ベタつかず、少ししっとりしました✨ 次の日鼻ら辺が乾燥していたので私の肌には合わなかったみたいです💦 ・乾燥などの外部刺激による肌トラブル*3が気になる方 ・寝不足やストレスによる肌荒れが気になる方
- 2024.03.11
肌が敏感な方やレチノール初心者におすすめ! これからレチノールを始めるという方にはぴったりかと思います! 私は効果を求めたいからリピはないかな…
- 2024.04.28
これから来る冬に向けて、スキンケア用品をたくさん購入しました☺️おまけがたくさんついていてびっくり😳#Qoo10購入品#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.06
サラッとしたテクスチャーで これからの季節に使いやすい! ワンプッシュで1円玉くらい👍 低刺激で毎日使えるとのこと。 私には、 少しだけA反応あったかな〜?くらい🙆🏻 たまにピリピリし始めたら使うのやめるけど 使い続けてたら肌めっちゃツルツルなった😮💨💕 つるんとした卵肌みたいで 毛穴も全然目立たなくなった〜〜❗️❗️
- 2024.04.13
前使用した時は肌がつるっとする感覚があったのですが、 今回は特にそういったことは感じられなかったです💭 可もなく不可もなくといったような感じです🤔 また機会があれば使ってみようと思います🙆♀️
- 2024.05.11
レチノールはターンオーバー効果や引き締め効果があり、に効果がある成分です! ただ私が1番効果を感じたのは「肌のザラつき」です。 このInnisfreeはレチノールの他にもナイアシンアミドやヒアルロン酸、その他10種類の美容成分を配合しているそうなので、その中のどれかの効果なのかなと思いました💡 このinnisfree レチノールシアリペアセラムはレチノールが比較的穏やかな配合なので、レチノール初心者さんでもお使い頂きやすいかなと思います!
- 2024.03.12
最近、毛穴に関するDMをたくさん頂くので、まとめてみました🔥 暖かくなってきて、毛穴が目立ちやすくなってきましたよね😭 これまで毛穴に関するアイテムを色々使ってきたので、少しでも参考になれば嬉しいです✨ また、先日毛穴をカバーしてくれる下地や、毛穴汚れをしっかり洗浄してくれるクレンジングなどをまとめた「毛穴レス」投稿もすごく好評だったので、ぜひそちらも見てみてくださいね👀💕 このアカウントでは、韓国スキンケアを中心に、日本のプチプラコスメなどもレビューしています🌷 実際にじっくり使ってみて、良かったものだけをご紹介✨ お気軽にフォローよろしくお願いします😆
- 2022.05.01
レチシカセラムが人気の秘密💡肌トラブルのアルゴリズム*とは??▶肌のトラブルのしくみのこと。外部刺激を受けたは肌は過剰に皮脂を生成させます。皮脂や角質が毛穴にたまることでターンオーバーが乱れ、肌トラブルを引き起こし、その結果、毛穴のつまり、毛穴のたるみ、肌のざらつき、色素沈着など、肌トラブルの悪循環を発生させます。(肌トラブルの一般論)そんな肌のトラブルアルゴリズム*に着目してイニスフリーのレチシカセラムは生まれました🌿*乾燥や角質肥厚による肌荒れの原因に対してアプローチすること...
