シャンプーの香りとトリートメントの香りがそれぞれ違っていてトリートメントの方が甘めな感じ。 私的にはシャンプーの爽やかな香りが好みでした💐 シャンプーの泡立ちがよく、ふんわりと洗えてキシみ感もゼロ🫶 指通りの良いサラサラ髪になれました🌟
- 2024.01.03
慌ただしい日々を過ごす私には、どれも香りが良くてお風呂の時間が癒される🥺 シャンプー 泡立ちがよくて洗い上がりしっとり♡ ノンシリコンシャンプーのキシキシになるイメージを覆されました! トリートメントメント 髪がしっとりして潤う♡ サラサラでまとまりが良くなった ボディーソープ 濃密な泡で肌に優しく洗える(子供にも安心) 洗い上がりしっとり サロンクオリティがドラッグストアで手軽に買えるのも嬉しい☺️ シャンプー 爽やかで清楚なグリーンアップルとローズの香り トリートメント 上品で甘美なアップルとベリーの香り フォーミングボディーソープ 濃密泡でこすらず優しく洗い、しっとり潤い素肌へ ダブルフレグランス モイスト:上品で柔らかなローズとホワイトピーチの香り
- 2023.11.06
さらさらふわふわの軽やかな洗い上がりで、頭皮がベタつきやすい方や髪がぺちゃんこになりやすい方にはおすすめ! 頭皮はさっぱり洗えるのに髪はツヤツヤさらさら。昨日までスムースを使って広がっていた髪が、これに変えた途端1回でまとまったし指通りも変わった!
- 2023.08.13
サラサラ系が好き、指通りUPしたい方はスムース💡 レモングラス葉・茎エキスなどの厳選した植物由来成分を配合し、サラサラとした潤いのある髪に導いてくれるそうです😌🌸 容器も植物由来で環境への負担が少ない、バイオマスPET🧴 シャンプーはグリーンアップルとローズの香り。フルーティ感もありながら甘過ぎず、お花で上品な香り🍏🌹 トリートメントはアップルとベリーの香り。もちろんこちらの方がフルーツ感あり!めっちゃ美味しそう…←🍎🍓 テクスチャーはほんの少しですが緩めな印象。 泡立ちは良し◎泡立てるともっちりというよりはやわらかめな泡🫧 洗い流した後の髪のきしみは気になりませんでした☺️ こっくりとしていますが、重た過ぎす髪に馴染ませやすい! 洗い流しもササッと簡単でした✨ 軽やかでサラサラ髪に💖指通りも良くなりました! 香りもしっかり残っています😆🎵
- 2023.06.11
ノンシリコンだけど泡立ちが良く頭皮まですっきりサッパリとした洗い心地でした。 やや緩めのでなめらかなテクスチャーでか髪全体に広げやすく指通りの良さを感じます。 まとまりやすく、手触りも良くなり、ボリュームが持続するので、髪がペタンコにならずにすみました。 香りもとても良く、仕上がりも満足できるので、毎日のヘアケアに使い続けたいと思います。 しっとりとした仕上がりで髪がパサつきやすいダメージケアにとても良かったです。
- 2023.05.17
自分に合ったヘアケアを使うのがとても大事なの🔥 最近では髪の毛や頭皮の状態に合わせてヘアケアを使い分けることで綺麗な髪質をキープすることができるようになってきたよ🫣 BOTANISTではなんと5種類のヘアケアがあって簡単な質問に答えるだけで自分に合うアイテムを教えてくれるんだよ〜🌿 私の悩みはパサつきや広がりやすさなんだけど診断でも同じ、モイストタイプをおすすめしてもらいました🔍 モイストタイプはうるおい感がありながらもしっかり洗えてトリートメントは毛先までとぅるんっな仕上がり🫧 一応全5種類を使ってみたんだけど確かにそれぞれの使用感は微妙に違って 私は頭皮ケアも大事だと思っているのでモイストとスカルプクレンズを併用するのも良いかもって思ってるよん♡ どれもサロン品質*でサロン向けヘアケア研究室と共同開発されてるんだって🤍
- 2023.04.14
