・ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク ・カルテHDモイスチュア クレンジング オイルジェル ・ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム ・皮膚科で処方されるべピオゲル(レチノールみたいなもの) ・NOVUVミルクEX ・IPSAスキンケアパウダー ・KATEデザイニングアイブロウ3D ・100均一で売っているアイブロウペンシル(なんでもOK) ・フーミー アイブロウブラシ 熊野筆 ・M・A・Cリップスティックホワール ・RMK リクイド リップカラー03ボルドー ウェーブ ・UR GLAMLIP OIL
もっと見るミノンミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームのクチコミ(6ページ目)

- 2023.10.14
アイクリームに関しては、ミノンでは意外な シワ改善クリームになります🙄🙄 昨年の8月ごろから発売されてるそうな~ (もうひとつのフェイスクリームも) 攻めるだけでなく守りの成分もしっかり含まれているので 刺激が強そうなイメージのアイクリームも 優しく使えますぞ~👌👌 公式によると、使い続けるたび、シワを改善し~とあるので 速効性はないかもしれないけど使ってみる価値あるかも… モイスチャークリームの方ですが、 こちらはどちらかというと守りに特化してるかなと思うので 敏感肌さんのスキンケアにはもちろん、 私は普段攻めのスキンケアしてるので 時々これだけで済ませると肌を労れていい感じです…🙏
- 2024.02.02
使うたびシワを改善し、うるおってハリのある明るい印象の目元を目指せます。 目元だけではなく、口元や額などシワの気になる部分に使えます。
- 2024.02.04
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム 乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分*¹、うるおいを与えバリア機能をサポートする保潤アミノ酸*²を配合✨️濃密なうるおいで、肌を長時間包み込み、乾燥ダメージから肌を守る🔥💪🏻乾燥による小ジワが気になるかたにもおすすめ! こっくりとしたクリームなのに、肌にのせるのするっととろけるテクスチャー😳💕ごわついた敏感肌にも負担感無くするする〜っと塗り広げやすいよ◎! 使うタイミングは、化粧水や乳液で肌を整えたあと! しっとりとした仕上がりなのに、嫌なベタつきが無くて使いやすかった✌🏻 敏感肌さんや、乾燥による小じわが気になる方、ぜひチェックしてみてね👀✓
- 2023.12.04
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分とバリア機能をサポートする保潤アミノ酸が配合されたクリームです。柔らかいクリームで肌に伸ばしやすいテクスチャーです!しっかりうるおいを守ってくれている感じがしました。こちらのクリームは乾燥による小ジワを目立たなくする効能評価試験済みとの事です!ベタつきも少なく無香料でいろんな方に使いやすいと思います。 ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリームシワ改善&シミ予防のナイアシンアミドと肌あれ予防のグリチルリチン酸2Kが配合されたアイクリームです。クリーム比べたら少し硬めのテクスチャーですが、その分乾燥しやすい目元をしっかり守ってくれる感じがします!厚みのあるクリームのおかげで摩擦を感じる事なく目元のケアが出来ました。こちらのアイクリームも無香料です。
- 2023.12.12
しっとりとした使用感のクリーム。 特に秋冬使いたくなるような使い心地で11月から1月にかけて乾燥が気になる時はよく使用しました。 スパチュラは付属なし× →気になる点はこれぐらいで全体的に私は好みなクリームでした◎ 無香料無着色弱酸性 低刺激性処方パラベンフリー アルコール(エチルアルコール)無添加
- 2024.01.22
生クリームのような滑らかなテクスチャーで 伸びがよく軽いつけ心地なのに 保湿性抜群です!! かなり実力のある保湿クリームなので 冬の間は手離せません!
