日焼け止めがすごく良くて、私は日焼け止め塗ると痒くなったりすることあるんだけど、これは全く無かったし、密着力がすごくて崩れにくさに驚いた😳 アヌア ドクダミ90%アクネ弱酸性クレンジングフォーム アヌア ドクダミ77%スージングトナー
- 2024.10.29
ビタミンCプレミッシュセラムが特に使うの楽しみ♡ 日焼け止めマニアとしては、サンクリーム付いてるのも購入のポイントでした😁 オイルクレンジングもフェイスマスクも絶対使うから嬉しすぎるのと、使用期限もちゃんと長くてありがたい🙌🏻 夏は特に鎮静命な時があって、シカ成分好きなので使うの楽しみ♪ ネイリパでライン使いしたいけど、ビタミンC美容液だけ先になくなってしまったので、リニューアルしたこちらを購入☆ かなり保湿力高いのですね〜 セラミドカプセルのつぶつぶ感が少し摩擦に感じることだけ気になってたのですが、保湿力のよさには敵わない!!
- 2024.06.14
さっぱりした使い心地でベタつかなくて使いやすかったです!☺️ 楽天でかなりお得な価格で買えました!✨️ 通常価格より44%オフでした!(数ヶ月前です!) わたしはシラカバのセットの方を購入しました! おまけで小さいサイズのドクダミセットも付いてきました!👏✨️ さっぱりした使い心地なので夏の季節や肌荒れ気味な時におすすめです! さっぱりした使い心地が好きな方にもおすすめです!
- 2023.10.07
なめらかで伸びは良いですが保湿力も高くてもちっとしたお肌になるのでお気に入りでした 香りがドクダミの少し独特な香りなので、正直香りはあまり好みではなかったです💦 でもチューブタイプで使いやすく、使用感も大好きだったので、今使っているクリームがなくなったらリピートしたいです✨
- 2023.12.05
透明感とキメにアプローチしてくれる美容液 保湿力もしっかりあってぷるっとなめらかなお肌になれます ピーチティーみたいな香りが大好きです ちなみにこのピンク色は着色料ではなく保湿成分の色だそうです ドクダミ70% スージングクリームを購入していたので、合わせてレビューしました💕
- 2023.07.14
アヌアドクダミシリーズは肌本来の力を引き出し、いきいきとした健やかな肌を目指します❗ 肌の鎮静に優れたドクダミエキス70%とドクダミに含まれているクエルシトリン成分が敏感になった肌の鎮静に役立ちます。 ツボクサエキス、マデカシン酸、アシアチン酸成分配合で、3重シカによる強力な鎮静効果❗ ジェル状の柔らかいテクスチャーで伸びが良く、スーッと肌に馴染み、乳液かのようなみずみずしくて軽い付け心地🧡 水分をたっぷり含んだクリームが、薄い膜を張って蓋をしてくれてる感じです‼ ベタつかずさっぱりとし、肌がしっとりもっちりと仕上がります👍❤️ ただ、サッパリしつつも潤いがあり、朝用のクリームとしても使いやすいです✨
- 2023.07.03
ジェル状のクリームで伸びもよく、保湿力もあるのにベタつかず使いやすいです。 ちゃんと保湿はされるのに、こっくりクリームのようなベタつきや重さはないので、凄く使いやすいです。 肌の鎮静効果があるドクダミエキス70%とドクダミに含まれているクエルシトリン成分が敏感になった肌の鎮静に役立ちます。 3重シカ(ツボクサエキス・マデカシン酸・アシアチン酸)による強力な鎮静効果。 自ら肌を保護する弱酸性クリーム ベタつかずしっとり潤う鎮静ジェルクリーム チューブタイプで、手軽に使用できるのも凄く良いと思います!
