー。真冬だと物足りないかも💦 泡立ちはあんまり良くなくて、泡立て器使っても弾力のある泡にならない…
- 2025.09.14
スキンケアの質は、“何を足すか”よりも、“どう落とすか”で決まる。 特に大人の肌は、洗いすぎた瞬間にバランスを崩す。 ミルクのようにやわらかくなじみながら、ウォータープルーフメイクや毛穴の奥のブラックヘッドまできちんとオフ。 弱酸性処方で、肌のバランスを崩さず、PM2.5まで落とす高い洗浄力。
韓国コスメを安心して買える公式通販 OLIVE YOUNG🫒 緑豆pHバランスクレンジングフォーム やさしい弱酸性で、毛穴汚れまでしっかりオフ オリーブヤンググローバルで「beplain RISING BRAND WEEK」が4月10日から4日間開催されるよ💚
韓国のオリヤンで購入しました🌱 洗い上がりがしっとりしていて好みでした! ✔️緑豆パウダーでやさしく角質ケア ✔️泡立ちが良く、しっとりすべすべ ✔️敏感肌でも安心の低刺激設計 (価格)1,485円 / 80ml
- 2025.10.01
弱酸性・低刺激タイプの洗顔で、結構人気があるようです。 サラッとふわふわな密度低めな泡で、洗い上がりはすごくしっとりします。 メガ割で手軽に買えるし一度買ってみるのもいいと思います🙌
- 2025.09.30
クレンジングはふわふわで、優しく化粧を落とすことができます! 摩擦が少なく洗えるのが嬉しい🫧 洗顔はまだ1回しか使えていないですが、ネットで泡立てると密度の高すぎない泡を作ることができます! つっぱり感なくすっきり洗えてとてもいい感じ♪ たくさん使ってみます!
- 2025.09.13
クレンジングバームがとてもよかったので洗顔フォームも使ってみたよ😊❣️ オリヤンでも1位🥇 韓国人がリピする洗顔🤲🫧 じゃりじゃりしすぎない細かな粒が毛穴の汚れまで落としてくれそう🫧
- 2025.07.22
韓国では色々と1位を受賞してる洗顔フォーム。弱酸性の低刺激、高洗浄力、肌の鎮静。 緑豆の効果で皮脂や老廃物を除去。優しく洗い上がる感じがします。 洗い上がりはしっとりしてる感じで泡立ちは弱いけどしっかり洗えてます。
- 2025.09.15
花粉の季節は鬼のように使ってた🌿 泡状だから摩擦感少なめなのも好き◎ しっかり保湿したい日は重ね付けしてたよん。 こういう“さらっと保湿”ありがたすぎる…。「乳液・クリームでフタするとニキビできる😭」って人、一回試してみてほしい。 寝る前に飲むと朝すっきり起きやすいし、朝飲むと日中元気に過ごせる感じ◎ なんか活力湧くのよ…。
敏感肌の方も使えるし、皮脂ケアも出来るのでオイリー肌の方も使えるのでめちゃくちゃオススメ✌🏻 肌の汚れだけでなく、毛穴の黒ずみまでケアできて、しかも敏感肌皮膚テスト済みも安心感がある〜✨ 洗い上がりはしっとり潤ってて、サッとバーム特有のベタつきなく洗い流せるのも◎
#BYOMA Hydrating Body Wash #LANEIGE シカスリーピングマスク #Dior ディオールショウ オンステージ ライナー 461マット ポップ グリーン #Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット #hedn パヒューム スプレー ボディローション #innisfree グリーンティーシード ヒアルロン セラム #beplain 緑豆弱酸性洗顔フォーム #SABON ボディスクラブ S グリーン・ブリーズ #ZARA アップルジュース オードトワレ #elfCosmetics Squeeze Me Lip Balm
- 2025.06.26
【買ってよかった💞】韓国購入品🇰🇷今回全部優勝すぎた🏆#スキンケア衣替え計画#韓国コスメ#韓国スキンケア#乾燥肌#敏感肌#スキンケア#スキンケアマニア#脂性肌
韓国では洗顔料がない時代に緑豆粉で顔を洗っていたそうです🫛🫧 その伝統を現代にアップデートして生まれた自然派コスメ🌿 泡立てるとふわふわになってお肌にのせても刺激を感じなかった🫧 洗い流したあともすっきり感はあるけどお肌への負担を感じないやさしさ✨ 刺激感が少なかったのにしっかり洗浄してくれて敏感肌の方にもおすすめできます🙆🏻♀️
濃密泡で毛穴汚れスッキリ🫧 W洗顔不要で時短スキンケア⏳ 酵素やクレイ配合でなめらか洗顔🌿 見た目もかわいい&映えるパケ💖 洗浄力もテクスチャーもバリエーション豊富だから自分の肌タイプや好みに合ったものが選びやすい✨
- 2025.01.31
絶対に落ちないアイツが このバーム使いたい⋯!でももったいない⋯! 韓国では洗顔料がなかった時代に 緑豆粉で顔を洗っていたのだ! しっとりした洗い上がり感なのだ!