- 2024.01.26
モイストチャージ ローション I しっとりタイプ さっぱりとした化粧水です。 モイストチャージ クリーム こっくりとした保湿クリーム。 化粧水と乳液後につけると、翌朝までしっとり。 SNSでもよく見かけます😊
- 2024.01.14
ミノンさんのアミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインの中で最長保湿のクリーム。 コクのあるリッチなクリームは見るからに濃厚そう。 見た目の通り濃厚な保湿感&密着感があるのですが、ベタつくわけではなくしっとりと馴染んでくれました。 うるおいのベールで包まれたような保湿感が保湿オタク的にとても満足! 乾燥による小じわを目立たなくしてくれるそうなので、まだまだシワを作りたくない26歳乾燥肌はこれを使い続けたいと思いました!
- 2023.09.20
高保湿クリームのご紹介🫧 乾燥がひどくなってきた今の時期にとってもおすすめ!! 皆さんのおすすめの保湿クリームもぜひコメントで教えてください🫶
- 2023.10.17
乾燥が気になる時期の敏感肌ケアにおすすめ✨✨ するするっととろけるようにのびて密着するテクスチャはまさにやみつき🥺✨ 軽い付け心地でベタつきなくうるおいベールを実感✨✨ 少量でも、するっととろける使い心地でとても肌なじみが良い様子を見てみてね👀🤍
- 2023.12.29
とろけるように肌に馴染んでいくクリーム。 バームとクリームのいいとこ取りをしたようなクリームで、伸びも良くベタつかず使えるところが良い◎ 朝まで保湿感を感じることが出来ました✨️ こっくりとした硬めのテクスチャで、ピンポイントにしっかり塗れるところがお気に入り🫶🏻 出し口も細いので使いやすい🎶 どちらもこれからの季節に使いやすいクリームで、お気に入りです૮ . ̫ .。 ა☁️
- 2024.01.07
ミノンアミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ラインに、あたらしい仲間#モイストチャージクリームが増えました…!👏この機会に、ラインアップをまとめてご紹介します✨【敏感肌・乾燥肌ライン】✅モイストチャージローションⅡもっとしっとりタイプとろりとした使い心地で浸透*感のある、リッチなうるおい*角質層まで✅モイストチャージミルク伸びがよく、すっと肌になじんでうるおいを閉じ込める。やみつきになる、とろ〜りミルク。✅ぷるぷるしっとり肌マスク思わず触れたくなるほどみずみずしい肌へ。うるおって透明感。🆕モイストチャージクリーム敏感肌にも負担感なく、とろけるようになじむ使用感。
- 2023.11.27
中でも頼れる存在がこの、ミノン アミノモイストのモイストチャージクリーム!濃密なうるおいで角質層を長時間包んでくれる🥹また、外部刺激から肌を守るバリア機能をサポートする9種の保潤アミノ酸※1+キメ・ハリ・つや感をサポートする2種の清透アミノ酸※2配合💃(※1バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン※2リシンHCI、カルノシン(アミノ酸誘導体):保湿) 使い心地も濃厚しっとり💖塗り終わったあとは肌がピーン、ツヤっ✨な仕上がりで刺激を感じることもなく使えているのでとても気に入っています! 保湿力高いのに重たくない使い心地も◎時には重ね付けしながらしっかり保湿で肌の治安を立て直すサポートをしてくれている🙏💖 乾燥による小じわを目立たなくしてくれる効果にも期待できるそう❣️乾燥に負けない健やかなツヤ肌作りにとてもオススメです!
