今月の美的付録はあかりん監修!美的オリジナルのマルチブラシ×2本はどのセットにも付いてきます◎ ①通常版(ふっくらハリセット)は、なんといってもSK-Ⅱが凄い。化粧水10mL×1本とクリーム2.5g×1個です!! ②増刊版(ツヤ仕込みケアセット)は、エリクシールの化粧水&乳液&美容液をしっかり試せるセット!
- 2025.08.06
Eléganceのエレガンス モデリング カラーベースが欲しくて購入したのですが、良かった! 特にオレンジとピンクが合ってた気がする 普段ならピンク選ばないんだけど、赤みが統一された感があって良かった🤔 本当エレガンスが良かったから買って損は無いと思います☺️
- 2025.10.08
SKINFOOD キャロットカロテン カーミングウォーターパッド DECORTÉ リポソーム アドバンストリペアセラム ルルルン プレミアムルルルン 紅茶 イングリッシュブレックファーストティーの香り
- 2026.02.05
シワ改善できるレチノールっていえるのエリクシールのこれだけらしい かなり安価だと思う 2本買うと1本無料キャンペーンやってるのも相当意味わからない(褒め言葉) これは使い切ってもヒリヒリ感なく目立ったA反応もないのですごくいいなって感じました
- 2025.09.19
エリクシールのエマルジョンとローション各2包ずつとレチノクリームのミニサイズが入ってました! エマルジョンのみずみずしいタイプ・しっとりタイプ、ローションのみずみずしいタイプ・しっとりタイプと違ってました!🤣✨️ 現品サイズを買ったらかなりお高いのでお試しで使えて嬉しいです!☺️
- 2025.09.24
スキンケアの進化すごいです👏 どんどん広がるスキンケアの可能性から目が離せませんね👀✨ 5年かけてニキビ肌から毛穴レスになった なぎ|スキンケア薬剤師のアカウント🐣 正しい知識で美肌に導く🎓 肌が綺麗になりたい人一緒にスキンケアリテラシーをあげていこう
- 2025.09.21
バズに惑わされずに美肌になれるスキンケア情報をお伝えします✨ メラノcc 薬用しみ集中対策プレミアム美容液 →ニキビやニキビ跡に効果的! 日本唯一の薬用ピュアレチノール! →酸化しにくい独自の容器
- 2025.07.15
資生堂の研究技術って日本が誇れるぐらいすごいの。だからこそ私は応援したい〜!! 日本で唯一、純粋レチノールが“シワ改善有効成分”として認可された名品。塗るたびハリと弾力を感じて、目元の印象がふっくら。 美白有効成分4MSK×m-トラネキサム酸でシミの根本にアプローチ。透明感ケアはこれに頼りっぱなし✨
- 2025.12.12
46歳にはやっぱがっつりエイジングケア部門が要るので🐈⬛ONE BY KOSEセラム シールド🐾でナイアシンアミドからの~ 美容液って1日2回使うって設定で効果が認められるって聞いて最近は朝晩使ってるよ。 ニキビも落ち着いてきた~ これから更年期どんな症状出てくるんかドキドキ~いや、もう出てんのかな。
- 2025.09.11
エリクシールのアイクリーム&スキンケア、エレガンスのカラー下地、エストのスキンケア、オバジのクリーム、デコルテの化粧水が付録に! スキンケアお探し中の人は試すチャンス◎ エレガンスのカラー下地が全色試せるのが良いな〜と!ピンク、緑、青とかは使った事ある方も多そうですがオレンジや黄色も試してみたいですね! かかとってボディクリーム塗るだけじゃガサガサは治りにくかったりして、 かといってラップ巻くのも歩きにくいし…ってなりますよね。それを解決する凄技アイテム…!
