ミノンのアイクリームに1滴混ぜてから使っているのですが、伸びがよくなり、しっとり感もアップするように感じます。 カフェイン配合の美容液、NANO RECIPE. カフェイン10% リポソームも取り入れ始めました☕️
- 3日前
朝にも夜にも使えるレチノールꕤ日本で唯一シワを改善するꕤ エリクシールの純粋レチノールは、光安全性を確認した上で製品化しているので朝も使えるんです!☀️ これ1本で乳液からUVカット、化粧下地までこなしてくれるから、忙しい朝でもレチノール効果をしっかり守りつつ、「つや玉」肌になれちゃいますよ🥰💗
結論としては、とにかくシワ改善したい方 ⇨エリクシール レチノールは避けたい・目の窪み・まつ毛ケアまでしたい方 ⇨FAS 20代でアイケア始めたいという方は、まずはアスタリフトからが良いかなと!
今月は跳ね上がりました📈 KISOのオーガニック ハトムギエキスやアミノウォッシングフォームはリピートしている必需品です。 花粉の時期は乳液はこれ!と決めてるカルテHDのモイスチュア エマルジョン。 もこもこ泡がお気に入りで優しいスキンケアにしたい時に使ってるd プログラムのエッセンスイン クレンジングフォーム。
日本で唯一、シワを改善するレチノール 純粋レチノール*¹✨ 心地よいアクアフローラルの香りの みずみずしいテクスチャー♡ 朝でも使えるんだって🫶🏻 (上から日焼け止めを重ねる必要あり)
日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められた 純粋レチノール*1 配合で、朝も使えるのが驚きでした😳✨ こっくりしすぎず使いやすいテクスチャーで、シワが気になる部分に取り入れやすいのがよかったです👏 朝レチ夜レチでシワ改善 この使い方、続けやすくてすごくいい…🫶💕
エリクシールのレチノールが凄いんです✨ 日本で唯一、医薬部外品のシワ改善有効成分として認可された資生堂社のレチノール。 肌がしっとりして「つや玉」肌に。 エイジングケア*² にめちゃくちゃオススメ⸝⋆ 朝晩の使用がとってもオススメなので是非、朝晩使用してみて♡
リピートスキンケアDECORTÉAQ毛穴美容液オイル¥11,000DHCDHC薬用ディープクレンジングオイル150ml¥1,100ビオデルマサンシビオエイチツーオーD500mlBiodanceバイオコラーゲンリアルディープマスク¥2,640SKINFOODキャロットカロテンカーミングウォーターパッド¥3,080TorridenトリデンダイブインマスクパックSHISEIDOバイタルパーフェクションシュプリームクリームコンセントレート¥20,900エリクシールレチノパワーリンクルクリーム¥6,490SOFINAiPソフィーナiPベースケアセラム<土台美容液>¥5,500〜...
敏感肌で美容液などを使おうとしてもヒリヒリしてしまって何も使えないのですがこちらは何の刺激もなく乳液のようなテクスチャーでサラッと使うことができました。 このアイクリームを塗ると目元が乾燥しないのでシワ改善効果は感じないけれど乾燥対策として丁度良いかなと思って使っています。 ただPOLAのアイクリームも良いと聞くので次はそっちを使ってみようかなと思います。
純粋レチノール配合で、シワ改善クリームって言われてるのが、ドラストで買えるのが普通にすごいよね💖 A反応が気になってたけど全然大丈夫でした! まだ使い始めたばっかなので効果がどうとかないですが、 期待しかない!!!
レチノールはこれでいいと決めてもう4、5本リピしてるのがこちら。🐈⬛エリクシール レチノパワー リンクルクリーム🐾 シワがなくなるわけじゃないけど現状維持はしてくれてる気がするし、ふっくらするって実感があります。 ELIXIRはドラッグストアのポイント使えるのもいいところ😇✨️
敏感肌でも諦めない! 後悔させない「本気レチノール」5選✨ 効果を実感したいなら、この4つをチェック! 1️⃣0.1%以上の濃度であるか 2️⃣ 容器が紫外線を遮断できているか 3️⃣ 他の成分で医薬部外品になっていないか 4️⃣ セラミドやCICAなど、守りの成分が入っているか レチノールは「継続」が一番の近道。 インナードライ肌さんは、特に「保湿」を徹底しながら取り入れてみてね!