- 2023.12.26
ひと塗りで肌も落ち着き、想像以上に良かったです😄 本当にありがとうミノン✨️ 程よいテクスチャーのクリーム しっかり保湿されるのにベタつかない 潤いが長時間続く! 塗った後もメイクしやすい◎
- 2023.12.30
とても柔らかいテクスチャーのクリーム。 オイルリッチだけど緩めのテクスチャーで、体温でとろけるようになじみます。 とても伸びが良いです。 朝使用してもベースメイクに響くことなく、しかもうるおいが一日中続いて、とても良かったです! アイクリームはシワ改善効果のあるナイアシンアミドの他、ハリを与えてくれる「ハリシェイプペプチドWR」配合。 こちらも柔らかいクリーム状ですが、するーっと伸びて、欲しい部分にピタッと密着するような使用感が好きです。 保湿力も高く、しっとり・ふっくら。 シワ改善美容液は一般的に刺激の強いものが多いのですが、こちらは優しく使用できて良かったです。
- 2023.12.14
◎濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります ◎2種の浸透アミノ酸がハリ・キメ・ツヤをサポート、2種のエモリエント成分が乾燥を防ぐ ▶︎とろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに ▶︎乾燥による小ジワを目立たなくします(効能評価試験済み) ◎9種の保潤アミノ酸配合でバリア機能をサポート ▶︎濃密なうるおいベールで、花粉やほこりなどの外部刺激からも肌を守ります ・朝化粧水後メイク前塗布で夕方の乾燥が軽減した ・メイク前使用してもモロモロ出現なし ・夜塗布は朝までしっとりするが油感がある ・ジャータイプが苦手な人注意
- 2023.12.06
特に冬はバリア機能低下しやすいので 守りのケアメインに!保湿はかなり大事。 特に、マカデミアナッツ脂肪酸フィ トステリルというお肌の柔軟作用が とても高い脂質成分を贅沢配合! 初めはふわっとバターみたいな テクスチャーなのに、肌になじま せるとフルスルのびてしっとり だけど、ベタつかない!なんともリッチな使用感に感動😭
- 2023.12.14
敏感肌向けのフェイスケアシリーズとして人気を誇るミノンはこの度、誕生50周年を迎えます🥳🎉 私が中でもオススメなのはWクリーム、モイストチャージクリームとエイジングケアアイクリーム. 乾燥しがちな敏感肌の方は乾燥を感じる回数が普通肌の方よりも多く、何度もクリームを塗り直してしまう方が多いそうです…🙏💦 実は敏感肌ほど肌のうるおいが逃げやすいので、そんな方には特にオススメ! この冬を乗り切るサポートをしてくれる2点なので、ぜひ一度試してみてくださいね.
- 2023.12.16
名前のとおりかなりしっとりタイプのローションです。香りはほのかにあり、好きな香りです。べたつきは若干ありました。 こちらの乳液もつけた後肌が柔らかく感じます。やっぱり乳液って必要なんでしょうか。べたつきは意外とないです。 ローションと乳液で十分保湿できてるのにクリームいらないんじゃ?と思いながらつけてみました。こってりしたクリームです。が、のびがよく肌になじみやすくて、しかも塗った後ピンとハリが出たように感じました。朝はともかく夜のお手入れにはいいんじゃないかなと思いました。
- 2023.12.05
「保湿しても乾きやすい…」と、敏感肌・乾燥肌でお悩みの方必見…!👀最長保湿力*でうるおいが続く#モイストチャージクリームの開発にいたった想いを紹介します。スワイプしてチェックしてみてください♪■モイストチャージクリームの特長☑️濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります☑️とろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに☑️濃密なうるおいベールで、花粉やほこりなどの外部刺激からも肌を守ります☑️乾燥による小ジワを目立たなくします(効能評価試験済み)*ミノンアミノモイスト敏感肌・乾燥肌ライン内(メイク落とし・泡洗顔料・洗顔料・化粧下地を除く)...
