\オタクの現場メイク/2.5次元舞台オタクの現場メイク!今回の推しは刀剣乱舞の松井江だったので、青を入れたメイクをしてみました!自分用の記録なのですが参考になればと思います!!現場メイクで心掛けていることは、崩れない!派手に!推しのニュアンスを取り入れる!の3点を心掛けています笑笑ベースメイク編下地はTIRTIRのマスクフィットトーンアップエッセンスを使ってます!全顔に塗ります!コントロールカラーはジバンシーの緑を使っています!頬の赤くなりやすいところや、ニキビ跡、小鼻の赤みや口角の赤みに塗ってます。コンシーラはDiorのコンシーラを使っています。ニキビ跡に塗ってます。
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(35ページ目)

- 2024.01.18
マスクをしても崩れないクッションファンデで有名なティルティルのレッド! カバー力が高くマットすぎずがっちりツヤっとでもなく肌がキレイに見えるちょうどいい感じで厚塗り感も出ないから使いやすいクッションファンデです😌
- 2025.09.20
TIRTIRマスクフィットレッドクッション簡単に艶っぽくなるので好き色々 プチプラを試しながらこちらも愛用
- 2024.10.31
見た目が大好きで評価も高くて何回かリピして買ったんだけど、諦めも肝心というか。 混合肌の私は鼻やら鼻周りがパキパキにひび割れてしまった。口コミはほんとにいいから私の肌の問題だと思うけど、とにかく合わないってこともあるんだなあ。 コスメは見た目も大事派だからこの赤色は惜しいけど😭
- 2025.09.17
全19ブースすべてレポ🐾໊ Amazonプライムデー「K-Beauty Glow Up」 7/8(水)〜7/12(日) 📍渋谷 MEDIA DEPARTMENT TOKYO 受付で、スマホと連動するブレスレットを貰って、スタンプラリーに参加すると、最後にギフトブースでコスメサンプルがランダムで貰えるの・・! 韓国コスメや、新作、美顔器などを、実際に手にとって試せるから、プライムデーのお買い物の参考になってありがたいよね🛒✧⑅
🩵TIRTIRマスクフィットレッドクッション17Cポーセリン何回リピしてる?わからないくらい!だけどおすすめの色は、17Cポーセリン🙌レッドクッションは黄味があるから、21Nは黄色っぽい気がして、、私は特別色白じゃないけど17C使ってます🫶白浮きしないし、相変わらずのカバー力と保湿感☀️💕トーンアップしたい人におすすめ☺️#tirtir#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#クッションファンデ
- 2024.05.26
マスクや皮脂や汗に強いクッションファンデーションなだけあって、真夏に使っても本当に崩れにくいし、とにかくカバー力がすごくてスキンケア後、日焼け止めとこれだけでも充分ベースメークがきれいに完成します。 つけたては、ツヤっとした感じだけど、時間が経って肌に馴染んでくると自然の素肌感って感じになる感じが結構よかった🎀
- 2025.09.15
赤はカバー力あって良かったです! コンシーラー使わなくても、まあ良いかな?くらいのカバー力の割に、厚塗り感はあんまりなかったのも良い点。 凄いつや肌って訳でも、マット肌って訳でもなく…でもつや肌かな?って仕上がり。 ミニサイズで試せたのがめちゃくちゃ嬉しかった! 持ち運びもそんなに邪魔にならず、ディオールのマキシマイザーと大きさ比較するとこんな感じ〜
- 2024.05.26
TIRTIR ティルティル マスク フィット レッド クッション 21N マスク移り ★★★★★ 鼻が剥げない!! マスクに付いても見た目は大丈夫! 崩れにくさ ★★★★☆ 若干崩れ方が汚いかも…。私は口元に小じわができる😭 カバー力 ★★★★★ 抜群! コンシーラーいらないかも! HERA ヘラ ブラッククッション 21N1 マスク移り ★★★★☆ 鼻はやっぱり剥げるけどマスクに付きにくい! 崩れにくさ ★★★★★ 崩れ方が綺麗! カバー力 ★★★★☆ 結構しっかりカバーしてくれる。 LANEIGE ラネージュ ネオクッション マット 21N マスク移り ★★★☆☆ 鼻がとにかく剥げる🥲 崩れにくさ ★★★★☆ 鼻以外は崩れない! カバー力 ★★☆☆☆ 薄付き。カバー力はそこまで無い。