- 2024.01.04
乳液の後に使うのがオススメ♡ テクスチャーはレチノールだから、 少し黄色みがかっていて、 伸ばすと潤うよ。 低刺激だから、毎日使えそうなところが気に入っている。 ボトルの形もコロンとした形で、 シンプルでかわいいんだよね。 毛穴にアプローチしてくれて つるんとしたお肌に近づけたら嬉しい♬ 肌トラブルアルゴリズム*1に着目してるし レチノール初心者にもおすすめなマイルドな使い心地だよ。 ・累計販売数100万本*2突破したよ。 ・純粋レチノール(整肌成分)で過剰な皮脂分泌を抑制/角質/毛穴/肌のキメにアプローチするよ。 ・髪の毛直径の1/1000より小さいリポソームシカ*3が、 保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へと届け、繰り返す肌トラブル*4にアプローチしてくれるよ。
- 2024.02.21
ビタミンAの一種で、エイジングケアに欠かせない成分💎ターンオーバーを促してくれたり ハリをUPさせてくれたり… イニスフリーのセラムは、この「A反応」に着目した マイルドな使い心地が人気のヒミツ 攻めの純粋レチノール(整肌成分)✖️守りのCICAをW配合することでレチノールの良さを生かしながらマイルドな使い心地を叶えてくれています👏
- 2024.02.21
A反応は全くありませんでした✨ 今の所肌の調子よさそう🫶 朝は同じイニスフリーのビタミンCの美容液を使用し、日焼け止めしっかり塗ってます🧴
- 2024.05.14
愛用しているイニスフリーのレチノール美容液の、ホリデー限定セットがあったので購入しました🎶 本体の値段(¥3,960)だけで、おまけのクリームと美容液がついてきてお得です🉐 レチノール美容液として使える上、A反応が起こらないので私の肌に合っています🙆♀️
- 2024.12.22
🌷メガ割、もう買うもの決めました〜?😳✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【Qoo10メガ割これ買って!⑦選💗】先日、Instagramストーリーにてメガ割のオススメ品を聞きました♡答えてくださった方ありがとうございました! 結構、私も好きなのとか、購入したものもあって「お〜!一緒一緒〜☺️♡」って回答みながら思ってました🥰そのほか、マスクや韓国インテリアなどの回答もありました!いろんなものがお得に買えるメガ割いいですよね〜🌸ぜひ参考にしてみてね🌷私はまだ何買うか迷い中です🤭#qoo10購入品#買ってよかった#使ってよかった...
- 2022.05.27
すきぴに可愛くみられたい、モテコスメちゃんです☺️🎀今回はこれ見つけたら即買って💕欠品注意❗️【バズりコスメ10選】を紹介します💄🫶🏻参考になったら嬉しいです🥰🥰🥰モテコスメちゃんでは『コメント欄』と『DM』を解放しています!!紹介した商品で気になった事や、紹介してほしい商品がある方はぜひ『コメント欄』や『DMに』✍🏻この投稿が参考になったらあとで見返せるように『保存』お願いします💓『いいね』を押していただけるととても励みになります!
- 2024.03.02
①ちふれ 美白美容液W30ml 1210円 ②ロート製薬 メラノーCCプレミアム20ml 1600円ぐらい ③Innisfree グリーンティーシードセラムN80ml 3190円 ④Innisfree シカリペアセラム30ml 3960円 ⑤アクアレーベル スペシャルジェルクリーム90g 2000円 ⑥雪肌精 ハーバルジェル80g 4180円 ⑦無印良品 敏感肌用 しっとりタイプいちばん大きいサイズで400ml 980円 ⑧無印良品 クリアケア200ml 1290円 ⑨豆乳イソフラボン とってもしっとりNC乳液200ml 700円ぐらい ⑩ロート製薬 白潤プレミアム乳液140ml 990円だけど800円くらいの時もあります🤚 ⑪ロート製薬 極潤エイジングケア乳液140ml 1000円ぐらい ⑫ロート製薬 白潤乳液140ml 600〜700円ぐらい
- 2023.02.23
肌弱々なのでレチノールに怯えつつ使用してみました 塗った感じサラッとしたテクスチャーで伸びも良い ピリピリ感もなく肌が荒れなかったので 口コミ通り低刺激なレチノールなのかもしれない と思いましたがサンプル一包ですので もう少し試してみたかった気持ちがあります
- 2024.03.07
レチノールはもはやベストセラー?! 刺激が強くて取り扱い注意なイメージのレチノールを低刺激処方*ⅱにして CICA成分*Ⅲも配合した ウォータリーな美容液🌱 朝に使いたいビタミンC美容液は 緑茶酵素*ⅳとダブルのビタミンC*ⅴが入った角質、毛穴ケアができる美容液✨🍋 .*゜ レチシカと同じくこちらも低刺激!*ⅱ ジェル状のエッセンスの中にオイル状のビタミンCが粒で入ってるよ✨ けっこうとろみあり、でも伸ばすとさっぱり! 2個並べると統一感あってスッキリしたデザインなのもポイント!