目尻の位置グーン!↑↑ハリ、パーン!! 小皺…どこいった? 誰?昔の私じゃん シートマスクしたみたいな感じの肌になったかも 秒シートマスクみたいな良いわ こっくり守られ感 重めだねぇ!この重さ、安心感あるぅ~
資生堂の研究技術って日本が誇れるぐらいすごいの。だからこそ私は応援したい〜!! 日本で唯一、純粋レチノールが“シワ改善有効成分”として認可された名品。塗るたびハリと弾力を感じて、目元の印象がふっくら。 美白有効成分4MSK×m-トラネキサム酸でシミの根本にアプローチ。透明感ケアはこれに頼りっぱなし✨
- 2025.12.12
年齢を重ねるほど、「攻めのシワケア」「守りの保湿ケア」のWケアで手応えを感じるようになりました 特に気に入っているのは純粋レチノール配合のリンクルクリーム。日本で唯一、シワ改善有効成分として認可されているレチノールが使われています。 エリクシールのコラーゲンでハリとうるおいを、純粋レチノールでシワのケアも。
シワ改善有効成分「純粋レチノール」配合 ✔ 目元・口元など年齢サインが出やすい部分を集中ケア 何本もリピ買いしてる愛用品です☺️敏感肌ですが、刺激なく使用できてます✨ 目ものとこじわが薄くなった気がしてて、手放せません🥹一生使う気がします!!
最強のドラコスエリクシール これはもうみんな使ったことあるよね 最強ってこと 普段使ってるとその成分のありがたみや他のアイクリームに目移りしちゃってるんじゃない? これこそ最強 まだ使ったことない人は絶対使ってね
🐈⬛エリクシールレチノパワーリンクルクリーム🐾たぶん3本くらい使い切った。これからも継続します。朝はレチノールじゃないやつ。🐈⬛ONEBYKOSEザリンクレスW🐾
このシリーズは潤って、なめらかなお肌にして、ふっくらハリ肌が生まれる! 睡眠不足でも、3時間多く眠ったような肌に! 濃密なハリ・ツヤ・弾力! 明るくなめらかでいきいきした目元に! うるおってふっくら!
肌悩みにあった成分をしっかり吟味しよ! 韓国コスメ〜/デパコス〜/プチプラまで、ブランド別に簡単にまとめてみたよ🎶 #敏感肌スキンケア #乾燥肌スキンケア #保湿ケア
エリクシール レチノパワー リンクルクリーム 15g…¥6,600 40代半ばにもなると、眉間以外にも気になるところがたくさん! レチノールのA反応も出ないし、重いクリームでもなく気に入っているので星5にしたいですが、お値段で星4にしました。
お風呂のちょいと吹きかけるのはよい! もちっとしっとり! 保湿しながら、きゅっと形状維持目指します。 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N(ちょっとコットンパックして毛穴整えます)
エリクシール レチノパワー リンクルクリーム(医薬部外品)はしっかりシワ改善を目指せる実力派クリームなんです♡ 特に気になる「ほうれい線」のあたりに毎日夜、集中ケアしています。 翌朝の鏡を見るのがなんだか楽しみになる、そんなお守りアイテム。
ELIXIRレチノパワー リンクルクリーム🐾 5300円分ポイント使って買ってきたー‼️ リピしてるけどリニューアルしたやつは初。これのためにドラッグストアのポイント貯めてました︎🙌🏻 自分だけじゃなくにゃんずにもちゃんと買ったよ。NEW爪とぎ(1個200円)。多分きっとお喜び。
- 2025.12.31
コスパに驚いています!笑 普段使っているレチノールでなんか効果が物足りないという方にぜひおすすめしたいです!!! 私はA反応なかったのですが元々肌が強いので、あまり参考にならないかもしれません、、、
涙袋の下の小皺のケアをすること!!! ということで、アイクリームを探しておりまして。 エリクシール レチノパワー リンクルクリーム 有効成分:純粋レチノール アインズで現品ガン見してたら優しいお姉さんにサンプルをいただきました。 ONE BY KOSE ザ リンクレス W これはお試しサイズが売っているので購入。年中涙目なわたしでも涙で流れなそうな密着感が良かったです。
エリクシールの名品クリームが進化して登場👑 レチノパワー リンクルクリームは日本で唯一、シワを改善する純粋レチノールを配合💮 約140,000通りの組み合わせの中から厳選、開発されたエリクシール独自成分コラジェネシス®と厳選した3種の植物エキスを含むザイムショットCPを新配合でシワ改善をブースト💯 これだけ高機能なのにドラッグストアで買えちゃうなんて💕 まさに!エリクシールの本気を見た感じ
- 2025.12.25
弾力ケアの1軍です🤗 今回紹介したものは35歳で混合肌の私がたるみケアしたい時に実際に使うものをまとめました✍️ エリクシールのレチノールは毎日使うと少し目の下が荒れる時があるので週に3回程度にしています🤗 この投稿が少しでもお役に立てれば幸いです!!
