【530万人】*と向き合い👩👧👧【25年】の月日をかけて研究👨🏻🔬🔬敏感肌※特化【スキンケア】で潤いを与え健やかな素肌へ🌱🕉《シリーズ説明》🕉新配合【AHP】を始め角層深くまで浸透*し🪼バリア機能をサポートする【ヒト型セラミド】配合👶🏻...
- 2023.12.03
薬用ローションスーパーセンシティブEX サラサラとしたみずみずしいテクスチャー。 サッとお肌に馴染んでいきます✨ ベタベタする感じなくて使いやすい◎ しっとりしつつもさらりとした軽やかな使い心地です。 薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX みずみずしいとろりとしたテクスチャー。 肌にスーッと伸び広がります。 こちらもベタつきがなくてつけ心地がとても好み♡ 化粧水との相性ぴったりでした◎ たっぷり塗ってパックとして使うのもお気に入り。 どちらも優しい使用感で無香料。 ゆらぎが気になりがちな自分の肌に 合っているスキンケアでした🥰
- 2023.12.04
さらっとした感触でみずみずしいテクスチャーの化粧水です。 肌なじみが良くて軽い付け心地なので、暑い日でも毎日気持ちよくお手入れが出来ます。 新たな成分「AHP」は、 外側から皮膚を守るだけでなく、肌の内側からセラミドを生み出すというアプローチを実現しているそうです。 みずみずしいテクスチャーで伸びがよく、しっとりとした使い心地です。 デリケートな肌にもやさしい使い心地を採用しているので、お肌が揺らぎやすい時期にも使いやすいなと思いました。
- 2023.08.16
こちらの製品は、赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発されたそう。 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み アレルギーテスト スティンギングテスト アルコール無添加 無香料 無着色 無鉱物油 パラベンフリー 弱酸性 軽いパシャパシャ系のローションで、使用する適量は500円玉くらいの量。 肌が潤うようなみずみずしい感覚もあります。 プルンと軽めのジェリー上のゲルです。 伸びも良く肌なじみが良いのでこちらの商品は使いやすかったです。 軽い付け心地ながらも肌がしっとりするように感じられました! スパチュラがケース内に収納出来るのも魅力的✨
- 2023.08.13
◎薬用ローション スーパーセンシティブEXAHP*1(浸透型アミノ酸)を配合。ゆらぎにくい土台へ整えますヒト型セラミド*2と肌の炎症を抑え肌荒れやニキビを予防する薬用有効成分グリチルリチン酸2Kを配合敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性 ◎薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEXAHP*1を新配合して進化。ヒト型セラミド*2配合。よりクリーミーなテクスチャーで摩擦になりにくい。敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性。 ◎薬用ローション スーパーセンシティブEXサラッとしたみずみずしいテクスチャー。すーっとなじみ次のスキンケアと相性良いです。 ◎薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEXクリーミーさはありつつみずみずしさも感じれるテクスチャー。伸びが良く滑らかな使用感。ベタつきなく、暑い季節にも使いやすいです。 ローションのうるおいをゲルがしっかりとどめてくれます。ゲルを単品で使うよりも、しっとり感を強く感じます。
- 2023.07.21
サラサラと水のようなテクスチャーのとても軽いローション 肌なじみもよくベタつかないので、重ね付けにぴったり サラサラのテクスチャーだけど、しっとりとした使い心地、香りもアルコールも無添加なので、使い心地も使い勝手もとても良く、かなり気に入っています アップグレードした薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEXは、よりクリーミーなテクスチャーに みずみずしいゲルでなめらかにスーッとのびるので、なじませやすく摩擦も気にせず使えます 朝のメイク前に使うときは、しっかりゲルがなじんでからメイクするとヨレたりせず使えました◎