- 2025.09.09
9月新作ドラコスまとめ✨ 見逃し厳禁のベスコス候補だらけ!? ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わる その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.28
浸透力◎ 成分が幅広く入っていてエイジングケアに頼もしい! さっぱり潤う! 医薬部外品で肌荒れ防止にも🕊️ シワ改善クリーム。 翌朝の肌がつるんと卵肌に🥚
- 2025.08.28
エリクシール リフトモイスト ローション SP I、エリクシール リフトモイスト エマルジョン SP、エリクシール レチノパワー リンクルクリームのサンプルもありました💦 レチノパワー リンクルクリームは朝晩使えるものでこっくりだけど伸びがヨキ香りがほんのりついています 私の肌に合ってて良かった 人気の理由がわかります
- 2026.01.13
去年のwish listの達成状況を確認したら、16個中買ったのは3つ! 去年は元々手元にあったものの消費&節約に力を入れてたので、物欲に勝ったと言ったら聞こえがいいかな? でも、今年のwish listに無意識にそのままスライドしてたものもあったし、今年はちょこちょこ欲しいもの買っていくぞ! #2026年初買いアイテム #ほしいものリスト #Panasonic #FAS #クレドポーボーテ #コスメ #スキンケア #デパコス #プチプラ #美容家電
- 2026.01.26
日本で唯一シワ改善効果が認められた 薬用有効成分【純粋レチノール】 ヒアルロン酸を生み出し水分量を増やすことで柔軟な肌に導き真皮のコラーゲン濃度を高めシワを改善する エリクシール独自成分【コラジェネシス】 エリクシールの研究成果から生まれたハリと潤いを与える独自機能成分 純粋レチノールが深く効いて狙い撃ち、シワ改善。 ふっくら柔らかな【つや玉】輝く肌へ!
- 2025.12.21
透明感UP。疲れた肌にはこれ♪ やっぱり手放せません。 みずみずしいテクスチャーで、乾燥やゆらぎ肌にも安心。リピート決定! 夜のエイジングケアに定番化。肌のハリを実感できます。 香り違いでも揃えたくなるお気に入り。使うたび気分UP💐 柔らかブラウンで自然な目元に。リピート必須アイテム! コスパ最高。清潔キープでメイクも気持ちよく💛
- 2025.09.04
エイジングケアの鍵は目元から👀 乾燥やシワが気になり始めたら、今すぐチェック! ゆんが本気でおすすめするアイクリーム6選 を紹介🙌 コスパよく褒められ肌を目指せる 化粧品の成分に詳しくなる
- 2025.07.29
結論⋯どちらもよかったよ💗 どちらもリピ確定✨️ 私は部分的に使いわけてるよ❣️ ▶できてしまったシワや夜は、エリクシール✨️ この使い方が私の肌にあっているみたいで、少しずつ改善されてきてる気がする💕
- 2025.08.24
シワ改善薬用化粧品8年連続売上No.1!エリクシールのレチノールは朝も使えるって知ってた? 日本で唯一、シワ改善有効成分として認可されている「資生堂社の純粋レチノール」。独自成分「コラジェネシス®︎」を新配合🔥 昨年のリニューアルでレチノール製品では珍しいつけかえ用も誕生!品質が変わりやすいレチノールをエリクシールの技術力でつけかえ用を実現💖
エリクシールのスキンケアっていい匂いするよね〜この匂いが好き🤭♡ しっとりと保湿感のあるテクスチャーで乾燥が気になる年齢肌ケアにもすごくぴったりだった✨ しっとりタイプとみずみずしいタイプのテクスチャーの好みで選べる2種類。 エリクシールはドラストでも買えるから気になったらチェックしてみてね𓂃♡
- 2025.08.22
日本で唯一シワ改善効果が認められた、薬用有効成分純粋レチノールのリンクルクリーム✨ A反応などは全くなく、すごく使いやすいです!ただ思ったよりテクスチャーが緩めだなと。 数週間使って、今のところ特に変化はないですが、きっと使い続けたらしっかり効果が実感できるんだろうなと思います😍
- 2025.09.05
日本で唯一、レチノール類で医薬部外品のシワ改善有効成分として認められている資生堂の「純粋レチノール*1」 なめらかなテクスチャーのクリームで、しっとりふっくらと肌にフィットするよ エリクシールのクリームよかったよ!と聞いて、めちゃくちゃ気になってたの
エリクシールのレチノパワー リンクルクリーム👏🏻✨ 朝レチ☀️夜レチ🌙 そんなケアが叶うのはこの日本で唯一のシワ改善が認められた有効成分「純粋レチノール」だけなの知ってた?? 『光安全性*² 』が確認されているっていうのは信頼感が違うよね🤍 紫外線対策として一緒に使うのにおすすめなのがエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba(医薬部外品)💓 エリクシールでしか叶わない独自成分「コラジェネシス®︎*⁴」配合なのもかなり推せるポイントです🫶🏻
エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品)は、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められた純粋レチノール配合 朝も使えるということが嬉しい◎ よく朝はレチノール使っちゃだめって聞くけれど、このリンクルクリームは上から紫外線カット効果のあるアイテムを重ねれば、朝も使えると言うのが嬉しい このなめらかな塗り心地と、しっとりとした使用感のバランスが本当に好み
朝と夜のW使いで1日中シワケアできるのも嬉しい! 資生堂社の純粋レチノールは、肌の上で光を浴びてもトラブルを起こさない「光安全性」を確認済み! 首は年齢が出やすい箇所だから、目もとと一緒に早めのうちから塗り込むのが本当におすすめ!