- 2025.12.11
セラムシールドで保湿してからレチノールやアゼライン酸を塗ると刺激を感じにくくなるのでヘビロテしてます。 体温でとろけるバーム美容液 ✔️ベタつきにくいのでTゾーンにも使ってる 毛穴悩み、肌荒れにアゼライン酸! ✔️マスク着用時に発生しやすいニキビ対策に使ってる
- 2025.11.09
日本で唯一 シワを改善する純粋レチノール。 狙ったシワ、逃さない。 コッテリテクスチャーが大好き。 でもすぐさま馴染む。 エリクシール独特のほんのり香る謎の香りも大好き。
- 2025.12.17
過去一番、肌治安良いです♡♡そんな現在の一軍スキンケアをご紹介させてください♪▷SK-IIスキンパワーエッセンス導入美容液。SK-IIのアイテムを使うなら、導入は是非これを使ってほしい!!他ブランドの有名どころの導入も色々使ってきましたが、SK-IIのアイテムを活かすのはSK-IIの導入!!▷SK-IIフェイシャルトリートメントエッセンス言わずと知れた名品の化粧水。大好き。▷SK-IIジェノプティクスオーラエッセンス美白美容液。効果実感がすごい。手放せません。▷SK-IIスキンパワーリニュークリーム"ハリの頂点を上げる"フェイスクリーム。もちっとした肌になる。
Yahoo!ニュース総合 アクセスランキング1位🥇 獲得した 美容家の最新スキンケアレシピ公開✨ 是非参考にしてみてください! #長澤まさみ #韓国スキンケア #スキンケアレシピ
SHISEIDO アルティミューン™パワライジング セラム30ml 9,900円 POLA リンクルショットメディカルセラムN 14,850円 エリクシール レチノパワー リンクルクリームbaS 6,600円
- 2025.11.27
エイジングケアにマスト成分 💎 A反応が出たら一旦ストップ スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 🌟美肌だけじゃない、「自分を好きになる感覚」が手に入る
- 2025.11.14
ゆんが年中愛用している美白美容液、ONE BY KOSE メラノショットWとおすすめ併用アイテムをまとめました🙌 スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 肌が変わると、人生も変わる。その一歩を一緒に踏み出せる
レチノールパワーでハリ感復活!疲れ顔バイバイ👋✨ 小田切ヒロさんがおすすめしてたから試しに購入してみた✨ 使ってみてびっくり!私はすごく効果を実感できた◎ 2日使って小じわ…どこ?って(私の場合) クチコミ評価が高いしこれは間違いない😏リピします!