- 2023.08.15
シーラボ初の敏感肌に特化した肌荒れを防ぐ化粧水🩷 赤ちゃん用スキンケアブランド、「ジョンソン®ベビー」と共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現🍼 新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合✨ 「AHP」とは、アトピー性皮膚炎への外用薬としても処方されるもの。 肌トラブルが少なく、肌の治癒力・回復力を高める効果があるドクター推奨の処方薬なのだそう! テクスチャーはお水のようにサラリとみずみずしい質感。 それでいて、肌馴染みの速さに驚き!スーッと馴染むのが心地良い♡ うるおいのあるテクスチャーで軽やかでベタつかないのが良い◎ ぷるんとみずみずしく軽やかなテクスチャーながら、とろんとクリーミィな塗り心地が良い…♡ 特に今の季節に使いたくなる質感です✨
- 2023.08.15
〇薬用ローション透明のしゃばしゃば系の化粧水です。さらっとしたテクスチャーです!みずみずしく肌なじみが良いのが特徴◎シンプルな塗り心地でデイリー使いしやすいと思いました🥰 〇薬用アクアコラーゲンゲル化粧水との合わせ使いもオススメのゲル。ジェルとクリームが混ざったような、なめらかでクリーミーなテクスチャー!どんな化粧水とも合わせやすくて、上記の薬用ローションとも相性◎ 混合肌でおでこ、鼻、顎はベタつき、頬や目元は乾燥が気になる肌質なのですが、こちらは私のお肌に合っていて気に入りました💕バランスの良い使用感が好みでした◎
- 2023.08.15
名前の通り化粧水ですが、敏感肌さんのことをとことん考え抜いた低刺激処方です。 なんと、赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーさんと共同開発😲 また、新成分として『AHP*』を配合。 こちらを配合することで様々な角度からセラミド※ケアを叶えてくれるそうです😍 テクスチャーはとろみのないシャバシャバな感じで、肌なじみもかなり良かったです🙆 こちらもかなりやわらかいゲルのテクスチャーで、すーっとなじむ感覚が私好みでした😊 それだけ時が流れても、敏感肌さん向けのスキンケアアイテムはあるとかなり心強い存在💪 敏感肌になってしまうことで気持ちも後ろ向きになりがちですが、そんな気持ちに寄り添いながら一緒に前を向いてくれる、やさしいスキンケアアイテムです。
- 2023.08.14
化粧水はサラっとしていて、軽い使い心地です。 ぷるっぷるのクリーミーなテクスチャーでとってものびやかな印象。 ひんやりとしたゲルは、日中の火照ったお肌を優しくクールダウンし、気持ちいい~。
- 2023.08.16
ローションはサラサラとした液体でとってもみずみずしく、意外とさっぱりした使い心地。 コットンにひたひたに染み込ませて、丁寧にパッティングして使うのがお気に入り✨ コットンパックにも使いやすいテクスチャーだと思います。 特にセラミドは、表皮の角質層にある保湿因子の一つで、肌の保湿に欠かせない成分。 ゲルは、ベタつきや重さは感じずにスーッと馴染む使い心地💕 ローションもゲルも比較的さっぱりした使い心地なので、暑いこの時期にも快適に使えるのが嬉しい👍✨ お風呂上がりは暑いので、素早く馴染んでさっぱりした使用感のスキンケアを使いたい。そんな私にはピッタリのアイテムでした😉✨
- 2023.08.15
肌内のうるおい成分「セラミド」 が失われるとバリア機能が弱り、敏感肌になるため、全方位セラミドケアとして、「AHP(浸透型アミノ酸)」と「ヒト型セラミド」、抗炎症作用がある薬用有効成分「グリチルリチン酸2K」を配合。 【薬用ローション スーパーセンシティブEX】は、ドクターシーラボ初の敏感肌用化粧水。さらっとしたみずみずしいテクスチャー。肌にしみこむようになじんで、しっとりするのにべたつかない、心地よい使用感。 【薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX】は、うるおいバリアを形成して肌を守るゲル。とろりとしたクリーミーなテクスチャーで、なめらかに伸びる。摩擦になりにくい感じ。肌なじみが良く、べたつきをほぼ感じなくて、肌を守ってくれるような感触。
- 2023.08.03
