この6ヶ月で出会ったスキンケアを続けた結果…気になっていた赤みは劇的に落ち着きました!!🎉 左頬のボス級のシミも、まだまだあるけど、周りの赤みが引いたおかげで、「あれ?小さくなった?」と感じるほどに✨✨ 「薄肌でも、正しいケアを続ければ、肌は応えてくれる!」と、大きな自信を持てました!😭🙏
高いよーー!しかも値上がりするよーー!(泣)定期便でお得にしてるけど、それでもやっぱり高級品💸 でもね、途中で他のサンプルに浮気したら一気に肌の調子が落ちて…結局これに戻りました。 コスパ最高!かなりお気に入りです。肌が定期的に不安定になるタイプなんだけど、これはどんな時でも安心して使えるお守り化粧水。 770円でこの保湿力はバグレベルにすごい!唇が弱くてすぐ皮剥けしちゃう私の強い味方でした。コスパ重視なら間違いなくこれ。
どんな肌状態の時でも使えるお守り。セラミド補給で摩擦レス。 つっぱり感一切なし。オルビスユードットから乗り換えて通年固定! 水分の通り道。やめると明らかに調子が落ちるので毎晩3プッシュ。 化粧水は高けりゃいいわけじゃない!肌荒れ時も使えるシンプル処方。 スポット用として毎日コツコツ。未来の投資としてリピ確定。 ライスパワーNo.11で保水力UP&シワ改善。乾燥小じわ・薄肌に最高。 ミニサイズ3本目。コツコツが勝つシワ対策。
- 5日前
季節の変わり目で肌がゆらぎやすい いつもの化粧水が物足りなく感じる 1,000円台というお手頃価格なのに、この保湿力は正直「価格破壊」レベル。
ヒト型セラミドは人間の肌にある成分と構造がほぼ同じ‼️ セラミドの中でも肌なじみがバツグンなの🥹 バリア機能が爆速で整う🌿 全成分を見るときのポイント🌸「セラミド+数字 or アルファベット」の表記を探して! 今回はヒト型セラミド配合のアイテムをご紹介🫶🏻 セザンヌ 濃密ハイドロマスク 7枚入り660円(税込)
サラッとしていて保湿もしてくれて 使い心地的にはとても好きでした お値段も続けやすいのが嬉しい 久しぶりにまた買ってみました
肌荒れしてしまった時におすすめ! 敏感肌のリピありスキンケア10選です🙌🏻 ✔︎松山油脂 肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ ¥1,694 ✔︎manyo ピュアクレンジングオイル ¥2,530
5種類のヒト型セラミド配合、ナイアシンアミド配合、2種類のヒアルロン酸配合。 とろみのあるテクスチャーだけどスっと肌になじんでくれてベタつきのない使用感⭕️ 値段もお手頃価格で買いやすく、詰め替え用も発売されています🙆♀️✨
5種類のヒト型セラミドと肌表層と角質層内で水分を保つ2種類のヒアルロン酸、肌のキメを整えるナイアシンアミドを配合した化粧水✨ 少しとろみのあるテクスチャーだけどベタつかず、スーッと肌になじんでくれる化粧水✨ 肌荒れしている時もヒリつかずに使えて、個人的にお守りスキンケアです‼️
ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 松山油脂 肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ エリクシール ホワイト ブライトニング エマルジョン しっとりタイプ ca
松山油脂の化粧水、どっち選ぶ?🤍✔バランシング→さっぱり系・ゆらぎやすい・インナードライに✔モイストリッチ→しっとり系・秋冬やエアコンの乾燥に・乾燥肌にプチプラでしっかりケアしたい人にすごくおすすめ🤍#松山油脂#保湿化粧水#敏感肌スキンケア#化粧水比較#プチプラスキンケア#本気の偏愛コスメを教えて
デパコス級成分だけどプチプラ価格‼️ プチプラ高保湿化粧水~✨ この時期は肌が揺らぎやすくなるので高保湿スキンケアでバリア機能を高めましょう‼️ すべての商品が高保湿ですが、少しずつ商品の特徴や得意な分野があるので、ご自身の肌悩みに合わせて選んで見てください😉
- 2025.09.21
敏感肌の私が、肌荒れをなくすために使っている肌に優しいコスメ6選です🙌🏻 カウブランド ・着色料、香料、防腐剤、品質安定剤アルコールフリー 松山油脂 ・アルコール(エタノール)、パラベン香料、着色料、鉱物油フリー
- 2025.11.09
乾燥やニキビに悩んでいた時に、スキンケアに詳しい友達が推していてトライアルを購入してみたらとってもよかったので正直レビュー✏️〻 ちなみに、トライアルについてたお試しで洗顔とクレンジングにもハマって普通サイズで購入済🫶 こちらまたレビューしようかな🪄
- 2025.12.19
赤ニキビ撲滅方法教えます‼️ 乾燥肌なのにニキビできるの?!それができるんですよ!!!!!💢 今はニキビも全て消え去り、ニキビ跡のケアと新たなるニキビの予防に徹底していますが 肌の摩擦を減らすことでした🙂↕️ マスク、枕を肌に優しいものに、肌は触らないようにを徹底することが近道です🥹
- 2025.09.16