- 2023.11.14
テクスチャーは2つともこっくりしていて冬場でも頼りになる感じ🙆🏻♀️︎ 保湿力も申し分なく朝起きてもしっとりしてます🙆🏻♀️︎
- 2023.11.08
乾燥性敏感肌で揺らいている状態でも使えた 刺激や香りがない 柔らかいクリームは肌馴染みがよい コスパが良いのでリピートしやすい 乳液の後に直径1センチ位を全顔に ゴワつきが気になるところに重ね付けても 重たくならないので嬉しい
- 2023.12.20
濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります とろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層もなめらかに 夜に塗って、翌朝もしっとりもっちり肌!かなりしっかり保湿してくれる感じがして、冬にピッタリです✨
- 2024.12.31
最初に触った時に戸惑いました💦 硬めのバターホイップの様な触り心地! でも肌に塗ると すぐに溶けて馴染みます(`・ω・´)b 香りは某有名軟膏に似ていますが 肌に馴染ませた後は 気になりません(`・ω・´)b
- 2023.12.09
このスキンケアにしてから肌の赤みもマシです✨ 乾燥もまし。。! なめらか本舗とミノンの使い分けは ちょい敏感、乾燥強い→ミノン さっぱり、肌普通の時→なめらか本舗
- 2023.12.05
肌なじみがいい(モイストチャージクリーム) 保湿感が続く(アイクリーム) ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K配合(アイクリーム) 少し伸ばしにくい(アイクリーム) ややぺたつく(共通) 特にアイクリームは、夜塗って翌朝までうるおいが続いていると感じるほど…😳! しかも、美白・シワ改善成分のナイアシンアミドと抗炎症成分のグリチルリチン酸2K配合の医薬部外品なのが頼もしい✨ ただし、テクスチャーは少しかためで伸ばしにくい感じも…💦 一方、モイストチャージクリームは保湿感と伸びのよさをほどよく両立しているかな?と思いました🤔
- 2023.12.05
封筒開けてみたら、ただのサンプルが入っているだけでなく、可愛くデザインされていて思わず、おぉぉぉー!✨と声が出てしまいました😂 モイストチャージクリーム✨ 保湿力抜群なのに、軽い塗り心地で肌の上でとろけていく心地よさ💛 そして、翌朝までバッチリ保湿してくれました🥰 エイジングケアアイクリーム✨ 塗った後のハリ感がすぐに感じられるのがとても素晴らしい👏 ケアしてる感じがしっかり感じられました🎵
- 2023.12.04
11月BLOOMBOX1ヶ月プラン¥1,650(税込)別途代引き手数料¥330(税込)❶カルテHDモイスチュアハンドクリーム/サンプルミニサイズ肌の保水に大切なうるおい構造にアプローチ。過酷な環境でも長時間うるおいが続く、高保湿ハンドクリーム。保水有効成分ヘパリン類似物質配合。❷ニベアニベアUV薬用エッセンス/現品¥984消炎剤配合で、日焼け後のほてりを防ぎます。SPF35/PA+++で、日常使いとしてもおすすめです。肌にうるおいを与えて乾燥を防ぐ、アロエ保水成分配合。ひんやり感のあるエッセンスが、肌を包み込み、美容パックのようにうるおいが持続します。気分やすらぐフローラルハーブの香り。
- 2023.11.22
ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム ボディに塗ってみるとべたべたしないし保湿もちゃんとされてこれいいじゃん! 本来の使い方じゃないかもなのでおすすめしませんが、 この使い方気に入っています🥰
- 2023.11.28
スキンケア・メイクアップ・インナービューティの3つのグループから、私的にこの1年大いに活躍してくれた推しコスメを5つ選びました❤️今年発売したものも、ロングセラーアイテムも厳選‼️来年もきっと推し続けるだろうコスメたち間違いなしです❤️
- 2023.12.28