ジョンソンベビーと共同開発し敏感肌でも確かな手応えと優しい使い心地を実現🐣 薬用ローションスーパーセンシティブEX 肌荒れを防ぐ敏感肌に特化した化粧水 新成分AHP(浸透型アミノ酸)を配合しヒト型セラミドが外側から肌を守りAHPが肌内のセラミドをチャージすることで全方向からセラミドチャージ サラッとしたテクスチャーのローション 無香料でシンプルなローションだけどハンドプレスしながら丁寧に馴染ませることで確かな手応えを感じる使用感 薬用コラーゲンゲルスーパーセンシティブEX 5種のセラミドを独自バランスで配合 うるおいに満ちたお肌に整えてくれるよ ぷるんとみずみずしいジェルクリーム 肌にのせるとスッと馴染みみずみずしい使用感
- 2023.08.21
新登場したのは、肌荒れを防ぐ敏感肌特化の化粧水薬用ローション スーパーセンシティブEX✨ そしてAHP(浸透型アミノ酸)という成分にも着目し、肌の内側からセラミドを生み出す新しいアプローチで全方位セラミドケアを実現したそうです🕊️ みずみずしさのなかにまろやかさがほんの少し感じられるようなテクスチャーで、肌馴染みが良い化粧水です🙌 こちらも敏感肌特化のアイテムで、化粧水と同様にリニューアルでAHP(浸透型アミノ酸)を新配合したそう💭 見た目は白っぽいみずみずしいジェルですが、想像よりもこっくりとしたクリーミーなテクスチャーでした! しっとりとした使い心地で乾燥が気になるときにも良いなと思いました🍃
- 2023.08.15
ドクターシーラボ®から満を持して初登場した化粧水です。 新たな成分「AHP(浸透型アミノ酸)」によって、今までにない全方位セラミドケアを実現。 サラッとみずみずしいテクスチャー。 スッと馴染んで、べたつきを最小限※に抑えたさっぱりとしたつけ心地で重ね付けしてもいい感じ。 プルプルな見た目ですが、伸びの良いクリーミーなテクスチャーで、肌にスッと溶け込むように馴染みます。 敏感肌を考えた低刺激処方、弱酸性なので時々敏感になってしまうお肌の調子に合わせて今後も使い続けたいです💗
- 2023.08.16
ドクターシーラボ 薬用ローション スーパーセンシティブEX 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX 敏感肌用の化粧水はドクターシーラボでは新発売、ゲルクリームはリニューアルとなります。 赤ちゃん用スキンケアブランドの「ジョンソン®ベビー」との共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地・フリー処方・弱酸性を実現させたのだそう👏🏻 ドクターシーラボがこだわったのは、テクスチャー。 べたつきを最小限※に抑えたテクスチャーながらも、内側までうるおう肌へ導いてくれるのだそう✨ とてもみずみずしく、ぷるんとしたゲル。 ウォータリーなのにしっとりとした使用感がわたし好みです。
- 2023.08.11
薬用ローション スーパーセンシティブEX ピンクのボトルにたっぷり入っています!さらっとした感触の化粧水だなと感じました。 シャバシャバたっぷり使えて嬉しい! 薬用ローション スーパーセンシティブEXと薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEXは、新配合「AHP」をはじめ、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合しているという商品特徴があります。 この夏私の肌はエアコンの浴び過ぎで肌が敏感になっているので、肌がしっとりするといいなぁと期待しています✨ 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX スパチュラ付きで衛生的だなぁと思いました。 プルプルで触り心地のいいゲルで、すーっと伸びていってくれます。 ベタベタしないので、敏感になっている肌にも塗りやすいなと感じました。
- 2023.08.15
化粧水は、『開発にあたり着目したのは、シロノクリニックで実際に処方されている「AHPクリーム」。このAHPによって、従来品にはない、全く新しいアプローチを実現!』だそう。ワクワクしちゃう!! 化粧水は、ベタつきのないみずみずしいテクスチャー。好き。するする馴染んでいくから次のスキンケアの邪魔をしないよ。なんと全方位セラミドケアをしてくれるらしい。神。 ゲルは、みずみずしいゲルがゆらいでいる肌にも優しく潤いを与えてくれる。すっと馴染んでベタつかないから、朝も夜も使いやすいオールインワンゲル。 この優しさのかたまりみたいなテクスチャーが好き。