- 2022.07.01
TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション23NSAND私の肌の色より暗めの色でした🩵メリットテクスチャしっとりめカバー力しっかりデメリット時間が経つとちょっぴりカピカピになるインスタ・TikTok:@elisacosmetic_beautyX:@Sumo_saikoo
- 2025.08.14
年齢を重ねるごとに肌のくすみ、色ムラ、目の下のドッッッス黒いクロクマが目立ちに目立ってきてファンデジプシーに陥っていた私。 ファンデの使用のみで頬にややですがツヤが宿って感動。そして大本命のドス黒クマ男。き、き、ききききききえとるがな〜〜〜‼️‼️‼️ くすみと色ムラもバッチリカバー🐒そして何よりキープ力が半端ない。ちょっとやそっとのことじゃ崩れない。
- 2025.05.30
ミニチュア大好きな私^. .^ ੭ こちらはゲームセンターでGETしました✊💖 でも開封してみたらめっちゃかわいい〜 TIRTIRのファンデは持ってなくて、もうずーっと前から人気で気になってたからミニサイズでお試しできるのが嬉しい🤍 ガチャガチャとかミニチュアが大好きな私には刺さるコスメでした!
- 2025.07.23
毛穴のカバー力がすごい👍 厚塗り感でにくいけどしっかりカバーされる(さすがデパコス👍) 肌がとにかく楽 なんとなく肌の調子が悪そう(予感がする)な時に使っても仕上がりが綺麗 高密着で崩れにくく 擦れにも強いそのぶん塗ってます感はでる
- 2025.03.14
【自分用】時間が経ったらご覧の通りです。私はリピなしです。合う人合わない人が当然いらっしゃいますので参考までに。脂性肌よりの混合肌です。
- 2024.10.20
荒れてる時も綺麗に肌に乗ってくれて、匂いも優しい良い匂いで使いやすい🥰 カバー力は今までで1番高い!けど赤みを消してくすみも無くなるので完璧肌になれる✨️ さすが1万円越えファンデなだけある…!程よくツヤがあり、上品!
- 2025.03.15
#TIRTIR マスク フィット レッド クッション #LANEIGE ワンダーリップデュオキット #ダヴ ふわとろ クリーミースクラブ チェリー&アプリコットミルク
- 2025.06.27
微細なパウダーが肌にピタッと密着して、まるで本来の肌のような滑らかなツヤ肌を長時間維持するファンデーション。 ツヤ肌を長時間持続するファンデーション。長時間というのが、嬉しいポイントです。 カラーも豊富でどのカラーにするか迷ってしまいます。
- 2025.07.11
今まではMISSHAの黒を使っていて カバー力にも満足していたのですが TIRTIRもすごい!! 1度塗りでしっかり隠したい部分を隠してくれます✨️ 塗ってすぐはベタつくかな?と思いますが しばらくするとサラッとしてきて マスクに付きにくいというのは本当でした👏 色味は23Nにしました! 結構白くなるというクチコミを見たのと この夏かなり焼けてしまったので 濃いめの色にしましたがそれで丁度よかったです! これから愛用したいと思います🫶🏻
- 2023.12.20
espoirウォータースプラッシュシカトーンアップクリームADめちゃくちゃトーンアップする! とにかく肌白くなりたい人はコレ! 塗りすぎ注意‼️まじで白くなる‼️ 新作も発売したらしく気になってます!👀 TIRTIRマスク フィット レッド クッション言わずと知れた大人気クッションファンデ 膜を張った様なピタッとした付け心地 真っ赤で卵みたいなパッケージが目を引きますね🤩 JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッションカバー力、綺麗なツヤ感が欲しい方はこれ😍 初めて使った時はほんとに感動した! 以前、YouTuberのマリリンさんがおすすめしてたので買ってみたら大正解!! 崩れ方も汚くないしおすすめです! LANEIGEネオクッション マットこちらも大人気アイテム✨ クッションファンデは水分量が多いのでどうしてもツヤに仕上がることが多いと思うんですが、マットと言うだけあって他のクッションファンデよりもマット肌に仕上がります!