乾燥するこれからの時期に絶対取り入れたいセラミドアイテムをまとめてみました💐🤍 セラミドケアのポイントは内側と外側の両方から取り入れること👏 肌の乾燥は色んな肌トラブルや老化に繋がるのでしっかりケアしていきましょう〜!✨️
- 2025.10.17
肌をうるおす保湿スキンケアシリーズ とくにバランシングはもう何年使っているかわからないくらい長年のリピート 2025ベスコスに入れたいのがMマークシリーズのアミノ酸浸透水オイルイン!オイルインとは思えないくらい軽くて 混合肌のyuyuにはヒットアイテム🤍 yuyuは普段使いは肌をうるおす保湿スキンケア
- 2025.06.27
優しい肌当たりとシンプルな使い心地が嬉しい松山油脂の肌をうるおす保湿スキンケアシリーズの化粧水 5種類のヒト型セラミドや2種のヒアルロン酸、ナイアシンアミドを配合とのことでしっとりとうるおいあるお肌を目指せるみたい 少しとろみがあるタイプなので好みの仕上がりに合わせて重ねづけして調節しやすいのがいいかも
シンプルなスキンケアでプチプラでたっぷり使える◎ どんな肌質、肌状態の時も使えそうな感じ モイストリッチのが保湿感強めに感じるので季節で使い分けたり、その時の肌状態で使い分けるのもいいかも 近くに買えるところがなく、ネットで買うところ?くらい。
- 2025.08.16
夏は肌の水分量が低下したり熱ダメージを受けることも多いので肌の水分をしっかり保つケアが大事! プチプラ2000円以内で肌の水分をぐんぐんあげてくれる化粧水を紹介します🌼*・ セラミドもヒアルロン酸も良い成分ですが組み合わせるとより効果を発揮します!
- 2025.07.22
松山油脂 肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ 2,3回たっぷり入れ込む! 低刺激で使いやすく、インナードライでテカリの悩みを解決してくれた大好きな化粧水です🫶 メディキューブ PDRNピンクアンプル 肌のくすみを飛ばしてくれてとても気に入っていた美容液。赤みが急速に引いていって驚きました…。これがないと無理と思うほど革命が起きた美容液です🥹 なめらか本舗 乳液 NC たっぷり塗っても表面に残る感じなく意外と浸透してくれて手頃で使い心地も◎ ヒリつきにくく、保湿してくれてよかったです🙏
- 2025.07.24
肌荒れが酷い時、普段使っているスキンケアがヒリヒリする時に使っていました✋✨ 肌荒れしている時こそ、シンプルなスキンケアを使いたいので、お守りスキンケアアイテムです‼️ 少しとろみがあるけどベタつきはなく、水分でしっかりうるおいを与えてくれるような化粧水です✔
とろみのあるテクスチャーで、乾燥しがちな肌にじっくり浸透。5種類のヒト型セラミドが角質層のすみずみまで潤いを巡らせ、2種のヒアルロン酸とナイアシンアミドが肌のキメを整えながら、しっとりもっちり肌へ導きます。 アルコール・パラベン・香料・着色料・鉱物油すべて不使用で、敏感肌にもやさしい処方。松山油脂は1908年創業の老舗メーカー。 環境配慮や詰替え文化の推進など、サステナブルな姿勢も魅力。
- 2025.07.03
ほんまに使って良かったやつだけ集めた🏆✨ 乾燥しやすいし敏感肌やし、合わんもん使うとすぐ荒れる私が選んだ上半期ベスコスです🙌 保湿力重視 ✔肌荒れしにくい ✔30代からのエイジングケアもしたい そんな人の参考になればうれしい🥹💙 それぞれの推しポイントも正直にまとめてるからぜひ最後まで見てな〜👉
ツヤツヤうるおう感じがあるし、色持ちも良い🥰何より色が好き❣️ 黒寄りのネイビーだから目元を引き締めつつ、白目がキレイに見える気がして2本使い切ったよ。 厚みのあるオイルと、つっぱらない洗い上がりが好みでもう3本目🥑🫧
超インナードライ肌なので、スキンケアはかなりこだわってます。 松山油脂さんのスキンケア用品は1000円前後で購入でき、肌にやさしいものばかりで有難いです☺️ 同じ悩みを持つ方のご参考になれば幸いです♥︎
- 2025.01.16
🇯🇵日本コスメ=守りが得意 ✔️セラミドでバリア機能をサポート ✔️グリチルリチン酸ジカリウムで肌荒れケア ✔️ライスパワーNo.11など、日本ならではの成分も✨ 🇰🇷韓国コスメ=攻めが得意 ✔️レチナール ✔️高濃度ビタミンC ✔️高濃度トラネキサム酸 この組み合わせが個人的には一番好き🤍
乳がんの手術が終わり、ホルモン治療を始めて以降、周りから「顔やつれちゃったね…」という声が😖 このままじゃダメだ!せめて、できる限り抗おう!!と、美容家さんたちのブログなどを見漁り、今まで使ってたスキンケアを全部変えた。 毎日鏡を見るのが楽しくなるくらいに、変化が出た。(なななさん…ありがとうございます🥹)
- 2024.11.29
肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ 1週間のトライアルを使い切って、肌も荒れることなく、使い心地が良かったのでついに買ってみました!! また経過を載せたいと思います✨ #敏感肌 #乾燥肌 #ニキビケア #インナードライ