- 2023.08.14
肌の治癒力・回復力を高める効果が期待できる成分「AHP」を配合し、全方位からセラミドケアを実現。 とてもみずみずしく、ベタつきを感じさせないテクスチャーです。 低刺激処方でやさしい使い心地。 無香料なのも非常に使いやすいです。 ゲルのクリーミーなテクスチャーも高感触◎
- 2023.08.12
初登場した、敏感肌に特化した化粧水、「薬用ローション スーパーセンシティブEX」は、皮膚の専門家が25 年の研究をかけて開発したそうです🎵 手に取ると、とろみなく、さらっとしたテクスチャー。 とても肌なじみが良いのでたっぷり使いたくなります😌 軽い付け心地でべたつかないところも使いやすい! しっとりとした使用感も◎ 次のスキンケアもしやすくて良かったです💛 「薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX」は、大幅アップグレードして登場❣️ やわらかくてとろっとしたゲルタイプ。 クリーミーだけど重すぎないテクスチャーです🎵 なめらかに伸びてくれてベタつき感もなく、しっとりとした使い心地でした👍
- 2023.08.14
さらっとした感触 みずみずしい使い心地 べたべたしにくくさっぱりとした使用感 新たな成分「AHP」によって、外側から皮膚を守るだけでなく、肌の内側からセラミドを生み出すというアプローチを実現しているのだそう するするっと肌なじみがよくやさしく浸透※ 土台※が整った、うるおい続く肌にならたらいいな♪ ぷるぷるっとした感触 水分をたっぷりと抱え込んだゲル すっと伸びのよいみずみずしいテクスチャー 肌なじみが良くしっとりとした使い心地 季節の変わり目や体調などで肌が揺らぎがち💦 皮膚の専門家が25年の研究をかけて開発した 肌荒れを防ぐ敏感肌特化化粧水&ゲル
- 2023.08.10
こちらは赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現したアイテムなのだそう。 サラサラっとしていて肌なじみがよく、しっとり感のあるテクスチャーにうっとり。 テクスチャーがサラサラしているのでさっぱり系と思いきや…。意外性を楽しめました。 届いてからしばらく使い続けていますが、毎日食べるごはんやパンのように自然に手が伸びる化粧水だなと感じています。 ぷるっぷるのみずみずしいゲルで包み込むようにお手入れする心地よさ…! ぜひドクターシーラボの新作をチェックしてみてくださいね。
- 2023.08.16
私は生理前などお肌が敏感になりがちです。 スーパーセンシティブEX。 ドクターシーラボ 初の敏感肌 特化 タイプ。 皮膚の専門家が25年もかけて開発したそうです 。 新たな成分 『AHP』による今までにない全方位セラミドケアを実現 。 外側から皮膚を守るだけでなく、 肌の内側からセラミドを生み出すというアプローチ だそうですよ。 とろみのあるやさしくまろやかなテクスチャー。 ふわっとお肌になじむんです 。 刺激がなくしっとりとした使い心地。 個人的にゲルって夏に使いたくなるんですよね。 しっとりするのにべたつかなく、ぷるっとみずみずしくうるおう感じです。 敏感肌さん、ぜひチェックしてみてください。 淡いピンクのパケ♡♡かわいくてお気に入りです♡
- 2023.08.11
低刺激処方! 敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性 赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発なんです! 無香料、無着色、パラベンフリー、弱酸性などなど、敏感肌のための優しい使い心地! 新たな成分「AHP」(浸透型アミノ酸)による、今までにない全方位セラミドケアを実現! とろみ系を想像してたら、すごくサラサラテクスチャー! しっとりしてべたつかない♡ 敏感肌特化の薬用ゲルが大幅アップグレード! よりクリーミーなテクスチャーで、摩擦になりにくい使用感。皮膚科学の研究の知見からAHP(浸透型アミノ酸)を新配合! こちらも軽いジェルテクスチャー! 同じくしっとりしつつも、べたつかない仕上がりです✨ 私は基本乾燥肌で時々(多め)敏感肌にもなるので、「敏感肌用!」とか見ると嬉しくなります🥰
- 2023.08.16