レチノパワー リンクルクリームは光に弱いので特製の容器に入ってます。リニューアルによってコラジェネシスが追加されました。 朝使っても良いタイプで、日焼け止めを使えば朝でも使えます。 しっかりしたシワが得意だそうです。何歳でも年齢制限なしで使ってね。
お肌への馴染み方が絶妙に好き。昔は避けてた資生堂さんのスキンケアがここまで合うとは。アルコールフリーなのも大きな理由の気がする✨️ アルティミューンは先行美容液(美容液の前に使う美容液)としても使えるからな~悩むところ。 開き毛穴に効くと聞いて買ったのだけど、特にその効果は感じず。でも、使っている方から翌朝のハリが違うと言われてあ、ほんとだ( ˙꒳˙ )って気付いた鈍感な私。
- 2025.08.28
レチノール*って“夜だけ”だと思ってた人🙋♀️実はこれ、朝も使えるの知ってた?😳✨エリクシールレチノパワーリンクルクリームba(医薬部外品)🤍純粋レチノール*配合で、シワ改善有効成分として認められた成分が入ったアイテム✨正直びっくりしたのが、“朝も使えるレチノール*”ってところ…!👉つまり\朝レチ夜レチでシワ改善ケアができる✨/テクスチャーはこっくり濃密だけど、なじませるとするっと広がってピタッと密着🤍特に目もとや口もとみたいな乾燥しやすい部分に使いやすくて、しっとり感が続く印象◎朝使うときは、紫外線対策も大事だから👇エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba(医薬部外品)☀️...
日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められたレチノールである「純粋レチノール(*1)」配合の部分用クリームです💫 するするーっと軽いタッチでのびてすぐに馴染むので、摩擦が気になることもなく、その後のメイクの邪魔にもなりませんでした︎︎👍🏻✨️ 朝使う場合は、同ブランドの「デーケアレボリューション」シリーズと相性抜群だそうです◎
日本で唯一、医薬部外品のシワ改善有効成分として認められている純粋レチノール*¹配合。 こっくりしたクリームなのに、とぅるりとなめらかにのびて、目もとや口もとにピタッと密着してくれる感じ◎ 目もと、口もとのシワ改善はもちろん、額や眉間、首のケアにも使えるのも魅力です。
お気に入りアイテム多めな使い切り〜 アイテムについて質問等あれば遠慮なく聞いてください♡ 使い切った後もなんかすぐ捨てれなくてパッケージだけ残しちゃうんだよな〜🥺 #使い切りスキンケア #スキンケアレビュー #スキンケア紹介 #リピあり #混合肌 #ニキビ肌
- 2025.11.07
シワケアを頑張りたいときに、真っ先に思い浮かぶ成分がレチノール! 資生堂社の純粋レチノールは、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認可されているレチノール💆 UVカット効果のあるアイテムを重ねれば、朝も使えるから、「朝レチ夜レチでシワ改善」を目指す私にぴったり! 私は、エリクシールで人気の薬用UV乳液を重ね使いするのがお気に入り♡
実は朝も使えるんです✨ 使っているのはエリクシールのレチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品) 日本で唯一、シワ改善有効成分として認められている純粋レチノール配合。 乳液・UVカット・化粧下地が1本でできるのも嬉しいポイント。
リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント ダメージ髪も落ち着かせてくれて助かります エリクシール レチノパワー リンクルクリーム 特に目元が少しマシになった気がするのでリピです 前髪はガチガチに固めたいのでやっぱりこれ! これと同ラインのスプレータイプ組み合わせるとめっちゃキープできます
狙ったシワ、逃がさない。 日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール (医薬部外品のシワ改善有効成分として認可されているレチノール) テクスチャーも柔らかく塗りやすい。 主に目元とほうれい線に使用しています。 私の中で今SHISEIDOブームが起きていて、乳液もアクアレーベルの青を使っています。
日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール配合。コクあるのに重すぎなくて目もと・口もとに使いやすいのも好き。 リンクルクリームは光安全性を確認した上で製品化しているので朝も使用できる。 シワ改善薬用化粧品市場8年連続売上No. 1納得👏