マイルドな界面活性剤を使用し肌への刺激を最小限に抑えた洗顔なの🌿 しっとり&スッキリでツルスベ肌になる洗い上がり💖 ふわふわの泡で肌に優しい使い心地だからおすすめだよ!
- 2025.06.02
緑豆由来の洗浄成分で、毛穴の奥までさっぱり洗えるのに、弱酸性処方だからつっぱらずやさしい使い心地。 ふわふわの泡で摩擦レスなのも嬉しいポイント。朝晩の洗顔タイムが楽しみになった◎ 洗い上がりがもっちりするのもお気に入り。毎日使いたくなる洗顔って貴重かも。
- 2025.05.28
朝のビタミンCスキンケアはなぜいいのか ダメージを軽減する抗酸化作用◎ 日中の紫外線や皮脂から肌を守る◎ メラノCC 薬用しみ対策美白化粧水 さっぱりとビタCチャージ🍋🍋🍋 密着力&ヒタヒタビタミンマスク 家事しながら使ってもズレない
- 2025.12.19
緑豆毛穴クレンジングミルクバーム 名前の通り、ミルクみたいに柔らかい使い心地。メイクをスルスル落とすけど、肌に潤いも与えてくれる洗いあがり。 緑豆弱酸性洗顔フォーム 硬めのテクスチャーで泡立ちはきめ細やか。ふんわりと肌を包んでくれて、こちらもしっとりした洗い上り。 beplainが目指すのは 毎日使うのもだからこそ肌に負担をかけずにつかえる高機能なスキンケアアイテム✨️
緑豆(りょくとう)って知ってますか?昔韓国では洗顔料がなかった時代に緑豆粉で洗顔をしていたそうです🤔 \緑豆にはお肌にいいことたくさん/◾︎ 皮脂・毛穴汚れをやさしく吸着→ニキビや毛穴詰まりの予防に◎ 洗い上がりはつっぱり感が気にならず程よくつるんと、しっとり感🤍
- 2025.06.25
韓国スキンケアにハマるきっかけになったのがbeplainのシカフルアンプルとこのクレンジングでした aesopに比べると激安なのに短い期間で肌に変化が見られてすごいなぁと思って 洗い上がりのスッキリ感と保湿力のバランスがよくて好きでした
- 2025.02.12
beplainは緑豆クレンジングオイル目当てで買いました。 自宅ではポイントメイクリムーバー+マイルドめなクレンジングですが、自宅以外ではオイルで簡単に済ませたいのでクチコミよさそうなbeplainで。 シカテロルトナーはノーマークやったけど思ったより使い心地よかった!! 水分!!て感じでしっかりお肌に入る感じが好き。花粉のせいでお肌に赤み出てたけどちょっと落ち着いた。 予想外に良かったのがグリーンティーアミノクレンジングフォーム!!!! これはまじで予想外!!!!花粉でデリケートな時期ですが、つっぱらない乾燥しないピリピリしない!!