薬用ローション スーパーセンシティブEX敏感肌に特化した肌荒れを防ぐ化粧水。 皮膚科学の研究の知見から AHP(浸透型アミノ酸)を配合!ゆらぎにくい土台へ整えてくれるよ。 他にも、肌を守るヒト型セラミドや、肌の炎症を抑え、肌荒れやニキビを予防する薬用有効成分グリチルリチン酸2Kを配合! 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX敏感肌の方のために開発された薬用ゲルのリニューアル品。 皮膚科学研究の知見から『AHP』を新配合して進化! AHP(浸透型アミノ酸)の配合により、ゆらぎにくい土台へ。 クリーミーなテクスチャーで摩擦になりにくい使用感。
- 2023.07.27
ジョンソン®ベビー共同開発で物理的刺激をうけにくく、 新商品の化粧水は肌に負担の少ないサラサラめのテクスチャだけどしっかり潤う🤍 肌なじみに優れたみずみずしい感触🫶 ゲルクリームは何層にも保湿できている感覚がお気に入り✨ 敏感肌の方のために開発された薬用ゲルのリニューアル品で 肌当たりも柔らかくて優しい⸝⋆ ふわっとなんだか良い香り♡ ゲルがうるおいバリアを形成し、角層深部にうるおいを閉じ込め、肌表面はべたつかない◎ 敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性🍃 化粧水でたっぷり潤って、ゲルでしっかり保湿🤍
- 2023.07.25
私のお気に入りのドクターシーラボから敏感肌に特化した化粧水が新たに登場します トラブルを繰り返す肌の土台を整え、守り、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えてくれるそうです 赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現しています 実際に使ってみると、サラッとしたみずみずしいテクスチャで肌馴染みがいいので使いやすいです こちらの化粧水と合わせて使ってほしいのが同じシリーズで、リニューアルしたゲルです 以前と比べるとよりクリーミーなテクスチャで、スルッと肌に馴染ませることができます 私は肌がゆらいだ時にこちらの2点を合わせて使っていきたいなーっと思ってます
- 2023.08.15
皮膚の専門家が25年の研究をかけて開発。 ドクターシーラボ®から満を持して初登場! 肌荒れを防ぐ敏感肌特化化粧水 薬用ローションスーパーセンシティブEX。着目したのは、シロノクリニックで実際に処方されている「AHPクリーム」。このAHPによっ...
- 2023.08.15
みずみずしくさらっとしたテクスチャーの化粧水で肌にスッと馴染んでくれます◎ 軽くさっぱりとしたつけ心地で、ベタつき感がなく、朝のメイク前にも使いやすい✨ 無香料なので、香り付きが苦手な方でも使いやすい化粧水かなと思いました! みずみずしくぷるっとしたなめらかなゲルで、軽いつけ心地です🫧 しっとり潤うようなつけ心地だけど、べたべたしないから寝る前にたっぷりつけて使用しています🌜✨ どちらもさっぱりとした軽い使い心地で季節問わずとても使いやすいアイテムだなと感じました👌✨
- 2023.08.14
ドクターシーラボ初の敏感肌に特化 したシリーズ。 AHPクリームは、アトピー性皮膚炎の患者様への外用薬として、皮膚の表面を傷つけていくような治療の後に皮膚の回復を早めるアフターケアとして処方されている成分。 敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性の低刺激処方◎ 化粧水はシャバシャバでみずみずしくさっぱり使えるテクスチャ。残暑のベタつくこの時期にも使いやすい。するするとお肌に浸透していくイメージ。 こちらの化粧水に合わせてクリームを使うのがオススメ。クリーミィーなテクスチャで伸びがとても良いです。こちらもサラッとした仕上がりでベタつかないのが◎ どちらも可愛らしいピンクのパッケージ♪
- 2023.08.13
ドクターシーラボ初の敏感肌特化 化粧水&ゲル 薬用ローション スーパーセンシティブEX は、とても優しい使い心地ながら 肌の内側からセラミドを生み出すという アプローチ方法なんだそう✨ 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX こちらはこっくりめのテクスチャながら ベタつかないのがお気に入り🙆♀️
- 2023.08.15