- 2024.05.17
ずっと欲しかったレチノール シカ リペア セラムです!✨✨✨ パッチは初めて見ました!マイクロエッセンスニードルが肌トラブルにアプローチするそう。 使用感はとても良かったです!サラッとしててすっと馴染む!夏場すごく使いやすい✨ このギフトセットの通りのスキンケアでは、はっきり言いますと乾燥肌の私は保湿が足りなかったみたいです! レチノールは乾燥しやすいらしいので、たっぷりシカバームを使ったのですが顔が痒くなって、ちょい肌荒れ😭😭 保湿がとにかく、必須です!!!!💧
- 2022.07.22
攻めのレチノールと守りのシカが含まれたセラム。レチノールはハリ、ツヤ、シワ改善が期待できる反面、皮向けの心配がある成分。 このセラムはレチノール入門としておすすめ。かつ、効果も体感できる◎ 翌朝の肌のふっくら感を感じました🩵 乾燥肌でも乾燥を感じることなく使える。
- 2024.11.16
ただ、みんな気になるレチノールの効果はいかに!? なんかinnisfreeが独自開発?したレチノールらしい笑 レチノールって資生堂さんが30年以上研究開発してきた成分で、効果も実証されてるし、資生堂さんは厚生労働省から効果を認められてるのです。(資生堂さん以外でもあるかも) 安価でもレチノールを求めるならプチプラの国内メーカーで色々あるし… レチノール抜きにしたらよくある韓国スキンケアってだけで 定価4000円でこれを選ぶ理由が特にない…苦笑 私はamazonプライムデーで1960円くらいで買ったから後悔はしてないんだけど、それくらいの値段じゃないと買う価値は私はないと思う。(バッサリ) 美容液としては悪くないけどレチノールの効果を期待できるものではないし、定価も高いし……買う理由ないなって思った次第ですはい笑 2000円くらいで買えるセールがあれば試しに使うのはありかなっていうレベルです。
- 2022.07.24
こちらの美容液の特徴は、なんといってもレチノールとシカ成分が配合されているところ! 成分表的に言えばレチノールとシカよりも、実はナイアシンアミドがメインの美容液という事になります。 テクスチャーが意外とサラッとしています。ベタつきません。 使用した次の日の朝は、肌がなめらかになって調子が良いです✨ ナイアシンアミドがメインの美容液だと書きましたが、逆にいうとレチノールの濃度は低めだそうで、そのおかげかA反応もありませんでした! 容器はリサイクルガラスを使用しているそうで、ずっしりしています。 キャップはなく、ポンプ部分を回す事で開閉できます。これが凄く便利! 30mlで定価約4,000円とプチプラの中ではお高めですが、買う価値はあると思います。
- 2022.05.29
刺激少なめ!! 混合肌の私は肌荒れしなかったです! 人生初のレチノールとしてとってもおすすめ 🌸 毎日夜のスキンケアの時塗ってます! 毛穴が目立たなくなってきました! リピ🙆♀️です!!!
- 2025.01.08
詰まり毛穴や角質が気になる方におすすめのレチノール美容液🪽 “攻めのレチノール*1” ✕ “守りのシカ*2” のWで、キメが整った毛穴が目立ちにくいたまご肌へ導きます。 ハリ・弾力・エイジングサインが気になる方におすすめ! クリニック発想で開発された美容液で、3種のレチノール*3と緑茶由来のPDRN™ *4をW配合。 とろみのある粘りと濃厚な密着感で、ツヤと弾力のある肌に導きます。
- 2024.10.30
美白美容液で肌が変わる!?Qoo10メガ割も近いので使ってみた美白美容液を纏めてみました️📝◎デパコス級の豊富な配合成分とにかくコスパが良いのが韓国美容液◎3種類にわけられてます🌟アンプル濃い濃密なテクスチャー🌟セラム中程程よく保湿感がある使用感🌟エッセンス薄め軽いテクスチャー◎美白美容液の効果的な使い方洗顔後に化粧水で肌を整えた後に適量を手に取り、顔全体に優しくなじませること。日中は日焼け止めと併用すること。夜は保湿クリームやパックと併用すること。\ 美白、ハリにオススメ美容液/🌟イニスフリーレチノール シカ リペア セラムビタCグリーンティエンザイムブライトセラム🌟魔女工場...
- 2023.11.12
レチノールとシカ成分が含まれていて 角質、毛穴、くすみなどのケアをしてくれます! レチノールを使用すると、線維芽細胞が活性し「シワ」や「たるみ」が改善され、保湿性の向上が期待できます✨ 他にも、レチノールの作用により肌の新陳代謝は促進され、ターンオーバーが加速します。
- 2024.03.13
肌の調子は悪くなってはいないし、 なんなら現状維持です。 肌荒れはしなかったから⭐️3つで。 なぜバズってるのかわからないけど、、、
- 2024.03.07
使ってみた感じ、刺激が少なくて本当に初心者でも使える感じです。 しかし肌が疲れてたり肌荒れした時は少しピリピリしたので、そこは避けたほうがいいかもしれません。 そしてバズってた割には毛穴が良くなったりはあんまり感じなかった。
- 2024.03.03
⭐美容液⭐#innisfree#イニスフリー#韓国コスメ#innisfree美容液#購入品&サンプル『レチノール シカ リペア セラム』5mlinnisfreeの美容液にハマって今集めてます😚💕フリマアプリで購入しました😉✨
- 2024.03.09
投稿ではレチノールの入った美容液やクリームについて紹介しました!・VTシカレチAエッセンス0.1・VTシカレチAクリーム0.05・innisfreeレチノール シカ リペア セラムレチノールの注意点・低濃度、小量から始めること!(レチノイド反応が起きてしまう)・紫外線対策をすること!(おすすめは朝使用)#レチノール#vt_シカ#VT#innisfree#レチノール シカ リペア セラム#シカレチAエッセンス0.1#シカレチAクリーム0.05#とっておきのツヤを教えて#生涯推しアイテム#新作コスメ徹底レビュー使い切ったらまたレビューします!
- 2023.08.07
韓国レチノール研究に定評のあるアモーレパシフィック社のブランドであるイニスフリーから、クリニック発想の美容液が新登場! 話題の成分PDRNは動物性と植物性があるんだけど、植物性のグリーンティーPDRN™*2は約1/10もの低分子✨ 日本国内販売数100万本突破してる大人気美容液!
- 2024.10.29
毛穴が目立つ気がする… メイクしても毛穴落ちしちゃう… そんな悩み、実は“原因別”にケアするのがポイントなんです! 皮脂が多く出ると、毛穴が押し広げられて開きやすくなるよ。特に鼻やおでこに出やすいタイプ。 毛穴は“原因に合わせたケア”で変わる♡ なぜ開いてるのか?を知って、やさしくケアするのがいちばんの近道。
レチノールは紫外線の影響を受けやすく、また酸化しやすいので朝使用する時は外出前に必ず日やけ止めを! ビタミンCと混ぜて使うとお互いの働きをつぶし合い、十分な効果を発揮できなくなります。 ビタミンC→レチノールならOK! レチノール自体にピーリング作用があるのでまずはレチシカで様子見を…! レチノールは油分なのでスキンケアの初めに使用すると、化粧水などの水分が肌に入りにくくなります。 使用中はターンオーバーが促進されて、肌が乾燥しやすい状態になるみたいで、しっかりとクリームで保湿が必要とのこと☝️ レチノール使うにあたって敏感肌のわたしが心配していたレチノイド反応は、このレチシカではほとんど感じられなくて今のところ安心して使えています! ただやっぱり敏感肌の方は特に使い始めはパッチテストしたり、3日に1回にしたり様子見は必要だと思います。
- 2022.04.01
お肌がつるんとしてきました✨ 今は乾燥や花粉でゆらぎがちな季節なので 特にこういったトラブル用の美容液は 良いと思います!
- 2024.03.04
朝はビタミンC美容液、夜はレチノール美容液を取り入れる新美容法だよ! ビタミンCもレチノールももちろん朝晩使ってOKだし、その方が効果は得やすいけど、たくさん美容液使うの面倒だよね😞 朝にビタミンC美容液を取りいれると、日中の紫外線ダメージの予防になるよ! 夜にレチノール美容液を取り入れると、睡眠中の一番肌が回復する時間にエイジングケアができるよ! 効果重視のときはダーマレーザースペクターシリーズを使ってるよ💡 イニスフリーは敏感になりやすいときや、初めてビタミンCやレチノールを使う人にオススメだよ😊
- 2024.01.01
今回は全10ブランドがひとつにまとまってるんだけど お気に入りアイテムが6個も入っててびっくり!! これはトレンドコスメが1度に試せて めちゃくちゃお得よ〜〜🥰
- 2023.01.30
一時期目尻のシワやほうれい線、頬のたるみやたるみ毛穴が気になったこともありますが今はだいぶ見違えるほど綺麗になりました🥹 センテリアン24 マデカクリームアクティブスキンフォーミュラ IPSA バウンスインテンスクリーム Klairs Freshly Juiced VitaminE Mask MIGUHARA アンチリンクルファーストエッセンスオリジン ミグハラ アンチリンクルエフェクトアンプルオリジン innisfree レチノールシカリペアセラム Milk Touch オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース ダルバ ウォータフルトーンアップサンクリーム メディヒール THE レチノールAPマスク JEX KISO フェイスマスク クオリティファースト ダーマレーザー ナイアシンアミド ピュレア クリアエッセンスマスク
- 2023.12.20
スキンケアパウチたちの仕分け完了した〜!!!!😇💭💭 大量にパウチサンプルが家に転がっていたり至る所にあったりなかったりするのでは😗🚿👍🏻 特にアンプルやクリームが大量発生◎ ベネフィークの拭き取りけ化粧水、化粧水、乳液も大量🫨🫨🫨 休みの日に仕分けみんなもしてみてね🤏🤏💭 肌美精は のイベントでブランドさんに頂いたパウチです!
- 2025.02.10
純粋レチノール(整肌成分)で過剰な皮脂分泌を抑制/角質/毛穴/肌のキメにアプローチ💞 髪の毛直径の1/1000より小さいリポソームシカ*3で保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へと届け、繰り返す肌トラブル*4にアプローチ‼️ みずみずしいテクスチャーめで皮むけもした事なく使いやすい☺️💞
- 2024.01.18
イニスフリーの方はNOINさんの #マジレポモニター_レチノールシカリペアセラム に当選して以前頂いたものです VTの方はエアレスな感じで綺麗に使い切れるし 美容液が空気に触れないのもいい VTの方が垂れない感じで イニスフリーの方がサラサラ 私はイニスフリーの方が少しヒリつく感じが ある日があった この二つはレチノール入門〜日常使いとして とても良いと思います
- 2023.12.30
肌トラブルアルゴリズム*¹に着目した完璧なレシピを紹介📝✨○純粋レチノール(レチノール/整肌成分) 過剰な皮脂分泌を抑制し、角質、毛穴、肌のキメにアプローチ○髪の毛直径の1/1000より小さいリポソームシカ*² 繰り返す肌トラブル*³にアプローチ○10種美容成分 ナイアシンアミド、ヒアルロン酸をはじめ10種*⁴美容成分を配合「レチノールシカリペアセラム」でつるんとなめらかなピュア素肌に。*1乾燥や角質肥厚による肌荒れの原因に対してアプローチすること*2ヒアルロン酸、セラミドNP、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て保湿成分)*3乾燥による肌荒れ...
- 2024.01.21
特に私のお気に入りポイントは、やっぱりそこで、レチノールと言えばターンオーバーを促進してくれると言うイメージもありますが、実は余分な皮脂を抑制してくれると言う事は、大人女子にとっては非常に重要。 髪の毛直径の1/1000より小さいリポソームシカ*3。こんなに小さいってすごい。この小さなリボソームの中に、保湿成分やCICAが入っていて、うるおいを効果的に肌へと届け、繰り返す肌トラブル*4にアプローチします。 初心者の方でも始めやすいレチノールケア!レチノールデビューにも大変オススメです。
- 2024.01.27
後に使う化粧水の馴染みも良くなるし、使ってない時と比べて肌の保湿感が持続してる感覚があった! でも特に何か効果は感じなかったかなぁ…?もう少し長期で使わないとわからないのかも。 こちらもとろみありで、より保湿感は高め。落ち着いた香りと優しいテクスチャで癒し効果が個人的にあって好みで言うと1番好きだった。
- 2024.02.23
比較的それが少ないと言われていたので買ってみました! 肌をなめらかに整え、すこやかに保つ役割があると言われています。 乾燥などの外部刺激による肌トラブル*3が気になる方 つるんとなめらかな肌を求める方
- 2024.02.09
◼️イニスフリーレチノールシカリペアセラムhttps://lipscosme.com/posts/3715235 ◼️mixsoon大豆クリームhttps://lipscosme.com/posts/3724162 ◼️TIRTIRコラーゲンコアグローマスクhttps://lipscosme.com/posts/3746109https://lipscosme.com/posts/3716055 ◼️HANYUL月光ゆずスリーピングパックhttps://lipscosme.com/posts/3731057 ◼️beplainシカテロルhttps://lipscosme.com/posts/3745858 ◼️KAHIマルチバームhttps://lipscosme.com/posts/3128931https://lipscosme.com/posts/3625967 ◼️LAVIENビタトーニングアンプルhttps://lipscosme.com/posts/3578718 ◼️simply works グッドモーニングバームhttps://lipscosme.com/posts/3748543
- 2022.02.20
レチノール×シカ(鎮静効果) 私のレチノールデビューはこれ💁♀️ ジェルのようなテクスチャーで肌馴染み抜群 ベタつかず、オイリー肌の方も使いやすい 🙆♀️ シカレチA エッセンス0.1 レチノール×シカヒアルロン(鎮静,保湿)×バクチオール(次世代レチノール) シカで有名なVTからも遂に出たよレチノール商品🌿 乳液のようなテクスチャーだけど 塗るとみずみずしく、こちらもべたつきなし 数日ぴりつきが続いたけど、皮むけ等はなし🙆♀️ VTのシカレチセラムのクリームver レチノールの濃度がセラムより低く、 よりA反応も起こりにくい処方になってるよ🙆♀️ クリームだけどかなり軽い使用感でべたつかない! 手持ちのクリームに混ぜて使用することもできるし 逆にセラムで物足りない人は これを重ね付けするのもあり💡 アイクリーム的な感じで気になる小じわだけ これを塗るとかもありだし、かなり万能👏🏻
- 2023.03.01
12月の使い切りが全然間に合わなくて新年明けちゃいましたね😭メモ📝DHC持続型ビタミンC値段が本当に続けやすい金額😂持続型ビタミンCでこの価格って凄すぎないですか...?しかも飲みやすい😭これは今飲んでるサプリ終わったらまた買うと思うビフェスタ/泡洗顔ブライトアップビフェスタの泡洗顔はどれも良いけどこれが1番いいと思う個人的に青>ピンク>緑>黒って感じかな🥺ダーマレーザー/スーパーVC100ホワイトローションとろとろ系の化粧水なので、正直好みでは無かった🥲効果も無かったし、リピは無いかな💦MEDICUBE/ゼロ毛穴パッド2.0...
- 2024.01.05
ビタCグリーンティーエンザイムブライトセラムは ベタつきが少なく肌馴染みの良い使い心地でした! 透明な美容液にオイル入りのカプセルが配合されています。 2種類のビタミンC誘導体が配合されていて 使い続けることで効果を感じられるタイプの美容液みたい! 肌の調子が良くなったという実感はあったものの… レチノールのおかげかなと思っています! レチノールシカリペアセラムも 肌馴染みが良くて使いやすかったです! 簡単に調べたところ、 肌のターンオーバーを促す作用があり、肌荒れやシミの予防に効果的とのこと! また、ヒアルロン酸やコラーゲンの合成を促進する働きが確認されていて、保湿力の向上、ハリやツヤの維持、シワの予防にも効果的なんだとか。 この2アイテムを使い始めてお肌の調子が良いです☺️ ビタミンCの美容液は使い続けてきたので おそらく レチノールのおかげなのではないかと思っています!
- 2024.01.17
使用感いいし効果ある気がする! こちらはリピします♡ 泡立ちも良くてすっきり洗えてすき♡ ハーバルな香り クレンジング力もあってよかった♩ ただ黄色も赤も緑も使ってみたけど 違いがわからなかった😅 香りがすきー♡ みずみずしいかんじのクリーム 大好きで旧バージョンから使っていましたが こちらも使い切り… またお世話になる予定です♡
- 2024.02.18
美容業界にて話題の「レチノール(整肌成分)」 配合の美容液がイニスフリーにラインナップ。 さらに、CICA成分配合で気になる肌トラブルをケアします。 繰り返す肌トラブルからつるんとなめらかな肌へ! レチノールが世に広がり始めたのはイニスフリーのこれが始まりだったのでは?! 実際わたしもレチノールデビューしたのはこのレチシカ美容液がキッカケでした🌿 レチノールとシカが合わさることによってレチノール初心者にも使いやすい処方❣️ 元々ニキビの跡がほっぺにありますがこちらを使ってからかだいぶ落ち着いて新しいニキビも出来にくくなった気がする❕ 最初は日を置いて3日に1回ペースでしたが慣れてきたら毎日でも問題なく使えました🌟 リニューアル後のパッケージもシンプルで可愛いのでまたリピします🤝 ちなみに、美容液を購入した際に付いてきたパッチこちらは正直効果はあまり感じませんでした🙇🏽♀️
- 2023.12.28
メガ割とあまり変わらない価格で買えるものも見つけちゃったので、迷わず私もリピ買いしましたよ😍 BIGセールのクーポンは、ショップクーポンと併用できるので、決済前に必ずチェックするのをお忘れなくです🫣💓 このアカウントでは、韓国スキンケアを中心に、日本のプチプラコスメなどもレビューしています🌷
- 2022.05.01
商品詳細情報innisfree レチノール シカ リペア セラム
- innisfree(イニスフリー)
- LIPSベストコスメ2023 美容液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 美容液部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 美容液 第1位
- 30mL: 3,960円
- 50mL: 5,990円
- 本体30mL
- レチノール シカ × サンケア セット
- 【旧】50mL
- 【旧】30mL
- Steven Harrington × INNISFREEセット
- ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット
- 低刺激処方*1 のレチノール(整肌成分)配合の美容液。肌トラブル*2 にアプローチし、美肌への道を手助けします。 独自テクノロジー「チェジュシカリポソームロジー」*3 を採用。保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けます。さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に。チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えます。みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2 やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です。 無添加処方*4・ノンコメドジェニックテスト*5・アレルギーテスト*6済 *1 低刺激テスト済/メーカー調べ *2 乾燥による肌荒れ *3 ヒアルロン酸、セラミドNP、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て保湿成分) *4 動物性原料、鉱物性油、ポリアクリルアミド、イミダゾリジニルウレア(防腐剤)、トリエタノールアミン、合成色素、シリコーンオイル、合成香料、PEG系界面活性剤無添加 *5 すべての方にコメドができないわけではありません *6 すべての方にアレルギー反応が起こらないわけではありません
- アモーレパシフィック
- 2022/2/1(最新発売日: 2024/11/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <レチノール シカ × サンケア セット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <【旧】50mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <【旧】30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <Steven Harrington × INNISFREEセット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第118位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第129位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第190位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る |