ONE BY KOSE ポアクリア オイルは言わずもがな 乾燥肌から脂性肌の方まで本当におすすめです 泡の吸着力がマジで凄い!! 洗い上がりがさっぱり!!特にザラつきが気になるところが今までにないほど、めっちゃスベスベ!! オバジC10セラム 毛穴には即効性を感じました ニキビ跡は茶色のニキビ跡なら使う前よりだいぶ薄くなりました
ビタミンC美容液の名品 オバジのCセラムがさらなる進化を遂げて登場🤍 新しくなったCセラムには、ピュアビタミンCを肌の奥まで届けてくれるディープCポーターが配合されているんだそう🍊 C10はさらっとしていて使いやすいけど C25NEOの方は少し厚みがあって、触ると「濃厚だな〜」って感じがします🍋 C25NEOは顔に塗ると少しピリピリ感があったので、肌悩みやコンディションに合わせて選ぶのが正解かも💭
KATE ケイト ルイシンノイチゲキリムーバー マスカラオフ! フラルネ スワイプ リフレッシュナー 洗顔の代わりに優しくふきとると、すっきり!キメも整う 保湿力ありながら、柔らかいお肌に仕上げ、透明感アップ!
ピュアビタミンC +ビタミンEを配合したオバジ独自処方の美容液🧡 毛穴が気になりはじめた方に💁♀️ 毛穴やハリ,乾燥小じわなど多角的にアプローチしてくれる美容液🔫 ビタミンC特有の重たさやベタつき感が気にならなず快適な使用感✨
ビタミンCを濃度別でまとめてみたよ!🟢 誘導体 → 毎日使い・初心者向け 🟡 5〜10% → 実感ほしいけど刺激は抑えたい人 🔴 15〜20% → 本気で攻めたい人(夜中心) 高濃度=正義ではなく、今の肌に合う濃度”が正解。 ちなみに20%は週2〜4から様子見が安心。
コスパ重視なら 🏷️メラノCC 薬用しみ集中対策プレミアム美容液 比較的手に取りやすい価格で続けやすいのが魅力✨ 透明感ケア重視なら 🏷️Obagi C25セラム ネオ 価格は高めですが、ビタミンC美容液好きなら一度は気になる名品🍋 敏感肌さんにおすすめしたいのは 🏷️Torriden セルメイジング ビタCアンプル 比較的使いやすい使用感で、乾燥肌・敏感肌さんからも人気のアイテム✨
2/7~2/11に発売されるコスメまとめ𖤐˖ あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆ 新作コスメ/プチプラ/美容について発信しています𓂃 𓈒𓏸 フォローやいいねをしていただけるととても嬉しいです! 新作情報 #新作コスメ #限定 #数量限定 #プチプラ #リップ #オバジ #乾燥さん
母の頬のシミ。 3年前より明らかに「印象」が変わった気が! きっかけはオバジC10を使ったときの「え、薄くなった?」という体感。 ここまで気にならなくなるのは約3年かかったけどやってよかった!
28〜35歳って、一番ショック受けやすい時期。「まだ若いはず」って思ってるのに、✔ 毛穴が縦に伸びる ✔ なんかくすむ ✔ ファンデが乗らない これ、皮脂の問題じゃなくてハリ低下サインかも。今のケア、20代の延長になってない? 保存して、今の自分の肌をチェックしてみて。
ビタミンCだけじゃ足りない。 ナイアシンだけでも足りない。 攻めて、守る。 ドラストで組める失敗しにくいパターンまとめてみたよ。 迷ってる人は肌質と今使ってるアイテム教えてね〜。
元々obagiが大好きで愛用しているんだけど、もっともっと好きになったから参加させてもらって良かった……✨ リニューアル後のほうがよりサラッとしていて使い心地が軽く感じた👏 それなのに、従来よりもすみずみまで行き渡るようになったらしい……! 「隙のない発光素肌へ」を目の当たりにしたので私もこのまま継続して使って目指すぞ〜!!と気持ちを新たにしました🥰
美容液、単体で使ってない?組み合わせで体感が変わるかも! ✔ C × ナイアシン → 安定倍速 ✔ 高濃度C × 角質ケア → 本気倍速(時間分け) ✔ レチ × ナイアシン → 攻め守り両立
大人気のオバジCセラムシリーズが、よりパワーアップしてフルリニューアル! ロート製薬東京支社にて行われた先行タッチアップ会にて、新しくなったセラムを体験してきました。 新しくなったCセラムには、ピュアビタミンC配合美容液を角層の深くまで届けるディープCポーターを配合。 さらにアドバンスドCコントロールEXにより、肌表面の角層のすみずみまで成分が浸透するのだとか。 オバジCセラムは夜のスキンケアに使うイメージだったけど、朝に塗ってもOK。 ピリつく場合は肌の保湿不足が原因なので、化粧水でしっかり保湿してから使うと良いそう。
隙のない発光美肌へと導く、直送美容液です🙋💕 新たにディープCポーター(整肌保湿成分)と、アドバンスドCコントロールEX(保湿成分)を配合✨ さらっとしたテクスチャーで朝晩使いやすく、メイクとの相性も良いのが特徴です🙆💓 年齢と共に気になる、肌悩みのレベルに合わせて、使い分け出来るのが嬉しいです😌💝
ビタミンC系っていっぱいあるけど、目的が違えば選び方も変わる。 毛穴:メラノCC・毛穴ボーテVC10 くすみ:オバジC10・オバジC25・無印VC 朝使うならUVとのセットも意識してね◎
私もだーーーーいすきなobagiのセラムがリニューアル👏 大好きだからこそリニューアルと聞いて少々不安だったのだけど……、めっちゃ使用感が良くなっていてリニューアルにありがとうございます!! このテクスチャー使いやすい。 軽すぎず、重すぎず。べたつきにくく、馴染むスピードも速いのも嬉しいし、何より馴染ませたあとのお肌の仕上がりが良いなって思ったよ❤️ 化粧水等で肌を整えてから3〜4滴を手に取って、 指先でくすみ等が気になる部分を中心に顔全体に馴染ませる、とのこと。
【アラサー目線】🔍失敗しにくい組み合わせ|ビタミンC×ナイアシン—————————————————失敗しにくいC×ナイアシン組み合わせビタミンCだけで戦ってない?攻めてるのに、守ってない?ビタミンCは攻め。ナイアシンは守り。両方あって初めて、続けられる透明感。保存して、今の組み合わせ見直してみて。—————————————————#ビタミンC美容液#プチプラスキンケア#おすすめ美容液#ナイアシンアミド#フォロバ
デパコス系のパウチが超豪華。スキンケア好きはチェックして! 通常版はまさかのポーチ付き!コスメじゃない付録久しぶりでテンション上がる👜 MEGUMIさん愛用スキンケアのポーチ付き✨お値段高めなアイテムこそ、まずはパウチで試せるのありがたい…!
毛穴って全部同じに見えるけど原因が違う! ✔ 黒ずみ(酸化) ✔ 皮脂過多(開き) ✔ 乾燥(縦伸び) タイプ別にドラストで選べる美容液まとめました。 他におすすめあったら教えてください〜!
新生、直送美容液 隙のない発光素肌へ。 25周年を迎え新しくなったCセラムには肌の角層までしっかり届ける「ディープCサポーター」を配合。 オバジは肌悩みに合わせて濃度を選べるそうです✨
隙のない発光素肌へのキャッチコピーのもとオバジCセラムシリーズがリニューアル! ディープCポーター(整肌保湿成分)を配合! ビタミンC(整肌保湿成分)*5を高濃度*6配合でも朝晩使いやすく、メイクとの相性にこだわったというテクスチャーはいずれもサラサラ
C10は濃度・価格(続けやすさ)・使いやすさのバランスがとても良く、C25は高濃度ということなのに、テクスチャーがC10とあまり変わらずベタベタせずスッと馴染んで使いやすいところが特に良いと思いました。 テクスチャーはリニューアルして進化したポイントだそうです。 自分は年齢的にも肌悩みの初歩といった段階なので、その範囲がC10で充分カバーされそうで、金額的にも続けやすそうなので使い切った頃に目に見えて効果を感じたらC10を続けたいなと思いました。
浸透の「質」が変わった!(入り口から核心へ) 今までは「肌の表面からどう入れるか」って感じだったけど、新型はメラノサイト(シミの元)に直接アプローチする技術に進化。 吸収スピードが爆速に!🚀 高濃度ビタミンCって浸透が遅いのが悩みだったよね…。今回は浸透助剤の「DMI」を新配合。 ベタつきなし!テクスチャーが神 以前は高濃度だとどうしてもペタペタしがちだったけど、見て、この馴染んだ後のサラつや感✨。
今年25周年を迎えたオバジ⟡˖· お馴染みの美容液がリニューアルしました( ◜︎︎𖥦◝ )✨ 毛穴*¹やキメの乱れなど、様々な肌悩みにアプローチして透明感*²のあふれる隙のない発光素肌*³へ導いてくれるんだとか! テクスチャーは、オバジC10セラムと同じでサラサラでスッとお肌に馴染みますがもっちりとした使い心地……!!
今年25周年を迎えるObagiから、オバジCセラムシリーズがリニューアルしたんだそう! 新配合のディープCポーターがピュアビタミンCを肌表面から角層のすみずみまでぐんぐん浸透させるそう🌟 朝晩使いやすく、メイクとの相性もいいように感じました💕
25周年を迎えた「Obagi」のギフトBOXをプレゼントしていただきました𓂃🎁✨ Obagiの直送美容液で隙のない発光素肌へと導くそうです✍️✨ 今回のリニューアルを遂げてさらっとしたテクスチャーで朝晩使いやすくメイクとの相性にもこだわっているそう♡
2025年に25周年を迎えるObagi。その節目に登場したのが、“直送美容液”という考え方の『オバジC25セラム ネオ』。 最高濃度ピュアビタミンC配合ながら、進化した処方でなじみやすく、少しとろみのあるテクスチャーですが重たくなくすっと角層まで浸透するような使い心地。 エンリッチドグレープフルーツの香りが使いやすくてとってもいい香り🍊
オバジC25セラム ネオとオバジC10セラムがリニューアル💐 ✔️隙のない発光素肌へ 輝きを放つようなうるおってつやのある肌のこと リニューアル前のオバジC10セラムを愛用していた大好きなセラムです🌱
オバジC25セラムの新旧が並ぶのは、ロート製薬さんのイベントじゃないと体験出来ない貴重な機会だった 高濃度・高浸透・超安定かつ使用感の良い美容液を突き詰めて、さらに進化!! ビタミンCで肌をどうにかしたいなら、『飲むより塗る』そんな意識で改良されたリニューアル品
25周年を迎えるObagi🧡“直送*美容液”で、角層までうるおいを届ける💛C25セラムネオは毛穴やくすみ、乾燥小じわなど、多角的にアプローチ🕊️C10セラムは毎日のケアに取り入れやすく、キメ・ざらつき・毛穴などにアプローチ💛目指すのは、隙のない発光素肌🤍(=輝きを放つような、うるおってツヤのある肌のこと)どちらも現品入りのギフトBOXでお届け🎁25周年の特別な1本、ぜひ手に取ってみて💛*製剤を直接塗って角層へうるおいを届けるPR#オバジCセラム#Obagi#オバジ#直送美容液#ビタミンC美容液#25周年#スキンケア#発光素肌
25周年の進化がすごい!待望の「直送美容液」を体験しました𓂃 𓈒𓏸 ディープCポーター(整肌保湿成分)が新配合されたそう! さらっとしたテクスチャーにも驚きꕀ⋆ ベタつきにくいから忙しい朝のメイク前にも使いやすくてお気に入りです🤍
毛穴=とりあえず攻めるが失敗パターン ✔ 高濃度ビタミンC+レチノール同日 ✔ ピーリング重ね ✔ ビタミンCの多重使い 毛穴はバリアが整ってこそ安定する。 使ってる組み合わせ大丈夫? 気になる組み合わせあればコメントください。
Obagiを代表するビタミンC美容液が25周年でリニューアルしたよ✨️ C10は毛穴・キメ・ざらつき・うるおいにアプローチしてくれる処方で、どちらかというと若い方や脂性肌寄りの方が使うと効果を発揮できるかな🤔 C25は毛穴・キメ・うるおい・くすみ・ハリ・乾燥小じわにアプローチしてくれる処方で、C10と比較すると配合されている保湿成分も多いよ◎
オバジC10で感じた「え、ちょっと薄くなった?」という体感。これを分解してプチプラで再構築してみた。 浸透型の純ビタミンC設計は完全には真似できない。だから濃度じゃなく、使い方を寄せることで印象はかなり近づける。 派手さはないけど、続けられる方法。
オバジCセラムシリーズがパワーアップして2月10日にリニューアル発売されるということで 悩みに合わせて選べる4つのビタミンC濃度でC5セラム、C10セラム、C20セラム、C25セラム ネオの4種があり オバジC25セラム ネオは、毛穴やくすみだけでなく年齢とともに気になる口元などの乾燥小じわなど多角的にアプローチしてくれて
オバジの大人気美容液のギフトBOXが届いたよ🎁✨ 直送*¹美容液で隙のない発光素肌*²へ🌟 さらっとしたテクスチャーで肌馴染みがよいのが嬉しいポイント🤍
オバジのビタミンC美容液が新しくなるよ‼︎ オバジからサンプルが届きました🙌 オバジの商品は、どれを使っても使用感良いと思ってます🙌 美容液の新旧の違い分かるかな、、正直、1回分ずつだと分からないかも( ̄▽ ̄;)
テクスチャーは軽やかで、肌にスッと広がる心地よさがあり、朝のスキンケアにも取り入れやすいです。 なじみも良く、べたつかないのもお気に入りポイント! 柑橘系の香りが爽やかですごく好き!
整肌保湿成分の「ディープCポーター」と保湿成分の「アドバンスドCコントロールEX」を新たに配合しパワーアップ✨ C25セラム ネオは濃密な質感でもっちりした仕上がりに感じました。ハリや乾燥小じわに✨ C10セラムはC25セラム ネオより若干サラッとした質感で、うるおいを与えてキメを整えてくれる印象でした。
オバジCセラムがパワーアップして登場します!「オバジCセラム」といえば、ピュアビタミンCを高濃度で配合し、毛穴やキメの乱れ、くすみなどの肌トラブルにマルチにアプローチしてきました。 肌に触れた瞬間、すっとなじむので、夜はもちろん、朝のスキンケアにもおすすめです。 悩みに合わせて選べるラインアップは… ◆「オバジC5セラム」12ml ¥3,300 毛穴やキメの乱れ、ざらつきが気になる人に。ファーストオバジにもおすすめ。
- 2025.12.14
商品名:オバジC25セラム ネオ 容量 / 価格:12mL / 11,000円(税込) オバジC10セラムはサラっとしたテクスチャー。オバジC25セラム ネオは少し濃厚なテクスチャー。
オバジの定番かつスターアイテム、オバジCセラムシリーズが全面刷新。ブランド誕生以来5代目となる進化版では、高浸透と使用感がアップしました🎉 期待できる効果は以下の通り。透明感・毛穴・キメ・ざらつき:C5・C10・C20・C25 +うるおい:C10・C20・C25 +くすみ:C20・C25 +乾燥小じわ:C25 C5・C10は比較的軽く、C20・C25はより濃密なテクスチャー。C5・C10・C20はさわやかなグレープフルーツシトラスの香り、C25は華やかなエンリッチドグレープフルーツの香り。
- 2025.12.29
何度もリピ買いしている商品です。 先日アットコスメ通販でストックを購入しようとしたら、リニューアル品が予約開始になっていて。 リニューアル後は以前より肌なじみと浸透速度が向上したそうです。使ってみると、確かに前より肌になじむ速さが増したように感じました✨ これを使い切ったら、試しにC20に挑戦しようかと思います✨
毛穴とくすみが気になって、ずっと気になってた【オバジC10セラム】をついに買ってみた🍋 夜のスキンケアで使うと、翌朝の肌のツルん感が全然ちがう🥹 特に小鼻まわりのざらつきが減って、ファンデのノリが良くなったのがうれしい✨
- 2025.11.11
ネット使うとモコモコの濃密泡になってくれた!つるんとするんだけど、つっぱらなくてさっぱり洗えた! 春夏美白ケアさくっと! 香りが癒される!
実力派のW使いで、攻めのスキンケアを始めよう💡 目的別に組み合わせた美容液&成分を紹介🧴💬 どれもドラッグストアで買える名品✨ あとで見れるように「保存」が便利です🌟 肌が変わると、人生も変わる。 その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.07
C10セラムは濃度的にも使いやすいからか人気で2サイズあると聞いたよ👍 洗いあがりさっぱりするのでこのパウダーで洗顔した日は毛穴に効きそうな美容液を使いつつシートマスクを使ったりいつもより保湿力高いスキンケアを使う事が多いかも🪄 ふわっとふっくらした感じがするのにべたつきや重たさを感じないので朝・日中・夜どんなタイミングでも使いやすい!
オバジ C10セラムをお試ししました✨ ピュアビタミンCとビタミンEを配合した美容液。毛穴・キメ・ざらつきなど、さまざまな肌悩みにアプローチし、うるおいを与えながら、つやのあるなめらかな肌へ導いてくれます♡ 化粧水の後に3〜4滴なじませるだけなので、毎日のスキンケアにも取り入れやすいのが嬉しいポイント♪ みずみずしく肌になじみやすい使用感で、爽やかな香りもお気に入りです🍊 私的🎯お守りリピ確定アイテム! 毛穴が気になる方や、ビタミンC美容液を取り入れたい方は、ぜひチェックしてみてください♡
肌悩みが気になる人におすすめの神アイテムを厳選💖 細かいミストでしっかり保湿 朝のメイク前にも使えるスプレータイプで敏感肌さんにも安心🥺 毛穴・くすみにビタミンCが集中アプローチ 化粧水の後に塗るだけで透明感アップ!
- 2025.11.03
ピュアビタミンCとビタミンEを配合した、オバジの独自処方の美容液 私は鼻の黒ずみより開き毛穴がマシになった✌️ コスパ悪いけど…ちゃんと効果あるし私は買って良かった!
- 2025.09.17
商品詳細情報オバジ オバジ C10セラム
- オバジ(Obagi)
- (レギュラー)12mL: 4,400円
- (ラージ)26mL: 7,700円
- 近くのオバジ取扱店舗はこちら
- (レギュラー)12mL
- (ラージ)26mL
- つるり肌体感セット
- ピュアビタミンC※1とビタミンE※2を配合した、オバジの独自処方の美容液。 角質にうるおいを与え、キメ・ざらつき、毛穴※3等さまざまな肌悩みに多角的にアプローチし、つるつるとつやめく、目をみはる透明感※4へと導きます。 特に毛穴※3が気になり始めたら。 ※1:アスコルビン酸(整肌保湿成分) ※2:トコフェロール(保湿成分) ※3:潤いを与え、毛穴の目立ちにくいなめらかな肌へ ※4:潤いによる肌印象
- ロート製薬
- 2021/3/10(最新発売日: 2026/2/10)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <(レギュラー)12mL> プロパンジオール、エタノール、水、アスコルビン酸、PG、トコフェロール、3-O-エチルアスコルビン酸、ツボクサエキス、アーチチョーク葉エキス、酵母エキス、アッケシソウエキス、セリン、グレープフルーツ果実エキス、ベタイン、グリセリン、コハク酸ジエトキシエチル、BG、PPG-6デシルテトラデセス-30、香料 <(ラージ)26mL> プロパンジオール、エタノール、水、アスコルビン酸、PG、トコフェロール、3-O-エチルアスコルビン酸、ツボクサエキス、アーチチョーク葉エキス、酵母エキス、アッケシソウエキス、セリン、グレープフルーツ果実エキス、ベタイン、グリセリン、コハク酸ジエトキシエチル、BG、PPG-6デシルテトラデセス-30、香料 <つるり肌体感セット> プロパンジオール、エタノール、水、アスコルビン酸、PG、トコフェロール、3-O-エチルアスコルビン酸、ツボクサエキス、アーチチョーク葉エキス、酵母エキス、アッケシソウエキス、セリン、グレープフルーツ果実エキス、ベタイン、グリセリン、コハク酸ジエトキシエチル、BG、PPG-6デシルテトラデセス-30、香料
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第69位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第133位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第129位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第190位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る |