モイストチャージクリーム- 濃密なうるおいで長時間肌を包み込む- 敏感な肌にも負担感がない- 乾燥、花粉、ほこりなどの外部刺激から肌を守る エイジングケアアイクリーム- 敏感肌を考えたダブルの有効成分配合(ナイアシンアミド・グリチルリチン酸K2)- 肌にやさしくなじみ、凹凸のあるシワに密着- ハリ感のある使い心地 保湿クリームの方は朝までうるおいを保ってくれて、肌も乾燥しなかったので良かったです🙆♀️アイクリームの方は、こっくりクリームが肌に密着して使い心地が良かったです💞
- 2023.12.11
クリーム︎︎︎︎︎︎☑︎乾燥ダメージから肌を守る︎︎︎︎︎︎☑︎乾燥でごわついた角質層もなめらかに︎︎︎︎︎︎☑︎花粉やほこりなど外部刺激からも肌を守る︎︎︎︎︎︎☑︎乾燥による小ジワを目立たなくする アイクリーム︎︎︎︎︎︎☑︎ダブル有効成分配合(ナイアシンアミド。グリチルリチン酸ジカリウム)︎︎︎︎︎︎☑︎ ハリを与え、つや肌に導く「ハリシェイプペプチドWR*」配合 * ヤシ油脂肪酸水解コラーゲンK 肌が敏感な時にも使えるお守りクリーム ・アイクリーム。どちらもこっくりしたテクスチャーなのですが伸びよくスルスル塗れ、使用感がとても良かったです🎶 アイクリームはシワ改善が期待できるナイアシンアミドを配合。敏感肌でも使えるシワ改善の有効成分入のものは珍しいなと思いました💡 どちらも乾燥する今の季節にぴったりの商品です〜🌨☃️❄️
- 2023.11.28
質感はこっくりとしたクリームで少量でも伸びがよく使いやすかったです👌🏻 ̖́- ベタベタ感がなく自分にはとても合っていました👌🏻 匂いはないので、誰でも使いやすいような気がします🎶
- 2023.12.05
ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム 昨夜は、ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリームを使用してみましたが、しっとりしていてカサつきに効果がありそうです♡♡ エイジングケアで3000円ほどならコスパ良いのでは? 実はこれプチプラなんです
- 2023.11.27
コクのあるクリームがごわついた敏感肌にもするっととろけるようにのびて密着。 乾燥のほか、花粉やほこりなど、外部刺激からも肌を守ります。 コクのある、やわらかいテクスチャーのクリームで伸びが良いです。 ベタつきがなく、朝メイク前も使えます👍✨ 乾燥する時期だからしっかり保湿対策をしたいですね🥰
- 2023.11.19
最近ますます空気の乾燥で肌が乾燥しちゃうと思ってましたが、頂いてから1ヶ月以上使っているのでパリパリと乾燥を感じる事なく肌を維持しています😊 ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリームは固めのクリームですが肌の体温でとろける感じ。なめらかに伸びて肌全体をバリアしてくれる感じです。 油分が多かったりベタつくクリームは苦手ですがこちらはストレスなく使えました。 私は最初に手のひらで温めてから全体を包み込むようになじませています。 ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム医薬部外品のアイクリーム。アイクリームなので濃密でピタッとその場にとどまってくれます。 乾燥を感じやすい目元はもちろん、私はシワが気になる額やほうれい線にも使ってます。 翌朝までしっかり保湿力を感じるクリームです。 ミノンのアイテムはどれも刺激を感じにくく使いやすいスキンケアなのでお気に入りです😊
- 2023.11.22
低刺激性を守って、美しさもちゃんと追求して独自の処方で開発してくれているよ😉 結構テクスチャーはこっくりと重たくかためでしたが、伸びが良くつけてからベタつかないのでベタベタするのが苦手な方にもいいなあと思ったよ🧡 香りは無香料、アルコール無添加、弱酸性などいいところがいっぱい! 潤い成分がたっぷりはいっているから長時間キープされて嬉しい!