日本で唯一「シワを改善する」薬用有効成分として認められた、純粋レチノールを配合したシワ改善クリーム☝️ もっちりしたクリームで、米粒くらいでも目の周りなら十分なくらい伸びヨシ◎刺激もなく、ほんのり良い香り🌸 塗った直後はちりめんジワがクリームで埋まる感じでプリっとする感じ☝️翌朝はしっかりしっとり。良いですねこれは。
シワが悪化しない。満足! 初代リンクルクリームは、以前投稿レポしましたが、レチノール反応が凄過ぎて、かぶれ・炎症を皮膚科で治療するハメに… 色々改善されたと聞いて、恐る恐る使ってみましたが(朝晩2回ではなく、基本1回だけ使用)レチノール反応全く無し!使いやすかったです。 次は両方の機能を兼ね備えたエリクシールのリンクルホワイトクリームをトライ予定です!
- 2025.08.30
目の下:クマ(2●年物)、たるみ、ちりめん皺・鼻:開き毛穴(2●年物)、色素沈着、油田・頬:たるみ毛穴、シミ・口元:ほうれい線、たるみ・唇:色素沈着 エリクシールのレチノパワー リンクルクリームを塗り始めました。特にトラブルも無く、代わりに効果も今のところ感じられず。 使い切る頃にはこの写真よりもマシなものが撮れますように。
私の1番の推しはエリクシール! もう5本くらいリピしてる♥ しっかり研究されたレチノール配合だからこその効果を感じました! シワはできる前から対策した方が絶対コスパ良いので20歳くらいの自分にはまだ関係ないと思っている方にも今は効果が分からなくても使ってみて欲しいです!
- 2025.08.11
46歳のハンドケア、ゆるゆると続けてます。爪切りもやめて削ったりして←いつまで続くかなと自分で思う レチノールはエリクシール レチノパワー リンクルクリームをリピしてるから美容液で取り入れる必要なかったなと🤔 甘皮削ってネイルホリックの爪用美容液塗ってたらだいぶ見た目が良くなりました✨️
- 2025.07.14
今年は日本メーカーの化粧品をたくさん使いたいと思ってます! リフトモイスト ローション しっとりタイプ ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>
一昨日化粧落とさずに寝たから、シミが濃くなったり、毛穴が開いたりしてる。 やっぱり化粧落とさずに寝るのは代償が大きい。。 オバジ昨日は使ってないけど、使うと毛穴には効くのかなーという感じはする それにしても毛穴良くなりました!っていう投稿の写真、加工してるやん!!って思ってしまう。
- 2025.08.18
エリクシール様(@elixir_TW )より #リンクルクリーム のサンプルが当選しました😍✨ アットコスメとかLIPSで見ててめちゃくちゃ気になってたやつ😭🧡 額とほうれい線がかなり気になってるので 10回分使ってみます🥰
Yahoo!ニュース総合 アクセスランキング1位🥇 獲得した 美容家の最新スキンケアレシピ公開✨ 是非参考にしてみてください! #長澤まさみ #韓国スキンケア #スキンケアレシピ
- 2026.01.23
日本で唯一、シワ改善効果が認められた薬用有効成分、純粋レチノールが配合されてます🌼 一本使い切ったあとに気づいたらシワが薄くなってるかも!!?って効果に驚きました☺️✨ A反応わたしは全然起きなくて、毎日使えてます✨ レチノールに悩んでるなら、ぜひおすすめ👏✨
- 2025.07.02
今から仕込んで、「未来の自分に感謝される」アイクリーム7選まとめました✍🏻🧡 「まだ早いかな?」って思ってる人こそ今日からコツコツ、目元ケア始めてみて。未来のシワ・たるみ、ここで食い止めよ🫶🏻 やらないと老ける未来、確定。🫨
- 2025.07.18
コスメやスキンケアはどんな過酷な中でも美を守ってくれたり、心を明るくしてくれます。 そんなアイテム達をみなさんと共有したいと思い、このInstagramを始めました。 夜勤明けの目元に塗ったら、小皺が減っておりました☺️ 一度で変化が感じられて、資生堂さん本当にすごいなあ。 私はスキンケアの最後に米粒くらいを両目まわりに使っていますが、伸びもよくコスパも意外と良さそうです。
- 2025.07.12
薄黄色のレチノールクリームで、小さなパール1粒ほど目や口のまわりなどシワが気になるところに使っています! レチノールが配合されていますが、わたしはピリつきは感じずに使えています! レチノール特有の香りもなく、いい香りなのも使い続けやすいポイントです!