- 2025.02.16
メガ割お馴染みの限定企画セットを購入しました😌 9種類から私は[ビタミンセット]を購入!最近エイジングや保湿系に振り切ったスキンケアをしていたので久しぶりに美白系を使いたくて…♡ こちらは初めて購入したブランドです❤️🔥 肌の脂質に近い天然オイルと吸収が早いヒアルロン酸が配合された美容液の二層になっている泡で出てくるタイプの導入美容液で低下したバリア機能を健やかに整え全ての肌タイプの悩みを改善してくれるセラムだそうです😋 こちらはメガ割限定コラボセットで販売されていた[トラブル鎮静3点セット]を購入しました!ここ最近あまり肌荒れを起こしていなかったのですが季節の変わり目もあって久しぶりにちょこちょこ吹き出物が出てきてしまい…😱
固めのクリームだけど、泡立てるとふわふわ軽い泡に変化。緑豆のサポニンが配合されている。 洗顔後、つっぱる感じがあまりない。 サポニンが皮脂や老廃物の除去の手助けになるみたいなので、脂性肌の人におすすめ。
やわらかめのテクスチャー。緑豆の粉が入っているからかな?って思いました👀 刺激を感じにくく、洗いあがりはすっきりだけどつっぱり感が少なくて使いやすかったです◎ 弱酸性&低刺激設計なので、肌がゆらぎやすいときやニキビが気になる方にも取り入れやすそうな印象。
- 2025.12.27
2024年オリーブヤングアワード受賞👑 クレンジング部門で唯一洗顔で受賞したのはビープレーンだけなんだよ! 韓国で今、一番売れてる洗顔 😳🌟 900万個突破!(2025年03月 時点) しっとり&スッキリでツルスベ肌になる洗い上がり💖 ふわふわの泡で肌に優しい使い心地だからおすすめだよ!
- 2025.04.02
【保存推奨🌱】ニキビが出来にくい組み合わせ🧴ドラストで手に入りやすい&コスパよし✨🔹洗顔@beplain_jp弱酸性緑豆クレンジング🔹美容液@anua.jpドクダミ水分鎮静アンプル🔹クリーム@dr.g_official_jpレッドブレミッシュクリアスージングクリーム🔷シートマスク@medihealマデカソイドエッセンシャルマスク————————————ご覧頂きありがとうございましたフォローして頂けたら投稿拝見させて頂きます!🇰🇷フォロー🙋🏻♀️してくれると励みになります!Tiktok▶︎aiaiopeお買い物の参考にして頂けると嬉しいです🌱...
- 2025.03.10
洗った後、泡残りやぬるつきもなくさっぱりとした洗い心地で、鼻の毛穴の黒ずみも効果あったかな? 洗顔ネットで泡立てて使っていましたが、私の作り方が悪いのか、泡が軽くて、、、好みとしてはもっともったりした泡で洗いたいと思いリピなしです。 毎日夜に使ってましたが、一ヶ月で使い切りました。
- 2025.04.21
韓国では洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたそうです☝️ 洗顔フォームは、ふわふわな泡が優しくて、泡切れも良くスッキリ。流した後はつっぱらず、すべすべな仕上がりになりました😌 クレンジングは、柔らかめのバームでお肌に乗せると溶けてなじむので、マッサージしながら気持ちよくメイク落としできます🙆
メガ割の後にスーパーセールをしていて、気になったものを購入してみました。 これだけ購入して¥7500は安すぎる😭 またセールしてたら絶対買いたいと思います! 購入したものは使ってまたレビューします!
