肌の理想的なpHバランスを重視したスキンケアブランドです。pH5〜6の弱酸性を理想とし、このバランスを崩さないようサポートする製品を提供しています。 このマスクは、累計販売枚数が760万枚を超える人気商品です。毛穴引き締め、刺激を受けた肌のケア、乾燥対策に効果が期待できるスキンケアマスクで、天然成分が配合され、肌に優しい処方が特徴です。 PHセンシティブマスクスージング&モイストは、美容液がたっぷりと含まれており、肌に密着しやすい薄いシートが特徴です。使用中もシートの乾燥を感じることなく、肌にうるおいを与え続けます。
もっと見るSAM'UPHセンシティブマスクスージング&モイストのクチコミ(13ページ目)

- 2024.09.01
SAM'U サミュのスキンケア3点セットをいただきました 涙に着目した保湿成分BIO TEARSや肌荒れケアに優れた天然植物成分を配合し、水分補給しながら外部刺激から肌を保護 3点とも低刺激 3点ともほのかにフローラル系の香り
- 2024.08.28
肌トラブルを寄せ付けない、理想的な肌のPHバランスに整えてくれる大人気のスキンケアシリーズˎˊ˗ たっぷりうるおいをチャージし、健やかなぷるっとみずみずしい肌に導いてくれます。 敏感肌の方や乾燥、肌のゆらぎが気になる方におすすめです。
- 2024.09.10
休日は、パックもしちゃいます🍀🐰 パックの袋の中に美容液がたくさん余るのでコットン浸しといて、手の甲もパックしてます 手の甲に年齢が現れるお年頃〜🍂 日焼け止めは年中使う派💖 本日のスキンケア: ACSEINE💖 モイストバランス ローション, SAM'U💖 PHセンシティブマスクスージング&モイスト, KANEBO💖 ヴェイル オブ デイ
- 2025.01.11
最近荒れがちだった顎も心なしか荒れにくくなった気がします。 第一位🥇 SAM'U PHセンシティブマスクスージング&モイスト 税込1,980円 最近出会った韓国パックの中で1番好き!🫶 よくトロトロした液のパックで肌に浸透しないことが多いんですが、これはすごく浸透しました。 そしてなにより肌もきゅっ!っとなっていて感動
- 2024.09.16
水分をロックする役割をしてくれるそうです。クリームの有効成分を閉じ込めた保湿膜の形成◎ 敏感肌用の高保湿持続クリーム。うるおいを抱え込むことに優れ、乾燥等のトラブルを寄せ付けない『肌の理想的なPH』に着目してつくられたクリームだそうです✨ 美容液をたっぷり含んだビーガン認証シートが肌へ密着し、外的ストレスで疲れた肌を保湿・集中ケアしてくれるフェイスマスク。
- 2024.08.26
水分たっぷりお肌にしてくれるSAM'U❤︎ 敏感肌さんも使いやすい弱酸性🥹 水分補給しながらしっかりロック! PHセンシティブフェイシャルトリートメント スキンケアの最後に使うトリートメント!うるおいを閉じ込めてくれるよ🫧 人気のPHクリームのチューブタイプ! クリームには珍しい香水の様な香り🤍膜が張ったような使用感で乾燥しにくい肌に
- 2024.08.24
肌のpHバランスを保つことは、肌トラブルを防ぐために非常に重要なんだそうです❗️肌が弱酸性に保たれていると、肌トラブルの原因となるブドウ球菌が繁殖しにくくなると一般的に言われているそうです‼️ このクリームはpH感応技術を使用しており、皮膚がアルカリ性の場合にはオイル保湿剤に、酸性の場合には水溶性保湿剤に変わるため、どのタイプの皮膚でも理想的な保湿が可能…(凄い) サミュのこちらの製品は肌の最適なpHバランスに整えてくれるから敏感肌の人にも使えるよ〜とのことで、肌荒れ期間ずっとサミュにすがりつく思いで使っていました🪞
- 2024.08.28
1番感動したのはクリーム後のトリートメント!! 1番最後はクリームだと思い込んでいた私には衝撃的でした!!!! べとべとしてしまうのではないか…とかw そんな心配もなくしっかり潤うのにベタベタもしない! クリームもトリートメントも朝晩使えるので日中お化粧していてもしっとり!! しっかり潤ってる感じがしました!!! 毛穴引き締めケア *肌荒れまで同時ケア *たっぷりうるおい集中チャージ *肌バリア機能向上 *優しく肌に密着 *敏感肌の方も使用⭕️✨
- 2024.08.30
サミュPHセンシティブクリーム、PHセンシティブフェイシャルトリートメント、PHセンシティブマスクスージング&モイストです♡♡ まず感動したのはこってりし過ぎないクリームでしつこくないのにかなり潤いました…✨️🚰 トリートメント→先ず驚いたのがクリームを使ったあとにこちらで蓋をするってこと!
- 2024.08.27
サミュと言ったらこのクリームってくらいに有名なこれ。とっても伸びがいいクリームなのにベタつきは少ないし、しっかり保湿してくれる感じがとても良かった💓 この乳液は結構膜に覆われてる!って感じがするので、夜に使うといいかなあと思ったよ👀❤️ マスクは柔らかめの薄めマスクで、液もヒタヒタなのでしっかりお肌にフィットしたよ💓
- 2024.08.30
大好きなSAM'Uのアイテムたち🩵 使いやすくなって登場!🕊←嬉しすぎる。 私が特に気に入っているのはマスク🌿 美容液がひったひたでしっとりするので 月末から始まるQoo10メガ割購入品の候補にいかがですか?♡
- 2024.08.29
パック開けた瞬間から美容液たれてきて 見たらすごいヒタヒタでした!✨ 使用後はもちもち肌になりました!! 香りが好みです🙋♀️✨ クリームも塗ってからすーっと馴染みしっとりしているので保湿力○ しっとりしていてベタベタするかと 思いましたがすーっと馴染んでってベタベタ感なく使えたのは良かったです🙋♀️✨
- 2024.08.24
SAM'Uのアイテムはそんなお肌のpHバランスを整えてくれるので乾燥肌や敏感肌の方にピッタリなんです🌟 全てのアイテムでpHバランスを整えて水分を与えてくれるので、ライン使いすると私のカサカサ肌がとてもコンディション良くなりました🥹👏🏻 クリームがチューブタイプになって使いやすくなっているところが推しです!!
- 2024.08.30
あなたと同じ気持ちで考え、あなたの心と肌に寄り添う トータルビューティーブランド サミュ 肌にスーッとなじむ柔らかいテクスチャー 肌キメやPHバランスを整えてくれてオールシーズン使える保湿クリーム⁺⊹˚ たるんだ毛穴を引き締め肌荒れケアまで! ヴィーガン認定の天然由来素材の極細繊維シートでやさしく肌に密着し、刺激を受けた肌を素早くケア
- 2024.08.30
まず最初にびっくりしたのがめちゃくちゃいい香りってこと!例えが難しいのですが大人のいい女性の香りです笑! クリームもトリートメントもベタつかないし、メイク前に使ったら崩れにくくなった気がします!☆ 美容液が30ml入ってるからヒタヒタ通り越してビタビタです笑!垂れてくれるくらいで冷蔵庫にいれて冷やして使うと本当に気持ちよくて贅沢な気持ちになります✨️
- 2024.08.30
スキンケアだけでノーファンデ肌になった 'ノーファンデのみるく🍼'です! 田中みな実さんが愛用していて話題になったPHセンシティブクリーム。 ベタつかず、しっかりと保湿をしてくれて、パック後はもっちもちでした✨
- 2024.08.25
リピート率No.1! ベタつきなく朝・夜どっちでも使える水分クリーム!全然ベタつかないのにちゃんと保湿されるし、混合肌の私の肌にはピッタリだった🥺 とろみのあるテクスチャーだけどサラッとした仕上がりになる🫶 朝クリームとセットで使ってみたけど、いつもよりメイク崩れしにくくなった気がする! 美容液ひたひたの柔らかいシートでみずみずしい仕上がりになる✨ 美容液がポタポタ垂れるから使う時は注意🥺
- 2024.08.30
ひたひたの美容液に浸かったシートがとにかく柔らかい! 竹を使ったビーガン認証のシートなのですがふわふわのコットンのような肌触りで肌あたりが優しく、無香料で香り付きが苦手な方でも使いやすそう✨️✨️ チューブタイプが登場💛 スパチュラで取ってまた戻して⋯ってズボラにはその工程も手間に感じるのでチューブはとてもありがたい😭👏 クリームとの相性抜群で仕上げに使うことでメイクの密着力が高まるそう☺️
- 2024.08.30
ベスコスも多々受賞🏆しているSAM'Uの定番クリームをはじめ、人気の3点を使用してみました🤍 シートが程よく厚みがあって、透明の美容液をたくさん含んでくれている☺️ 刺激がないから全顔使えるし、ゆらぎ肌の時に率先して選んでる😌🌷
- 2024.08.25
うるおい補給&水分ロックで瑞々しい肌へ導く♡ 韓国コスメスキンケア✨ 美容液をたっぷり含んだビーガン認証シートが肌へ密着し、外的刺激を受けた肌を保湿・集中ケアするフェイスマスク。 もっちりとやわらかなテクスチャーで、肌にしっかりとうるおいを留めるクリーム。
- 2024.08.24
PH SENSITIVE MASK VITAL FIT 張り感やしわにお悩みの方におすすめ💡 PHクリームがたっぷり入ってるようにクリーミーなシートで肌バリアケアをサポート✨✨ PH SENSITIVE MASK AQUA FIT 1枚で保湿、鎮静、肌のバリアまでオールインワンケアが可能なマルチマスク💛 PH SENSITIVE MASK PORE FIT 毛穴や角質にお悩みの方におすすめ!ヴィーガン認証スキンセールシートで敏感肌もやさしく使用できるよ🌿
- 2025.01.08
水分チャージのためのヒアルロン酸や保湿チャージのためのパンテノール配合🫧 スキンケアの最後にフェイシャルトリートメントを塗るだけでメイクの密着力が高まります🪞✨ 毛穴引き締めケアが叶うマスクです⸜︎💡⸝
- 2024.09.03
毛穴引き締めケア ●肌あれまで同時ケア ●たっぷりうるおい集中チャージ ●肌バリア機能向上 ●やさしく肌に密着 水分LOCK!保湿膜形成でより効果的にうるおいチャージ ●発酵オイル成分含有で鎮静効果をプラス ●毛穴の大きさの約1/600ナノエマルジョンの次元の違う吸収力 さっぱりとした使い心地で暑い夏にも気持ちよく使えます! みずみずしい感触としっとりとした質感でしっかりとお肌を保湿してくれているように感じられました♡
- 2024.08.24
リピート率No.1☆ベタつき無く朝、夜どちらも使える 水分バリアクリーム クリームはベタつきが無く軽いテクスチャでうるおいたっぷりな塗り心地✨️ シートマスクはマスクの質がとても良くて気に入りました✨️ 取り出して触った瞬間から「これ好きだ」と思いました✨️
- 2024.08.25
♡PHセンシティブマスクスージング&モイスト¥1,980\ SAM'Uさまのマスクのど定番 集中保湿!/【冬の乾燥に保湿】・乾燥しているとお肌のバリア機能も低下して外的刺激も受けやすくなります。【特長成分】𓊆ྀིヒアルロン酸・ビタミンC・ナイ...
朝晩使える水分バリアクリーム✨ ベタつきのない密着保湿🫶 もっちりとしたお肌になれる🥹💖 スキンケアの仕上げとして使うトリートメント乳液はさっぱりしてて、水分感のあるなめらかな使用感♬ PHバランスのケアを助けるラクトビオン酸がお肌をすこやかに守ってくれる✨
- 2024.08.30
べたつかずに朝・晩どちらにも使える、水分バリアクリーム💧💦 今までのジャータイプからチューブタイプになり、更に10ml増量したみたい💡´- とろみのあるテクスチャーだけど、意外とべたつきはないのでストレスはなく使える🥰 美容液ひたひたの、厚めのマスクシート💡´- 毛穴引き締めケア、肌荒れケア、うるおい集中チャージ、肌バリア機能向上、優しく肌に密着といった効果が✨
- 2024.08.30
大人気サミュのPHセンシティブクリームが使いやすくなって登場〜! しかも10ml増量なのに成分・価格はそのままなのは、嬉しすぎる🥺✨ 美容液ひたひたのもっちりシートがとっても気持ちいいよ〜❤︎ いつものケアにプラスしてスペシャルに◎ 伸びが良く夏でもべたつきにくい! もっちりとした肌仕上がりにしてくれるよ。
- 2024.08.24
オールシーズン使える保湿バリアクリーム👀刺激を受けたお肌を守るのにピッタリ!お肌のバランス整えてごわつきも改善します。 水分をロックさせる!!!!クリームの有効成分を閉じ込めた保湿膜の形成。 たるんだ毛穴を引き締め肌荒れケアまでしてくれる。もちろん潤いも抜群で肌バリア機能向上。
- 2024.09.01
イニスフリーの王道パウダーから乗り換えました。こちらはお高いけど肌に優しいパウダーだとかずのすけさんが紹介していたため購入したのですが、成分も優しいし、荒れないし、サラサラになります。 グリシルグリシン 6% アゼライン酸 ナイアシンアミド配合の美容液。毛穴と本気で向き合うため、アゼライン酸のクリームと併用してます。 冬でもつっぱらず潤いは残してくれて使いやすいです。似たようなものも沢山見かけますが、容量を考えるとこれが多いしコスパいい気がします。
- 2024.09.08
PHセンシティブクリーム 伸びが良く、べたつきにくい! もっちりとした肌仕上がりに♡ PHセンシティブフェイシャルトリートメント 乳液なのか、トリートメントなのか…? みずみずしいクリームで、どちらとも取れるような使い勝手の良さそうなトリートメントでした❣️ PHセンシティブマスクスージング&モイスト 旅行の時も使用しますし、一時期SNSで美容アカウントの方がバズらせていました❣️
- 2024.08.30
軽くて伸びのいいクリーム!香りもほーーんとに良くて気分も上がるクリームです!ベタつき感も少ない◎ 程よい厚みのあるシートで顔にしっかり密着します!肌バランスケアから肌の引き締めケアまでパック1枚で簡単美肌ケアできるみたい!!
- 2024.08.28
言わずと知れた名品クリーム クリームとジェルの間のようなテクスチャーで絶妙な保湿が長時間続いてくれる とろとろシートのフェイスマスク つけている時、思わずニヤけちゃうぐらいつけ心地がなめらかで気持ちの良いパック
- 2024.08.28
たるんだ毛穴を引き締め毛穴ケアまで♡ 柔らかなヴィーガンシートに美容液がたっぷり!肌あたり良く肌バリア機能をUPしながら潤いたっぷりの肌へ導いてくれる♡ 累計販売数130万個突破したクリームがチューブ型に!肌本来のPHに近いマイルド高保湿クリームで肌に優しい。 スキンケアの最後の段階で使用、肌の水分をロック いつものスキンケアの最後に使うことで保湿膜形成。より効果的にうるおいチャージしてくれる!
- 2024.08.24
田中みな実様愛用スキンケア💓 ▶SAM'U サミュ PHセンシティブクリーム PHセンシティブフェイシャルトリートメント PHセンシティブマスク お肌の油水分、PHバランスを整えて 健やかなもちもち美肌へ導くブランド💓 クリームはある程度重たさはあるから 乾燥肌さんはしっかりお肌を守れるよ◎
- 2024.08.29
これ、即リピ買いします。笑 わたしの肌(インナードライ)にはとても合ってるパックでした…🫶❣️ 開封後、液がたれることなく、しっかり肌にフィット。このシートがめちゃくちゃわたし好みだった‼️ ベタベタしすぎないサラッとしたテクスチャーで、この夏の時期には特にオススメ✌️☀️
- 2024.08.24
SAM'U(サミュ)。1度使って見てほしいこのクリームを...!! 普通の水分クリームとは違って、馴染みが早く少量でもしっとりとした使用感。ベタつかないので朝晩使える🥹❤️ スペシャルケアとして使いたいのがシートマスク。美容液がひたひた...!シート素材も柔らかく気持ちいい🙂
- 2024.08.26
SAM'U様から商品をいただきました👏 凄く嬉しすぎて1日中喜んでました💃(笑) PHセンシティブクリームですが朝も夜も使える水分バリアクリームでして、クリームなのにべたつきにくく伸び良いので保水力と保湿力の両方感じられ、もちもち肌に仕上がります😻 PHセンシティブマスクです🌝 10枚入りでこのパックをすると肌バランスケアから肌の引き締めケアまで簡単に美肌ケアができちゃうアイテムです✨
- 2024.08.28
使いやすいパックだなぁ。 洗顔→パックで完結してる、今。 熱くも薄くもなく、液もペタペタせず保湿ありで使いやすぅ。 パックがいいメーカーって化粧水もいい。 好み好み。
- 2024.09.03
肌のpHバランス調をサポートしてくれるマスクシート 透明のセラムが惜しみなくたっぷり使用されていて贅沢 しっとりとしたテクスチャーが肌にうるおいを与えると同時に保護をするクリーム 軽いつけ心地 これを仕込んでおくと、ベースメイクが崩れにくくなりgood!
- 2024.08.29
しっとりと肌が保湿されるのに、べたつきも少なく朝のメイクにも使いやすい質感です! チューブタイプなのも衛生的でいいです◎ これを使うとさらに肌がもっちりしてツヤが出ます✨ 伸びが良く、スッと肌に馴染んでくれて、化粧の密着力も高まります! 美容液がたっぷり含まれているので、肌への密着力もとても高く、使用中も乾燥したり剥がれてきたりすることはありませんでした😌
- 2024.08.24
リピート率No1! べたつきなく朝・夜どちらにも使える水分バリアクリーム 48時間保湿力が続き、自分の肌状態に合わせてPHバランスを整えてくれる効果があるとのこと₍^>𖥦<^₎ 個包装で10枚入りなので、旅行などでも持っていきやすい!シートはこれでもかと思うぐらい、たっぷりと水分が含まれているので、翌日の朝まで保湿力を感じられた꒰ᐡ⸝⸝ᴗ ·̫ ฅ⸝⸝ᐡ꒱
- 2024.08.25
日々のメイクアップや乾燥・大気の汚れでダメージを受ける肌やさしく包み込み、健やかなバランスへと導く弱酸性スキンケアライン🌟 保湿力が高く、肌がしっとりもっちりする…✨ 肌の水分を逃さない!という強い意志を感じるくらい、保湿力の高いクリーム🥺
- 2024.08.30
これ1枚でオールインワンケアが叶うマルチマスク🌿▶SAM'U/PHセンシティブマスクスージング&モイスチャーヒアルロン酸*¹配合のエッセンスがたっぷりひたひた!最初から最後まで乾かずに潤い*²をキープ。ビーガン認証のシートがお肌に優しく密着。...
シートがふかふか、、ふわふわ、、、って感じでつけ心地がとても良かったです!! 薄すぎず厚すぎずでちょうどいい分厚さ。 使い心地が最高でした!! ✨普段使っている乳液だと塗った後に顔がベタベタするのが苦手なのですが、こちらは乳液よりも軽い感覚でした。 肌が荒れない、かなり保湿ができる、使い心地がベタベタしないという点からこちら3点まとめてリピ確コスメです✍️
- 2024.08.30
肌のPHバランス調整をサポートしてくれるスキンケアシリーズ🤍 チューブタイプがとにかく使いやすい! 重たくないのにしっかり保湿される 一回使っただけでかなり潤う シートが柔らかくて気持ちいい!
- 2024.08.27
肌が乾燥すると肌バリアも崩れて肌荒れがしやすい肌に🌀 しっかり保湿して乾燥なんて知らない肌を作っちゃおう✨ samuってクリームが有名だけど、他にもいろんな種類があるの!
- 2024.09.29
毛穴の引き締めや肌バリア機能向上、PHバランスを整える等の効果が期待できるそう✨ なめらかなマスクシートで、化粧水で肌を整えたあと顔に貼り10-15分ほどパックします。 柔らかくて少しもちっとしたテクスチャーのクリーム こっくりしすぎず、軽すぎないので気軽に使える!
- 2024.09.05
肌がもちもちになった! べたつきがない!チューブタイプだから、量も調節しやすい! 肌にうるおい膜を形成してくれる!スキンケアの最後に使うのがおすすめ! 全ていい匂いで、それぞれ匂いが違う!乾燥よりの混合肌のため、しっかりと保湿してくれるのが大満足!
- 2024.08.30
商品詳細情報SAM'U PHセンシティブマスクスージング&モイスト
- SAM'U(サミュ)
- 全体ランキング年代別ランキングスペシャルケア 10代 第56位スペシャルケア 20代 第55位スペシャルケア 30代 第55位スペシャルケア 40代以上 第55位フェイスマスク・パック 10代 第51位フェイスマスク・パック 20代 第50位フェイスマスク・パック 30代 第50位フェイスマスク・パック 40代以上 第50位肌質別ランキング
- 10枚入: 1,980円
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- 現代の肌荒れ予防にアプローチする敏感肌のための弱酸性フェイスマスク 美容液をたっぷり含んだビーガン認証シートが肌へ密着し、外的刺激*を受けた肌を保湿・集中ケアするフェイスマスク。涙に着目した保湿成分BIOTEARS、肌荒れ予防ケアをする天然植物成分を配合し水分補給しながら外部刺激*から肌を守ります。うるおいを抱え込み、乾燥による肌悩みを寄せ付けにくい美しさを持つ肌のPHを追求し、PH5-6の弱酸性に整えました。肌へうるおいと保湿成分をチャージしすこやかで輝くような肌を保ちます。 *乾燥による
- SAM'U
- 2020/10/1
- <PHセンシティブマスクスージング&モイスト> 水、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、キサンタンガム、カルボマー、香料、アルギニン、DPG、水添レシチン、クエン酸、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、デキストリン、パンテノール、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、EDTA-2Na、マデカッソシド、ラウリン酸ポリグリセリル-10、トロメタミン、ヒドロキシアセトフェノン、ラクトビオン酸、β-グルカン、炭酸Ca、タカサブロウ葉エキス、フルクトオリゴ糖、エイランタイエキス、コンブエキス
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第10位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
ピュレア カフェインリフトエッセンスマスク | 660円 |
| スキンケアランキング第29位 | 肌に水分を足しつつ頬の赤みが 落ち着きやすい所が一番すき♡ 保湿力を感じますがさっぱりめな印象 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルンプレシャス GREEN(Glow Up) | 2,090円 |
| スキンケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
Torriden バランスフル シカマスク | 825円〜 |
| スキンケアランキング第42位 | つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | パックは分厚くてしっかりめ パックが大きめだから男性も使いやすい | 詳細を見る | |
MEDICUBE PDRNピンクビタコーティングマスク | 275円〜 |
| スキンケアランキング第62位 | 薄めのとぅるとぅるシートがぴたっーと肌に 密着して気持ちいい♡ | 詳細を見る | |
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
| スキンケアランキング第45位 | シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️ | 詳細を見る | |
VT CICA デイリースージングマスク | 2,420円 |
| スキンケアランキング第81位 | さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になかったです。朝にもぴったり! | 詳細を見る |