今回はために溜めた使い切りコスメ・スキンケアを超正直にレビューしました! 一切忖度のないレビューをしてるので、もし気になってたものがあれば参考にしていただけると嬉しいです🫣 もちろん、私の個人的で主観的な感想なので、他の方のレビューも見ていただけると、よりお買い物の参考になるかと!
CLAYGEクレージュ クレンジングバーム クリアNのクチコミ(2ページ目)
- 2023.10.17
香りはほのかなシトラス系。 とても好みでした。 溶け始めてからは、かなりまろやかなとろけ具合で、これも好みでした。 しっとりするタイプが好きな方はとても合うと思います。
- 2024.08.09
✅ バームの特徴・しっとり系・乾燥肌さん向け・肌への負担が少ない・マツエクをつけている人 ✅ オイルの特徴・さっぱり系・脂性肌さん向け・肌への刺激が強いこともある・濡れた手で使いたい人・濃いメイクを落としたい人
- 2023.07.25
ウォータープルーフのマスカラを落とすためにクレンジングオイルを使ってみたりもしたけど バームだと角質ケアができる気がするの☺︎ いや、できてる!!! ドラッグストアで購入出来るのもたすかる~ メイクなじみ▶︎★★★★★ 使用感▶︎★★★★★ メイク落ち▶︎★★★★ コスパ▶︎★★★ 手に入れやすさ▶︎★★★★★
- 2023.06.26
香りはダントツで1番良い匂い♡ けど、4種類のメイクの落ち具合を見ると、1番落ちるのに時間がかかりました🤔 肌の温度で早く溶けて、肌に馴染むのが早い! コスパ◎ 炭粒が毛穴の汚れを吸い出してくれる効果あり◎ 洗い上がりに突っ張り感はありません🍀
- 2023.07.30
結論から言いますと、私には合わなくて肌が荒れてしまいました😂 ニキビとかではなくて、かぶれみたいな湿疹みたいなのが顔全面にできて、全顔ピリピリしてしまって真っ赤になってしまいました🥹 使ってみた感想は、香りは私はとても好きでただ、手にとって顔に馴染ませるときになかなかとけなくて顔からポロポロ落ちちゃうのでメイクを落とすのが難しかったです😭 洗い上がりは突っ張ったりはしなくて、乾燥もしなかったのでそこは🙆♀️ きっと私の体質的に合わなかっただけだと思うので皆さん気になる方は使ってみてください!
- 2023.06.08
けどポイントも溜まってきてクーポンもあるし🙄🙄 私はほとんど確実に使う消耗品を購入することが多いです🙄🙄 購入品合計6270円でしたがクーポンとポイントを使って3490円で半額にならなかったのは悔しいが(?) でも明らかに安い・・・ しかもレビューすればまたたくさんポイントGETだし、永久機関ですなこりゃ(?)
- 2023.04.19
バーム系のメイク落としは久しぶりでしたが、体温で溶けてスルスルとした塗りこごちがやっぱり気持ちがいいです。 良い点は、 スパチュラが付いていること 香りが濃くなく自然で好き 固すぎず取りやすい すぐ体温で溶け柔らかく顔に伸ばしやすい 洗い流す時、すぐ落ちる W洗顔不用 です。 オイルのメイク落とし→もこもこ泡立て洗顔もたまにしますが、 この季節ですでにお風呂上がりにパツっとした感じがありますが、このバームはありません。 何より先に!!急いで化粧水!! じゃなくて大丈夫なので助かります。 オイルなどのボトル系のメイク落としは、私は勢いでプッシュプッシュしてしまい、、、 すぐ無くなるのですが、バームはスパチュラで取るので減りがゆっくり 個人差はありますがコスパ◎
- 2023.09.23
W洗顔不要で角栓スッキリ! 有能クレンジング! 指でくるくるすると角栓がすっきりとれる! 洗い上がりもつっぱらなくてしっかり保湿されていて有能です! 色んなクレンジングバーム使ったけど結局クレージュに帰ってくるぐらい大好き♡
- 2024.07.23
新作のクレンジングバームVは毛穴の引き締めや、くすみケアに効果的な浸透型ビタミンC誘導体(APPS)※1が高配合されているよ! 洗い上がりは👇🏻モイストはしっとりクリア、ビタミンはほどよいしっとりブラックはさっぱり 個人的には毛穴スッキリしてヌメりにくいブラックが好き✨ クレージュのバームは柔らかくて肌にのせるととろけるの〜メイクともすぐになじむから摩擦レス☺️ 新作のクレンジングバームVはLOFT、PLAZA、shop in、ハンズ、アインズ&トルぺ、ドン・キホーテで数量限定で先行発売されてて今秋に全国発売される予定みたいだよ〜!