- 2025.12.01
シワが気になり始めて使っていた エリクシールのリンクルクリームがパワーアップ⤴️ 続けることで、より内側からのふっくら感を感じられますよと勧められています。 塗ると塗らないとではやっぱり違う気が🤔 目元もほうれい線もこめかみもそうだけど、やっぱり首は年齢でるー💦
大人の肌ケアにとっても気になってたアイテム ふと鏡を見た時の目尻の小ジワ、下瞼のアイシャドウで強調される目頭のシワ 正直いちばん驚いたのが、レチノールって“夜だけ”じゃないこと…! 資生堂の純粋レチノールは朝も使えるのがポイント 目もと・口もとのシワ改善はもちろん、額や眉間、首にも使えるのが嬉しい! みずみずしくなじんで、うるおい感のある仕上がり
今年は産後のくすみに格闘し、エイジングケアに本腰を入れ始めた一年でした🥺🌸 たくさん試してきて厳選した10このスキンケアこちら♡ 同じ肌質や年代の方は特に共感していただきやすいラインナップになったかと思います😌✨ 熱量高くてついつい読み物になってしまったけど 保存してお時間ある時にぜひ読んでみてください🙏🩷
- 2025.12.31
《エリクシール》【シュペリエル レチノパワーリンクルクリーム】『日本で唯一シワを改善する‥《純粋レチノール》配合‼️』 『《純粋レチノール》がシワを改善し‥ふっくら柔らかな「つや玉」輝く肌へ‥』💓 使用を重ねる毎に‥「目元が‥ふっくらしたようになり‥ハリが増したことで‥シワが‥目立ちにくく‥たるみも‥少し改善したように❣️
- 2025.11.29
純粋レチノールが狙い撃ちでしっかり届き、ふっくら柔らかく、“つや玉”が輝くような肌へ。 医薬部外品としてシワ改善効果が認められた有効成分「純粋レチノール」を配合。 翌朝の目元・口元のシワが目立ちにくくなりメイクのり◎
- 2025.11.16
9月新作ドラコスまとめ✨ 見逃し厳禁のベスコス候補だらけ!? ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わる その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.28
シワが気になるので買ってみました! 結構成分強めなのか、赤みが出てしまいました。 敏感肌なので、ちょっぴり残念。 お手頃価格だし良かったら続けたかったぁ~
- 2025.12.09
レチノール類で日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール配合。薬用リンクルクリーム。肌表面が硬くなり、肌奥へとシワが進行するメカニズムに着目。 このクリームはそれがないのはとってもいい💮 年齢&最近の乾燥で目元の小じわがすごく気になり始めていたので、 使った翌朝は目元がふっくらしてくれるのを早速感じました😍 これはほうれい線や首のシワに使うのもいいかもっ☝️✨️
- 2025.11.01
数回の使用でも張りが出て翌朝までふっくらしていました。リニューアル前の物より保湿力が高く、伸びが良くなった印象です。 乾燥するシーズンも使いやすそうです。
- 2025.11.20
お気に入りアイテム多めな使い切り〜 アイテムについて質問等あれば遠慮なく聞いてください♡ 使い切った後もなんかすぐ捨てれなくてパッケージだけ残しちゃうんだよな〜🥺 #使い切りスキンケア #スキンケアレビュー #スキンケア紹介 #リピあり #混合肌 #ニキビ肌
- 2025.11.07
シワ改善薬用化粧品市場 8年連続売上No.1の部分用リンクルクリームが進化❣️ 有効成分、純粋レチノールとエリクシール独自成分『コラジェネシス』トラネキサム酸などを配合した部分用シワケアクリーム✨ 個人的には、疲れた目元の黒いクマが消えて翌朝明るい目元になってくれてる感じ🥰
- 2025.10.19
生理前でお肌が不安定。ニキビも1個ポツンとできた… そんなときはこのスキンケア使う。 「ゆらぎ肌に先回り」って売り文句は、あたしは確かに実感できてる。 いっときこの価格でこの成分は凄いって話題になったやつ。
- 2025.10.19
VOCE11月号の付録がとんでもないことになっていたので予約購入📕 今回はその1部のアイテムをレビューしましたが、試供品のため使用期間を長く取れないのでその旨と加味していただけると嬉しいです🥹 オバジオバジX ダーマアドバンスドリフト 50g ¥10,450 エリクシールレチノパワー リンクルクリーム 15g ¥6,490
- 2025.10.22
目もと、口もと、首、額、眉間のシワをハリ不足、乾燥を防いで改善してくれるクリーム。 レチノール配合で、朝も使えます☀️ なめらかなみずみずしいクリームで細かいシワにも馴染んでいきます。ひりつき等の刺激も無く、問題無く使えました! ただやっぱり美肌は1日にしてならず、、効果を実感するまでには時間がかかりそう。。
- 2025.12.09
商品詳細情報エリクシール レチノパワー リンクルクリーム
- エリクシール(ELIXIR)
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第5位目元ケア 20代 第4位目元ケア 30代 第1位目元ケア 40代以上 第6位アイクリーム 10代 第2位アイクリーム 20代 第2位アイクリーム 30代 第1位アイクリーム 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 15g(S)
- 22g(L)
- 【医薬部外品】 目もと口もとのシワに深く効く。純粋レチノール※1がシワを改善し、ふっくら柔らかな「つや玉」輝く肌へ。 ※1 有効成分レチノール ○レチノール類において日本で唯一、シワ改善効果が認められた薬用有効成分「純粋レチノール※1」配合 ヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで、柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善する ○硬くなりがちな肌をやわらかなうるおいで満たす独自成分 「レチナジーエッセンス※5」配合 ※5 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、グリセリン(保湿・肌なめらか) ○リラックス感のある心地よいアクアフローラルの香り ○デリケートな純粋レチノールの効果を守るため、光・酸素の侵入を防ぐ特殊容器を採用 ○アレルギーテスト済み(全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。)