- 2023.06.16
ジェル状のクリームで、伸びもよく保湿力もあるのに、ベタつかず使いやすいです。 夏に使用していましたが、ちゃんと保湿はされるのに、こっくりクリームのようなベタつきや重さはないので、凄く使いやすかったです☺️ そして私は敏感肌ですが、全く刺激なども感じる事なく使用出来ました☺️ 肌の鎮静効果があるドクダミエキス70%とドクダミに含まれているクエルシトリン成分が敏感になった肌の鎮静に役立ちます。 3重シカ(ツボクサエキス・マデカシン酸・アシアチン酸)による強力な鎮静効果。 自ら肌を保護する弱酸性クリーム ベタつかずしっとり潤う鎮静ジェルクリーム 春夏に使用するのには凄く使いやすいクリームだと思います☺️
- 2022.10.10
確かに浸透感とか保湿感も良いんだけど、あまりに期待し過ぎてしまった…🥲 使う前と後の写真見比べると肌が滑らかになってるとは思うんだけど不思議なことに体感としてはあんまりしっとり保湿されてる実感が無いんだよね🤔 もちろん良い商品なんだけど、この値段出すのはちょっと迷っちゃうなあ😭
- 2023.09.09
ジェルクリームなのでスッと伸びて すぐに触ってもベタつかない 今の時期にぴったりなクリーム 保湿感もあり使いやすい 朝用のクリームにも良さそうです ドクダミエキス70%と ドクダミに含まれているクエルシトリン成分が 敏感になった肌の鎮静に役立ちます ベタつかず しっとり潤う 鎮静ジェルクリーム
- 2022.08.30
アヌアよくSNSで好評クチコミみて気になっていたのでちょうどメガ割やってたタイミングでこちらのトライアルセットを購入!! 使い続けていないので継続的使用感はわからないですが1回でとわかふ使い心地の良さ🩷 化粧水は重くなくクリームはこっくりめで私のタイプでした!!
- 2023.09.26
Qoo10メガ割購入品!本日またメガ割購入品が届きました☺️まずは、メガ割第1弾の初日に購入したAnuaのサマースキンケアSETのドクダミスキンケアSET。このシリーズ気になっていたので、メガ割で購入しようと思っていたところ、公式でお得なセッ...
- 2022.06.03
最近ではドラッグストアやバラエティショップなどで見かけることも多くなったアヌアの化粧水🧴 ドクダミが使用されているので敏感肌さんでも使いやすい化粧水かなと思います! 匂いはほとんどなく、無臭テクスチャーはサラッとしていて今からの季節にもぴったり🤍 保湿力は弱いかな?と感じるので乾燥肌さんはクリームなどでしっかり保湿が安心😮💨 バシャバシャ使いたい人にはもってこいです! メガ割だとお得に買えます❤️🔥おまけでスージングクリームとパックまでついてきました😵❣️
- 2023.03.11
70%のドクダミエキス配合でお肌を鎮静に役立ててくれます。 水分感強めのクリーム。かといって、保湿感が無いわけでは無くて、みずみずしくしっとりとした肌にしてくれます。 鎮静の効果に関しては、使用中は特に肌荒れすることはなかったけど、ニキビができたときに使用しても特段早く治るといった効果はなかったです。
- 2023.04.18
朝、化粧水の後に乳液の代わりに使用。 ベタつかず、メイクの邪魔をしない! ・朝使用してもベタつかない! ・スーッと馴染んでくれる ・しっかり保湿される とくになし! さっぱりした使用感を求める方 私はAnuaシリーズが肌に合っていて大好きなので、どれ使っても良い!!!ってなります♡
- 2023.03.12
ドクダミ77%スージングトナー 水みたいなテクスチャー🫧 香りがなく、癖がないので使いやすい! 浸透力もすごい。このマスクもすごくいい💗 安いのでバシャバシャ使っても罪悪感なし! ドクダミ80%スージングアンプル トロミのあるテクスチャー 使用後は肌がもちもちになる 他のものと比べて良いところも悪いところもない ドクダミ70%デイリーリリーフローション 香りがなくベタつかなくて使いやすい! 使用後もベタつかないのですごくいい! 保湿力もほどよくあるので助かる😊 ドクダミ70%スージングクリーム 独特な香りがするので少し苦手でした クリームというよりはジェルのようなテクスチャー クリームはもう少し蓋をしてくれる感がほしい
- 2022.12.24
敏感になった肌の油水分バランスを整え、肌の鎮静化をサポートしてくれるクリームのご紹介𓂃 𓈒𓏸 なめらかなテクスチャー 伸びがよく、とても瑞々しいです とにかく香りが苦手苦手すぎて最後まで使いきれなかった…
【使った商品】ドクダミ70%スージングクリーム【肌質】ニキビ肌乾燥肌【テクスチャ】柔らかめのクリーム【どんな人におすすめ?】ニキビが気になる人【良いところ】これを使い始めたらニキビが減ったベタつかない【イマイチなところ】あんまり使ってる人いな...