- 2025.02.03
5種類のセラミドとナイアシンアミド配合の化粧水。肌荒れが酷いときでも滲みることなく保湿してくれます。 トロットした質感なので、肌への浸透は早くはないですが、問題なく使えます。 詰め替え用はアマゾンだと1000円以下で買えてコスパも良く、成分もいいのでずっとリピートしたいです。
- 2025.01.18
肌綺麗な人がみんな使ってるブランド松山油脂 セラミド、ヒアルロン酸でとにかく保湿な化粧水 とろぱしゃテクスチャで導入無しでもお肌にすっと馴染む使用感で、こんな化粧水使ったことない! お手頃価格で手に取りやすいのも嬉しい🥹
負担をかけすぎて疲れたお肌をリセットして健やかな状態に戻す、お肌リセットスキンケア✨️ 続ける事で肌の水分や皮脂のバランスが整い、肌荒れしにくい乱れにくい健やかな整ったお肌に成長する✨️ 乾燥肌、敏感肌、インナードライさんに特におすすめ!これから季節の変わり目&花粉の、お肌に厳しい季節になるので、ぜひ試してみてください!
乾燥・敏感・肌荒れにいい角質細胞間脂質「セラミド」 水分バランスを整えてくれる保湿ケア ヒト型セラミドでうるおい溢れる保湿ケア 季節のゆらぎや肌荒れ、乾燥にアプローチしてくれて、安心感と保湿をGETしちゃいました
特にDR.WUのサンスクリーン+モイスト(色つき)とTIRTIRのマスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー、松山油脂の肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチは、もう何回リピしたか⋯ってぐらい使ってる。 ほんと最高。
- 2024.12.27
保湿浸透水のさらに保湿力の高い方です。バランシングと比べると液がトロッとしています。 肌にのせるとスッと広がって肌に良く馴染みます。馴染んだ後は、肌が手に吸い付いてきます。 モイストリッチなだけあってものすごく保湿されます。乾燥肌の私は好きな使用感ですが、脂性肌の方には合わないかも……
ずっとサラサラ系化粧水使ってきた私は始めこのトロミになれなくて🥺 美容液として使ってた笑😆 私、肌敏感な時は敏感肌向けとされてるものでもひりつくことがあるんだけど これとイハダは🫶🩷 本当にいいものをいる分だけのスローライフ的な、ミニマルなのにQOLの高いオシャレライフが叶うって感じ🤭🩷
- 2024.10.08
万能オイル。何やってもパリパリになってしまう時には、夜の仕上げにたっぷり使うと翌朝のお肌のハリに見違えるはず🩷 浸透力が桁違いによくて、ごくごくはいっていく...資生堂応援したい気持ちもありベスコス入り🩷 ツヤーンピカーんってゆで卵みたいになったやつ。凸凹したパットがしっかり角質をとってくれて、刺激なく使えるのでお気に入り。
夏のダメージでコテンパンにやられた肌をなんとか整え保って秋に向かいたい私のスキンケア! セラミド・トラネキサム酸を中心に肌治安を整えて、バリア機能を安定させる 乾燥肌なのでセラミドは一年を通してマスト📝
- 2024.09.13
ヒト型セラミドが5種類も入って、ナイアシンアミドとヒアルロン酸まで入ってる化粧水。 使用後がベタつかないこちらの化粧水はめちゃくちゃ重宝してます✨ 重たい化粧水を塗るとニキビができることがあるんですが、今のところそんな事もないのでとろみある化粧水が苦手な方にもオススメしたい化粧水です✨✨
- 2025.01.07
保湿力がとにかくすごいと噂📝 肌に馴染ませていくと若干のとろみとしっとり感を感じます🧴 肌の乾燥が気になるときや、セラミド配合のスキンケアを取り入れたいときなどにおすすめの化粧水です🧴
- 2024.07.05
成分見たら、このプチプラ結構すごかった。 “セラミド配合”って書いてあっても、実際は人型セラミドが入っていなかったり、配合数が少なかったりすることも。 ✔️ 松山油脂 保湿浸透水 → セザンヌ 化粧水 どちらも人型セラミド3種配合。セザンヌは大容量なので、角層に水分を補給する目的で惜しみなく重ね付けしやすいのが魅力◎ ✔️ エストラ アトバリア365クリーム → ケアセラ クリーム ケアセラは人型セラミド5種を配合。さらに、肌のバリア機能を支えるラメラ構造に着目した処方で、乾燥しやすい肌の保湿ケアにおすすめ。
セラミドには色々な種類があるけど、肌馴染みがいいのは「ヒト型セラミド」と「天然セラミド」って言われてる🤍 ナイアシンアミドは低刺激でかつ、マルチに効果を発揮すると言われている成分💗 保湿・抗炎症から、シミ予防・シワ改善などのエイジングケアまでできるのすごくない?😳 トラネキサム酸といえば、抗炎症!シミ予防!美白!のイメージが強いかもしれないけど、 実は抗アレルギーの効果もある成分🤍
- 2024.03.21
ヒト型セラミド高配合・低刺激処方・プチプラなので、試してみる価値ありです❤️🔥 敏感肌さん乾燥肌さんに全力でおすすめします!