- 2023.08.08
ホワイトクレイが配合されていて、毛穴汚れとくすみにアプローチ 3種のセラミドによって潤い感をキープしてくれます🙌 乾燥肌ですが、洗い後も乾燥してる感じがしないところがお気に入り🌸 バームが体温で溶けて、フローラルハーブの香りが心地よいです🍀
- 2023.04.09
スッととろけて、するする伸ばせて使い心地💯 香りもさわやかで、つい使いたくなる the!使いやすいクレンジング!という感じ クレンジングバーム初心者の方におすすめ スパチュラがいらないぐらい柔らかいテクスチャー 角栓も結構落としてくれて、使い続けると毛穴が綺麗になる感覚がしっかりとあった 1番毛穴に効果があったクレンジング! 落としている最中から角栓がポロポロ出てくるし使っていると黒ずみが1番落ち着く 結構真っ黒で、初めて使った時はびっくりしました 結構ねっとりしていて、こめかみや鼻横にバームが残りやすい しっかり洗い流さないと顔も黒くなる
- 2024.05.26
ホワイトクレイと3種のセラミド配合でクレンジングしながら毛穴ケアと保湿ができる♡ 柑橘系の爽やかな香りで使っていて心地がいいバームです。 スパチュラの置き場に困るので改善して欲しいところです。
- 2023.05.13
クレンジングバームは結構高い物も多いけど、こちらのバームは95gと大容量なのに1.760円(税込)とお手軽価格😆👍 バームがとても滑らかで体温ですぐにスーっと溶けてくれます。 使用感もとても良く洗い流した後の肌が柔らかくなる気がしました✨ W洗顔不要なのも嬉しいですし洗い上がりは、つっぱる事もなくしっとりとしているので、洗顔後の乾燥が気になる方にもオススメです👍 フローラルハーブの香りも個人的には好みの香りだったので、癒やされました☺️🍀
- 2023.05.17
肌に馴染ませるととろんととろけて、顔に優しく広がってくれるので使い心地がいいです。 爽やかな柑橘系の香りがいい感じです。 乾燥肌ですが、美容成分が配合されており、洗い上がりの肌はしっとりしていてもちもち。 クレイ配合で、化粧も毛穴の汚れもしっかり落ちてくれている感じがしてすっきり! ダブル洗顔不要なのも嬉しいです。 使用感もよくコスパもいいのでおすすめです。
- 2024.06.25
【徹底解説!!!バーム&オイル】クレンジングバームとクレンジングオイル、どう違うねん!!って人もまだまだ多いのでは-̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-私も気になって調べてみたから参考にしてみてね🌸最近はクレージュのクレンジングしか使ってない🥳バ...
- 2023.04.09
クリアはすっきり爽やかな香りと柔らかめのバームで 夏向けな感じ! でも洗い上がりはしっとりするから保湿したい人におすすめ。 クレンジング力は文句なし◎ 肌のザラつきもしっかりオフしてくれます✨
- 2023.05.10
クレージュのバーム中、1番好きかも!!! バームが白い。(ほかの2種類は黒) 両手を合わせるとするするととけて、馴染みがはやい! 心なしか顔色がパッと明るくなるような... 開封して中蓋を外し、蓋を戻すとロゴがズレるのは相変わらず(笑)
- 2023.09.12
何度も使っているクレージュ。はじめてクレンジングバームクリアNにしました。テクスチャーは柔らかくすーと溶けて肌馴染みが良いです! ブラックも使ったことありますが、ブラックより柔らかく感じました。 香りはみかん系です。落ちにくいマスカラもすーと馴染んで落ちました!乾燥もしにくいので、よかったです。 やはりCLAYGEは間違えないです!
- 2023.04.28
バームなのにお手軽な値段なところが気に入りました🤩🥰 3種類のセラミドが配合。 他にもビタミンC導入体、コラーゲン、ヒアルロン酸、米ぬかエキスも配合されてお肌も喜ぶ😍☀️⭐️ くすみや毛穴にもケアしてくれるのが嬉しい🌟 爽やかな香りで洗い上がりも突っ張らず なめらかです🍬 毎日使うものなので、良い商品を見つけられて ハッピー🍭🥰 またリピートしよう♪ 違うカラーも気になる★
- 2023.04.20
クレンジングバームは毛穴ケアにもいいとして有名だけど、お高いものが多く、使い続けられないところが悩み。 そんな一般常識を覆してくれたのがクレージュです。 お手頃価格で¥2,000以下だから継続して使えるし、ドラッグストアやバラエティショップでも展開されていて、気軽に買えるところも強い。 全種類クレイ配合で毛穴汚れや皮脂吸着に優れているんだけど、それだけじゃなくてそれぞれ得意効果があるみたい!
- 2023.08.05
【まるでエステ感覚!クレンジングバーム✨】こんばんは🌇今日はクレンジングバームの紹介です🫶"CLAYGEクレージュクレンジングバームクリアN"クレンジングはバーム派の私🙋♀️前から気になっていたこちらのクレンジングを今回購入してみました👀ホ...
最近はCLAYGEのバームを使っていてこちらもとっても良かったです🙆♀️ クリアはホワイトクレイ配合で毛穴汚れやくすみを吸着除去してくれます。 保湿成分入りなのも嬉しい😊 スパチュラで少量取り手に馴染ませるとすぐに体温でとろけてメイクに馴染みます。 鼻をくるくるすると角栓がぽろぽろ取れてくるのもくせになる! ただ、量は思ったより多く1回に使う量も少なくていいのでしばらく使えそう。無くなったら黒の方も使ってみたいと思います!
- 2023.02.16
ホワイトクレイ配合で毛穴汚れやくすみを吸着除去してくれます✨ テクスチャーは柔らかめのバームでメイクとするする馴染んでいきます🥺 3種のセラミド配合で洗い上がりは潤いもあり、 すっきりとします! それでいてぬるつきなどもありません☺️ パラベンや合成着色料など6つのフリー処方で肌にも優しい💕 アイラインやティントリップなども綺麗に落ちました✨ 90g入り1,760円と価格も安くてコスパが良いので おすすめです🙋♀️
- 2023.03.08
真っ白なクレンジングバームは優しくて爽やかな香りがします。スパチュラで取る時はサクッと取れる固めのテクスチャーで取りやすいところが気に入っています。スパチュラを蓋裏にはめ込めますが、蓋を閉めると落ちてしまうので、もう少しかっちりはまると嬉しい...
- 2023.03.09
最近ずーっとオイルクレンジング派でしたがこれならバームクレンジングも大有りやな…と思わせてくれた猛者がたくさんご来場(?)されてますので何卒… バームクレンジングって1500円以上の使うとメイク落ちなど早々ハズレがなくしかも割と毛穴ケアができる付帯価値の高いクレンジングが多いのが本当に魅力だと思います😌😌 むしろウォータープルーフを落とせるくらいのテンション感のものを全顔に使うよりかはポイントリムーバーやマスカラリムーバーを使ってあげた方がいいと思う派です❣️❣️
- 2022.09.29
コスパ最高✨毛穴の汚れすっきり!辛口評価で有名なLDKでも高評価✨2個目突入のクレンジングバーム。コスパも良いのでめちゃくちゃ気に入ってる!お肌に乗せると、とろけるようにメイクとなじみ、しっかりメイクもきれいに落とせる🥹✨しっかり落とすのに洗...
- 2024.03.13
使用した事の無い商品ですが、成分が優しそうで『濃密すべ落ちエステ』のパケシールに期待します😊 こちらは鬼リピ商品で、10本目くらい使いきってます😳 💟描きやすい、にじまない、落ちない、折れない、発色良い、長持ちします‼️ 一番好きなペンシルアイライナーです💕 ただ、カラー展開が少ない😢 ベスコスに選ばれて嬉しいです🎵
- 2022.12.26
CLAYGEクレンジングバームVCLAYGEのクレンジングバームクリアNがとっても良かったので、色違いのVを買ってみました。香りはオレンジみたいでいい香り。さわり心地や馴染み方もほぼ同じに感じる。でも!メイク落ちはクリアの方が良かったかなぁ。...
- 2024.03.14
こんにちは、ますです😊今回は"肌だけは褒められる"女のスキンケア夜編です!◯CLAYGEクレンジングバームクリアN¥1,760(税込)ホワイトクレイが毛穴汚れやくすみを吸着除去😍3種のセラミドが潤いをキープしてくれるから洗い上がりがつっぱらず...
- 2022.11.05
シトラスの香りに癒されます🍋 すぐに体温で溶けてメイクもしっかり落ちます💄 ウォータープルーフや ティントリップも落ちました❗️ すすぎもぬるっと残らず すぐに手がサラサラになるのも 嬉しいポイント
- 2024.03.11
本音コスメ批評雑誌『LDK』評価A🌈 他ランキングNo1総なめCLAYGEクレンジングバームクリアNずっと気になっていたクレンジング。不要なものを取りすぎず、美容成分たっぷり🫧 マヌラを買いたかったけどお店になくて、クレンジング類の裏面はほ...
- 2023.01.11
--------------------CLAYGE(クレージュ)クレンジングバームクリアN容量95g税込価格1,760円------------------- ˗ˏˋ国内最大級のショッピングモールで クレンジング部門第1位独占!ˎˊ˗...
- 2024.01.28
CLAYGE クレンジングバームクリアN【テクスチャ】寒い所においていたら若干固めに…【良いところ】【イマイチなところ】初めてバームを使いました。よく落ちます。#CLAYGE#クレンジングバームクリアN...
- 2023.01.13
Wクレイとお酢のパワーで毛穴の奥までツルすべ!洗うたびに透明感あるなめらか美肌になるクレンジングバームで 2種類のミネラルクレイを中心とした”落とす”成分で、毛穴の黒ずみや汚れを吸着してすっきり落とすだけでなく、くすみにもアプローチしてくれるそうです。 お酢は同時に肌を引き締めてキメも整える作用があり、”なめらか透明感”のある美肌へと導いてくれるとのことで、、、期待大!! ジュワっとバームがとろけながらメイクオフができます! メイクオフだけじゃなく角質ケアできるのも嬉しいです✨
- 2022.12.10
⭐こちらは鬼リピ継続‼️使用感はもちろん、ひと描きでしっかり発色するので長持ちします♥️ ⭐初めての購入品です‼️使うのが楽しみです🎵 ⭐初めての購入品です‼️普段はオルビスのアイシャドウブラシを使ってましたが古くなりチクチクしてきたのでアイブロウブラシとして使用してます❗ ⭐最近ちふれの商品が気になっていて、使ってみたかったので嬉しいです💕 ⭐初めての商品‼️クレンジングはオイルが好きなので使うのが楽しみです🎵
- 2022.12.03
肌に乗せて馴染ませると、とろんとオイル状に。 メイクとすっと馴染んで落としてくれます💡 クレンジングとしての機能だけじゃなくって、 角質ケアや美容パックの役割もしてくれます✔️ w洗顔不要なので、忙しい毎日にぴったり!
- 2024.01.31
ヴィセ シェード トリック ・BR300 ミディアムブラウン 8.5g ¥1760 コーセー メイクキープミストEX 85ml ¥1320 ケイト リップモンスター ・109 6:59PM 3.0g ¥1760 キャンメイク プランプリップケアスクラブ 01 クリア ¥594 ロージーローザ リアルックミラー コンパクト ¥638 クレージュ クレンジングバームクリアN 95g ¥1760 ソフィーナiP(アイピー) ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 30g ¥1980 セザンヌ リンクルホワイトアイクリーム 20g ¥ 990 メンソレータム プレミアムメルティクリームリップ SPF26/PA+++ 無香料 2.4g ¥ 500〜600くらい ロート製薬 メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 ¥1,628円
- 2023.12.31
バームが手のひらで溶けて、液状に✨ そのまま顔に馴染ませると優しくクレンジングできるので、肌をできるだけ摩擦しないで負担をかけずにすみます✨ 肌を摩擦してしまうとシミやシワ、色素沈着の原因となってしまうので、注意しましょう☺️✨ しっかりとメイクオフできるし、洗い上がりがしっとりします💓
- 2022.12.12
ヘアケアや下地で大人気のクレージュのクレンジングバーム クリアを使ってみました!クレージュといったらナチュラルクレイ✨溜まった毛穴汚れを吸着除去してくれ透明感のある肌に!キャップがワンタッチでオープンするタイプでクレンジングしたあとの汚れた手...
- 2022.10.25
毛穴汚れ落ちの良さ、くすみケアが最高❣ 洗い上がりがすっきり系で さっぱりするのが好きです こちらも毛穴汚れ落ち◎で さっぱりした洗い上がりなのに肌はもちもち♡ くすみの悩みがない方はコスパ的に クレージュより𝐢𝐧𝐤.がおすすめ 優しい洗い心地で どんな肌質の方でも使いやすそうな万能感 メイク落ちがよく、洗い上がりがしっとり♡ 毛穴の黒ずみが悩みの方におすすめ 皮脂テカリにも◎ 保湿成分𝟖𝟖%でしっとりした洗い上がり 黒ずみ・皮脂・ざらつきが悩みの方におすすめ 肌への密着感が高いバームで しっかり汚れを落としてくれる印象 かなりしっとりとした洗い上がり 脂性肌だからかぬめりに感じてしまって 逆に乾燥肌さんにはいいかもしれないです!
- 2022.05.14
すぐ溶けるから使いやすい メイクに馴染むのも早い 匂いに癒される 洗い流した後もつっぱる感じはない 一回の使用量の調整が難しい 肌が荒れてる時に使っても問題なかった どのくらい持つのか気になる 使い心地よかったから、コスパも良ければリピしたい
- 2022.11.14
使い心地とかその時の気分とか落としたいものとか使う場面によって使い分けていたら、おうちにたくさんクレンジングアイテムが。笑どの子もとてもおりこうさんなので紹介します!#salanaru#ソフティモクレンジング#ビオデルマ#クリアプロ#クレージ...
- 2022.11.12
最初から好きそして今はこの、なめらかさがとっても好き!! クレンジングオイルのぬめりがいやで、バームにしてみたらあらまっ♥(遅い) 乾燥するイメージに反し、しっとり仕上がる! 嬉しくなります。
- 2023.12.21
クレージュのクレンジングバームシリーズを試してみた中でこちらの商品が1番使いやすく洗い流したあとのヌルヌル感が少ないように私は感じました。 そして化粧の落ちも良く私的には今の所こちらの商品が1番です! ヌルヌル感はやはりあるので洗顔はしていますが気にならない方はこちらの商品だけでも良いと思います。 気になる方はぜひお試しください!
- 2023.12.17
クレイ(炭)を使ったシャンプーやクレンジングで有名なCLAYGE ホワイトクレイ配合 毛穴汚れやくすみを吸着除去! 3種のセラミド配合 潤いキープしてキメの整った肌に フローラルハーブの香り 爽やかな柑橘系の香りで癒されます♡ お肌にのせると、なめらかに溶けて すすぐと、つるっとスッキリ✨ メイクはもちろん、気になる毛穴の汚れやくすみもスッキリ落とせるところが気に入りました♡ 洗い上がりはヌルつきがなくスッキリ。 W洗顔不要とありますが、本当にしなくて平気です👍 乾燥も気になりませんでした。
- 2022.09.08
3種類使い切った感想としては、迷ったらクリアが1番のおすすめです✨✨ 乾燥が気になる方なら、モイスト。 黒ずみが気になる方なら、ブラック。を試してみるといいと思います☺️
- 2022.09.19
CLAYGE(クレージュ) クレンジングバーム モイストN95g ¥1760(税込)ナチュラルクレイが 毛穴に詰まった汚れを吸着して 除去してくれます✨ さらにこちらはシアバターも配合されていて しっかりと保湿もしてくれるタイプ😍ラベンダーとシトラスの 爽やかな香り❤️ クレンジングバーム クリアN95g ¥1760(税込)ホワイトクレイが 毛穴に詰まった汚れを吸着して 除去してくすみをオフ✨さらにこちらは3種のセラミドが 潤いをキープしてくれて キメを整えてくれる😍フローラルハーブの香りで ほのかに木の優しさも あります🌿 クリアの方が 落ちやすさは 良かったです❤️ 洗い上がりの保湿力を しっかり 感じられたのは モイストの方!
- 2021.09.30
私はめんどくさがりなのでクレンジングに求める事はダブル洗顔不要ということです。 なかなか落ちにくいexcelのマスカラもスッキリ落ちました! でも洗い上がりはつっぱったりせず保湿されていて、トーンアップしている感じもします。
- 2022.09.01
白のクレンジングバームがとっっっても良かったので黒も買ってみました❣ 結論から言うと「私は圧倒的に白がおすすめ❕」 🖤クレンジングバームモイスト𝐍🖤秋冬に嬉しいしっとりタイプ。 洗い上がりの肌が膜っぽくなるというか⋯𝐖洗顔したくなる洗い上がり💦 🤍クレンジングバームクリア𝐍🤍「ホワイトクレイ配合で毛穴汚れやくすみを吸着除去」と公式サイトに書いてある通り、毛穴汚れが他のクレンジングより落ちて肌が明るくなるのを感じます🕊 毛穴汚れやくすみに悩んでいる方にとってもおすすめ❕❕❕
- 2022.01.23
商品詳細情報CLAYGE クレージュ クレンジングバーム クリアN
- CLAYGE(クレージュ)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第58位クレンジング 20代 第58位クレンジング 30代 第58位クレンジング 40代以上 第58位クレンジングバーム 10代 第17位クレンジングバーム 20代 第17位クレンジングバーム 30代 第17位クレンジングバーム 40代以上 第17位肌質別ランキング
- ※2024年9月末以降、パッケージ順次リニューアル。尚、これに係る商品の返品・交換は承っておりません。 角質くすみや毛穴汚れへの吸着力が高い「ホワイトクレイ」とバリア保湿成分「3種のヒト型セラミド」を配合し、ベタつかない洗い上りで透明感の溢れるツルスベ肌に導いてくれる吸着クレンジングバーム。 この1つでクレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・保湿美容パックの5つの機能を兼ね備え、毛穴の黒ずみ汚れ・角質くすみも、しっかり落とします。 肌に乗せるとバターのようにとろけてオイル状に変化するテクスチャーで肌への摩擦が少なく、顔全体をマッサージもすることができます。 しっかりメイクや毛穴の汚れにもとろけるように馴染み、ホワイトクレイで古い角質や皮脂、黒ずみ汚れなどを優しい使い心地で吸着除去します。 セラミドやビタミンC誘導体だけでなく、アルガンオイル、ホホバオイル、オリーブオイルなど良質なオイルと、スクワラン、コラーゲン、天然植物エキスなどの高保湿エッセンスを配合(全て保湿成分)。 使用後はこわばった肌がやわらぎ、高い保湿感がありながらベタつかずもっちりスベスベな透明感のある肌へ導きます。 肌リズムをサポートして肌を健やかに保ち、メイクのり、メイクもちの良いなめらかな素肌へ。 フローラルハーブの香り、W洗顔不要です。
- 多田
- 2021/9/8
- <クレージュ クレンジングバーム クリアN> カオリン、水、BG、グリセリン、キサンタンガム、カルボマー、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、スクワラン、香料、トコフェロール、水溶性コラーゲン、ビルベリー葉エキス、レモン果皮油、シア脂、コメヌカエキス、プルーン分解物、カミツレ花エキス、パルミチン酸エチルヘキシル、加水分解コラーゲン、酢、セラミドNP、カンゾウ根エキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ダイズ油、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、セラミドEOP、酢酸トコフェロール、ザクロ果実エキス、アルガニアスピノサ核油、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、パルミチン酸レチノール、コーン油、ニンジン根エキス、温泉水、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ソルビン酸K、ポリエチレン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ハマメリス葉エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、安息香酸Na、パパイン、リンゴ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮油、ビターオレンジ花油、ゼニアオイ花エキス、ユズ果実エキス、イソステアリン酸PEG-10、マルトデキストリン、ホノライト、ユズ果皮油、ウルチカジオイカエキス
クレンジングバームランキング
| 乳液ランキング第19位 | もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨ | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第84位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第199位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第30位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る | |
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム ディープブラック GL+ | 2,970円 |
| 乳液ランキング第103位 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第40位 | メイクも問題なく落ち、ぬるぬるやベタつき感もなく、洗い上がりは潤いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第155位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第23位 | 真っ黒のクレンジングバームで使うとびっくりするけど、 スルスル柔らかい使い心地が◎ | 詳細を見る | |
CLINIQUE テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム | 5,170円 |
| 乳液ランキング第156位 | メイクを残すことなくスッキリと落としてくれ、毛穴の黒ずみや角栓なども除去してくれる! | 詳細を見る | |
ink. クレンジングバーム | 500円 |
| 乳液ランキング第77位 | とても滑らかな使い心地。洗い上がりがしっとりしていてヌルヌル感も少なく保湿されていて良かった。 | 詳細を見る |