ドクターシーラボ初の敏感肌特化 化粧水&ゲル、使ってみたよ。 皮膚の専門家が25年の研究をかけて開発。 肌荒れを防ぐ敏感肌特化 化粧水だよ。 アトピー性皮膚炎の患者への外用薬として、またフラクセルレーザーなど皮膚の表面を傷つけていくような治療の後に、皮膚の回復を早めるアフターケアとして処方されているAHPクリームに着目しているのが特徴なの。 赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現しているのも嬉しいポイント。 化粧水もゲルも、ピンクの優しい印象のパッケージ。 化粧水は、みずみずしいテクスチャー。 スーッと肌に広げられて、ベタつかない使い心地が気に入ってる。 ゲルは、なめらかでクリーミーな使い心地。 ベタつかない使用感だし、伸びもいいので使いやすいなぁって思った。 今から出産を控えてるから、優しい使い心地が嬉しい。 毎日使っちゃう。
- 2023.08.13
🍀敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性 赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発 🍀新たな成分「AHP(浸透型アミノ酸)」 今までにない全方位セラミドケアを実現 外側から皮膚を守るだけでなく、肌の内側からセラミドを生み出す みずみずしいテクスチャーが物理的刺激も最小限にしてくれました べたつかないし角層深くまで浸透してくれて軽いつけ心地なのに潤いが角質層まで浸透してくれそう🎶 ぷるぷるした見た目でみずみずしいテクスチャー スーッと伸びてくれてローションと併用するとより水分感を感じました✨
- 2023.08.16
低刺激処方。敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性 新たな成分「AHP」による、今までにない全方位セラミドケアを実現。 するする肌になじみ、やさしく浸透。べたつきを最小限に抑えたテクスチャーで内側までうるおう肌へ。
- 2023.08.16
ゲルは前から使っていたけど、今までよりなめらかなテクスチャーになって進化‼️ 今回新発売のローションと組み合わせるのがおすすめで、どちらも「AHP」という浸透型アミノ酸が配合されていて、肌内のセラミドをチャージしてくれるのだそう。 ローションはさっぱりと使えるので重ね付けにもぴったり💗 ゲルは相変わらずぷるんぷるん。ローションと組み合わせることでしっかり保湿される感じがします✨
- 2023.08.18
新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合。 トラブルを繰り返す肌の土台を整え、守り、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えてくれるんだって! また、デリケートな肌にもやさしい使い心地の「マイルドスキン処方」を採用していて、肌なじみが良く、さらっとした感触のみずみずしいテクスチャーが物理的刺激も最小限に うるおうけれどべたつかない、角層深くまでしっかり保湿 最初のステップでローションを塗布することで、次のスキンケアをやさしくサポートしてくれるんだって! 実際に使ってみたけど、ローションはみずみずしいテクスチャーで、すーっとのびがよく肌なじみのいい使用感 ベタつかず、しっとりと肌にうるおいを感じるような使い心地がお気に入り❤ ゲルは、ぷるんとしたテクスチャーで、のびがよく、しっとりとやさしい使い心地がよかったよ 使い続けることで、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えてくれるといいなぁ~
- 2023.08.16
自身の肌でセラミドを作り、生み出すという作用を高めることで、バリア機能が乱れにくい肌状態へ導きます うるおいを逃さず、土台(角質)が整った、うるおい続く肌に導きます 低刺激処方 ・敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ・アレルギーテスト ・スティンギングテスト ・アルコール無添加 ・無香料 ・無着色 ・無鈜物油 ・パラベンフリー ・弱酸性 ローションはサラサラしてとってもさっぱりだから、夏でもストレスなく使えました🥰 お肌への馴染みがとってもよかったので、次につかうスキンケアもスムーズにできました👋 ゲルの方は、スパチュラ付きです ぷるぷるのテクスチャーで、しっとり!!