- 2024.02.15
\お金をかけずに美肌に💫/やって良かった美肌習慣7選🫧乾燥肌で敏感肌の私ですが、 些細なことでも習慣にすると乾燥も改善されてお肌が安定しました!! 実際にやって良かった習慣7つを紹介させください✨ ①顔を洗う前に手洗い ②ダブル洗顔不要でも洗顔 ③洗顔後ティッシュで顔を拭く ④お風呂あがりはすぐ保湿 ⑤毎日朝・晩でパック ⑥毎日水を飲む ⑦なるべくノーファンデで過ごす ⑧美容内服薬を飲む 化粧水やパックはお肌に合うもので大丈夫です😌 紹介させていただいたスキンケアやコスメは、 普段から超愛用しているアイテム!! おすすめです!
- 2024.02.16
肌が一瞬にして蘇ったし、水分を抱えこんでる感じがめちゃくちゃよくわかる! このローションだけでしばらくいけそうなほど、全然乾かない💦 乳液つけるのを忘れてしまいそうなほど保湿力が高い。 「働きの異なる5種類のヒト型セラミド」ってのがやっぱり優秀な気がする。
- 2024.03.15
イソトレチノインを半年飲みきったのですがほんとにまっったくニキビができません、、しつこいニキビに悩んでる人はやっぱりイソトレチノインが一番オススメです⭐️
- 2025.07.23
敏感肌、乾燥肌の方に特におすすめなスキンケア紹介✌🏻 肌をしっかり労わりたい、でも刺激があるものは避けたい…!という願いを叶えてくれました。 お肌がゆらぎがちな方、毎日安定して使えるスキンケアアイテムを探している方、低刺激・アルコールフリーのものを使用したい方におすすめです🧏🏻♀️
- 2025.06.06
とにかくとろみが凄い。 化粧水でここまで保湿力があるのは嬉しい。 セラミド、ヒアルロン酸と一般的な保湿成分の他にナイアシンアミドまで配合してる。 それで2000円しないくらいの安さというのがありがたい🙏 冬、口元や目元が乾燥するよーって方にぜひ✨
- 2024.02.12
レチノールなどはお休みして保湿に専念した月でした。 1月は免疫が落ちて体調不良になったり旅行に行ったりでお肌の調子が本当に揺らぎに揺らぎまくって安定しなかった😣
- 2024.02.05
セラミド20%増量で高保湿! レチノールと併用することで、高保湿かつレチノールの効果も高く発揮できるらしい、、、。 肌モチモチ・ハリのある肌・パウダーしても冬場乾燥知らず! 現状の肌を荒らすことなく、状態の良いお肌を維持してくれる化粧水。 とろみのある化粧水なので、シャバシャバ系が苦手な方はこちらおすすめです。 敏感肌はもちろん、乾燥肌の方もぜひ使ってみてほしい。
- 2025.02.10
商品詳細情報松山油脂 肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ
- 松山油脂
- 松山油脂
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水
- <肌をうるおす保湿浸透水 モイストリッチ> 水、BG、グリセリン、グリセレス-26、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、ダイズ種子エキス、ナットウガム、ヒアルロン酸Na、カルボキシメチルヒアルロン酸Na、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、フィトステロールズ、水添レシチン、クエン酸、クエン酸Na、キサンタンガム
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第13位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 2,750円 |
| スキンケアランキング第27位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第49位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る |