- 2023.03.05
マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー01ナチュラル →赤クッションはオレンジクッションほどカバーしてくれないからコンシーラーでシミ隠し… 雲のところの水色ラメが可愛すぎる… メロメロチーク02メロメロピンク →名前が可愛すぎて恥ずかしい…チョイと載せてパフでポンポンしたらほんのり血色感が足せて可愛い!
- 2025.05.14
ティルティルマスク フィット レッド クッションは本当に薄付きで素肌をより綺麗にみせるファンデです。毛穴も埋まって綺麗に見えます。 また崩れにくく、滝汗+マスクで1日仕事をしても崩れがわからないほど綺麗。マスクにもファンデがほとんどつきませんでした。 素肌が綺麗な人が使うととても良いと思います☺️
- 2025.07.03
\YouTube更新しました/今回は話題の甜妹メイクをやってみたよ🎀〻CandyDollブライトピュアベースCCラベンダー#提供〻TIRTIRマスクフィットレッドクッション21Nアイボリー〻TIRTIRマスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー01ナチュラル〻花西子玉女桃花軽蜜粉#提供〻M・A・Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベース〻CLIOプロアイパレット102CherishSpring〻rom&ndベターザンパレット07BERRYFUCHSIAGARDEN〻BBIAラストオートジェルアイライナー11リネンベージュ〻BLACKROUGEパールブリーアイグリッター...
- 2023.02.22
TIRTIRのコラボ新作がでてますよ〜🏃➡️ 日本テレビ系列・学国バラエティ番組の超無敵クラスと共同開発してZ世代がこだわり抜いたリップとクッションが発売中です🛒 体温でとろける保湿感たっぷりのバームにTIRTIR初のブルーラメ入りプランパーの2in1リップでおでかけはこれ1本でOK 密着力があってヨレにくく程よいカバー力。1番人気も納得。スウォッチカラーは17C PORCELAIN :明るい肌色
- 2025.03.24
3月6日からPLAZA限定で発売されるコラボコスメ を紹介しますᝰ✍🏻 たまごっちとのコラボコスメを発売 💖TIRTIR ・マスクフィット レッドクッション ¥2,970(税込)
- 2025.03.04
カバー力・密着力はあります。 私は職業柄マスク必須なんですが、マスクするとちょっとヨレます💦 普段、バニラコクッションファンデ、hinceメッシュクッションも使ってますがこちらの赤は一番匂いが気になります。
- 2023.11.16
☆カバー力高すぎて薄塗りしても厚塗りになる ☆なのにすぐにヨレるし落ちてくる ☆落ち方がメチャクチャ汚い。特に鼻は油田になる。これが石油なら私は石油王になれてるレベル ☆パウダーつけてもそれを押し退ける謎のベタつき ☆ニキビ製造器。たった一回使っただけで翌日ニキビできた。気のせいかと2回目使ったら、翌日ニキビが新たに爆誕 ☆変な匂いがする。とにかく変な匂い ☆付属のクッションが使いづらいにも程がある ☆マスクに付かないと謳ってるがメチャクチャマスクに付く。なんならメイベリンのフィットミーよりもマスクにメチャクチャ付く。キープミストしてても付く。何が何でも付く執念すら感じる ☆カバー力強すぎて下地が意味を成さない ☆一番明るい色を選んでも暗いうえに土気色になる
- 2023.09.17
ベースは長時間の持ちを考えた組み合わせと新しく買ったCEZANNEのコンシーラーを使ってみました✌ 先日ゲットしたピーチベージュのアイシャドウにはピーチモカのリップを合わせたら可愛いことにも気づけたよ🥹 ホワイトカラーがくすみを一気にとばしてくれる!
- 2025.05.28
ミニのサイズ感が可愛い!!持ち運びに便利です。 17番は一番明るいカラーで、パッと華やかな仕上がりになります。 質感は個人的にはセミツヤというより、少しマット寄りだと思いました。 カバー力は高く、総合的にはとても良かったです!!
