【バズりファンデ対決】崩れにくさ、カバー力…結局どっちがいいの?みんなファンデに求めることはなに??崩れにくさ?カバー力の高さ?人それぞれだと思うけど、今回はバズりファンデ2種類を比較検証してみたからどっちがいいか悩んでいたり正直どうなの…と...

- 2023.07.20
パフでポンポン塗り。 上手く毛穴に入り込み、厚塗り感緩和されます😆 ファンデの吸い込みは付属のパフより格段少ないです。 鼻周り、目の下は塗りにくいですがOK.。 後日洗ったら、一晩で乾きました。 感触ももちもちふわふわです💯
- 2023.12.21
パフが指2本でいっぱいなので、別のパフも使用してパタパタしてみましたが、少しだけで足ります。量を手の甲でうまく調整しないといきなり頬にのせるとベタってつきます。 カバー力がかなりあります。😆 ちょっと塗り方にコツがいるんだろうなっ きちんと塗った感は出るので、小さなシミは簡単に隠れました。 塗り過ぎたらひび割れしてしまいました。 量の調整が大切⤴️
- 2023.12.12
〜1月11日アイメイク〜#RIMMELショコラスウィートアイズ002ブラウンアイシャドウ🥺❤️つやっつやでございます♡好きだわ♡リップはクラランスの色付きオイル💄薄いけど可愛い✨#アイメイク#URGLAM#AINOKI#CLARINS#ドクタ...
- 2024.01.12
全体を淡い色味でまとめてます☺︎ 先に締め色を入れてから中間色を入れるのが拘り! 締め色が濃くなりすぎてちょっと時代遅れ感が出る方はお試しください! AMUSEジェルフィットティントをチークにも使いました! ティントなので直接乗せるのではなく一度手に出してからちょんちょんしてます!笑
- 2023.11.22
自分の肌色に合わせた色を選ぶ→フェイスラインに何色かファンデを塗って、自分の肌がピンク系か、イエロー系かを判断します。どちらでもない場合は、真ん中のオークルです。イエベさん・・・イエロー系ブルベさん・・・ピンク系 肌質やなりたい質感によってファンデを選ぶ乾燥肌さん・・・リキッドやクッション脂性肌さん・・・パウダー混合肌さん・・・リキッド 乾燥肌さんがパウダーを使いたい場合→保湿力の高いパウダーを選ぶ 脂性肌さんがリキッドを使いたい場合→テカリが気になるところにパウダーを塗る
- 2023.05.06
赤ティルの方がSPF値が高いです。まだまだ紫外線が気になるので SPF値が高い方が安心感はあります。 オーラクッション: ・色白に見える明るめのカラー ・重ねても厚塗り感が出にくい レッドクッション: ・色が濃いめ ・気をつけて塗らないと 厚塗り感が出やすい レッドクッションは厚塗り感出ちゃいますが オーラクッションはナチュラル感が残っています。 ファンデは明るめカラーが好きなのと 厚塗り感が出にくいので オーラクッションが使いやすいかなと思います。
- 2023.09.20
こんにちは𝚜𝚑𝚒𝚘𝚗です🕊今回は、「TIRTIRマスクフィットクッション(赤パケ)」について書いていこうと思います🐻🤍✅夏でも崩れにくいファンデを探してる方✅マスクにつかないクッションが欲しい方といった方必見❗。oOo。.:♥:.。oOo。....
夏と冬でファンデーション変えてますか?私は服の衣替えをするようにスキンケアやメイクも夏用と冬用で分けています冬はもちろん保湿重視✨夏は崩れにくいファンデーション今日は色々ファンデーションを使った中で良かったものをご紹介しました☆#韓国コスメ購...
- 2023.12.01
お化粧した瞬間の毛穴カバー力は、良いと思ったんだけど、時間が経つと崩れる崩れる。マスクもしてないのに… 普段はパウダーファンデ使ってるんだけど、その勢いでポンポンすると厚塗り感がすごい… 時短になるはずのクッションファンデなのに、量に悩むからかえって時間かかってる現状です。 見た目も可愛いし、人気商品だし、マットな仕上がりになるという事で、期待してただけに使いこなせる力量がなくて残念。
- 2023.11.04
◆とにかく保湿重視!な方→ ドクターエルシア ◆カバー力重視な方→ ジョンセンムル・TIRTIR ◆素肌感のある仕上がり → CLIO ・ ドクターエルシア ◆トーンアップ・くすみカバー → エスポア ◆崩れにくい →ジョンセンムル・HERA ◆敏感肌の方→ エスポア ◆50代母もお気に入り→ジョンセンムル・HERA
- 2023.01.27
特にティルティルのクッションファンデはカバー力も高く時短なのに仕上がりも綺麗、崩れにくいのでとてもオススメです! リップは血色感と肌が綺麗に見える色を選びました✨ 中でもルージュココフラッシュの90はお友達の結婚式や入園式など大事な日にも使う位お気に入り🫧 写真を撮るので映えるような濃いめのリップがオススメです💄
- 2023.09.03
〝マスクをしても崩れない〟としてとっても人気ですよね😷✨ 講師の仕事をしている時、生徒のみんなのポーチを見ると高確率で入っているのがこのクッションFD!! みんな口を揃えてこのファンデいいですよ〜というので気になるからとりあえず3種類買ってみました😘 しかもこれ、ミニサイズなんです! だからちょっと試してみたいなって方なども買いやすいし、持ち運びにも便利なサイズ😍 通常サイズが¥2,970(税込)で、ミニサイズは各¥1,320(税込) ちなみに今Qoo10のメガ割りやってるから、もう少し安く買えますね🫶 色味は私は全て21Nを買いました😃 それぞれ3色展開で、17C ポーセリン 3色の中で1番明るい 21N アイボリー 3色の中で中間色 23N サンド 3色の中で1番暗め それぞれの特徴を記載したのでどれ買おうかな〜と悩んだ時に参考にしてみてくださいね〜🤍
2019
- 2022.11.20
私も大好きです🥹❤️ 確かにマスクにつきにくいのと、メイクが崩れても汚くない事に感動しました! また、敏感肌でも肌トラブルなど起きずに使用できています! ・ほどよいツヤ肌で上品な印象に✨✨ ・カバー力が高いのに、厚塗り感が出ない ・ファンデを付けすぎると厚塗り感が出る ・カバー力は高いが、濃いシミなどはコンシーラーが必要🥲
- 2023.11.09
極小量でしっかり塗布できるので塗りすぎると早くなくなっちゃうのでお気をつけてね(*´︶`*)ノ 下地も何も塗らず、クッションファンデめちゃくちゃ薄くのせただけで毛穴が薄くなります。 別で下地塗って、こちらを1回、または気になるところに2回ぽんぽんのせたら肌綺麗になってお気に入りです。
- 2023.10.31
˗ˏˋ2024マイベストコスメˎˊ˗2024マイベストコスメやってみました🤭🤍普段使ってるものから3つに絞りました🪞✨✿マスカラはプレゼントで貰ってたけど、ずっとマツエクで使う機会なかったけど🥹もぅマツエク止めたので、イルムを初めて使った時は...
- 2024.12.12
◎どちらもカバー力・密着力は文句なし💓 ツヤ感が出る仕上がり✨ 私が夏に使うとテカリにみえてしまう🥺 マットでツヤ感の少ない仕上がり✨ 肌にピタッと密着、長時間サラサラが続く🙆♀️
- 2023.06.24
リキッドファンデを使ってみたり色々使いましたが 結局お手軽なクッションファンデに戻ってきてしまいました! 塗ると軽いけどかなりカバー力があるので大満足! ツヤ感やカバー力、キープ力など好みで選ぶと良いと思います!
- 2023.11.04
💗 赤ティルティル#マスクフィットレッドクッションSPF40 PA + +カバーカ◎肌悩みがきれいに隠れるツヤ肌に仕上がる 💗 銀ティルティル#マスクフィットオーラクッションSPF30 PA++ナチュラル薄づきUVカット機能は低めすっぴん風メイクに◎ 💗ピンクティルティル #マスクフィットオールカバークッションSPF50+ PA+++セミマットでほんのり艶カバー力もややある。UVカット機能高◎ 💗 #マスクフィットメイクアップフィクサーベタつかない軽いつけ心地のスプレータイプ。メイクの前後にふきつけるだけでしっかりキープ。 💗 #マスクフィットトーンアップエッセンスくすんだ黄みを補正するラベンダートーンアップエッセンス。塗るだけでイエベがブルベ肌に。透明感アップ気になるしみそばかすも艶で目立たなくなるよ!
- 2023.09.01
皮脂の分泌の原因は肌の乾燥でもあるので、混合肌+敏感肌の🍆は保湿系の下地を使っています! shu uemuraは、とにかく崩れ方がキレイで、メイクしてても崩れても素肌感があります🥰🥰 Primavistaのパウダーの皮脂吸着すごいです🫠🫠 キープミスト!!!なぜか今年になって急にバズったのでお店にあまり置いてないですが、🍆は販売当初から愛用しててストックあってよかった😭😭
- 2023.08.21
カバー力が高いけど、独特の浮き方をして仕上がりもあまり好きになれなかった… マスクには確かにつかないけど鼻は皮脂でなくなって口周りや頬は乾燥崩れを起こしてしまった… マスクについても顔に残ってるファンデがきれいな状態のものがいい!!! 乾燥する。ものすごく乾燥する。 本来は乾燥しないらしいけど何故か私の口では乾燥する 少し乾燥という次元じゃない。パッリパリになる なんなら皮剥ける。痛い ケアしてもダメだし下手に唇用下地を使うと落ちやすくなる… 個人差が出やすいのかもしれない コンシーラーとコントロールカラーが1つに!!! と、思ったけど体温で溶けるタイプというだけあり、見事によれた 馴染みいいしきれいにはなるけど……… 普通のコンシーラーやコントロールカラーのノリで使うのには向いてない 下地+これ+パウダー、とかならありかも。 上にファンデーションをつけたら私はよれまくりました…。 ガッツリカバー向けじゃないのかも
- 2023.08.29
⭕️ササッと塗るだけでシミそばかすをカバーしてくれるのに、仕上がりツルンとキレイ✨ ⭕️お直しなしで夜まで持つのも嬉しい☺️ ⭕️仕上がりはセミツヤで、夏はパウダーしますが、冬はそのままで自然なツヤ感がキレイ💐 ⭕️時間が経ってもオレンジ味や黄ぐすみしないのも嬉しい限り🥰 ⭕️ツヤツヤな卵肌に仕上げてくれる、韓国コスメらしい水光クッション☺️ ⭕️軽いつけ心地で、重ねても重ねてもキレイに馴染んでいくので初心者さんに🙆♀️ ⭕️カバー力はあります👍濃いめのシミそばかすも完消し💮 ⭕️肌色白めのイエベ秋にLINENの色味がばっちり🤗肌に自然に溶けこむので忙しい朝にササッと塗っても顔と首の色の差が出ないのは優秀💫
- 2023.07.06
TIRTIR レッドクッション やや厚塗り感のあるツヤ〜セミマット仕上がり。テクスチャーは濃密でしっとり。 espoir ベルベットカバークッション 薄づきで速乾性のあるセミマット〜マット仕上がり。テクスチャーは軽くてみずみずしい。 どちらも崩れにくく、ヨレても綺麗 TIRTIR レッドクッション 全3色展開でN21はイエロー系のやや明るめ 💛 espoir ベルベットカバークッション 全四色展開でN21はピンク系の明るめ 🩷 TIRTIR レッド クッション 乾燥肌でファンデーションは乾燥崩れが気になる方。ノーマル〜イエローベース寄りな方。ハイカバーをしたい方。 espoir ベルベットカバークッション 脂性肌でファンデーションは皮脂崩れが気になる方。ノーマル〜ブルーベル寄りな方。カバーもしつつ自然な仕上がりを求める方。
- 2023.10.01
軽いつけ心地のクッションファンデなのに ツヤ、カバー力◎! 肌にもピッタリフィットしてくれて ヨレにくい🥹✨️ 乾燥しやすい環境でも潤い感あり! 持ち歩きに最適なミニサイズもあります😍 肌の赤みを落ち着かせ、ワントーン明るい肌へ。 水分たっぷりで肌にうるおいを与えてくれるとこも良い🙆♀️ 小鼻の明みを抑えてくれて鼻がキュっとする印象に✨
- 2023.10.14
ツヤもありつつしっかりカバーしてくれる!しっとりした使い心地で単体よりパウダーを重ねると崩れにくさがアップします☺️ カバー力がある分厚塗りにならないように量の調節が難しい😗 少量とって薄づきに仕上げた方が崩れにくいです✨ 卵みたいな形とツヤっとしたパケが可愛い😍
- 2023.10.09
今回のメガ割でも大人気のTIRTIRは、クッションファンデが初めての方でも使いやすいと思います💪✨ 秋冬に超愛用していたのが、ジョンセンムルのスキンヌーダー🤍 メイクのプロ、ジョンセンムル先生が作っただけあって、仕上がりのツヤ肌が本当にキレイなのと、満足感あるカバー力の高さです😍 これからの季節は、私はセミマット系に移行しようかなと考えているので、HERAやラネージュをヘビロテすると思います🤭 しっかりカバーしたい日はHERA、肌トラブルがなく、ナチュラルな仕上がりにしたいや、パソコン作業の日はラネージュと、日によって変えようかなと思っています🫶🫶
- 2022.05.31
ティルティル比較!今回は、ティルティルで人気の、マスクフィットシリーズを比較してみました💕18g税込2970円4.5g税込1430円▶︎マスクフィットクッション(黒)シリーズの中では1番薄づきで、カバー力控えめ。水々しいテクスチャーで、軽いつ...
- 2023.04.13
TIRTIRのクッションファンデは、カバー力、保湿力ともに高めだし… GIVENCHYのルースパウダーは、なめらかな肌に仕上げてくれる…。 この2つの組み合わせをすると、友人にお肌綺麗と褒められます!
- 2024.12.21
・どちらかと言えば薄づき ・ツヤ肌 ・保湿力 ・肌なじみ、密着力良し ・一番人気? ・ツヤもありつつしっかりカバー ・少量で高いカバー力 ・公式記載の72hツヤが持続するはよくわからん ・パウダーを重ねるとより崩れにくい ・油分を吸着してくれる ・セミマット仕上がり ・カバー力はピンクの少し上くらい ・正直1番ヨレにくいと思った ・マスクにつかないことは無い ・主の1番お気に入り
- 2022.08.28
これを【保存】して、普段のスキンケアやコスメ選び、または自分へのご褒美プレゼント選びの参考にしてみてね♡ @peach.cosme2022では他にも、大人可愛い秘訣をシェアしてるよ!ぜひチェックしてみて、新しい可愛さを見つけてね❤️
- 2023.09.18
𓂃꙳⋆˖TIRTIR赤vs銀✼••••✼みんな大好き[TIRTIR]のマスクフィットクッションファンデーション🦋全4色。それぞれ違った特性があってかなり重宝✨ミニまで揃えても損はないこのシリーズ。ワタシ的には赤と銀が使いやすいお気に入り...
- 2023.06.02
クッションファンデすごく崩れにくいです。 塗り心地も良く、厚塗り感なく薄く均等に塗れました。 化粧下地は緑色を使った事がなかったのでどうなんだろうと思っていましたが、肌の透明感が出て良かったです! 紫色も気になっているので今度買ってみよう。 TIRTIR、とってもおすすめです。
- 2023.09.28
シルバーより カバーする分 厚塗り感があって塗ってますよ みたいなのが苦手ですマットではないけど 乾燥が気になりました カバーはそれほど無いですが しっとりしてて重ねて塗っても厚ぼったくなくて綺麗に仕上がる所が好きです 乾燥もしなくて⭕️リピ決定👏🏻👏🏼👏🏻 それぞれの肌に合うクッションファンデが見つかるかと思うので ミニサイズでお試してみて下さい💫
- 2023.08.23
30色展開になったとのことで🥹 多すぎて絶対合う色ある笑 まずカバー力すご🫨 ちょっとずつ薄くつけていくと良いとのことなので慎重につけていったのですが、それでもカバー力すごいです🥹 1日過ごしてみたのですが、崩れた感じは特に気にならない、、 というか崩れたのかな?という感想笑
- 2024.10.02
⚫︎保湿力が高くしっとりした塗り心地 ⚫︎マスクにほとんどつかない ⚫︎カバー力が高い ⚫︎艶肌仕上がり ⚫︎濃厚なテクスチャーで厚塗り感がある ⚫︎頬や鼻周りの毛穴落ちがすごかった ただこれがばっちり合う方には、カバー力がこれだけあって保湿力も兼ね備えてるので最強ファンデだと思います🙋♀️✨ TIRTIRさんのクッションは3タイプあるので、自分の肌に合ったものを選べます。購入を考えている方はレビューなどを比較して是非自分に合ったクッションを👍
- 2023.09.15
ご覧いただきありがとうございます😊先日1泊した時に持っていたコスメたち。仕事後そのまま直行だったのでできるだけ減らしたくて厳選しました!リップはaZTKベルベットクリーミーリップです。全体的に色味は抑えてみました☺︎でもまつ毛だけはぎゅんぎゅ...
- 2023.09.19
カバー力もあってとにかく崩れないのはピンク!! 旅行とかディズニーとかは絶対これ。 私が化粧直ししない人間なのでめちゃめちゃ助かる🫶🏻 テクスチャー軽めで使用感は断然シルバーが好き!! だけど、長時間経つと小鼻の化粧崩れが気になる、、 乾燥も気にならないし自然な艶肌になれる❤︎ お試しで買うなら断然ミニサイズがオススメ!! 持ち運びに便利だし、もし合わなかった時でも1000円 なら普通サイズより中身も金額も少なく済むので◎ どちらも好きだから日によって使い分けてるけど全体的に見るとピンクがオススメ!! 艶好きさんは使用感もシルバー好きだと思うので、 ミニサイズでどちらも試してみて欲しい💖
- 2023.05.22
innisfree パフュームド ボディ&ヘアミスト ブラックティー APLIN ピンクティーツリーカバープライマークッション TIRTIR マスクフィットトーンアップエッセンス TIRTIR マスク フィット レッド クッション hince トゥルーディメンションラディアンスバーム Klairs イルミネーション サプリ ブレミッシュ クリーム AMUSE ジェルフィットティント rom&nd グラスティングメルティングバーム rom&nd ベターザンアイズ ミルクシリーズ
- 2023.09.04
ようやく決着がつきましたTIRTIRティルティル各2,970円(税込)#マスクフィットオールカバークッション(ピンクパケ)♡セミマット〜マット♡カバー力高め♡夏以外は乾燥する♡混合肌〜脂性肌向き♡SPF50+PA+++#マスクフィッ...
- 2022.09.06
ポイントはブルーの偏光ラメとリップ! ブラウン✖️ブルー偏光ラメって 個人的にあまりない組み合わせかなと思っていましたが 試してみたら意外と可愛い〜!♡ 全然ありな組み合わせでした! リップにブラウン味を持たせるだけで 一気に秋っぽくなるしお洒落な感じが出て 垢抜けたい人にもぴったり! なにか取り入れたいと思ったらまず リップを変えてみるといいと思います! まつ毛がエグくて、!(笑 朝から全く微動だにしない🥺 ミルクタッチのロングの方は 液が緩めであまり好みではなかったけど この使い方だったらめちゃくちゃアリでした⭐︎
- 2023.09.09
微細なパウダーが肌にピタッと密着して、まるで本来の肌のような滑らかなツヤ肌を最大72時間維持✨ カバー力は高めで、シミや赤みなどもカバーされました! 肌の上に薄いコーティング膜を形成してメイクを崩れにくくしてくれます🙆♀️ 汗や涙・水に強いウォータープルーフ仕様なので夏にもオススメ! ミストは細かくふんわりです。皮脂を吸収するパウダーフィルム剤やツボクサエキス含有🌿 赤いパッケージは高級感があります💓
- 2023.09.05
72時間きれいにカバー、密着ツヤ肌 うるおい豊富でマスクの中のハリをキープ 軽量パウダーで爽やかな使用感 3つの美容成分アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキス
- 2023.08.25
クッションの4分の1くらいにファンデを一度だけつけるだけで、全顔しっかり塗れます! かなりカバー力あって、ツヤがあります✨ ツヤがあるから、肌のざらつきというか凸凹感をいい感じに目立たなくしてくれます😊 でもこの欠点はマスクフィットメイクアップフィクサーでかなり解消できます🫶 最初はいつ使うべきかわからなかったけど、今はこれないとベースメイク完成しない!ってくらい好き🤍 ツヤ肌に見せたい時は下地→ファンデ→パウダー→コレ セミマットに見せたい時は下地→ファンデ→コレ→パウダー ちなみにファンデの後にアピューのリキッドチーク仕込んでますが、このチークの発色の良さがずっと続くし、眼鏡の鼻部分のファンデがそこまで酷くないのが感動🥹 他のキープスプレー使ったことないからわからないけど乾燥もしない!
- 2023.08.15
実際は、マスクにつくのはつくけど他のファンデに比べたらそこまでかなって感じでした 艶肌はほんまに綺麗! やっぱカバー力高い分、崩れは目立ちやすい、、 これは、イメージ通り! 素肌感が出て、厚塗り感も出ずに私みたいに大量につけすぎたーーーってことがたまにある人でも安心笑笑 セミマットのクッションがやっぱ安定にこのマスク時代にはほんとにいい!! やっぱテカリにくいしマスクにもつきにくいし 良き! 割と黒は、年中使える!! 赤は、夏場に使うとベトベトして崩れやすいのであんまおすすめしません。
- 2023.03.12
◆TIRTIRマスクフィットレッドクッション◆少量をパフにとって使用するのがオススメ✨※付けすぎると崩れが気になります😭カバー力と程よいツヤ感🐥🧡キレイな仕上がりで気に入りました😍#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#...
- 2024.01.09
ビフォアフはストラクチャーコントラスト強めているのでアップにすると毛穴とか黒ずみ、内出血がわかりやすいと思います!! パフが縦長なのも塗りやすくて良かったです🫡 ちなみに私はティル↑ティル↑派(伝われ)だったんですが、他の方の発音を聞いて間違ってるかもと気付けました。
- 2022.08.16
ニキビ跡もシミもソバカスも隠れます✨カバー力◎ 1日中 このカバー力が持ちます 程よいツヤ感があって気に入っています! マットよりウルツヤ派なので、ツヤ肌が好きな方にオススメです ちょっと厚塗り感が出てしまって 均等に 厚塗り感が出ないように ファンデを塗るのが難しいです
- 2023.08.20
私の頑固なクマもコンシーラーいらずでちゃんと隠れてくれるし、ツヤ肌にも🥹💕 本当にお肌がつるんっ!てなるからあれ?こんなに肌綺麗だったっけ?って、錯覚する😂❤️ 崩れ方も汚くないし最高すぎ👍✨
- 2023.07.14
…………………………………………………………………他の投稿はこちらから→@peach.cosme2022…………………………………………………………………こんにちは✨みなみです🌸いつも投稿を見てくださりほんとにありがとうございます❤️今日は【...
- 2023.08.13
まず簡単にツヤ玉が手に入ります✨ 補正効果はまずまずな感じなのだけど、艶感高いちゅるんとしたお肌になる事で毛穴が目立ちにくくなって良いです◎ グリーン系の下地って白くなりすぎちゃうイメージなんだけど、これは程よいトーンアップで良い感じです🤍 そして保湿効果高いけど、ベタベタもせずで良いです◎ ちなみに私は脂性肌よりの混合肌ですが、時間が経つとTゾーンのみ皮脂がでかちです。やはりこちらも皮脂出てきはするんだけど、汚くなく気にならないんです◎ ただ、これってファンデなしでもいけますよ〜が売りだと思うんですけど、私の隠したい部分多すぎ問題のお肌にはやはりファンデは必須ですね、はい🫢 しかしこれ限定なのが悔やまれます、スースー感も暑い時期にちょうど良いので、また来年の夏も発売してほしいなぁと願います🥺✨💚
- 2023.08.03
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第42位ファンデーション 20代 第41位ファンデーション 30代 第41位ファンデーション 40代以上 第41位クッションファンデーション 10代 第16位クッションファンデーション 20代 第16位クッションファンデーション 30代 第16位クッションファンデーション 40代以上 第16位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- TIRTIR
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第11位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第24位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第45位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
CLIO キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | 3,960円 |
| ファンデーションランキング第47位 | より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第49位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
rom&nd ヌーゼロクッション | 2,750円 |
| ファンデーションランキング第50位 | 「え、本当にちゃんと塗れてる?」って一瞬思っちゃうほどうすーく伸びるの、このクッション! | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第53位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第55位 | ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰 | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック PROBIOエッセンスクッション | 2,640円 |
| ファンデーションランキング第62位 | ツヤ肌好きな方には もうたまらないファンデですよ😊 化粧直しで何度塗り重ねても綺麗🥺 | 詳細を見る |