- 資生堂
- 2023/9/21
- <15g(S)> 有効成分 レチノール、酢酸DL-α-トコフェロール その他の成分 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、精製水、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、エタノール、ポリエチレングリコール1000、メチルポリシロキサン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ポリプロピレングリコール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、トリイソステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、ヒドロキシエチルセルロース、ポリビニルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ステアリルアルコール、水酸化カリウム、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸二ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、イノシット、ムクロジエキス、ローズマリー油、ピロ亜硫酸ナトリウム、水溶性コラーゲン(F)、タイムエキス(1)、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ローズマリーエキス、ウコンエキス、酵母エキス(3)、クララエキス(1)、ブリエラスチン、フェノキシエタノール、香料、黄酸化鉄 <22g(L)> 有効成分 レチノール、酢酸DL-α-トコフェロール その他の成分 ヒマシ油、アジピン酸ジグリセリル混合脂肪酸エステル、ジピバリン酸トリプロピレングリコール、マヨラナエキス、精製水、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、エタノール、ポリエチレングリコール1000、メチルポリシロキサン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ポリプロピレングリコール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、トリイソステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、ヒドロキシエチルセルロース、ポリビニルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ステアリルアルコール、水酸化カリウム、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸二ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、イノシット、ムクロジエキス、ローズマリー油、ピロ亜硫酸ナトリウム、水溶性コラーゲン(F)、タイムエキス(1)、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ローズマリーエキス、ウコンエキス、酵母エキス(3)、クララエキス(1)、ブリエラスチン、フェノキシエタノール、香料、黄酸化鉄
プチプラ × アイケアランキング
| スキンケアランキング第93位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| スキンケアランキング第98位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第9位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第16位 | テクスチャは少しコッテリ ずっと保湿されてる気がする🤗 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第15位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
CEZANNE リンクルホワイトアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第17位 | 軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏 | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム | 3,080円(編集部調べ) |
| 目元ケアランキング第18位 | しっとりするけどベタベタしない使い心地なので とっても快適だし、 なんだかハリが出てくれたような気も! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 目元ふっくらクリーム NC | 990円 |
| 目元ケアランキング第29位 | プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ! | 詳細を見る | |
肌ラボ 極潤プレミアム ヒアルロンアイクリーム | 1,173円 |
| 目元ケアランキング第33位 | ハリ、ツヤをしっかり出してくれる!メイクの仕上がりもバッチリ◎ | 詳細を見る | |
クリアターン ごめんね素肌 クマらないアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第34位 | こちらはトーンアップパールが配合されていて、目元を明るく見せてくれるので塗りたくなる♡ | 詳細を見る |