- 2023.11.13
クリームはすごくしっとりするけどベタつきなく 夜使って朝まで乾燥しませんでした! アイクリームは今までプチプラで色々使ってきましたが 1番こってりしていました! 翌朝お肌がいい感じになっていて 年齢を重ねたら使いたいと思いました
- 2023.12.06
乾燥肌ライン内「最長保湿力*1」の保湿クリームで、乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分*2、うるおいを与え、バリア機能をサポートする保潤アミノ酸*3を配合してくれています🌼 濃密なうるおいで、乾燥ダメージから肌を守ってくれるだけでなく、乾燥による小ジワを目立たなくしてくれるという嬉しい効果も♡ 触ると固めに感じたクリームは、肌の上で柔らかくなってすっと広がります。 お肌がしっとりして、べたつかないので寝ている間の乾燥対策にぴったり🌙 乾燥のほか、花粉やほこりなど、外部刺激からも肌を守ってくれます🌿
- 2023.11.13
エモリエント成分と保潤アミノ酸配合で、敏感肌にも負担なく肌を長時間包みこんでくれます。 バームと同じくらいの硬さですが、よく伸びました。 オルビスユードットシリーズのクリームと硬さや使用感が似ていると感じました。 メイク前に使っても、ファンデーション乗りに影響せず、乾燥崩れを防いでくれました。 車の運転席でエアコンの風を長時間近くで浴びても乾燥しませんでした。 30代からのエイジングケアにピッタリだと思います。 未だにニキビができやすく、時々敏感なので、敏感肌用のクリームでここまで保湿力があるのは嬉しいです。
- 2023.11.24
【商品名】ミノンアミノモイストモイストチャージクリーム【商品特徴】・乾燥肌ライン内「最長保湿力*1」。乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分*2、うるおいを与え、バリア機能をサポートする保潤アミノ酸*3を配合。濃密なうるおいで、肌を長時間包み込み、乾燥ダメージから肌を守ります。しっとり、うるおいが続くクリームです。乾燥による小ジワを目立たなくします。(効能評価試験済み)・敏感な肌にも、負担感なくとろけるようになじむコクのあるクリームがごわついた敏感肌にもするっととろけるようにのびて密着。肌の温度でとろけるエモリエント成分*4を採用。・濃密なうるおいベールで外部刺激から肌を守る...
- 2023.11.17
乾燥ダメージから肌を守るだけじゃなく 乾燥でごわついた角質層もなめらかにし 花粉やほこりなどの外部刺激からも肌を守ってくれます とても使い心地がいいです!! スパチュラはついてなくて 指からの汚染でクリームに影響がないか 社内の厳しい基準をクリアしているそう! シワ改善の有効成分ナイアシンアミドと 肌あれを予防する有効成分グリチルリチン酸2Kを配合 肌の上でなめらかに伸び広がって 膜を張ったかのようにピタッと密着してくれます これからの季節乾燥しやすいので 特にオススメです!!!
- 2023.12.01
アイクリームはかなりこっくりめ。 スルスル広げるというよりは優しく馴染ませていく感じ。 クリームは以前LIPSさんに頂いたので感想が重複しますが、かためではないものの手で伸ばしてみるとしっとり感は強め。 あくまでほどよいしっとりさでこちらは割と塗り広げやすいかな。 どちらのアイテムもしっとりしているので、どんどん空気が乾燥していき肌が敏感になっていくこれからの季節に安心して使えるアイテムだと思います。 攻めのアイテムではなく守りのアイテム。 乾燥で肌の調子が悪くなりやすい私にとって、安心して使えるありがたいブランドです🙏
- 2023.11.18
手に取ってみるとこっくりとしたテクスチャーです。 コクのあるクリームなんだけど、肌の温度でとろけるエモリエント成分(シア脂:保湿)採用で、するっととろけるようにのびて密着してくれます。 この使用感かなり好み! 敏感肌でも使えるってうたうタイプは刺激は感じないけど、その分物足りないなんてこともあったのですが、これはべたべたじゃなくて、なめらか×しっとりって感じがして好き。 顔だけじゃなく、デコルテ、手指、ボディにも使いまくりたいくらい気に入りました。
- 2023.11.14
乾燥肌ライン内「最長保湿力*1」 乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分*2、うるおいを与え、バリア機能をサポートする保潤アミノ酸*3を配合。 しっとり、うるおいが続くクリーム。 コクのあるクリームがごわついた敏感肌にもするっととろけるようにのびて密着。 肌の温度でとろけるエモリエント成分*4を採用。 乾燥のほか、花粉やほこりなど、外部刺激からも肌を守ります。 最初ジャーから指で取ろうとしたら、押し返される位の固くて濃密なクリームでした! 肌にのせるとスルスルと溶けていくように肌なじみがよかったです。 私はクリームは夜つけることが多いんですけど、このクリームのしっとり感が好きで朝も使っています。 まだまだこれからが乾燥の季節なので、しっかり保湿していこうと思います。
- 2023.11.01