このシリーズの中では「さらさら」タイプに分類されるみたいです(公式HP画像より)🫧 軽い感じの仕上がりになるかなと思いました🤔🫧 これくらいふんわり仕上がるシャンプーがこの時期はぴったりですね~☔️ くせ毛の方は年中これでもいいかも💪🏻 やっぱりボタニストに戻ってきちゃう🙆🏻♀️✨
- 2023.06.07
泡立ちが良く、しっかりと洗い上げることができます。 緩めのテクスチャーのトリートメントなので髪全体に満遍なく塗布することができます。 シャンプーで指通りが良くなった髪をさらに、サラサラにしてくれました。
- 2023.06.15
レモングラス葉/茎エキスなどの植物由来成分を配合し、さらさらとした潤いのある髪に導きます✨ ボタニカルマイクロプロテイン※1、ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※2、シルバーライムエキス※3をはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けます! シャンプーもトリートメントもいい香りでシャンプーは泡立ちよく、トリートメントも髪馴染みが良く好感✨
- 2023.04.15
ボタニストのスタンダードラインであるボタニカルシャンプー・トリートメントが初フルリニューアルされました。 環境に配慮したバイオマス容器になり、地球や環境にやさしくなりました。 モイストケアやダメージケア、スカルプケアなど髪質や悩みに合わせて選べるのが嬉しいです。 シンプルな容器ですが、ポンプヘッドの色が少しずつシリーズによって違っているので見分けられます。 泡立ちがよく、洗いやすいです。 指通りの良い仕上がりで、さらりとまとまるので気に入っています。
- 2023.05.24
シャンプーも香りが凄く上品で、爽やかなのに甘くもあり、この香りが嫌いな人はいないと思う、、、 トリートメントはなじませてると時以上に洗い流している時の方が潤う予感を感じさせてくれて、ブローが楽しみになる指通りでした 初めてBOTANISTを使用しましたがボトルもオシャレだし洗い心地は良いし、トリートメントの香りもブロー後も優しく香るし、最高でした。
- 2023.05.19
シャンプーの泡立ちがよくてもこもこな泡でしっかり洗うことができました。 ベタつきもなくて良い感じ!^ - ^ トリートメントはつけた時からつるっとなって仕上がりもしっとり良かったです💕☺️
- 2023.05.16
【BOTANISTが辿り着いた5つの答え】成分配合率0.1%以下までこだわって開発した#5種類のボタニスト🌿今日は、開発に秘めた想いをお伝えさせてください。私たちは、約30万種の植物の中から成分を厳選し、サロン専売品の研究室の開発力を活かし、...
- 2023.04.16
パッケージはとってもシンプル! だけれど、 パッと目に入ってくるようなデザインなんです! シンプルなんですけど、不思議なぐらいすーっと入ってくるインパクトさも兼ね備えた デザインのような気がします 約30万種の植物の中から 厳選した植物由来成分を配合されています^^ 香りも個人的にはすごくよくって、 お気に入り中! 同じシリーズでもシャンプーと トリートメントで異なる香りなので、 2度楽しめるのも好きなところ!
- 2023.04.12
シャンプーはモコモコ濃密泡で 摩擦を抑えてすっきり洗うことが出来ます。 トリートメントはなめらかリッチなテクスチャーで ムラなく塗り広げやすく、 すすぎ時もぬるつかずスムーズです。 また洗練された香りとパッケージデザインも◎。
- 2023.05.18
【USER'SREVIEW💬】皆さまのご愛顧に支えられ、今年で8周年を迎えた、スタンダードラインのボタニカルシャンプー・トリートメント🌿約30万種の植物から厳選された植物由来成分を配合し、5つのタイプから髪悩みに合わせて選んでいただけます✨今...
