レチノールと言えば、美容好きな方には大人気な成分ですが、使い方によって肌にトラブルを生じることもあるとのことなので使用するのは躊躇していましたがこの製品は肌に負担が少なく低刺激なので初挑戦の私でも問題なく使えました! まずは1週間がほど一日おきに目の下の乾燥小じわに少量塗ってみました。結果は使用回数三回目にして乾燥小じわが潤ってきた感じで私的に効果がありました! レチノール、早く始めていれば良かったです♡
もっと見るCOSRXRXザ・レチノール0.1クリームのクチコミ(45ページ目)

- 2023.03.25
こちらのレチノールクリームがコスパいいという噂を聞きつけ、早速購入してみました🙋♀️ レチノール初心者さんでも使いやすい低刺激なタイプということで、レチノールの門を叩くにはうってつけの商品ですね🥹 こっくり濃密クリームなテクスチャーですが不思議なことにベタつき感はないんですよね🫶 とにかくこのベタつかないという点が個人的にはすごく好きです♡ そして、心配していたA反応ですが… まずは、2.3日に1回の使用から始めて最初の1.2回だけ、うっすら皮めくれが出てはしまいましたが、それ以降は連続して使用しても特に気になることなく使えました🥹✨ まだ使って1.2ヶ月なので、正直目に見えて毛穴やシワの改善がわかるわけではないですが個人的にはなんとなくお肌ぷりぷりタマゴ肌になれてる気がしてるので、リピ買い確定です🙋♀️ レチノール初心者さんはもちろんのこと、20代の方とかでも始めやすいと思いますし、エイジングケアに関しては、マジで早めにしておくに越したことなしです!笑
- 2023.04.28
美容液のほうは、高強度純粋ビタミンC23パーセントも配合とのこと! 1週間くらいつかってみたけど、なんとなくお肌が白くなってきたような!? レチノールのほうは、レチノール商品あんまり使ったことなかったけど、毎晩気になるところに塗ってみました! なんとなくハリがでてきた気がする!!
- 2023.09.23
みずみずしいテクスチャーで肌馴染み良い ベタつかずにしっとりのつけ心地 乾燥肌なので保湿もかなえてくれるビタミンセラムは本当に助かります ビタミンセラム特有の刺激や乾燥を感じずにトーンアップと保湿ケアを同時にできてデイリースキンケアとして使いやすいです イエローのクリーミーなテクスチャー 少量で伸びが良くベタつかない 私の場合はA反応は特に出なかったので毎日使い続けていくうちにキメが整う感じと肌弾力がUPした感 しっとりの好きな塗り心地で使いやすかったです
- 2023.06.10
レチノールデビュークリーム🥚✨COSRXRXザレチノール0.1クリームをレビュー𖤐´-❁❁❁▹▸純粋レチノール0.1%配合▹▸レチノール初心者さん向け▹▸アルミチューブ採用▹▸20ml2.600円❁❁❁よく耳にする"レチノール"という成分。け...
- 2022.10.20
テクスチャは普通にオイルという感じです! まだ使い始めて浅いですが、肌悩みが解決に向かってる気がします🫧 使い始めて2日間くらいで肌のツヤが増したように感じます。 メイクのりが明らかに良くなりました♡ こちらのCOSRXさんのレチノールクリームはそのようなことはありませんでした♡ これからまた使い続けたいと思います✊
- 2023.09.20
特徴は,高強度純粋ビタミンC(保湿)23%含有で肌悩みをケアしてくれます! とろっとしたオイル感のあるテクスチャーなのでつけすぎるとメイクに影響するので要注意です! 特徴は,純粋レチノール(保湿)0.1%配合で肌のハリ感がアップ! 滑らかな伸びの良いクリームで肌馴染みも良く,ベタつき感は特になかったです! 赤みや皮向け等は私は特に感じなかったです!
- 2023.09.26
レチノールのイメージとしては「ピリピリする」だったけど、最初は1日おきだからか痛くなかった 一応ちょい敏感寄りの混合肌🙌 硬めのクリームだけど少量でしっかり伸びるよ 特に香りはなかったし比較的安価だし レチノール初心者にはいいのかなって思った! ビタミンセラムの方はスポイト付き 一回に3滴で全顔に馴染ませられるよ 開封から2ヶ月で使い切らなきゃだけど コスパは割といいのでは?って感じ スポイトキャップがしっかり密閉してくれるし 清潔感ある! ただクセのある匂いが…笑 香ばしいような芳しいような…笑 慣れるまで時間がかかりそうだから リピに悩むところ🤔 どっちも冷蔵庫で保管がちょっと面倒かなー とはいえ使用感は良かった! 使い切ったときにまたレビュー出来たらいいな🫶
- 2023.09.21
メガポのタグ付きアイテムのみ対象! 回数制限なし!最大20%ポイント還元◎ カートクーポンも適用可能🛒 𝖲𝖧𝖮𝖯クーポンがあれば追加割引も👌🏻✨ 還元されたポイントは後日付与される! 抽選で100名様に当たる- ̗̀🎁 ̖́- Qoo10メガポ #Qoo10MegaKit #Qoo10 #メガポ #Qoo10アンバサダー #韓国コスメ #韓国スキンケア #qoo10メガポ #もち肌スキンケア
- 2023.09.29
こちらはレチノール誘導体ではなく、【純粋レチノール配合】✨ 安定化処方でレチノールデビューにも🆗 レモン色の濃厚なクリーム状です。心地よく伸び広がります。 肌が慣れるまでは少量ずつ1日おき→慣れてきたら顔全体に毎日が目安🙋🏻♀️ 最初おでこにうっすらと赤い点々もできましたが、私の場合は数日で治りました。そして、次第にふっくらとうるおうように✨ キメも整ったツヤ肌で、むき卵肌も目指せそう!🥚🥺✨ シワやたるみなどの肌悩みがある方はもちろん、20代の方のお肌への先行投資にも良さそうです。
- 2022.10.19
COSRX[シワ改善3STEP]これはリピ買いもした元々大好きアイテム。COSRXのプロポリスシナジーライン。なんだけど!今回はCOSRXさんの「シワ改善におすすめ」3STEP。プロポリスシナジーラインにもクリームがあるのでライン...
- 2023.01.27
⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅COSRXRXザ・ビタミンC23セラムRXザ・レチノール0.1クリーム⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅⋅☑️朝ビタ、夜レチ☑️ビタミンcは開封後2ヶ月以内の使用がお...
- 2023.09.20
レチノール初心者でも安心して使用できる0.1%安定化処方のレチノールらしくレチノールデビューの方にもおすすめされてたやつ✨ 酸化防止の為、特殊容器で作られてるみたい💪🏻 私はいまのところ刺激は感じてなくて順調😀 このまま毎日使いに移行できそうたまご肌目指してケアしていきます🙆🏻♀️
- 2023.07.29
レビュー期間ギリギリまで粘ったのですが、効果が出たかどうかは正直わからず…… むしろ効果を急ぎすぎて顔にぽつぽつとニキビができるようになってしまったので、残りは様子を見ながら使っていきたいなと思います。 以前頂いたレチノール製品はあまり考えずに使って大丈夫だったので、完全に油断してました💦 レチノール製品にも色々あるんだな〜ということが実感できました。
- 2023.09.26
スポイトで必要量を出せるので清潔に使えます。 ビタミンCが23%含量が嬉しい♡ ビタミンCのニオイ?なのか独特なニオイが少ししますが、 顔に塗り広げたらニオイはしなくなります‼️ 毛穴の開きや黒ずみに期待できる🎶 柔らかいテクスチャーで顔に塗り広げやすいです。 純粋レチノール0.1%配合で、 肌のハリ感UPに期待出来ます⤴️ 1晩経つとお肌がもちもちになりました⋆⸜🧡⸝⋆ 乾燥性敏感肌でも問題なく使えました☺︎💕
- 2023.09.24
COSRX様から頂きました♪蜂蜜、レチノール好きな人必見👆👆COSRX2023桜コレクションフルフィットプロポリスシナジートナーフルフィットプロポリスライトアンプルフルフィットプロポリスライトクリームRXザ・ビタミンC23セラムRXザ・レチノ...
- 2023.04.17
2023春限定・2023桜コレクションCOSRX(桜コレクション)【上段】■フルフイットプロポリスシナジートナー■フルフィットプロポリスライトアンプル■フルフィットプロポリスライトクリーム(チューブタイプ)【下段】■RXザビタミンC23セラ...
- 2023.02.23
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム 低刺激なレチノール 純粋レチノールを0.1%だけ配合 刺激を最小限に抑えたクリーム 夜のケア時に首やアイクリームとしても! クリーミーなテクスチャーでのばしやすかった 肌表面がつるんとして来た印象 レチノールはA反応が出る人もいる ビタミンAが不足している肌に、急に多くのビタミンAを補給した時、肌の新陳代謝が促進されることで、まれに起こる反応のこと
- 2023.03.28
初心者レチノールはこれ!❤️大好きなスキンケア!COSRXのリピートアイテム⭐️◆RXザレチノール0.1クリームレチノールの効果コラーゲン増加やしわ・しみの改善。肌のターンオーバーを促進して皮膚のキメをケア、小じわをなめらかにし、くすみをケア...
- 2023.01.30
まずセラムの方はスポイトで取るタイプ! サラサラのテクスチャーで、なんか嗅いだことのあるような独特の匂いがします🙃 顔に馴染ませると匂いは気にならず、スーッと伸びてくれます。 そして初めてのレチノールクリーム! レチノールって聞いたことはあったけどよくわかっておらず、、 赤みが出ることもあるみたいなので、最初は2、3日おきに1回のペースで少量から使い始めました。 敏感肌ですが、今のところ特に赤みが出ることなく使えています✌️ このまま使い続けて変化を見ていきたいと思います😘 どちらも冷蔵庫での保管を推奨しています💁♀️
- 2023.09.24
フルフィットプロポリスシナジートナー / 150ml・フランス産黒い蜂プロポリスエキス72.6%配合・肌にエネルギーを与えるデイリートナー🐝➜とろみがあるのにすっと浸透して嫌なベタつきがなく、お肌うるもちに!混合肌にも使いやすい大好きトナー😮💨💕 フルフィットプロポリスライトアンプル / 30ml・プロポリスエキス83%配合・栄養補給の必要なお肌に、艶感アンプル🐝➜見た目のとろみに反してベタベタしすぎずもちっとツヤっと仕上がる!トナーとの相性良くて、このアンプルも大好き❤️🔥 フルフィットプロポリスライトクリーム / 65ml・新登場したチューブタイプの保湿クリーム・水分と油分のバランスを整えるCOSRX独自処方のフルフィットバリアコンプレックス65%配合➜なめらかで柔らかいクリーム。伸びもよく、仕上がりはさっぱりしていてトナー、アンプルと併せてさらに保湿感up🐝
- 2023.02.22
こちらは、レチノール初心者の方でも使いやすい、安定化した純粋なレチノールが入ったクリームだそうです🤗 小じわを目立たなくしたい方や、毛穴の開きをなんとかしたい方にオススメ! クリーム自体はこっくりとしたテクスチャーで、薄黄色のクリームになっています✨ お肌に伸ばすとスーッと馴染みやすくてベタつきません。適度にしっとり感もあります♡ その後に、ベースメイクをし始めた時に、、毛穴の開きが皆無でびっくり!! 毛穴の引き締めと同時に、お肌全体のスッキリ感もあって、むくみやたるみが気になる私にはピッタリでした^ - ^ 注意事項は、初めて使う方は1日おきに、夜のスキンケアで使用すること。クリームを塗る前に、スキンケアをしっかり行うこと。翌日のメイクの際も、日焼け止めを必ず使用すること。
- 2023.01.25
覚え方は、朝ビタ!! 夜レチ!! 使って見ての感想ですが、ビタミンの方は塗った瞬間顔がピリピリしてきてこれはあってないということなのでしょうか?笑 それと、においも苦手でサバ缶というよりはお茶みたいに感じました。 レチノールの方も顔が少し痒いかなでも匂いはそんな気にならなかったです!
- 2023.09.25
COSRXからレチノールでた! 初心者や敏感肌の方でも使いやすい、低刺激のレチノールだから レチデビュにもおすすめ レチノールは特に小じわに特化した成分だから、年齢肌が気になり始めたら取り入れたいよね テクスチャは柔らかくて玉ねぎの香り🧅 塗ると次の日にはふっくらハリ感がしっかり実感できる! レチノールは即効性があるよね でもレチノールは合う合わないあるから、最初はちょっとずつね 3ヶ月使うとすごく変化がわかるよ!と言われたから続けてみようと思う💓 お肌の老け見え予防にぜひ😉
- 2022.09.26
最近リードルショットと泡化粧水の組み合わせが気に入ってます。 泡化粧水が一番スキンケアの最後までチクチク感が残っていて、CICA REEDLEを余すことなく堪能できる気がする!
- 2024.04.27
✓今話題の美容有効成分、シワ改善&弾力増進効果のあるピュアレチノールのクリーム! ✓ ピュアレチノールを0.1%配合しながらも、低刺激処方で安心 ✓安定の難しいレチノールを保護する特殊なアルミ容器 ・小じわをケアしたい方 ・化粧ノリが悪い方 ・化粧崩れが激しい方 ・肌の乾燥をケアしたい方 ・他のレチノールは刺激が強くて使えない敏感肌の方 ・肌の弾力が気になる方 1.まずは1日おきに気になるところに使用します。 2.3週目以降、肌が慣れた後は全顔もOK! シワ改善の有効成分で目元、首のシワ、ほうれい線にも使えます♪ これはレチノールがターンオーバーを促している段階で使用していくうちにお肌も適応していきます! ピュアレチノールを0.1%配合しながらも、低刺激処方なのでレチノール初心者さんにもおすすめです◎
- 2022.11.15
クレポのスキンケア化粧品を愛用している方に試供品をたくさん恵んでもらいました🩷🥺気軽に買える値段ではないのでお試し出来るのはありがたい✨ 今日は化粧水を使用!
- 2024.05.26
RXザ・ビタミンC23セラムは2ヶ月以内の消費推奨 RXザ・レチノール0.1クリームは初めは1日おきに使用 RXザ・ビタミンC23セラムは安定したビタミンCを保ちながら肌への刺激を抑えるためにオイルを配合🧑🔬 RXザ・レチノール0.1クリームはピュアレチノールの他にスーパービタミンも配合されており、よりシワやたるみにアプローチするパワーがアップ⤴️低刺激処方なのでレチノール初心者にオススメ💁♀️
- 2023.09.25
混合肌毛穴の黒ずみが気になる私の肌にはピッタリでした! 初めて使った次の日の肌のツルツル具合もー最高✨もうやめられねーです。 私はとくにA反応なく使えてます!!! リピ2本目🎀
- 2024.10.01
クリームはレチノール0.1%配合のクリームです!肌を引き締め、毛穴を目立ちにくくしたい方にオススメ☆ クリームはしっとりだけど、そんなベタつかなく使いやすいです! セラムは、ビタミンC23%含量の美容液✨ ビタミンCがたっぷり入っているので、シミ予防、しわやたるみ、ニキビ、毛穴などに悩んでいる方にオススメ☆ テクスチャーは化粧水みたいな感じだけど、しっとり! どちらもほんといい感じです😆 これは使ってみてほしい👌
- 2023.09.20
こっくりとしたクリームで潤いも与えてくれます! 翌朝のお肌がふっくらモチモチに感じられました♡ 刺激が少ないのでレチノール初心者さんは使いやすいかと思います♪ 小じわや毛穴、ハリ等気になる方におすすめです♪
- 2022.10.20
ビタミンC製品は開封後、2ヶ月以内の使用がおすすめ。 レチノール製品は最初は1日置きに、部分的に使う。 ビタミンCのセラムよりもレチノールのほうがやはり体感的に肌が綺麗になっている感じがしました。
- 2023.09.20
肌にのばすととろけるように浸透する、なめらかでのびがよいクリームです。 べたつきがないのにお肌がしっとりしてなめらかになります。 次の日の朝はつるんとしてキメが整っている感じ! 化粧ノリが悪い方、化粧崩れが激しい方、乾燥がひどい方、他のレチノールは刺激が強くて使えない敏感肌の方、弾力が欲しい方にオススメです♡
- 2023.03.28
COSRX様より、LIPSを通じていただきました🙇♀️ ずーっとレチノールデビューしたくて、今回のプレゼントをきっかけに使い始めました🙌🏻 レチノール初心者なので、まずは米粒くらいの量からスタート! クリームは少量でも伸びがよく、軽いタッチでベタつかずに肌になじむのがよかった! Qoo10の公式サイトの使い方を見ると、1週目〜2週目は1日おきで夜に使用。3週目以降は毎日夜に使用していいみたい! 私はまだ使い始めて1週目なので、肌が慣れるまでは1日おきで少量を使って様子を見たいと思う👀✨ ちなみに開封後は、品質保持のために冷蔵庫に保存するのがおすすめ🥺
- 2023.03.23
これは純レチノールだから本当にガツンと効く。 塗りすぎると私は痒みが出るから少量で◎ 化粧品って効果良く分からないこと多いけど、レチは本当に肌ふっくらするし明確に効果分かる。 自分の肌にあった濃度のものをこつこつ毎日継続して使うのが大事◎
- 2024.07.10
ビタミンC23セラムは2ヶ月以内の使用、冷蔵庫保管とのこと⚠️ レチノール0.1クリームは一日置きからスタートとのこと。 レチノールってちょっと怖いなぁと思っていたのですが、そんなことなかったです! 使いやすい優しいクリームで、翌朝ハリのあるお肌に導いてくれます♡ ビタミンCセラムのほうは臭いが苦手な人は苦手かも⚠️ まずは2ヶ月間、信じて使ってみます!ありがとうございます✨
- 2023.09.20
レチノールは極微量でも効果を期待できる反面、濃度の高さと比例して刺激性も高くなることからデリケートな肌に使うときは穏やかな0.1%から始めるのが一般的です。 私は8ヶ月ほどレチノール0.1%のものを使ってきているので今回初めて0.5%に挑戦。 オイルということでパッケージはスポイトタイプ。 テクスチャーは思っていたよりもサラッとしています。 0.1%よりも、はるかにしっとり感があります。 COSRXは使っていて安心感もあるのと使い続けることを考えると、このお値段はありがたいですね。 リピートまちがいなしです.。◦♡ レチノール中級者さんはCOSRXを選ぶのをオススメします🌸 初めてのレチノールは0.1%クリームから始めてみてね。
- 2023.03.25
レチノールってそんな1週間くらいで効果が出るものではないと思うので。 使い始めた翌日の朝、鏡を見てみたらポツポツと赤いニキビができてしまったのですが、1日経ったら収まったので大丈夫だと思います。 初めは「レチノールクリーム→普段使ってるクリーム」の順番で使っていたのですが、A反応を抑えたいのだったら「普段使ってるクリーム→レチノールクリーム」の順番で使ってみると良いとネットで見たので、その順番でやってみました。 後者の順番で使用した方が個人的にはニキビもできず良かったです。 ひとつ注意点としては、開封するときは蓋の上についている突起で刺して開けるのですが、開けた瞬間中身がめっっっちゃ溢れて出てくることです!
- 2023.03.28
1.魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス 2.INTO U フェザーマットリップ 3.UNOVE ヒーティングガードノーウォッシュトリートメント 4.COSRX ・RXザレチノール0.1クリーム ・ビタミンEバイタライジング日焼け止めクリーム 5.VELY VELY ビタミントーンアップサンセラム 6.バイオヒールボ パンテノールシカブレミッシュクリーム 7.イナセンシャル ナチュラルグロウエッセンス 8.ネイチャーリパブリック PROBIOエッセンスクッション 9.ANLAN RF温冷美顔器
- 2023.03.11
こっくりクリーミィなテクスチャー! しっとりした使い心地で あらゆる毛穴悩みにアプローチしてくれそう☺️ 低刺激なので初心者さんにもおすすめ🔰 夏に嬉しい美容成分で ぷりぷりお肌を目指せそうです✊💓
- 2023.08.31
シートが顔にジャストフィット✨ピタッと密着してくれる🥺このシートめっちゃ好き❤️KISOのパックもっと欲しい←物欲の塊 ここ数日、首の正面にうっすらと汗疹が出現していて💦今日の日中鏡を見ると真っ赤になってた😭いつも首までスキンケアするんだけど、今日は首に何を塗ってもヒリヒリする...GW明けは皮膚科へ直行だな🥲
- 2024.05.05
\死ぬほどリピート中のレチノールクリームと待望の新作日焼け止めを紹介するよ/@cosrx_jp☑️RXザレチノール0.1クリーム¥1995※Qoo10公式価格☑️ビタミンEバイタライジング日焼け止めクリーム¥2099※Qoo10公式価格💠RX...
- 2023.01.22
肌が弱いので初日は恐る恐る使ったのですが付けた直後は若干ピリッとしますが赤くなったり荒れたりは今の所してません✨ レチノールはLIPSでよく副反応?とかの口コミがあったたのでどうかなと思いきや…強めのクリームじゃないのかな?🧐 使い切る頃にシミに何かしらの効果や良い反応がある今年を祈ります🙏
- 2023.09.25
皮むけピーリングはやりすぎです。 ゆっくり少しずつやるのが正解。 COSRXはきついので、3日おきで十分だし、毎日塗るなら薄めるべきです。 ネイリパのリンクルビタAは、密閉されていないので、効き目はそんなに期待できないけど、ふつうのビタミンAのつもりで使えるから安心です。
- 2023.09.26
最初に使った翌朝のスベスベ肌に感動して続けてる。 ハッキリと鎮静効果を感じたのはVTのCICAクリームが初。 使うと弱った肌の保水力を底上げしてくれる。 安いときだと1枚100円以下なのに鎮静&保湿される。 このフェイスマスクの使用感がとても好み。
- 2023.04.11
使いやすいです! 保湿もしっかりしてくれるしもちもちになるのでこれからの季節にぴったりです! 香りがほとんどなく、使いやすくおすすめです~~ 少し黄色っぽいクリームでさらっとしています! ベタつきが少なく使いやすいです! こっちも匂いはほとんど無くて使いやすいです!
- 2022.12.10
特に大好きなザ・ビタミンC23セラムと RXザ・レチノール0.1クリームをいただきました♡︎/ ザ・ビタミンC23セラムは 高強度純水ビタミンC23%含量で 私の悩みの毛穴の開きを改善してくれたセラム🥹 膜感はありますがその分保湿されている感覚で、 一度使ったら手放せないアイテムです! RXザ・レチノール0.1クリームは レチノール初心者の私には高濃度に感じ、 使った2日後くらいには皮向けが起こるので 大切な予定がない時に使用しています🥺👍 cosrxには他にもいろんな製品があり どれも大好きなのでこれからも使い続けたい とってもおすすめのブランド様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ こちらの製品ももちろんおすすめなので、 購入を迷われていた方に参考になれば嬉しいです🩷
- 2023.09.20
最近毎日使うようにしているレチノールクリーム🥰 こちらのレチノールクリームは 純粋レチノールを安定的に配合することに成功した クリーム☺️ レチノールデビューの方にもおすすめなのだそうで 刺激を最小限に抑えたクリームタイプで 気軽に使えるとのことでした! 使用感はその前に書いた通りで 伸びが良くてベタつきは感じませんでした! ただ、少し時間が経つと しっとり感は無くなった感じで 乾燥するとかではないのですが もう少し保湿感は欲しいかもな〜といった感想です🤔 匂いは特に感じませんでした! 香りがついているというわけでもなく 基材集もほとんどしません。 無臭です🙆🏻♀️ あとは、効果の方は まだ1本使い切ったわけではないので なんとも言えません💦 ですがなんとなく使用中は 肌は綺麗になったのかなぁ… 変化は結構緩やかだと思います🤔 とにかく1本使い切って見ようと思っております☺️
- 2022.10.10
私自身も乾燥や毛穴が最近気になりがちなので実際に使ってみて思ったのが、使い続けていくうちに肌のキメが整っているように感じてまた、肌触りの良さに感動しました🥺💓 滑らかでクリーミーなテクスチャーでべたつきづらいのもこれからの春夏の汗がかきやすい季節にも使いやすい! 最初は1-2週間おきに一回、夜のスキンケアに気になる部分に塗布されるのお勧めします!レチノールクリームがお肌に慣れた3週目以降は顔全体に使用してみましょう✨✨
- 2023.03.24
個人的にクリームなのも使う順番とか悩まなくて良さそうだなーと思った😊 テクスチャーはみずみずしい。そして香りはほぼ無臭と言ってもいいと思う。 つけたてはペタッとするけどすぐにもっちりに変わるよ😌 使いやすいしテクスチャーも好きこれはレチノール美容液は刺激が強くて使えない…という人でも手を出しやすいのでは?と思いました! 伸ばしたてはこっくりめのテクスチャーでベタつきが心配…💦ってなったけど伸ばすと不思議!さらっと仕上がりなの✨ 自然にトーンアップしてつやっと仕上がるのですっぴんを格上げしてくれる気がする✨ 皮脂コントロール成分のシリカ配合で脂性肌の人も使いやすいと思う😊 こちら新作なんだって✨サンゴ礁などの海洋生物に有害な成分不使用で環境にも配慮した日焼け止めになってるみたい🏝海や川で遊ぶ時は日焼け止め必ず塗るしその配慮が嬉しいよね。
- 2023.01.30
商品詳細情報COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム
- COSRX(コスアールエックス)
- #初心者向けのレチノール #初めてのレチノール ◎純粋レチノール0.1%安定化処方(保湿成分として) ◎お家で本格的な皮膚科学に基づいた保湿ケアが可能 ◎乾燥による毛穴目立ち/弾力/ハリにこだわりの保湿効果 ・「ノンコメドジェニックテスト(*1)」済み ・「敏感肌対象一次刺激テスト(*1)」済み ・「皮膚一次刺激テスト(*1)」済み 【こんな方におすすめ】 ・乾燥により目立った毛穴がお悩みの方 ・早めにエイジングケア(*2)を始めたい方 ・特に20代におすすめ ・時間が経つとメイクが浮き出る方 【注意事項】 ・アルミチューブの特性上初回オープン時に飛び出す可能性がございますのでご注意ください。 ・品質維持のため冷蔵保存おすすめ *1 )全ての方にコメド(ニキビのもと)や刺激が発生しないということではありません。 *2 )年齢を重ねた肌にうるおいを与えること
- COSRX
- 2022/7/27
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <RXザ・レチノール0.1クリーム> 水、グリセリン、ジメチコン、加水分解ヒアルロン酸、カルボマー、トコフェロール、ステアリン酸、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ヒアルロン酸、アスコルビン酸、水添レシチン、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、酢酸トコフェロール、カプリル酸グリセリル、3-O-エチルアスコルビン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、ヒマワリ種子油、BHT、ポリシリコーン-11、ヒアルロン酸ナトリウム、トロメタミン、アデノシン、トコトリエノール、グルタチオン、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、EDTA二ナトリウム、ヒアルロン酸Naクロスポリマー、アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体、亜硫酸ナトリウム、ベータカロチン、パンノノール、ブチロスペルマムパーキー(シアバター)バター、グリシンソジャ(大豆)油、アンモニウムアクリロイルジメチルタウレート/VP共重合体、グリセリルポリメタクリレート、ニンジン根 抽出物、レチノール(0.1%)、オリザサティバ(米)ふすまワックス、ポリグリセリル-3メチルグルコースジステアレート、ソルビタンイソステアレート、エラエス・ギネンシス (パーム)油、リムナンサスアルバ(メドウフォーム)種子油、アセチル化ヒアルロン酸Na
フェイスクリームランキング
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第48位 | みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスライトクリーム | 2,800円 |
| フェイスクリームランキング第63位 | さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです | 詳細を見る | |
エトヴォス モイストバリアクリーム | 3,850円 |
| フェイスクリームランキング第101位 | クリームですがベタっとせずメイクにも影響しません。乾燥から肌を保護。 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー | 2,750円 |
| フェイスクリームランキング第107位 | テクスチャーはとてもやわらかく、手に広げるとするっと伸びて、重たさが残らないのにぴたっと続くうるおい感。 | 詳細を見る | |
IGNIS モイスチュアライジング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| フェイスクリームランキング第120位 | 香りがとっても癒されるから好き💖 バームみたいなテクスチャーのクリーム | 詳細を見る | |
エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCクリームジェル | 4,950円 |
| ベタベタしないけど潤います!翌朝のテカリも抑えられている気がします。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.3クリーム | 2,600円 |
| 今使用しているレチノールが物足りなくなってきた!という方のステップアップアイテムとしておすすめです♡ | 詳細を見る | ||
IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| 結構こっくりとしたテクスチャーなのですが、お肌に馴染ませるとしっとりモチモチに☁️🪄 | 詳細を見る | ||
COSRX ピュアフィットシカクリーム (Pure Fit Cica Cream) |
| こちらを使うと次の日には落ち着いていてほんとに感動🥺 | 詳細を見る | |||
エトヴォス モイスチャライジングクリーム | 4,290円 |
| リッチで濃密なテクスチャですが、体温で溶けるようにお肌に馴染むのでめっちゃ伸びが良い! | 詳細を見る |