- 2025.07.16
商品詳細情報エリクシール レチノパワー リンクルクリーム
- エリクシール(ELIXIR)
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第5位目元ケア 20代 第5位目元ケア 30代 第5位目元ケア 40代以上 第3位アイクリーム 10代 第3位アイクリーム 20代 第3位アイクリーム 30代 第3位アイクリーム 40代以上 第3位肌質別ランキング
- 15g(S)
- 22g(L)
- 【医薬部外品】 目もと口もとのシワに深く効く。純粋レチノール※1がシワを改善し、ふっくら柔らかな「つや玉」輝く肌へ。 ※1 有効成分レチノール ○レチノール類において日本で唯一、シワ改善効果が認められた薬用有効成分「純粋レチノール※1」配合 ヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで、柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善する ○硬くなりがちな肌をやわらかなうるおいで満たす独自成分 「レチナジーエッセンス※5」配合 ※5 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、グリセリン(保湿・肌なめらか) ○リラックス感のある心地よいアクアフローラルの香り ○デリケートな純粋レチノールの効果を守るため、光・酸素の侵入を防ぐ特殊容器を採用 ○アレルギーテスト済み(全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。)
- 資生堂
- 2023/9/21
- <15g(S)> 有効成分 レチノール、酢酸DL-α-トコフェロール その他の成分 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、精製水、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、エタノール、ポリエチレングリコール1000、メチルポリシロキサン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ポリプロピレングリコール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、トリイソステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、ヒドロキシエチルセルロース、ポリビニルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ステアリルアルコール、水酸化カリウム、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸二ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、イノシット、ムクロジエキス、ローズマリー油、ピロ亜硫酸ナトリウム、水溶性コラーゲン(F)、タイムエキス(1)、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ローズマリーエキス、ウコンエキス、酵母エキス(3)、クララエキス(1)、ブリエラスチン、フェノキシエタノール、香料、黄酸化鉄 <22g(L)> 有効成分 レチノール、酢酸DL-α-トコフェロール その他の成分 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、精製水、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、エタノール、ポリエチレングリコール1000、メチルポリシロキサン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ポリプロピレングリコール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、トリイソステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、ヒドロキシエチルセルロース、ポリビニルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ステアリルアルコール、水酸化カリウム、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸二ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、イノシット、ムクロジエキス、ローズマリー油、ピロ亜硫酸ナトリウム、水溶性コラーゲン(F)、タイムエキス(1)、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ローズマリーエキス、ウコンエキス、酵母エキス(3)、クララエキス(1)、ブリエラスチン、フェノキシエタノール、香料、黄酸化鉄
プチプラ × アイケアランキング
エリクシール エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| スキンケアランキング第56位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第10位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第12位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
CEZANNE リンクルホワイトアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第19位 | 軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第19位 | かなりこっくりとしたテクスチャーで 重ためのしっかりとしたアイクリーム | 詳細を見る | |
VT CICA マイルドアイクリーム | 2,420円 |
| 目元ケアランキング第38位 | 目元に保湿感とツヤを与えてくれます。ベタつきもないので使いやすい。 | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム | 3,080円(編集部調べ) |
| 目元ケアランキング第26位 | しっとりするけどベタベタしない使い心地なので とっても快適だし、 なんだかハリが出てくれたような気も! | 詳細を見る | |
クリアターン ごめんね素肌 クマらないアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第30位 | こちらはトーンアップパールが配合されていて、目元を明るく見せてくれるので塗りたくなる♡ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 目元ふっくらクリーム NC | 990円 |
| 目元ケアランキング第31位 | プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ! | 詳細を見る |