- 2023.12.18
高いカバー力でしっかり密着するクッション。崩れにくく、マスクメイクにも使いやすい。赤いパッケージが目を引きます。#TIRTIR#ティルティル#クッションファンデ#フォロバ100
- 2025.11.06
厚塗り感なくカバーしてくれて保湿力が高いのか仕上がりは肌がもちもちしてツヤ感がすごく綺麗 試しに少し時間が経ってからマスクを肌にぎゅっと押し付けて見たけどほんとに少ししか落ちない!ぎゅっとしてこれだからパウダーとかで上から蓋をしたらもう完璧だと思う😳今のご時世に大活躍すぎる凄い😵💫💖 カラバリは17C、21C、23Cの3色でこれは1番明るい17Cです✨
- 2022.02.09
カバー力:高い崩れやすさ:崩れやすいムラ:ムラになりやすい保湿力:良いツヤ感:良い ピンクのマスクフィットオールカバークッションカバー力:とても高い崩れやすさ:崩れやすいムラ:ムラになりやすい保湿力:良いツヤ感:良い シルバーのマスクフィットオーラクッションカバー力:低め崩れやすさ:崩れやすいムラ:少しムラになりやすい保湿力:良いツヤ感:良い
- 2023.11.01
私は自まつ毛が長いので、長く見せるものより量を多く見せるマスカラの方が良くて、それで選んでみたら想像以上に良かった❗️ 長さはいいけど量増やしたい、って人にオススメ! 逆に長さを長く魅せるタイプもあるからmudeすごい❗️どんなタイプにも合うと思う❗️
- 2023.12.05
べたつかないのにしっかりカバーしてくれるので、シミやそばかすがある方にもおすすめ💕 しかもすごいのがカバー力あるのにツヤがすごい✨️✨️ 立体感が出るし、マスクにつかないのがほんとに凄い… 保湿もしっかりあり、8時間たってもしっとりしていました😳 カラバリも3種類から選べるので皆さん是非試してみてくださいね😁💕
- 2022.09.23
【本日メイク】ちょっと肌荒れしてる日の崩れにくい明るめメイク♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは🍨おはなまつりです🐰今日は夜遅くまで仕事があるのですが色々行くところがあるのでベースは崩れにくくまた肌荒れも気になるので薬用パウダーを使ってみました✌(ベース)🏔️JMsolutionJAPAN UVディープモイスチャーサンクリームアルプスブルー←今日も良いお天気なので日焼け止めはしっかりSPF最高値で!🦚MAJOLICAMAJORCA ポアバスター←塗ると即サラサラに!
- 2025.05.09
しっかりとカバー力があって、とても使いやすくてほんとに良かったなと思いました😭❤️ お値段的にも安いし、たっぷりと履いていたので、めちゃくちゃお得でした。
- 2025.08.08
一個人の感想ですが参考になると嬉しいです。 私の肌質は混合肌、敏感肌です。 CEZANNE¥660 皮脂テカリ防止下地 &be¥2,750 UVプライマー the SAEM¥790 カバーパーフェクション チップコンシーラー TIRTIR¥2,970 マスク フィット レッド クッション CANMAKE¥1,034 マシュマロフィニッシュパウダー
- 2025.01.20
このブランドが大好きです。 私はこの製品を自分のためだけに3回購入しました。 にきびが発生しやすい敏感肌にとっては安全です。私は非常に乾燥した肌を持っていますが、それはケーキのように見えたり、乾いていません。 完全なカバレッジを提供します。にきびのマークと色素沈着をカバーするためにコンシーラーは必要ありません。
- 2025.07.17
【メガ割】どのクッションファンデがオススメ⁉️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、Qoo10メガ割で購入できるクッションファンデの正直レビューです。私の肌質は、10代、混合肌、薄肌です。参考になると幸いです🙇♂️🚨コメントで質問があったため追記🚨このランキングは『LIPS内のクッションファンデーションカテゴリの人気ランキング』順位です‼️(日々順位は変動しています)(カテゴリはクッションファンデーション。こだわり条件で韓国コスメを選択。)...