- 2023.08.14
サラサラなテクスチャーの化粧水なんだけど、肌に馴染むと不思議とまろやかさを感じ、それがクッションになっているような、ハンドプレスをしても摩擦を抑えてくれているような、優しい使い心地◎ サラサラなので500円大玉程度の量を2〜3回重ねづけし、ベタつかないのに抱え込むような、夏の保湿にも嬉しい感じ✨ 夏場は特に暑さに弱いせいか疲れが溜まると、肌が1日だけゆらぐような不安定になる時があったりとするので、この軽い中にも、潤うような使い心地が好き❣️ クセがないので、性別、年齢を問わず使いやすい化粧水なんじゃないかなと🤔✨ ぷるぷるのクリーミー中にもみずみずしいテクスチャーのゲル。 今の季節クリームだと重いけどって時に、ちょうどいい肌馴染みのよさに、乾燥を防いでくれそうな使用感◎ 個人的に夏場に重宝してくれるゲルかなと思います✨
- 2023.08.12
敏感肌に特化した化粧水が新登場𓂃💛 赤ちゃん用スキンケアブランドのジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現しているよ✨ みずみずしいテクスチャーでするすると肌※になじむよ♡ しっとりした使い心地✨ 軽い塗り心地のジェルで肌なじみが良かった♡ 化粧水と一緒に使って、肌がゆらぎやすい季節を乗り切りたいな🤔💭
- 2023.08.16
低刺激処方 敏感肌を考えたフリー処方と弱酸性 赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現 化粧水はベタつかないさらっとしたテクスチャーで 暑い夏でも使いやすい印象🌻 香りが無いのも良いです😌 香り付きが嫌いなわけではないけど、 合わない時もあるので… 特に香り付けしていないマイルドな感じが 個人的には好みだったりします🙆♀️ ボトルの可愛さも気に入ってます🤍 淡いピンクが可愛い🧴 ゲルもなめらかなテクスチャーで とっても使いやすい印象です😘
- 2023.08.16
化粧水の方は、サラッとしたテクスチャー。気になる香りなし。量を加減しやすいボトルで、洗面台の裏に立て掛けてもかさばらない、ほどよいスリムボトル。 赤ちゃん用のスキンケアブランド、ジョンソンベビーと共同開発した低刺激処方らしい。ぴりつきや、ヒリヒリするような感覚はなかったので、子どもと兼用もできそう。 一緒に使ったゲルの方は朝使ってみましたが、ベタつきが少なく、すーっと肌になじみやすい。化粧水もゲルも気になる香りはなく使いやすかったです。 HPでは満足保証キャンペーンをしてて、もし使用感に満足できなかったら、全額返金。という満足保証をしてるようです。
- 2023.08.15
レチノールとビタミンCって水と油みたいな関係で同時配合が難しいらしいけど、シーラボさんの本気の研究開発により、1本の美容液にすることが可能になったって! 成分マニアも歓喜の美容液🎉 ハリもツヤも欲しい方、要チェック✍ 新成分配合で全方位セラミドケアが可能に♪ バリア機能の乱れが気になる方、うるおいが欲しい方はピンクのシリーズをチェックして✍ ホントに良かった! 新商品はさらに進化してるということでとても嬉しい✨
- 2023.08.11
初めてドクターシーラボが敏感肌に特化した商品ということで期待してました パシャパシャ系でさっぱり使えてみずみずしい シーラボの化粧水を使ったことがなかったのですが良いですね そのあとのゲルとの相性もとても良く ゲルってカスが出たり、膜感みたいなのが苦手なのですが コレはそんなことなくてのびがよくしっとり 首元までしっかり保湿できました ジョンソン®ベビーと共同開発というのも納得の仕上がり シーラボもゲルだけだったけどローションや美容液も積極的に使おうかなと思ってます
- 2023.08.14
皮膚の専門家が25年の研究をかけて開発し、この度発売されることになったそうです サラサラっとしてお水のようなテクスチャーでお肌馴染みがよくスーッと浸透※1 薬用ローション スーパーセンシティブEXは優しい使い心地が気に入っています❤️ 新たな成分「AHP」(浸透型アミノ酸)による今までにない全方位セラミドケアを実現するそう ベタつくことなくしっとりとした使い心地が魅力です ぷるんとしてみずみずしいテクスチャーのゲルは伸びがよく簡単にのばし広げることが出来ますよ AHP(浸透型アミノ酸)を新配合したそうで薬用ローション スーパーセンシティブEXと一緒に使っていくことで潤いが続くお肌になれたら嬉しいな♡
- 2023.08.14
特に気に入ったのがローション! さらっとしたテクスチャーなんだけど、とろみ系のようなしっとりした使い心地♡ それでもべとっとした使い心地ではなくて気持ちいいんです。 ゲルもべとべとする使い心地ではなくって、今の時期でも心地よい使い心地なのが気に入りましたよ◎
- 2023.08.16
敏感肌向けの薬用コラーゲンゲルが大幅アップグレードしてリニューアル。 ゲルはプルンとみずみずしいながらもコクのあるテクスチャーでリニューアル前も使用したことがありますがクリーミーさが増した感じかな。 ローションと合わせてつかえばしっかりうるおいを閉じ込めてくれそう🙂 ローションとゲル共にジョンソンベビーとの共同開発だそうで赤ちゃん向けのスキンケアブランドとなると使い心地のやさしさに関してはとても安心感が持てますね。 どんな肌質でも肌トラブルがある時には敏感肌向けスキンケアなら比較的安心して使うことが出来るので手元にあると重宝してくれそう😊
- 2023.08.13
化粧水はさらりとしていて、みずみずしい使用感。 ベタベタ感が残らず、とっても肌馴染みが良い! このさらさらテクスチャーを活かしたコットンパックもおすすめ🫶 ゲルはクリーミーでみずみずしいテクスチャー。 ベタベタしすぎず、さっぱりした使い心地で 軽い付け心地と、しっとりした使い心地で どちらも無香料で、男女問わず使いやすいと思います。
- 2023.08.10
⭐️薬用ローション スーパーセンシティブEX透明でサラサラとしたテクスチャ。香りはなし。本当に癖がなくて使いやすい!低刺激設計の保湿化粧水だけどその理由がわかるくらい無駄なものが入ってなさそう!しっとりとした使い心地でベタベタはしない!肌馴染みがいいです! ⭐️薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX白濁色でとろっとしたテクスチャ。肌につけると伸びやすいけど肌につけるとちゃんと密着してる感じ!とっても塗りやすかった〜!
- 2023.08.13
無香料、無合成着色料、無鉱物油、パラベンフリー、アルコール無添加、界面活性剤フリー、弱酸性の7つのフリー!!嬉しすぎる🤦♀️❤︎ 内蓋、スパチュラ付きなので衛生的に使えるのがポイント高いなぁと思いました。 こっくりクリームというよりかは伸びの良いジェルっぽい感じがしました。
- 2023.08.16
保湿成分「ヒト型セラミド」を配合☺️💕 トラブルを繰り返す肌の土台を整えてくれるそう!! さらっとしたみずみずしいテクスチャーなのに 馴染むとしっとりとした付け心地になっていい感じ🎶 ゲルは適度な潤い感でベタベタにならず、 水分たっぷりなみずみずしい使用感で気持ちいい🤲 スルッと軽くお肌に伸ばせるから使いやすくて 年齢性別問わずみんなにオススメしたいです☺️🪇
- 2023.08.12
商品詳細情報ドクターシーラボⓇ 薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX
- ドクターシーラボⓇ
- 50g
- 120g
- 200g
- (医薬部外品) スーパーセンシティブEX』は、新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合。 敏感肌に必要な水分を与えながら、トラブルを繰り返す肌の土台を整え、守り、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えます。 デリケートな肌にもやさしくなじむクリーミーでみずみずしいテクスチャー。ローションのうるおいをしっかり留めることで、敏感肌にうるおいを与え、肌を守ります。
- ドクターシーラボ
- 2023/8/17
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第36位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第35位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第70位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第91位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第183位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第11位 | ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365クリーム | 3,300円 |
| トライアルキットランキング第77位 | 塗布するとツヤっとした肌に♡長時間潤いをキープしてくれるような心地いい使用感です🪄 | 詳細を見る |