- 2024.12.11
口コミの通りとても柔らかく滑らかなテクスチャーで生クリームのようです🤍 優しくマッサージをして流します! しっとり&スッキリ✨泡立てタイプ🫧 皮脂から日焼け止め、、軽いベースメイクまで洗浄可能🙌🏻 個人的に緑豆の香り(よもぎに似てる)がいい香り🫶🏻 パック後優しくマッサージ潰しながら洗い流す瞬間が気持ちよい〜🫘
爆美女たちが使ってるって聞いて気になってた【beplain】の緑豆シリーズだょ🌿 洗顔フォームとミルクバーム、どっちも“やさしいのにちゃんと落ちる”って噂だから使うの楽しみ🫧 そして【celimax】のノニラインもずっと気になってるのでレポします✨ ラッピングマスクはこの間も紹介したけど、結構使いやすいし保湿されるからおすすめよ🩷 クレンザーとアンプルも、保湿も毛穴ケアもできそうで期待大🫣 最近いろんな洗顔試してるから、みんなの推しアイテムもぜひ教えてほしい〜💭💗
- 2025.11.01
緑豆は、肌の熱感を抑え、浄化作用に優れた成分だそうです。 韓国では、洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたことから、この製品が生まれたとのこと。 小鼻のツルツル感がいい感じになります。
- 2025.05.16
今韓国の#オリーブヤングで売れてる#クレンジングフォーム 🤍🤍 #beplain 緑豆弱酸性洗顔フォーム #SENKA#専科 パーフェクトホイップa
- 2025.05.28
今までで1番リピートしてる洗顔フォーム 使い始めは良さが分からなかったが、肌の調子が悪い時に使って良さに気付いた さっぱりとした使い心地 乾燥して肌がごわついた時やザラつきが気になる時に使うとすぐに肌を落ち着かせてくれる 何を使ってもこれに戻ってきてしまう けど、それが気にならないくらい中身が好きで常に1本は家にほしい
- 2025.02.22
メガ割買うものリスト♡#メガ割購入品 #Qoo10メガ割#Qoo10#メガ割 #メガ割おすすめ #メガ割り#メガ割何買う #韓国スキンケア #韓国コスメ #韓国 #PDRN#モデリングパック
- 2025.03.06
めちゃくちゃお得に買えました🉐 #韓国コスメ #クレイパック #aestura #アトバリア365クリーム #LANEIGE #ウォータースリーピングマスク
- 2025.03.12
FROM NATUREのエイジ トリートメント エッセンス 95.7%は、リピートするか微妙だけど、2本セットで買ったので、もう一本、使う予定。
- 2025.03.27
とにかく肌に優しい! beplainの緑豆クレンジングフォーム 弱酸性の柔らかい泡がお肌の汚れを優しく落としてくれます☺️ 緑豆は昔から洗顔に使われている成分で安心して使用できます😌
- 2025.02.18
リピ2本目?3本目?なお気に入りのアイライナー!絶妙なアッシュグレーとラメ入りの感じが可愛くて大好き! 楕円ぽい平たいペンシルで、細くも広くぼかすにも使いやすい! 鬼リピの洗顔!これないともうダメってくらい好き!!お風呂ようにでかいの入れてて、洗面台に小さいの置いてた。
- 2024.12.19
洗った後のしっとり感がたまらない🥺 突っ張り感ゼロでとっても潤います✨ 緑豆ミルクピーリングジェル!使い終わった後小鼻のざらざらがなくなった!🤣 まるで顔が幕を張ったみたいにトゥルトゥルになった😳✨✨ 汚れは落ちるのに乾燥やつっぱりはなくて最高✨ 肌もワントーンアップします🫣
- 2024.11.25
特に洗顔が気に入っていて肌トラブルも一切なくニキビが本当に出来づらくなった!👏🏻✨️ 保湿力も高いところも最高🍀*゜ 洗顔難民の皆さんに是非1度使っていただきたいです💖
- 2024.12.12
韓国でも大人気のアイテム見つけたよ〜🫧✨ 2024年のオリーブヤングアワード(クレンジング部門)を受賞してて、しかもビープレーンの中で一番売れてる大人気商品らしい👏 泡はふわっと軽めだけど、ちゃんと汚れを落とすことをサポートしっとりしてるのが◎
- 2025.08.26
無香料が大好き! 香水が好きなので、保湿系はできるだけ無香料を使います。夏にも使いやすいサラッとしたテクスチャ。冬にはちょっと物足りないかも。 香りが好きすぎて!! え?他にレビューしてる人いないの??これ、おすすめだよ!!! 洗顔で痛くなる激弱肌の私でも使えた。これに出会ってなかったらどうなってたんだ。。って感じ!こんなに優しく洗えるのに、つぶつぶでピーリングもできるなんてすごくない?😍
- 2024.11.22
緑豆の力で毛穴の奥まですっきりケア 皮脂から日焼け止め、軽いベースメイクまで落とせる洗顔フォーム ふわふわな優しい泡立ちでスッキリさもありつつつっぱりを感じづらい洗い心地! 弱酸性で低刺激だから優しく洗顔できる敏感肌の方も使いやすくなっています🫛
- 2025.08.14