- 2024.09.30
\韓国スキンケア♪/今回はAnuaドクダミ70%スージングクリームをご紹介します🌱ベタつかないスージングクリーム✨こってりとしているように見えますがみずみずしく伸びが良いです!私は朝のスキンケアとしてしようしています♪さっぱりとしているので夏...
- 2024.07.17
みんなが知ってるハトムギ化粧水!! 体用で使っています!! これは永遠リピ確!! お安いのに大容量で、リニューアルしてからは保湿感も増えたので、余計好き!、! これも永遠リピ確!! なぜかとゆうと、 ふわっとしたバストが手に入るからです☺️ 毎日かかさず使っています!! リピ確!! こちら使ってからクリーム使うようにしたら、 さらに肌馴染みがよくマッサージしやすくなるので とてもいい!!!
- 2024.04.06
どちらも保湿力はありますが、肌に塗った時のこっくり感が違いました スージングは鎮静特化型クリームという印象 インテンスは鎮静に加えて肌のバリア機能を上げてくれる成分もあるので季節の変わり目で肌がゆらいできた〜(涙)な方にはきっとこちらがオススメなんだろうなという印象
- 2024.03.08
前日のよる結構重めにスキンケアするのでそれが全部落ちちゃうの勿体無いと思ってモーニングクレンザー導入。 乾燥すること絶対ないし、その後のスキンケアもスッと入る感じ、ほんと朝に向いてるクレンザーな気がします. 朝顔を洗ったら乾燥してこないうちにバシャバシャぶち込みましょう。 ケチって使うよりも沢山使った方がゼーったいにいい。本当韓国コスメはそこが神. とにかく2年前にキールズとか使ってたんだけどマスクニキビ良くならないし、散々インスタ見てやっぱり韓国コスメとQoo10メガ割爆買いへの道へ誘ってくれたトナーです。 ガラクナイアシンと共になくてはならない存在です。
- 2024.02.28
【使い切りスキンケア…乳液など】簡潔にまとめてみました〜。ミノン 敏感肌・エイジングケアトライアルセット(乳液のほう)⇒★★★★☆重くないけど、しっとりする。どんな時でも使えるので良き。Avecスキンケア保湿クリーム⇒★★★☆☆しっとり感良い...
- 2024.01.01
リピ品をメガ割で購入!アヌアの日焼け止めとドクダミクリームです。お安いと、ついついポチってしまって来月のカードの支払いが既にガクブルです💦こちらの商品は、両方とも使い心地良きで、私の好きな感触❤️薬機法にて、あまり説明出来なくて申し訳ないです...
- 2023.09.12
油分少なくてベタつかないから私は朝のスキンケアに使用してました! ちょうどいい保湿感でメイクの邪魔をしないので使いやすいです。 肌がゆらぎそうなときや、夜のスキンケアをシンプルにしたいときも使っています。 無香料ですが、若干素材の香りはします。 混合肌さんや脂性肌さんの夏用のクリームにちょうどいいと思います🦄
- 2023.09.25
アヌアのシリーズはよく口コミでも、ニキビが減る! とか、ニキビ跡薄くなっ気がする!などを見かけます めっちゃサラサラしてる 夏にはいいかも♡ 塗った次の日に変わるとかはないんだけど、使い続けてるとあれ?ニキビ少し減った……??って感じになる これね!!マジでみんなに使って欲しい デカニキビあるじゃん!夜、それ目がけてこいつ塗ると次の日の朝、小さくなってるの!!!!!!!!! けどすっごいテカってる……夜しか使えないねwww 効果はある気がするんだけど、量が少ないからさケチって使ってたらそんな、、?変わってないよーな…… 赤みは引くしテンション上がるよ!!www アヌアのシリーズはこの3つしか使ってないけど、ニキビ肌の方にはおすすめかも!!!!
- 2023.07.26
肌の内側に水分が入って気持ちいい使い心地なんだけど、少し時間が経つとどうしても乾燥が気になってくる… でもこの2つの相性は良いので、使いたい時はクリームの前に乳液を挟むor保湿系の美容液かパックを使うって感じで保湿力上げるようにしてるよ☁️ 乾燥肌じゃなければベタつかないし夏にぴったりだと思うんだけどなあ…😭
- 2023.08.06
アヌアドクダミシリーズは肌本来の力を引き出し、いきいきとした健やかな肌を目指します❗ ジェル状の柔らかいテクスチャーで伸びが良く、スーッと肌に馴染み、乳液かのようなみずみずしくて軽い付け心地🧡 水分をたっぷり含んだクリームが、薄い膜を張って蓋をしてくれてる感じです‼ ベタつかずさっぱりとし、肌がしっとりもっちりと仕上がります👍❤️
- 2023.07.03
クリームというよりジェルみたい! とってもみずみずしいクリーム🩵 油分ってより水分を補給してくれるような感じかな🤔 乾燥肌の私は、 さっぱり系の化粧水に合わせると少し保湿感が足りない、、、 保湿系の化粧水や美容液など、 どこかで保湿要素を追加した時に使ってます♡/ 使用感は全然ベタつかないし、 脂性肌さんとかすごく使いやすいと思う、、!! ただひとつ難点… 成分の匂いだとは思うんだけど、油性ペンみたいな独特な匂いが気になる笑 塗ったら全然気にならないんだけど、 伸ばしてる最中とかに油性ペンを思い出す……🙃
- 2023.07.11
使い切りスキンケア①IOPEUVシールドサンアンプル軽いし白浮きしないし良かったですただ、コスパが…今はクリームでも軽いのがあるしオブジェのスティックのナチュラルカバーファンデーション使うなら併用はもったいないからリピは価格次第cosrxのウ...
Anuaのおまけが豪華すぎる。 おまけでドクダミ70%スージングクリーム現品とドクダミ77%スージングシートマスク入ってた…… おまけの豪華さでいうとイニスフリーが真っ先に思い浮かぶけど、Anuaもすごいんだね🫢
- 2023.03.06
❣️ドクダミトナー(化粧水)が有名ですが、ラインで試して、私はドクダミシリーズのアンプルの方が好きです🥺 ❣️アンプルは透明オレンジ色のとろっとしたテクスチャで、匂いはないです。 ❣️ボトル蓋についたスポイトで数滴垂らして、顔に伸ばすと、ベタつかずすーっと馴染み、翌朝もちもちっとした弾力と潤いを感じる気がして好きです😆 ❣️ドクダミ80%配合のため、鎮静効果で頬の赤みにも良し◎ ❣️クリームはメガ割時のおまけで入手。伸びは良いですが、結構重めに感じるため量に注意。匂いはないです。頬の赤みが気になる夜は、頬に塗って使っています。
- 2023.02.09
肌が綺麗になった私のスキンケアセット✊🏻・アヌアドクダミ77%スージングトナー↓・アヌアドクダミ70%スージングクリーム↓・Innisfreeレチノールシカリペアセラム(週2)いままでマスクとかで肌荒れ気味だったけどスキンケアこの順番で使って...
- 2023.04.23
Anuaのドクダミ77%スージングトナーを気に入っているのでストック購入したくて、Qoo10のAnua公式にて今回はトナーとドクダミ70%スージングクリームのセットを購入。 ドクダミ77%スージングトナーもドクダミ70%スージングクリームもどちらも使用した事があり、ストックとして良かったので今回もメガ割でお得に購入出来て良かったです😂 ドクダミ77%スージングシートマスクはHP上に記載はなかったけど1枚おまけで一緒に届きました😊 今回は注文から5日で届きました!今までで1番早かったです😊
- 2023.03.09
リピあり【良いところ】ニキビが落ち着いたさっぱりめ【イマイチなところ】保湿力はそんなにはないかな...
- 2024.08.29
軽くみずみずしいジェルクリームで、ベタつかずにしっとり潤います。 さっぱりしたテクスチャーがお好きな方や、暑い季節には特におすすめです! 日焼け止めとの相性のせいかもしれませんが、メイクの時にもろもろが出たことがあったので、夜だけ使用するようにしてます!🙆♀️
- 2023.02.14
アヌアはだいすきだけどドクダミ70%スージングクリームは少し私が使い方、良さをしっかり実感できていない迷走してる感じおすすめの使い方教えて欲しいです(´;ω;`)...
- 2024.10.03
化粧水や美容液で有名なAnuaのドクダミ70%スージングクリーム。人気のドクダミシリーズの同じラインのドクダミ70%スージングクリームです。ジェル状の弱酸性クリーム。しっとり保湿もされ、ジェル状なので重くもないので夏も使いやすかったです☺️詳...
- 2022.10.10
大人気のANUAからメガ割でさらにお得な『2022サマースキンケアSET』が発売!2種類発売されたうちの私はドクダミスキンケアSETを購入しました😊セット内容をわかりやすくフルスクリーン動画で💁♀️#ANUA#アヌア#韓国コスメ#スキンケア...
- 2022.06.03
Anuaドクダミ70%スージングクリーム。軽くみずみずしいジェルクリームで、ベタつかずにしっとり潤います。さっぱりしたテクスチャーがお好きな方や、暑い季節には特におすすめです!日焼け止めとの相性のせいかもしれませんが、メイクの時にもろもろが出...
- 2023.02.14
大容量で肌荒れにも効くし、ザラザラが気になった時は拭き取り化粧水としても使っています。 私はどうもなかったのですが、人により刺激が強かったりするみたいなので注意です!
- 2022.12.17
保湿力はちっともない 乾燥肌にとっては全く足りない 夏ちょうどいいかと言われても足りないくらい 使用感はめちゃくちゃいい柔らかいジェルでスッと馴染むしちょっとひんやりして気持ちいい 乾燥に対して何にもできないし肌荒れが良くなった感じもしないのでリピはなし…
- 2023.09.04
これも夏にぴったりな感じのサラッと感。ジェル寄り。 保湿できる?自分やれんのか??って聞いたら 出来ます!自分保湿も自信あります!!! 私的にはもうちょっと保湿が欲しいところ。でも痒くならんかったから及第点。
- 2023.09.25
朝まで膜が張ってる感じ...
- 2023.10.01
クリームなのにさっぱりめただ少しベタつく少しだけ独特の匂いがして得意ではなかった...
- 2023.09.11
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第16位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第36位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第35位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第70位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第91位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第183位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第11位 | ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365クリーム | 3,300円 |
| トライアルキットランキング第77位 | 塗布するとツヤっとした肌に♡長時間潤いをキープしてくれるような心地いい使用感です🪄 | 詳細を見る |