- 2023.04.15
ボタニストシャンプーのスムースタイプ清潔感のある白を基調とした容器🤍 ノンシリコンなのに泡立ち良好☁️ 青リンゴのフルーティーな香り🍏 髪がぺたっとせずサラッとした仕上がり 痒みや刺激荒れ等なし
- 2023.04.26
ボタニストのシャンプー・トリートメントがフルリニューアルしたそうで、今回 『スムース』タイプをお試しです。 公式のチャートを見ると、洗浄力・サッパリ感がしっかりしていて、なおかつ潤いも感じられる仕上がりになっている様です。 実際に使ってみると、シャンプーの泡立ちがとても良くしっかりと洗った感がありました。 夕方になると頭の皮脂が気になるタイプなので、洗浄力とサッパリ感は私にはちょうど良かったです。 トリートメントは、さらっとしたテクスチャーで重みはあまり無いように感じました。 リニューアルしたボタニストのシャンプー&トリートメントは、 ボタニカルマイクロプロテイン※1 ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※2 シルバーライムエキス※3をはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けてくれるのだそうです。 これからの季節にとてもよさそうな使い心地なので、沢山使って指通りの良い髪を目指そうと思います✨
- 2023.03.28
泡立ちがよく、気持ちよく頭皮と髪を洗えました✨ 洗い上がりもぬるついたりせず、さっぱりとした感じがしました🤍 髪に塗布すると、馴染みがよく、指通りがなめらかになる感じがしました🤍 もったりとしたテクスチャーですが、重たくなく、髪に馴染ませるとみずみずしい感じで、洗い上がりもぬるついたりせず、さっぱりとしつつもほどよくしっとりしているように感じました✨ パケもシンプルでおしゃれだなと思います🤍 パケも香りも男女問わず使いやすいと思いました🤍
- 2023.04.27
約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合。髪の中まで潤いを与えてしっとりとした髪に導びいてくれるのが嬉しい🛁 植物由来で環境への負担が少ない、バイオマスPETもとてもサスティナブルです🌏 家族全員で使えるシャンプーですね^ ^
- 2023.04.17
約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合し さらさらとした、潤いのある髪に洗い上げてくれるそう。 5つのボタニカルエッセンスで叶える、ボタニスト史上最高※1の指通りだそうで 私は髪の絡まりが気になっているので、 合っていそうだと思いました。 他にも軽やかな仕上がりが好みの方や髪をさらさらにしたい方にもお薦めだそう。 シャンプーはとろみのある質感です。 泡立ちがよく、さわやかなグリーンアップルとローズの香りです。 トリートメントは馴染みの良い質感のクリーム。 アップルとベリーの香りで甘みと爽やかさが素敵です。 私の髪質向きの商品だと感じるので 続けて使ってみたいと思います。
- 2023.04.19
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメントスムース髪がからまりやすい方軽やかな仕上がりが好みの方髪をさらさらにしたい方にオススメのヘアケアアイテムです。シャンプーグリーンアップルとローズの香りトリートメントアップルとベリーの香り甘...
- 2023.04.09
シャンプーは爽やかで清楚な「グリーンアップルとローズの香り」。 シリコンフリーですが泡立ちは十分で、さっぱりした洗い心地だと感じました。 頭皮までスッキリ洗いたい人に合いそうだなと。 トリートメントは上品で甘美な「アップルとベリーの香り」。 なめらかなテクスチャーで、うるおい感たっぷりな指通りのよさとみずみずしい洗い心地。 毛先までサラっと潤いある指通りを実感できました。 私の好きな洗い心地で、髪には合っていたので、これからも使い続けたいです!
- 2023.04.24
レモングラス葉/茎エキスなどの植物由来成分を配合し、さらさらとした潤いのある髪に導きます✨ ボタニカルマイクロプロテイン※1、ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※2、シルバーライムエキス※3をはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けます! シャンプーもトリートメントもいい香りで泡立ちよく指通りが良く感じる為気に入っています✨
- 2023.03.16
ボタニカルシャンプー&トリートメントがリニューアルしていますよ。 約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合しさらさらとした潤いのある髪に導いてくれるそうです🤍 シャンプーは、ふわっとした泡立ちで軽やかな洗い心地。 トリートメントすることでさらさらな洗い心地を体験できます。 シャンプーは、グリーンアップルとローズの香り。 トリートメントは、アップルとベリーの香り。 ・からまりやすい方・軽やかな仕上がりが好みの方・髪をさらさらにしたい方このような方におすすめの「スムース」。
- 2023.04.26
泡立ちが良く、しっかりとした濃密な泡で頭皮から毛先までしっかり洗えている感じがあります😁 洗い流すとスルンとした手触りになり、ヌルつきが残ることもありませんでした。 アップルとベリーの香りとありますが、爽やかで甘みもある香りに感じます。 しばらく置いた後洗い流すと髪の毛の手触りがより良くなり、ツルツルで絡まりや軋みも全く感じませんでした。 乾かすとサラッと仕上がってくれて頭皮は軽く、でも毛先がパサつくことも気になりませんでした✨ 使い心地も良く、仕上がりもとても好みでした😍
- 2023.03.26
BOTANISTさんよりモニターさせていただきました。大のお気に入りのBOTANISTのヘアケアです。今回使うのは「スムース」。さらさらした軽い仕上がりを好む方向けです。特に指通りの良さを感じますね。猫っ毛でコシがない髪の私も、理想的な仕上が...
- 2023.03.30
シャンプー、トリートメントともに、ボタニストらしいナチュラルなふわりとする優しい、そして甘い香りがとても良いです。 髪の毛がパサついて指通りが良くなかったですが、久しぶりに使ってみると、髪の毛の先まで指通りが良くてサラサラです。 ブラッシングしても引っかかることがなく、ストレスフリー。 髪の毛に艶が出てくれたのも、とても良いです。 まだ乾燥する季節なので、頭皮の乾燥が気になっているところでしたが、しっとりして潤った感じで落ち着いてくれたのもとても良く、髪の毛膨張しがちだったのも、まとまりやすくなり、とてもよかったです。
- 2023.04.12
シャンプーはやや緩めのテクスチャで泡立ちもよくきめ細かい泡で気持ちいい洗い心地。トリートメントはなめらかなテクスチャで髪になじませやすい使用感。流す際にぬるつきがないのがポイント高いです。ドライヤーで乾かすとサラサラな感じでくせ毛の私には嬉し...
- 2023.04.11
【使った商品】BOTANIST🌿ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)【香り】シャンプー≫グリーンアップルとローズの香りトリートメント≫アップルとベリーの香り△比較的に香りは強めかな?アップルの香りが特に主張強めだったので…アップル...
- 2023.03.25
世の中には、いろんなシャンプートリートメントがあり、使ってきましたが、結局のところボタニストに戻ります。厳選した植物成分配合ヘアケアで、余分なものは入っていないという印象で、気に入っています。環境に配慮したボトルというのも好印象◎今回はサラサ...
- 2023.03.28
私は髪が細くて絡まりやすくダメージも気になるので、潤いもありつつサラッとした仕上がりになればいいなと思っています。 汗ばむ季節には軽い仕上がりのシャンプーを使いたいので、スムースは私に合ってるかなと思いました。 シャンプーは無色透明でトロリとしたテクスチャで手に取りやすく、泡立ちがいいから洗っている時のストレスがほぼないです✨️ トリートメントは白っぽい緩めのテクスチャー。髪に伸ばしやすいので塗ってる時からツルツルの予感が…✨️ 乾かした後はさらさらで櫛通りも良かったので洗髪後に髪が絡んでストレスを感じてしまう方には是非シャントリセットで使ってみて欲しいです。 私には頭皮の痒みやフケ、ベタつき等は感じられませんでした。 トリートメントは、アップルとベリーの香りが爽やかで気に入ってます👍
- 2023.03.20
使用感満足度98% 髪内部を浸透補修 ボタニカルマイクロプロテイン配合 植物の潤いを髪へ ホワイトバーチウォーター配合 厳選された植物由来成分 レモングラス配合 とても泡立ちがよく、なめらかなモコモコ泡で 頭皮もしっかり洗えている感じがあります! 緩めのテクスチャーですが、 髪にしっかりなじみ、 すすぎも、シャンプー同様にキシむ事も無く 流せます☆ 仕上がりはサラサラ指通り良いです♪ ドライヤーも軽やかで苦痛じゃないです笑 香料は、シャントリ別の香りですが 特別気にならず どちらも良い香りですが、 持続性は無いと言いますか、弱めです。 キツくないので、家族やお子様でも使用出来そうですね( ´∀` )b 石鹸のような清潔な香り☆ 最初はほんのり香りましたが 今は部屋が寒すぎるのか、あまり香りません(^^; この度は素敵な商品を有難う御座いました☆
- 2023.01.22
グリーンアップルとローズの香りが私好み! 好きな香りでヘアケアできるの嬉しいです。 シャンプー泡立ちよく、トリートメントも髪になじませやすくて使いやすかったから、今後も使い続けたいな。 他のシリーズも試したい!
- 2023.03.23
BOTANISTボタニストボタニカルシャンプースムース髪や頭皮の為に、シリコンを始めとする4つのフリー処方がされたノンシリコンシャンプー。レモングラス葉や茎エキスなどの厳選した植物由来成分を配合して、潤いのある髪に導きます。そして、ボタニカル...
- 2023.01.19
匂いがめちゃくちゃ好き❤︎この匂いは嫌いな人いないでしょ、、サボン系の香り🤍匂い持ちはあまりしないけど、洗ってる時に幸せ感じる😚 使い心地もいいし、ドライヤー後の髪の落ち着きにびっくりした、、🫢パッケージもキラキラ可愛いから、テンションあがる💙 これは、どんな髪質にも当たり障りないと思う!このシリーズたくさんあるけどモイストが好き❤︎匂い持ちもすごくいい!◎ 朝起きた時に髪の毛落ち着いてるのはこれだなーー。迷ったらとりあえずこれ使ってみて欲しい!
- 2022.11.22
BOTANISTボタニストボタニカルトリートメントスムースシラカバが大地から吸い上げた樹液が、髪に必要な潤いを与えて柔らかな髪へ導きます。また、ボタニカルマイクロプロテインが髪の内部まで浸透して補修。なめらかなさわり心地とツヤ感のある髪に仕上...
- 2023.01.19
このシリーズの中では「さらさら」タイプに分類されるみたいです(公式HP画像より) 軽い感じの仕上がりになるかなと思いました😉💪🏻 梅雨の時期は湿度が高くて髪が重たくなるので、これくらいふんわり仕上がるシャンプーがこの時期はぴったりですね~☔️ くせ毛の方は年中これでもいいかも🙆🏻♀️🙆🏻♀️ やっぱりボタニストに戻ってきちゃう🥹
- 2023.06.02
トリートメントは乳白色でコクのあるクリーム🎵とろとろで柔らかくみずみずしい質感少量でも伸びが良く髪にピタッと密着シャンプーよりもリッチな香り☺️ 洗い流しやすくべたつきにくい髪がぺたっとせずサラッとした仕上がり✨ 高保湿というよりはさっぱり系かな🌱髪質によってはパサつきが気になるかも痒みや刺激荒れ等なし軽い仕上がりが好きな方と相性が良さそうで🙋♀️
- 2023.04.26
シャンプーはみずみずしくとろみのあるテクスチャで泡立ちよくきしまず洗えました。 トリートメントはやわらかく髪によく馴染みます。洗い流すとしっとりサラサラな髪に。 いつもモイストを使っていましたがスムースも良かったჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡ 流石はLDKA評価の実力ですね。感動の指通りです。 軽くてサラサラな仕上がりが好きな方におすすめです♡♡ 環境に優しいCO2排出削減ボトルも好感が持てます。 ボタニストはお値段もお手頃で家族で使えるのでリピートしています♡♡
- 2023.03.28
髪が軽くなるような、サラッとした仕上がりです。私は絡まりやすい髪質なのですが、サラサラとまとまりよくなるのでとても気に入っています。 フルーティな香りも大好き♡ 強すぎない香りなので、家族も使っています。 ボタニストのボトルはシンプルでお風呂場になじみやすく、残量もわかりやすくていいですね!
- 2023.03.17
【ボタニカルシャンプー・トリートメントスムース】一目でボタニストとわかるシンプルでデザインのボトルがおしゃれ。軽やかで毛先までサラサラな髪に導く『スムース』を使用しました。ボタニカルシャンプーややとろみのテクスチャです。ふわふわと泡立ちよくす...
- 2023.04.12
スガタ(外見美)・カラダ(肉体的健康美)・ココロ(心的健康美)のバランスを大切とするホリスティック美容に着目したシャンプー。 泡立ちが良く、さらっとツヤのある仕上がり🫧ユニセックスラインでデザインや「ムスキーサボンの香り」は男女ともに好かれそう◎ 約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合したシャンプー。 毎日使うことを考えた4つのフリー処方(シリコン、合成着色料、パラベン、サルフェート) 軽やかなさらっとした仕上がり✨爽やかさと甘さのバランスがとれた香りも好き🌱 水分量14%の髪に着目した、うねり髪やくせ毛を保水力でケアする「新ハチミツ美容うねりケア」のシャンプー。 パッケージのデザインが可愛すぎる❣️お風呂場が一気に華やぎます✨ まとまりのある仕上がりが好み♡ ローズ×ハニーの甘めな香り🍯🌹
- 2022.08.25
エイトザタラソは元々好きだけど、ユーは初めて♡⃛ ユニセックスな爽やかな香りと、洗った時のすっとする感じが、お風呂でリフレッシュしたい今のわたしにぴったり♡ ボタニストのスムース! 髪の毛の指通りもきれいで、これはトリートメントもぜひ使ってみたいです! パッケージのかわいさ抜群のアンドバニー♡ 今ティンカーベルコラボパッケージも発売されてて、見てるだけで女子力上がる♡ 見た目のかわいさだけじゃなくて、ローズの香りもよきꪔ̤̮♡ かわいいし、香りもいいし、うねりもケアできる… ローズの香り好きさん&髪の毛にクセがあって困ってる人にオススメ!
- 2022.08.27
ウエルシアで取り扱いのあるヘアケア商品の詰め合わせで、届くまでどの商品が入っているか分からないというワクワク感もあり、届くのがとても楽しみでした😁 プレゼントのような包装も嬉しかったです🎶 エイトザタラソ・&honeyは使用してみたかった商品なのでとても嬉しいです😍 プレゼント感があり、開ける時のワクワク感も味わえる商品、とても嬉しいです😊
- 2022.08.20
❤️&honey Melty本物のはちみつが配合されていて髪の水分に着目したヘアケア🍯💕✨ 🖤エイトザタラソ ユーエイトザタラソ ユー ブランドにはいろんなタイプがあるのですがこちらはCBD処方タイプ✨ 🤍ボタニスト植物由来成分🪴などを配合していてバイオマス容器を使用するなどボタニカルなヘアケア✨
- 2022.08.21
スガタ・カラダ・ココロのバランスを大切とするホリスティック美容に着目! シルクのような、軽やかでツヤのある髪へ。 植物由来成分配合♡ 新ハチミツ美容うねりケア🐝🍯 ローズハニーの香りも㊛度上がる♡ 初使用のエイトザタラソ ユー🤍🖤 パケもクールでオシャレ まず男女共に良いと思える爽やかな香り! 保水系の通り、しっとりとした使い心地の泡シャンプーです。 我が家の場合は、夫も気に入ったみたいです。 重すぎず軽すぎずのちょうど良さ👏 シャントリの取扱の幅も広くて 次回のお買い物時には他のアイテムも見てみようかな
- 2022.08.26
ウエルシアで買えるシャンプー3選縮毛矯正、カラー、ブリーチのトリプルダメージ毛が使ってみた感想です。推しはエイトザタラソユー!指通りのサラサラ感、湿気でにも負けず絡まらない、ツヤが出るのでとても気に入っています。#シャンプー#エイトザタラソ#...
- 2022.08.27
美容師が本気で選ぶシャンプー&トリートメント美容室専売品編と市販編😎〜特にブリーチ毛の方へ〜オージュア リペアリティパイモア PLEXMENTそのほかのはブリーチ毛ではない普通のカラーの方へ〜実際に使用して、これは良い!と思ったものです💌パン...
- 2022.01.25
【市販で買えるサラサラ系シャンプー】このアカウントではシャンプーマニアが本音シャンプーレビューをしております。�ほぼ毎日投稿しますので、参考にしてください。�フォロー頂ければ泣いて喜びます!�アカウント→@haircaretalk�市販で猫っ...
- 2021.08.25
商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 生産終了
- シャンプー
- トリートメント
- シャンプー詰め替え
- トリートメント詰め替え
- リニューアル発売 さらさら潤う髪へ シャンプー:グリーンアップルとローズの香り トリートメント:アップルとベリーの香り BOTANISTらしい白と黒のロゴを生かし、よりクリーンでシンプルなデザイン 非常に細かい粒子の植物由来たんぱく質【ボタニカルマイクロプロテイン[*1]】を新配合し、今まで届かなかった髪の内部まで浸透しダメージを補修。なめらかでツヤやかな髪へと導きます。 *1加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) □こだわりの植物由来成分配合 □やさしい弱酸性のせっけん系成分を配合 □ダブルフレグランスを採用 □天然の洗浄剤とも言われるソープナッツ [*8]やサボンソウ [*9]を配合 □シリコンフリー(トリートメント:モイスト、スムース、ダメージケアを除く)、合成着色料フリー リニューアルで更にフリー項目追加:パラベンフリー、サルフェートフリー(シャンプーのみ)
- I-ne
- 2021/3/4
プチプラ × シャンプー・コンディショナーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ ヘアトリートメント | 4,180円 |
| フェイスクリームランキング第59位 | 牡丹の香りもすごくすごく良い匂い。サラサラになって柔らかい髪になります! | 詳細を見る | |
いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) | 990円〜 |
| シリーズで使うと程良くしっとりして、指通り良くまとまりのある仕上がり✨ | 詳細を見る | ||
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース | 1,414円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第56位 | これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第59位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント | 5,830円 |
| 少ない量でもとても泡立つ。手触りもよく、トゥルトゥル♡色落ちもしにくい! | 詳細を見る | ||
オージュア リペアリティ シャンプー | 3,850円 |
| ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる! | 詳細を見る |