• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?MiMC・TIRTIR(ティルティル)のファンデーションを徹底比較! -みーさんのリクエストにより、この3つのクッションファンデを比較してみました。

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

みーさんのリクエストにより、この3つのクッションファンデを比較してみました。 ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ わたしの肌質 ※乾燥肌 ※超ド級の汗っかき(真冬もコートなしOK) 比較条件 ※30℃超えの真夏日の昼に、外を小一時間程歩き回る ※仕上げのパウダーなし ※ノンフィルターの写真 共通して使ったアイテム(比較的手に入り易いものを使用) ※Paul & JOE プロテクティングプライマー01 ※KOSE メイクキープミストEX ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ (●・ω・)ノ------------start------------ *MiMC ミネラルリキッドファンデーション 102 ニュートラル こちらはかなり瑞々しいので、パッティングする様に叩くのではなく、内側から外へ向かって滑らせるように伸ばします。 ツヤ感素晴らしい。 ただ、マスクの内外含め、汗で流れやすいので マスクの中は悲惨なことになりました。 薄づきなので、マスクは汚くても、肌自体はマスクの線が入っているだけで崩れ方は汚くない。 《評価》 崩れやすさ ★★★★☆ マスクへの色移り ★★★★☆ もち ★☆☆☆☆ *黒TIRTIR マスクフィットクッション 21N IVORY この3つの中で1番好きなやつ。 薄づきなのに自然なカバー力。パウダーないとつやんつやん。 マスクフィットを謳っているだけあり、炎天下でなければ本領発揮したかも知れない。 マスク時期でなくても使える優秀な子。 《評価》 崩れやすさ ★★☆☆☆ マスクへの色移り ★☆☆☆☆ もち ★★★☆☆ *赤TIRTIR マスクフィットレッドクッション 21N IVORY この中で1番カバー力あり。大抵のアラは隠せる。 わたしは厚塗りにならない様、極薄くつけてます。 カバー力がある為、マスクの中は崩れやすかったです。 《評価》 崩れやすさ ★★★★☆ マスクへの色移り ★★★☆☆ もち ★★☆☆☆ (○・ω・)ノ-------------end------------- 写真が10枚に収まりきらなかったので、わかり易く斜め横からのものを載せました。 マスクの線や剥げている部分、少し分かりにくいですが、服の汗ジミでも暑さとの闘いが伝わると思いますw なんなら顔にも汗かいてるままですしw 身体張ってきました。 総じて、パウダーはたいた方がもちはいいですが、ヨレ等は汚くなりました。 お役に立てれば光栄です。 では〜⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪⌄̈⃝‪‪

おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マスク フィット レッド クッション / TIRTIR(ティルティル)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クッションファンデ

マスク フィット レッド クッション

• 保存数:17923件
クッションファンデーションランキング第7位

感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!

マスクフィットオールカバークッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

• 保存数:11577件
クッションファンデーションランキング第19位

仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡

マスクフィットクッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットクッション

• 保存数:8345件
クッションファンデーションランキング第28位

肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱Nicoちゃん、頑張った!

• Nico

Nico@zooblueありがとう(´TωT`) めちゃ頑張った!!

• みー

みー暑い中検証して頂きありがとうございます!! さっそく黒のTIRTIR買ってみようと思いました! 他の投稿も参考にさせていただきますm(_ _)m

• Nico

Nicoお役に立てて良かっです( ¨̮ ) MiMCは水分多めなので、マスク生活には向かなかったです。 TIRTIRは合う方には合うし、合わない方には合わないようなので、色々試してみられるといいかもです^^ ジョンセンムルやクリオのキルカバーの方が、マスクに着きにくく感じました。

• orange_gloss_46aa

orange_gloss_46aaとても参考になりました!肌きれいですねー!ありがとうございます

• Nico

Nico@orange_gloss_46aaコメントありがとうございますm(*_ _)m ノーフィルターで撮るのかなり怖かったです!笑 そう言って頂けて嬉しいです♡

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

• 保存数:4497件
リキッドファンデーションランキング第1位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• 保存数:10025件
リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ルナソル クラリティフロウリクイド

• 保存数:182件
リキッドファンデーションランキング第3位

とても軽いつけ心地でナチュラルなツヤ感。 崩れにくく、乾燥もしにくい。

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ

• 保存数:1331件
リキッドファンデーションランキング第4位

ツヤツヤすぎず程よいツヤ感です✨カバーも程よくありカバーしすぎず でもキチンと肌は綺麗に魅せてくれる👌🏻

ゼン ウェア フルイド

• クチコミ数:1930件
  • 保存数:8323件
リキッドファンデーションランキング第5位

感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓

マキアージュ

ドラマティックエッセンスリキッド

• 保存数:5164件
リキッドファンデーションランキング第6位

みずみずしく伸びやすいテクスチャーですが程よくカバー力もあります💗

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

• 保存数:1978件
リキッドファンデーションランキング第7位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• 保存数:28666件
リキッドファンデーションランキング第8位

カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡

ライトリフレクティング ファンデーション

• 保存数:6996件
リキッドファンデーションランキング第9位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クチコミ数:2073件
  • 保存数:24388件
リキッドファンデーションランキング第10位

セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション

• 保存数:274件
クッションファンデーションランキング第1位

軽いつけ心地で素肌のような自然なツヤ肌に♪ それでいてカバー力も高い使い心地がやみつきになるっ♡

ラディアント タッチ グロウパクト

• 保存数:3959件
クッションファンデーションランキング第2位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

• 保存数:1561件
クッションファンデーションランキング第3位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

TIRTIR(ティルティル)

TIRTIR MASK FIT CRYSTAL MESH CUSHION

• 保存数:2937件
クッションファンデーションランキング第4位

ナチュラルメイクから しっかりメイクまで👌🏻💙しっかりカバーしてくれるのに ツヤ肌キープ

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

• 保存数:1675件
クッションファンデーションランキング第5位

厚塗り感がなくとても綺麗な仕上がり💗ほんのりツヤ肌って感じ!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

• 保存数:3861件
クッションファンデーションランキング第6位

より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!

マスク フィット レッド クッション

• 保存数:17923件
クッションファンデーションランキング第7位

hince

セカンドスキン メッシュマットクッション

• 保存数:2450件
クッションファンデーションランキング第8位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

アンクル ド ポー ルクッションN

• 保存数:6214件
クッションファンデーションランキング第9位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

mude

ハグクッション

• 保存数:2967件
クッションファンデーションランキング第10位

セミマットテクスチャーでくすみや色ムラを自然にカバーしてくれます✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

Nicoさんの人気クチコミ

2024年04月22日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択