- 2025.02.26
崩れにくいベースメイクをお届けします! ポアプライマーからのクッションファンデで密着力が叶い、さらにフィニッシャーでしっとりさらさらなお肌へ。 乾燥肌だけど皮脂ケアもしたい!という私のようなわがまま肌におすすめです。
このティルティルのファンデは、カバー力重視って方におすすめ!肌の赤み、シミ、くすみ、ニキビなど、ほんとになんでもカバーしてくれるって言ってもいいくらい! 21Nのカラーは、白浮きしにくいのに肌を明るく見せてくれて使いやすい! TIRTIRマスク フィット レッド クッション(2970円)
- 2025.06.01
クチコミ通りカバー力はすごいです⭕️ コンシーラーを塗らなくても大抵の粗は隠せます! 余計につけすぎたパフのファンデーションを付属の蓋ではたいても厚塗り感がでてしまい崩れ方が汚い気がしました。それにマスクにも付きました。 使っている方も多いし、クチコミも良いクチコミが多いので私の使い方や肌質に問題があるんですかねー😫
- 2023.11.08
72時間崩れないワードが気になりすぎます。 朝メイクして、午後届いたから上から塗ってみたら、カバー力あるし、仕上がり綺麗でフィックスミストつけてないのに。。 気に入りすぎてついにー🤣🤣 今日も本当にマスクにつかない꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱ 使ったことない方、本当に本当にマスクにつかなくて驚いてほしいですm(*_ _)m
- 2022.08.30
赤みコンプレックスは特に、TIRTIR様利用してます!主に、使い分けてます。肌荒れ酷い日などは、デパコスなどに。一般的ですが😅
- 2024.04.26
崩れにくさ重視!! 仕事中だとほとんどメイク直しできないので 粉っぽくないところが好きです! リピ2個目💕ベース厚、、みたいな印象になりづらいところがお気に入り! 色の持続力高め! あと明るい印象に見せてくれる色味で可愛い💕 薄くなりすぎず濃すぎずな絶妙な色味が好きです! 上品な色味だけど、しっかり目力も出るカラーだと思います!!
- 2025.03.19
正直ここまで違うと思ってなかった。 今回は AI / RED / RUBY / CRYSTAL 4種を半顔ずつ比較しました。 ■ RED CUSHION 72時間密着設計※ レッドプロポリス・アスタキサンチン配合で ツヤ感をキープする設計。 ■ CRYSTAL MESH 透明感ツヤ重視。軽やかで乾燥肌さん向き。
TIRTIR クッションファンデのミニサイズが買えるの知ってる!?小さいから、外出先でのメイク直しや旅行にもおすすめ! クッションファンデは、使用期限が短い〔 2ヶ月〕くて、痛みやすいから、学生さんとか、毎日ファンデは使わない人にもおすすめ! パフが、小さいから、鼻周りや顔の部分的なところにフィットするから超便利です♪
- 2025.04.14
軽量パウダーで肌を優しく包み込むクッションファンデ!乾燥知らずで、上品なツヤ肌をキープしてくれます💖 21Nでも明るめでしたが、肌になじみやすくカバーカもバッチリです◎
- 2023.12.19
ツヤっと陶器肌になれて結構よかったです☺️✨ 少なめでも十分カバー力があります☺️💗 マスクも他のクッションファンデに比べて圧倒的に汚れていない😊 私的にはよかったアイテムでした🥺🧡
- 2022.09.16
水光肌は「生まれつき」じゃない。“習慣”で作られてます。 水光肌=内側に水分がある ✔ 表面がなめらか ✔ 光を均一に反射する肌 韓国では「削る」より「整える」角質ケアが主流。低刺激で、こすらない。
- 2026.01.29
PLAZA×たまごっちのコラボコスメを紹介します❣️#胸キュンコスメ特集#PLAZA#たまごっち#新作コスメ#ティルティル#tirtir#クッションファンデ#クッションファンデーション#ファンデーション#ベースメイク#化粧下地#コントロールカラー#peripera#ペリペラ#アイシャドウ#アイシャドウパレット#アイメイク#romand#ロムアンド#リップ#リップグロス#アイブロウ#アイブロウマスカラ#anua#スキンケア#美容液#化粧水#アンドハニー#ヘアケア#ヘアスティック#ケープ#ヘアマスカラ#マニキュア#ジーニッシュ#VT#毛穴ケア#レチノール#Biohealbio#バイオヒールボ#クリ...
- 2025.02.12
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション グロウ | 3,520円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)