ミノンはもともと使っていてお肌が敏感なときでも安心して使えていました。 テクスチャは濃厚で、保湿力が高く、保湿時間も長いのにベタつかず、すーっと馴染みました👏 こちの成分の特徴は8種類のアミノ酸で、外部刺激から肌を守るバリア機能をサポートし、3種類のアミノ酸が、キメ・ハリ・つや感をサポートしてくれるそうです! そしてこちらのクリーム、保湿力を重視しすぎるとベタつきやすくなってしまう、かといってサラッと仕上げると保湿力が劣ってしまう。 そこの絶妙なバランスを突き詰め、なんと173個もの試作を重ねて生まれたそうです🥹💖 こんな方にとくにおすすめしたいです🫶
- 2023.10.30
モイストチャージクリームは、「乾燥しがちな敏感肌に、最長保湿力*1でうるおいが続くクリーム」とのことで、保湿に特化していそうです💕蓋を開けるとすくった箇所がはっきりわかるほどにこっくりしたテクスチャー! とろけるように馴染み、やや油分感を感じますが、嫌なベタつきやぬるつきはありませんでした✨この油分感が、スキンケア後の肌にしっかり蓋をしてくれるんだろうなぁと思うような使用感です✨ アイクリームは、シワを改善し、しみ・そばかすを防ぐ*2「ナイアシンアミド」、肌あれを防ぐ「グリチルリチン酸2K」配合が嬉しい❤️ アイクリームもこっくりしていますが、クリームよりはやや伸びの良いテクスチャー。目元に使うアイテムは、しっとり感は欲しいけど重たすぎるのも使いづらいので、とってもちょうどいい使い心地✨
- 2023.11.04
真っ白でツノが立つ硬めテクスチャーですが 体温でとろけるように肌馴染みが良く、 しっとりした使い心地です。 秋冬の保湿ケアに重宝しそうです
- 2023.12.02
ミノンアミノモイストモイストチャージクリーム乾燥しやすい敏感肌にうるおいつづくクリーム、誕生したそうです♪こちらの特徴&point🕊✔︎乾燥肌ライン内「最長保湿力*1」。乾燥ダメージから肌を守るエモリエント成分*2うるおいを与え、バリア機能をサポートする保潤アミノ酸*3を配合。濃密なうるおいで、肌を長時間包み込み乾燥ダメージから肌を守ります。しっとり、うるおいが続くクリームです。乾燥による小ジワを目立たなくします。(効能評価試験済み)✔︎敏感な肌にも、負担感なくとろけるようになじむコクのあるクリームがごわついた敏感肌にもするっととろけるようにのびて密着。...
- 2023.11.12
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム
- ミノン(MINON)
- 生産終了
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- 【乾燥しやすい敏感肌に、うるおいつづくクリーム】 濃密なうるおいで角質層を長時間包み、乾燥ダメージから肌を守ります。コクのあるクリームが、とろけるように肌になじみ、乾燥でごわついた角質層も、なめらかに仕上げます ●乾燥のほか、花粉やほこりなど、外部刺激からも肌を守る ●乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)
- 第一三共ヘルスケア
- 2023/8/28
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40g> 水、ベヘニルアルコール、BG、グリセリン、ジメチコン、ソルビトール、ヒアルロン酸Na、カルボマー、フェノキシエタノール、スクワラン、トコフェロール、ミツロウ、ホホバ種子油、シア脂、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、バリン、トレオニン、ヒスチジン、エチルヘキシルグリセリン、DPG、ステアリン酸グリセリル、ワセリン、水添レシチン、ベヘネス-30、PCA-Na、ポリクオタニウム-61、カルノシン、カプリル酸グリセリル、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ペンテト酸5Na、グリチルレチン酸ステアリル、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸セチル、バチルアルコール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ロイシン、リシンHCl、ココイルアルギニンエチルPCA、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、(PCA/イソステアリン酸)PEG-40水添ヒマシ油、トリイソステアリン
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第134位 | 詳細を見る | ||
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第136位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第192位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第191位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第23位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第28位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第35位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |