あまりクッション使ってこなかったので、クッションファンデで使い切ったのは人生で3つめ🥹🥹 元祖マスク崩れ防止ファンデ!(と思ってる) ドロドロに崩れることは私は1度もなかったです! トーン17の割に白過ぎなかったです!他ブランドの21相当じゃないかなと思ってます
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(7ページ目)

- 2025.09.20
しっかりカバーは苦手で素肌感、よりナチュラルを求めてるので、カバー力高いものは不得意になってます。 崩れやすいな〜と思ったものは正直ない。 どれも崩れにくく崩れたとしても崩れ方綺麗。 それぞれうるおい感あり。 ジャビンドゥソウルは仕上がり、色ドンピシャすぎるから絶対にリピしようと決めてる!! VTもニキビ肌にはありがたいファンデで、ニキビ跡とかも綺麗にカバーできるけど、その分厚塗り感でる。
- 2024.02.19
リピし続けてます!! 仕上がりと崩れ方が汚くないところが好きです!カバー力も高めなのもありがたい、、、 21Cなど色展開増えたのも嬉しすぎます😊 コンパクトなだけでなく、パフが小さくて小回りがきくところも好きです!!
- 2025.06.20
クレーンゲームでとったのー!! あまり買わないブランドだったから すごくうれしかった🥹🫶 皆もクレーンゲームたくさんあるゲーセン (私は万代にいったよ)行ってみてね! 人気爆発しそう🤍🤭 そして普段買わないブランドの良さに 気付けて嬉しかったー!
- 2024.04.22
TIRTIRのマスク フィット レッド クッションは本当にカバー力があってビックリしました🤩 人気があるのも納得です❣️ ただ、私は混合肌なのでTIRTIRマスク フィット レッド クッションを使う前にちゃんと保湿しないと目元が少しパキパキな感じになっちゃうので、そこがちょっと残念😭 でもカバー力が高いからクマとか赤味やシミが隠せるから、大量にいろんなコンシーラーを使わなくて済むから楽っちゃ楽です❤️(笑)
- 2024.04.12
コツ1️⃣✔️少なすぎは🙅♀️パフに適量取るべし! コツ2️⃣✔️重ね塗りしすぎないこと! コツ3️⃣✔️毛穴に埋め込むように叩き込むべし! コツ4️⃣✔️ファンデを点置きしないこと!
- 2023.03.05
まず、浮腫を取るためにメイク中はビニールのヘアゴム(アレンジゴム)を耳にかけておくのがおすすめです◡̉̈ こうすることで浮腫がとれて、さらに小顔に見える…! ベースカラーを顔全体に塗ったら顔の中心だけに明るめのファンデーションを塗ります。 元々の顔の色が自然な影になり、無理やりシェーディングで影を作らなくてOk! ハイライトは顔の中心を意識してポイントで塗ると立体感が生まれます。
- 2022.03.01
excelスキニーリッチシャドウSR14クラッシィブラウン Ririmewクリスマスコレクション2023年 Milk Touchオールデイ ボリュームアンドカールマスカラブラック
- 2024.04.15
CLAYGEミネラルトーンアップベース01ベージュ excelイルミクチュールシャドウIC01ムーントリップ Viséeミニバーム リップスティックBR311レッドブラウン
- 2024.04.14
崩れにくさ しっかり密着して付いて、落ちにくい カバー力 かなりカバー力あり、しっかり毛穴もカバーできる程度 ツヤorマット マットな質感で17Cポーセリンだと、ロムアンドのブルームインカバーフィットクッションの19Cピュアと比べると明るいけど若干黄みがあるように感じた 良いところ カバー力の高さ、小さいけど楕円形で塗りやすさはある パッケージもシンプルで良い イマイチなところ 残念ながらけっこう臭い…涙 自分には合わない化粧品独特の匂いがあり、(たまにプチプラのリキッドファンデなどでも同じような匂いがあった)残念ながら日常的に顔に使うのは無理そうでした…。
- 2024.04.23
カバー力が高くテクニックも入らずに、綺麗に仕上がるのでお気に入り! SPF40 PA++なので、紫外線対策もバッチリ👌 見た目も🥚型で可愛いです😍
- 2025.07.07
すごい綺麗に肌がツヤツヤしてくれます🤲´- ちょっと色味白すぎた物を貰ったけど、つけてみると意外と良かった♡ ツヤ肌になりたい時はこれ買うといいね👍
- 2024.04.25
ジューシーパン スキンケアプライマー 限定MTミルクティーの香り マスク フィット レッド クッション 17Cポーセリン ジューシーラスティングティント 32ベアベリースムージー
- 2024.03.23
マスクしていてもしていなくても、崩れ方があまり綺麗ではないのが気になりました😫 毛穴落ちする感じが苦手でした😅 ツヤがあるタイプにしては、カバー力もある方だと思いましたが、ちょっと物足りない気もします。 重ねると厚塗り感が分かりやすく出てしまうのも残念。 ただ、このミニのサイズ感は最高で、他のメーカーさんもみんな出して欲しいくらいだと思いました🥹!! 気軽に試せたり、持ち歩きにありがたいです🥰
- 2024.04.01
CLAYGEミネラルトーンアップベース01ベージュ TIRTIRティルティルマスク フィット レッド クッション17Cポーセリン LUMIURGLASベルベットライナー02ボルドーブラック
- 2024.04.02
CLAYGEミネラルトーンアップベース01ベージュ LEEMEMBER 3色フローラアイパレットチューリップ Milk Touchオールデイ ボリュームアンドカールマスカラブラック
- 2024.04.05
CLAYGEミネラルトーンアップベース01ベージュ CEZANNEトーンアップアイシャドウ05ナイトネイビー Milk Touchオールデイ ボリュームアンドカールマスカラブラック
- 2024.04.09
手を汚さないで楽にメイクできるから大好きなアイテムなんだけどコスパは良くないなーってずっと思ってました😮💨 使用中なのはティルティルのマスクフィットファンデーションです! 賛否両論ありそうな荒技ですがクッションファンデ持ち悪ーいって感じてて「あり!」って思ってくれた方はお試しあれ🙌
- 2025.05.21
今回は個人的リピなしコスメの正直紹介レビューです🙇♂️💦*☼**☼**☼**☼*1、TIRTIR(ティルティル)マスクフィットレッドクッション2、Dior(ディオール)ディオールスキンフォーエバースキンコレクトコンシーラー3、rom&nd(ロムアンド)グラスティングウォーターティント4、KiSS(キス)リップアーマーどれも期待してただけに残念(т-т)ご参考までに🙏💦#リピなしコスメ
- 2024.04.06
リピート通算5個目! ハイカバー×崩れにくい安定感のあるクッションファンデ。 崩れにくさを更に実感しました。 私の肌質では肌荒れ・ニキビが全くなく使い心地が良いファンデーションです。 プチプラ〜ミドルプライスでハイカバー&崩れにくい&肌に優しいファンデーションをお探しの方に気に入っていただけるんじゃないかなーと思います🙂↕️✨
- 2025.08.12
購入した色がブルベ向きみたいで、色選び失敗したかなと思ったけど特に問題なかったです 少量で厚塗り感が出るので塗る時は注意が必要です
- 2024.04.19
友人のお肌が、ある日突然、透明感のある綺麗な美白になっていて「ファンデーション何使ってるの?!」と聞いた所、このTIRTIRを使っているとのことで、、 高カバー力でありながら、うるおい成分がたっぷり含まれているようなつけ心地です✨ 気になる毛穴、シミ、くまがしっかりカバーされるのでコンシーラー不要です❕
- 2025.04.30
TIRTIRクッションファンデ比較レポ🧡❤️\人気の赤と新作オレンジ、どっち派?/⸻❤️MASKFITREDCUSHION(赤パケ)✔カバー力しっかりめ✔セミマット仕上げでさらっと✔崩れにくさ◎✔メイク直しの手間を減らしたい人にも▶︎赤み・毛穴・肌トラブルを自然にカバーしたい方におすすめ。皮脂に強い処方で、脂性肌・混合肌さんに合いやすそう!⸻🧡MASKFITTONEUPGLOWCUSHION(オレンジパケ)✔ナチュラルなカバー力✔トーンアップ※効果でふわっと明るい印象に✔ツヤ仕上げ、水光肌好きさんに◎✔乾燥肌さんや冬場におすすめ▶︎水分感のあるツヤ仕上げを楽しみたい方にぴったり。
- 2025.05.28
ベースメイクを酸化亜鉛フリーのものに変えたら肌調子良かったので手持ちで酸化亜鉛フリーのものまとめてみました! 下地はどれ買っても正解だと思う。 仕上がりめちゃくちゃ綺麗。 ファンデは、シュウ、クレド、NARSがおすすめ。 シュウは下地選ぶけどジルと一緒に使っときゃ綺麗。 パウダーも両方とも仕上がりサラサラで綺麗。 どっち使っても綺麗に仕上がる!
- 2024.02.03
ピタッと密着してくれる感じがあり、でも重たくなくツヤもある。 SPF40 PA ++も嬉しいですね!累計900万個達成らしいですよ。3つの赤い美容成分、アスタキサンチン・プロポリス抽出物・ハイビスカス花エキス配合。 *脂性肌でもみずみずしいツヤのある肌に仕上げたい方。
- 2024.03.30
パケと箱まで可愛い❤️🧸🤗 そしてほぼ韓国発🇰🇷ブランド✨ ケアベア🧸好きにはおひとつ必須では ないでしょうか?? 永遠にケアベアで出して欲しい🥰🧸❤️ その他、カラフルペンとケアベアグミも @plazastyle ミニプラです🌈✨ ミラーはノベルティでいただきました🧸❤️ 結構しっかりしたお作りなミラー✨です♪
- 2024.03.07
ファンデーションの中蓋がプルタブ方式だから開けやすいし、中蓋の裏側が凹でるから美容液を混ぜたり、コントロールカラーも混ぜられる✨ 量の調節もしやすいから付きすぎて、厚塗りになりにくいのも使いやすいよ😊
- 2024.03.22
自分の肌色に合わせた色を選ぶ→フェイスラインに何色かファンデを塗って、自分の肌がピンク系か、イエロー系かを判断します。どちらでもない場合は、真ん中のオークルです。イエベさん・・・イエロー系ブルベさん・・・ピンク系 肌質やなりたい質感によってファンデを選ぶ乾燥肌さん・・・リキッドやクッション脂性肌さん・・・パウダー混合肌さん・・・リキッド 乾燥肌さんがパウダーを使いたい場合→保湿力の高いパウダーを選ぶ 脂性肌さんがリキッドを使いたい場合→テカリが気になるところにパウダーを塗る
- 2023.05.06
\TIRTIRティルティル ケアベアコラボ/マスクフィットレッドクッション21N アイボリーマスクフィットトーンアップエッセンスミント ラベンダー大好きだったケアベアコラボがPLAZAで開催されたのでつい❤️クッションファンデのパフまで可愛いなんて反則😂
- 2024.04.03
クリスタルは程よく薄づきだけど重ねればちゃんとカバー力あるので調整しやすい。 レッドはカバー力が高い分、厚塗り感が出ます。 ブラック▶︎ツヤ
- 2024.01.13
今回のメガ割でも大人気のTIRTIRは、クッションファンデが初めての方でも使いやすいと思います💪✨ 秋冬に超愛用していたのが、ジョンセンムルのスキンヌーダー🤍 メイクのプロ、ジョンセンムル先生が作っただけあって、仕上がりのツヤ肌が本当にキレイなのと、満足感あるカバー力の高さです😍 これからの季節は、私はセミマット系に移行しようかなと考えているので、HERAやラネージュをヘビロテすると思います🤭 しっかりカバーしたい日はHERA、肌トラブルがなく、ナチュラルな仕上がりにしたいや、パソコン作業の日はラネージュと、日によって変えようかなと思っています🫶🫶
- 2022.05.31
sitranaシカプロテクト UVプライマー TIRTIRティルティルマスク フィット レッド クッション17Cポーセリン TIRTIRティルティルマスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー01ナチュラル MISSHAM スキンコートジェル ちふれルース パウダー2パーリールーセント Ririmewインザミラーアイパレット03ウィンターグレイ LUMIURGLASベルベットライナー02ボルドーブラック Milk Touchオールデイ ボリュームアンドカールマスカラブラック FlowerKnowsリトルエンジェルフェザーマットリップB04ムーンライトエンジェル 他を使って
- 2024.03.21
今1週間位毎日使っていますが お肌が明るくなっているような気がして 早くも効果を実感しています🥹 確かMEGUMIさんも毎日シートマスク使って 肌の違いを実感して嬉しかった、 きっと全人類が気付いてないけど。みたいなことを おっしゃってた(うろ覚えです🙇♀️) んですがほんとにそんな感じです🤣💓 パックって自分を労ってる気がするし、 自己肯定感も上がる気がします🎵
- 2024.06.10
【使った商品】TIRTIR マスクフィットレッドクッション【崩れにくさ】崩れにくい【カバー力】コンシーラーなくてもある程度は隠れる【ツヤorマット】セミマット【良いところ】コンシーラーなしでも大丈夫小さいから持ち運びに便利綺麗に仕上がる気がする【イマイチなところ】今のところなし#tirtir#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#マスクフィットファンデーション#クッションファンデ#カバー力
- 2024.03.27
蓋を開けると、じゅわっとファンデーションが染み込んだクッションがお目見え! 18gたっぷりと入っています。 即座に肌悩みをパッと明るくカバーできる時短さも、十分なUVカット効果も兼ね備えたクッションファンデーションは一つ持っておいて損はなし。 大人の肌悩みを一気になかったことにするかのような仕上がりは思わず虜に。
- 2024.03.10
コレ単品でも売っていてお試しだったり、旅行などの持ち歩き用にオススメな一回り二回り小さめなサイズ感👀 赤クッションはカバーと艶を感じる仕上がり👀 たたこのミニサイズ展開があること以外でわざわざ買うかと言われると…
- 2024.03.02
TOPARDSのカラコンで桜の木をイメージ マキアージュドラマティックスキンセンサーベース NEO ラベンダーの下地で桜を キャンメイクのクリームチークで頬に桜を TIRTIRマスク フィット レッド クッションで 月明かりを YSLのアイシャドウ#400バビロン ローズで目元にも桜を KATEリップモンスター106夜雲の涙で 夜の雲をイメージ
- 2024.03.12
TIRTIRクッションファンデ比較(@tirtir_jp_official)マスクメイクに最高!と話題のティルティルのクッションファンデ🧚♂️今回は最近試したクリオのアイテムの中でおすすめだったもの2点をご紹介します🕊3種類あるのですが、どれも高密着でありつつ仕上がりの質感やカバー力が違ったので比較してみました◎🦢共通ポイント☑︎72時間オールカバー☑︎3色のカラー展開☑︎マスクプルーフ☑︎低刺激テスト完了済🦢#マスクフィットクッション︎︎︎︎︎︎☑︎ピタッと薄く密着素肌感と︎︎︎︎︎︎☑︎カバー力どっちも欲しい方に...
- 2024.02.13
・どちらかと言えば薄づき ・ツヤ肌 ・保湿力 ・肌なじみ、密着力良し ・一番人気? ・ツヤもありつつしっかりカバー ・少量で高いカバー力 ・公式記載の72hツヤが持続するはよくわからん ・パウダーを重ねるとより崩れにくい ・油分を吸着してくれる ・セミマット仕上がり ・カバー力はピンクの少し上くらい ・正直1番ヨレにくいと思った ・マスクにつかないことは無い ・主の1番お気に入り
- 2022.08.28
金属アレルギーなので酸化亜鉛の成分が入っていない物を試しで使うようにしました。 元々敏感肌なので、色々なスキンケアを試してここ2年はこちらのスキンケアで肌が安定しているのでこちらを使っています。 ニキビ跡はひどいですが、ここまで回復しました。
- 2024.03.22
72時間持続するとされるカバー力と、保湿成分による快適な使い心地が特徴です。 ミニコスメだけどちゃんと現品と同じクオリティでカバー力を発揮してくれるし 持ち運びやすい!これからの時期はメイク直しする事も増えるし
- 2025.05.06
カバー力なら TIRTIR赤→VT→ByURの順で高く 崩れにくさなら TIRTIR赤→TIRTIR銀であとはそこまで変わらず 素肌感命の私的には TIRTIR銀、rom&nd、Javin De Seoulが素肌感だしてくれるから好き。
- 2023.11.18
TIRTIRのクッションファンデを使い切りました!! カバー力は確かにすごいけど、時間が経った時にテカリは出て来ましたね、、(私の肌の問題すぎる) 赤みは少し隠れるけど、毛穴のカバーはもう少しできて欲しいなという感じでした!! リピは、、なしです、ごめんなさい🙏 きっと私の肌には合わなかった
ピンクのものよりもカバー力がしっかりとしていて、ツヤもしっかりと出ます! ツヤが綺麗ですがテカテカにも見えかねないので夏は注意です⚠️秋冬に使いことをおすすめします☺️ ミニサイズは普通サイズよりもかなり小さく、厚みも薄いので持ち運びにとても重宝しています! 旅行の予定があるけれど旅先でもしっかりとメイクしたいという方や、TIRTIR気になるけどいきなり大きいものを買うのははばかられるという方にオススメです✨
- 2024.03.08
ネイチャーモードのボタニカルワックスシリーズが好きでリピしています。 デジタルパーマを当てているので、がっつりでなく、ふんわりとウェーブをキープしてくれるところがニーズにぴったりハマっているのと、タイミングが良ければセルレで300円ほどで購入できるのが嬉しいところ。 ジオーディナリーのナイアシンアミド+亜鉛セラムとダリーフのヘアミストはとても気に入ったのでぜひリピしたいなと思っています。 美容系のSNSをしていることは家族には言ってない私。毎月の終わりに溜め込んだ使い切りをせっせと並べる姿を家族に見られないよう、在宅勤務日のお昼休みにこっそり撮影するルーティンなのですが…
- 2025.04.01
微細なパウダーが滑らかでポンポンと優しくなじませて、使用してます 自然なツヤがお気に入り 気になる部分は重ねづけしてカバーしてます
- 2024.03.20
SNSで話題で口コミもいいので購入してみました カバー力はその分すごかったけど! 合う人にはすごくいい商品だと思うけど私には合わなかった💦
ほぼ失敗せず、綺麗なリップが完成する方法です🙌🏻 使うコスメは、好きなリップとファンデのみです! ① ファンデで唇の輪郭を消す ファンデを唇のふちにはみ出す感じで雑に塗ります。 ② 上はM字、下は半分塗る ぼかすので大体で大丈夫です🙆🏻♀️ ③ 唇の上に少しだけリップを乗せる これはしなくてもいいですが、人中短縮できます。 ④ ティッシュか指でぼかす ぱきっとした輪郭をぼかすようなイメージです。 これで完成です! コンシーラーや綿棒を使わなくても じゅわっと滲むような可愛い唇になります👌🏻 ぜひ試してみてください🙌🏻
- 2023.08.20
PERIPERAオールテイクムードライクパレット オルビスエッセンスインヘアミルク TIRTIRマスク フィット レッド クッション
- 2024.03.07
カバー力も高めで驚いたのがしっとり感でした。 なのにベタベタする事がなく、ツヤ肌爆誕! 毛穴もどこ行った状態でこれは毎日使いたいクッションです😍
- 2024.02.23
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)