健康な肌は、pH4.5〜6.0くらいの“弱酸性”。この状態が、肌を外敵から守る天然の防御壁になっているよ。 弱酸性が美肌菌を守り、バリア機能を維持。洗顔・保湿・摩擦レスでpHを整える。 肌のpHは“見えないバリア”であり、美肌の基礎。肌の調子が悪いときこそ、「弱酸性を守るケア」でリセットしてあげよう💧✨
優しく洗い上がる感じがします✨ 洗い上がりはしっとりしてる感じ😆 洗い上がりのツッパリ感は感じません👍 肌トラブルに使えるのが魅力🥰 肌のトーンアップも期待出来そうです❣️
- 2024.09.18
パケ変更前のやつです❕ もちもちの泡ではないけどもこもこで優しく洗える洗顔🫧 肌荒れ中も刺激なく使えました✨ つっぱり感はなく洗えてでもすっきり感はちゃんとあり使いやすかった印象🌿 背中のニキビ対策にも問題なく使えたよ☺️ 脂性肌さんより乾燥肌さんよりで混合肌さんは好きだろうなって思った洗顔です😆
- 2024.11.23
商品詳細情報beplain 緑豆弱酸性洗顔フォーム
- beplain(ビープレーン)
- 全体ランキング年代別ランキング洗顔料 10代 第49位洗顔料 20代 第49位洗顔料 30代 第49位洗顔料 40代以上 第49位洗顔フォーム 10代 第19位洗顔フォーム 20代 第19位洗顔フォーム 30代 第19位洗顔フォーム 40代以上 第19位肌質別ランキング
- pH5.5以内の弱酸性製造、皮膚刺激テスト完了*1。 弱酸性で製造され、洗顔時にお肌のpH濃度を弱酸性状態に整え、肌に優しい使用感。 整肌効果に優れた緑豆エキスと微細な緑豆粉が軽いベースメイクとくすみの原因となる古い角質まで洗浄。 PM2.5までディープクレンジング可能で洗顔後にもしっとりとした使用感を与えます。 ポリオール成分*2を30%以上配合し洗顔後もしっとり。 従来*3のぬるぬるした使用感を補い、すっきりとした仕上がり。洗顔後にもしっとりとした使用感を与えます。 *1全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません *2保湿成分 *3自社製品(リニューアル前)との比較
- BUGUNFNC CO., LTD
- 2023/7/18
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <80ml> グリセリン、水、ココイルグリシ ンNa、ラウロイルグルタミン酸Na、1, 2-ヘキサンジオール、ヒドロキシプロピ ルデンプンリン酸、BG、リョクトウ種子、ラウリルベタイン、ヒドロキシアセトフェ ノン、リョクトウ種子エキス、エチルヘキ シルグリセリン、塩化Na、エタノール、ベタイン、ポリクオタニウム-39、メリ アアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラ クタ花エキス、デキストリン、カカオ種子 エキス、コクシニアインディカ果実エキス、アラントイン、キハダ樹皮エキス、アロエ ベラ花エキス、ナス果実エキス、安息香酸 Na、カミメボウキ葉エキス、サンゴモエ キス、ウコン根エキス、ローマカミツレ花 エキス、トコフェロール、水添レシチン、ツボクサエキス、イチジク果実エキス、セ ラミドNP、ヒアルロン酸Na、チャ葉
洗顔フォームランキング
| スキンケアランキング第54位 | 洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第83位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第99位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第95位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第146位 | 密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡ | 詳細を見る | |
B.A B.A ウォッシュ | 11,000円 |
| スキンケアランキング第170位 | 今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ポアクリア スクラブ ウォッシュ | 1,980円 |
| スキンケアランキング第78位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第117位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第20位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
ファンケル スキンコンディショニング洗顔 | 1,595円 |
| 洗顔料ランキング第21位 | なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧 | 詳細を見る |