2枚目、目のアップあります!ご注意ください。MISSHAのクッションファンデを購入したのでメイクしてみました!使ったもの全部書き出します。〜ベース〜Candydollブライトピュアベース(ラベンダー)MISSHAクッションファンデ明るい肌色CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー〜チーク〜CANMAKEパウダーチークスPW28〜アイブロウ〜エクセルロングラスティングアイブロウリキッドパウダー〜アイシャドウ〜エクセルスキニーリッチシャドウSR02セザンヌトーンアップアイシャドウ02(使用したのは涙袋だけ)〜アイライナー〜ラブライナーリキッド02ダークブラウン...
- 2018.11.06
これで1000円?!ツヤ&カバー力すごい、#ミシャ#マジッククッション#モイスチャー#023——————————————————ツヤ感&カバー力の両立!初心者でもつかいやすい👍🏻——————————————————買ったところ→It'sDEMO価格→¥1080(税込)——————————————————いいところ👍🏻・カバー力が良い!・きれいなつや肌!・SPF50+PA+++・やすい!・It'sDEMO限定ポケモンデザイン!——————————————————わるいところ👎🏻・崩れやすい——————————————————〜わたし的ぽいんと〜ずーっと欲しくて近くのところで買おうとしていたら!
- 2018.12.13
MISSHA Mクッションファンデーション✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スポンジでできたクッションにみずみずしいリキッドファンデーションをしみこませた新感覚ファンデーションになります!!オールインワンなのでこれ1つで化粧下地+ファンデーション+日焼け止め+保湿美容液などの機能を持つ時短メイクに役立ちます!使った感じはカバー力があって仕上がりはマットな感じになるので私的にはスゴい気に入ってます!!
- 2021.07.06
何個かクッションファンデ使ってきたけどこれが一番気に入って使ってる、、一回とった量を顔に五ヶ所くらいぺたぺたしてその量で薄く伸ばして使ってます。カバー力は重ねないと出ないけど素肌が綺麗な人!を作ってくれる。ファンデぬってます感がでないのもすき。モイスチャーなので潤いがしっかりあって乾燥肌の私にはこのスキンケア仕立てのようなツヤツヤがほんとに嬉しい。夕方にはマットになってくるけど夕方まではハイライトなしでいける。他のクッションファンデと比べると水っぽくて重くなくてほんとに軽い。そしてムラになりにくい。少量ですむから鼻周りにたまることもあまりなく皮脂と混じり合ってもへんな崩れ方をしない。
- 2018.09.05
MISSHAクッションファンデーション(モイスチャー)No.23いつも使っているファンデーション(パウダー)が無くなってしまったので安くて評価の高いこちらを購入しました!なんか安いしどうなんだろ‥‥と思ってましたが結果的にめちゃくちゃ良かったです👼✌🏻️クッションファンデは去年エチュードハウスとJILLSTUARTのものを使ったことがありましたが、それ以来で久々に使うとやっぱ楽だな~っと思いました😇あと粉よりカバー力ありますね👏🏻モイスチャータイプを購入しましたが、テカテカになる訳ではなくいい感じのツヤ感になります!その上からエクセルのパウダーをのせています🤗...
- 2018.06.08
🌼ミシャMクッションファンデーション(モイスチャー)No.23🌼先日のイッツデモ購入品の中から、ミシャのクッションファンデを使ってみました🤗カラーはNo.23自然な肌色これより明るい色が売り切れていてこちらを購入しましたが、私の肌色に合っていて良かったです✨SPF50+/PA+++というのも魅力的🙆♀️①ベースメイクにクッションファンデのみ使用化粧下地+ファンデーション+日焼け止め+保湿美容成分とのことなので、初めて使うときはスキンケアのあとこちらをすぐに使用しました。良かったところ・つけ心地が軽い・毛穴を隠してくれるイマイチなところ...
- 2018.12.31
あっちーな!まだ梅雨あけてないけどあっちーな!!こんな日にもう下地塗ってファンデってかったりーな!誰だよこんなにリキッドファンデ買った奴は!馬鹿じゃねーの!?積極的に過去の自分を殴るスタイル。というわけで、みんな大好きミシャのクッションファンデ。去年はウィッチズポーチにお世話になったから今度はこっち。とりあえず可もなく不可もなく?ちょっと顔のベタベタがヤバい。上からパウダーしてるけどあんまり意味が無い。職場で汗だくでもそこそこ残ってるので持ちとしては優秀。ところでクッションファンデのパフって洗えるのかな?毎回挫折して買い替えてる。無限に汚れが湧いてくるからさぁ~...
- 2019.07.21
MISSHAMクッションファンデーション(マット)SPF50+PA+++No.21内容量:15g~3種のパウダーでスキのないマット肌~★毛穴カバー(マイクロカバーパウダー)★テカらない(シリカビーズパウダー)★長時間キープ(ボロンパウダー)評判を聞き、ライトベージュを購入致しました!写真2枚目は、1度しっかり取った後、5回ほど馴染ませた物です!アイライナーは、ブラックを使用。大の乾燥肌な為、ファンデーションを塗ったすぐに粉ふきが目立ちましたが、質感がみずみずしくて今の時期には最適でした!また、お肌をワントーン上げてくれて綺麗に魅せてくれます!
- 2018.05.15
やっちまったただのアホゥ(☝’ω’)☝以前買ったクッションファンデーション使い終わったのでリフィル買おうー(°▽°)と買いに行きましたが自分が何を使ってたのか全く分からず、クッションファンデーションで安いやつだったからきっとこれだなーと黒いやつ使ってたけど次白い方気になるなーとお買い上げしたのはミシャ前に使ってたのはティアラガール…(˙-˙)まぁ形似てるしいけるべっ!!…入らんやん!!!(当たり前やがっ!)(`;ω;´)ブワッやっちまったお話でした🤣🤣ミシャのモイスチャー(水光肌)ツヤ肌というものをやってみたくて使ってみましたがツヤッツヤ?テカッテカ?になりました(°▽°)ツヤ肌やぁー
- 2021.02.28
初めまして!蘭華といいます🌟19歳、乾燥肌です!今回レビューするコスメさんは、『ミシャMクッションファンデーション(モイスチャー)(No.21)』(1000円税抜き)です!!!私は、とても乾燥肌で沢山のクッションファンデーションを試してきましたが、鼻の部分やほっぺたがカサカサになってしまい、逆にお肌が汚く見える‥そして、やっとたどり着いたのがミシャさんの物でした(*´◒`*)✨🎀沢山塗ってみましたが、お肌もちゃんと潤いました!!!私は肌が白い方なので、色味はNo.21ですが、もう少し白いお色味だと良かったです!でも、潤いがとても良きなので、☆5にさせて頂きました♡...
- 2018.08.17
☆マイクロセルシリコンパフJellyfarm+クラウドファウンディグで購入した韓国発のマイクロセル搭載の新感覚パフJellyfarm+についてレビューしてみたいと思います。紹介ページより・シリコンパフとスポンジパフのメリットを両方取り入れた新感覚のパフです。・マイクロセルはパフの表面にある超微細な凹凸のことです。マイクロセルパフ一つに8,000個以上あるマイクロセルの働きによってお肌にファンデーションを薄く広げ、均等に密着させることができます。【感想】ミュシャのクッションファンデのパフの代わりに使用してみました。
- 2019.06.30
若い頃よく使っていたMISSHAのM クッション ファンデーション💛 久しぶりに買ってみたけど若い頃の肌とは違ってちょっと物足りなさがありました、、、 軽くメイクするときに顔の中心のみに使っています😼
- 2025.05.15
今まで使っていたクッションファンデーションはいつも厚塗りになってしまって使う度に気分悪くなっていました。 MISSHAのM クッション ファンデーションはとてもナチュラルで程よく艶もあるので肌が綺麗に見えて気分がアガリマス。 カバー力をそんなに求めない時であれば大満足なクッションファンデーションです。
- 2023.01.08
ツヤ肌の作り方✨✨ベースケイトシークレットスキンベースCCゼロ(ピンクベージュ)⇨ミシャクッションベース(ミルキー)をTゾーンに。ファンデーションケイトシークレットスキンメーカーゼロ02を顔全体にスポンジで塗る⇨ミシャクッションファンデーション(モイスチャー)を鼻やクマのできるところにのせてツヤ感を出す。ハイライトセザンヌハイライトスティックを目の下あたりに指でのせる⇨ディオールスキンヌードエアーパウダーコンパクト002をブラシを使って鼻筋、目頭にのせる。今の時期は乾燥しがちなのでベースは保湿力のあるクッションファンデーションを使ってます。
- 2018.02.03
【MISSHAクッションファンデ】Mクッションファンデーション(モイスチャー)SPF50+/PA+++No.21明るい肌色カバー力 ★★★☆☆持続力 ★★★★☆ツヤ感 ★★★★★すべすべ ★☆☆☆☆以前、シルバーのマットタイプを使っていたのですがツヤ感が欲しくなりこちらのゴールドのタイプに変えました👌🏻そしてなんといっても毛穴がきれいに消えます!!きめ細かい肌に見せてくれるの優秀コスメです!!カバー力もありつつ肌が白くならないので使いやすいです大きな鏡もついているので持ち歩いてささっとなおすのに便利です!レフィルもあり、一度買ってしまえばそれ以降はかなりお得に使えてコスパも良いです!
- 2020.06.06
お直し用に安いクッションファンデが1つ欲しいな〜と思って口コミの良かったこちらを購入しました。クッションファンデーションを初めて使うので他との比較は出来ませんが、薄づきでナチュラルにカバーしてくれて自然なツヤがでてめちゃくちゃいいです!乾燥もないし毛穴落ち全くしない。安いのに優秀すぎて正直びっくりしました。侮っていました、、ベース類はデパコスじゃないと!と思っていたのに考えが覆されました。お直しにと思って購入しましたがスタメンとしてガンガン活躍しています。テカリやすい鼻周りだけブラシで軽くお粉をのせて使っています。お粉をのせすぎるとせっかくのツヤ感が消えちゃうので軽くだけ。
- 2017.10.04
🌸MISSHAマジッククッション🌸化粧下地も何も塗らずにマジッククッションを塗ってからフェイスパウダーをすこしはたいて1日過ごしましたがあまり崩れは気になりませんでした!結構汗をかいていたつもりなのであまり崩れなかったこのクッションファンデには驚きました‼️😳ベタつくのが嫌な人やマット肌が好きな人には向いていないと思います😱クッションファンデはツヤ感をだせるファンデーションなのでお気に入りです💓そしてSPF50+/PA+++なので紫外線を気にしなくてもいい所が最高です✨✨デザインも可愛くていつも持ち歩いていたい😘韓国人みたいな綺麗なツヤ感がだせますよ💖#クッションファンデ#ツヤ感#プチプラ...
- 2017.08.06
崩れにくいクッションファンデの塗り方解説クッションファンデ楽だけど、マスクつけると崩れやすい、、、、。是非画像のような塗り方を実践してみて下さい!私的ポイントは、鼻の塗り方です!私が普段使用しているクッションファンデはMISSHAのモイスチャータイプ明るいカラーです。#クッションファンデーション#崩れにくい#化粧崩れ#メイク崩れ#マスクメイク
- 2020.11.07
実は年末で忙しくてなかなか投稿できなくて、😢⤵️⤵️まぁ今回は‼️私、一応、毎日メイクするんです‼️写真に、載ってるやつはしっかりメイクする時の物です❗️ちょっと、だけ外に出掛ける👜🎵✨時は、ミシャのクッションファンデとアイシャドウとアイライナーとリップのみですw私、超ズボラ女子ではないんですけど、まぁ、大雑把ですけど真面目に、ダイソーのアイブロウはオススメ😆😆😆😆😆安いし書きやすい❗️エチュードハウスのアイシャドウもオススメ😋💛💗💙🖤❤️💚(このハートはあるグループの年齢順‼️を表してるよ😃)毎日メイクは、気分でコスメ変わるけど基本は、これかな、最近お金👛が推しと、コスメ系に消えていく...
- 2020.12.31
しっかりと馴染んでくれました!!! ベタベタになりにくくてオススメです。 値段も安いし、たっぷりと入っていてお得だなと思いました。 これからも使い続けていきたいと思っています。
- 2025.05.15
MISSHAクッションファンデーション No.21を紹介します!好きなYouTuberさんが実際に使用している商品なんです!カバー力🙆♀️ツヤ感🙆♀️透明感🙆♀️これ以外にもいくつか種類がある商品なので、自分にあったクッションファンデーションを見つけてみてください!#MISSHA#No.21
- 2021.11.10
MISSHAマジッククッションモイスチャーSPF50+/PA+++NO.23自然な肌色リピート3回目のクッションファンデーションこれはほんとにいい!!!カバー力もあるし持ちもいい!そして、コスパ最高です!!オールインワンファンデーションで化粧下地とか日焼け止めもはいっています!そしてですね、保湿美容成分がはいっているので、乾燥知らずという感じです!!軽くパッティングしていくだけでしっかり馴染んで肌がツヤ肌になります(ˊo̴̶̷̤̫o̴̶̷̤ˋ)もう1個明るいのもあるのですが、そこまで色白でもないのでこの色にしてます!
- 2018.01.10
私のベースメイクです。これはちょっと時間が……、急がなくちゃ!!って時に使っているものです。笑=手抜きです🙄このMISSHAのものはとても短い時間でベースメイクを終えれる商品です!オススメ💕赤みなども充分にけしてくれます。そしてニキビとか毛穴とかが隠しきれなかったらこのキャンメイクのコンシーラーを使っています。この値段でこのクオリティならとこのコンシーラーは、これで2回目です^^*そして最後にこのSUGAOのパウダーを使っています。これはピンク色ぽいのでちょっと血色感が出せているのかな?笑けどこれは表面がサラサラになります。これだけ塗っても粒子が細かいので浮いたりはしません。
- 2018.01.17
*ミシャクッションファンデモイスチャー[No.23]*クッションファンデの中でもダントツでプチプラです♡1000円程度で買えます!色は明るめ(No.21)と暗め(No.23)がありますが、No.23でもかなり肌が白くなるのでNo.23の方がオススメです。元から色白の方はNo.21を使うとちょうどいいかもしれません!私もですが、肌の色が暗めの方は顔だけ白浮きしてしまうので、シェーディングなどすると自然になると思います。モイスチャータイプなのでツヤツヤになります。皮脂崩れが気になる方は、皮脂崩れ防止の下地などつけるといいかもしれません。
- 2018.03.05
アラフォーですがミシャのクッションファンデとセザンヌのハイライトコンシーラーのみで、ベース完成できます。目元のホクロはミシャのみ。口元のニキビはミシャとセザンヌです。目の下にセザンヌのハイライト重ねて十分、チリメンシワとクマが隠せてるのがおわかりでしょうか?若い子だったら、朝まで遊んでしまった翌日の朝のベースづくりにこのカバー力とツヤと、手早さとお値段は、コスパ高いかと。ポンポンするだけなので、メイクテクに自信の無いメイク初心者年齢の学生さんにこそ、おススメかもです。もちろん、就職活動、社会人、アラサー、アラフォー、バッチリいけます。これ、アラフォーですが、3個めです。
- 2019.06.10
୨୧୨୧ #過去pic🩷✨ 昔の投稿整理していた時に見つけたお気に入りだった投稿ピンクver.💖 昔はこういう集合させた写真が好きでよく作ってたな〜〜😌(今も好きだけど) もう廃盤になったコスメや旧パケコスメばかりだね😢また新しいコスメでピンクver.作りたいなぁ💓 ୨୧୨୧#
- 2025.04.06
人生初クッションファンデです😇下地やファンデーションなど一気に出来る部分に惹かれ、21番を購入しました✨カバー力は、私のひどいクマや毛穴がほぼ隠れるくらい高いです👌最近肌が乾燥気味なのですが、しっかり保湿されている感覚です。仕上がりはセミマットな感じでした。ナチュラルさはあまりないです。成分を調べてみると合成界面活性剤や紫外線吸収剤が配合されているそうで、これから使用するのに少し不安を感じます😭成分以外の部分は大満足です。時間が経つと小鼻に少し溜まるのを感じました。塗る量を調整しつつ使うのがおすすめです👍#クッションファンデ#MISSHA#はじめての投稿
- 2019.12.02
仕事に行く時など時間がない時も時短にできるクッションファンデ✨Mクッションファンデーションパフがとにかくもちもちなので肌にも優しくトントンできるのでムラなくきれいに仕上がるし艶もできて透明感のある肌にしてくれるしオススメです😍😍
- 2021.07.27
MISSHAのクッションファンデーション(モイスチャー)です。いつもはマットタイプの方を使っていますが限定につられて買ってしまいました(笑)私が買ったのは美女と野獣verですが、他にも2種類リトル・マーメイドとラプンツェルがありました。どれも可愛くて迷いましたが美女と野獣が好きなのでこれを買いました。パフも可愛くて使うのがもったいないです*ˊᵕˋ*
- 2018.04.01
つかいきり!もう何度つけてもかっすかすなのでつかいきりとします!クッションファンデのつかいきりの見極めむずっ。こちら¥1000の割にSPF50+という高さ、クッションファンデの手が汚れない楽さ、でもしっかりはたくようにつけると密着してくれるところ、乾燥しない潤い、薄付きで自然に肌をきれいに見せてくれるところ、個人的に好きなオーガニック系の香り、詰替えも売っている、という点が高評価でした。ただ、クッションファンデならではですが、長時間つけてると特に鼻周りのくずれ、ほうれい線や目周りのたまりなどのくずれやテカりが気になります。
- 2019.02.24
前からずっとずっと気になってたこのファンデーション✨✨今はbbクリーム使ってるし、まだ残ってるしと思って見ては買わず気になっては買わずを繰り返していましたが…なんとなんと巡りあってしまったんですよ!!イッツデモでポケモンとコラボしているではありませんか🤩かわいすぎる!これはもう買うしかなかった!!今まで買う決心がつかなかったのが嘘のよう😳柄は3種類ありました⚡️でんきタイプズッキュン💘って感じですかね🤗使ってみて、みなさんが絶賛するわけがわかりました!それに、ポンポン塗るのが楽しいです笑買ってよかったと思います✨いい感じにかわいい女の子レベルが1上がりました👧🏻...
- 2018.08.24
おすすめのメイク直しアイテムを紹介します❣️#デパコス#コスメ#プチプラ#プチプラコスメ#鉄壁ベースのすすめ#リピートコスメ#韓国コスメ#クマ隠し#ニキビ跡#メイク#カバー力#正直レビュー#クマ#コスメレビュー#コスメレポ#メイク直し#あぶらとり紙#コンシーラー#パウダー#フェイスパウダー#ファンデーション#クッションファンデーション#ファンデ#クッションファンデ#ミスト化粧水#化粧水#リップ#チーク#クリームチーク#リップ&チーク#お気に入り#リキッドチーク#モイスチャー#韓国#乾燥肌#ガチレビュー#時短メイク#スクールメイク#初心者メイク#韓国スキンケア#毛穴ケア#ルースパウダー#透明感メ...
- 2025.06.02
PLAZAで購入した、限定デザインのMISSHAのクッションファンデです!🦋1000円でこのクオリティはスゴすぎ<花由来美容成分>*3種のウォーターで水分チャージ💙*3種の美容オイルで潤いベール💛<オールインワン>化粧下地+日焼け止め(SPF50+PA+++)+ファンデーション+保湿、美容成分⭐️デザインも可愛くて、1000でクッションファンデが、買えると聞いてとんで来ました!(ちょっと遅れてるʬʬʬ)自然な肌色のカラーを購入したのですが、私の肌には白くて、あまり合いませんでした。😭もう少しカラーバリエーションを増やしてくれるとありがたいです。
- 2017.08.18
なんで今まで使わなかったんだろうと後悔しました!!(;∀;)youtubeでまえのんちゃんが紹介していて、プチプラだから使ってみようと思い手にとったのですが、使ってみるとカバー力もありツヤ肌が簡単に作れるので、驚きました!!!!✨少しの量でカバーでき、厚塗り感がないので、プチプラの中で上位になるファンデーションです👑塗りすぎと白くなるので、色選びは慎重にした方がいいと思います(^-^)ちなみに写真は21番の色になります🌸#プチプラ#クッションファンデーション#ミシャ#韓国
- 2018.02.04
MISSHAクッションファンデーション(モイスチャー)No.21ITS’DEMOのポケモンコラボです💕近くに店舗がなくてオンラインストアで購入しました!1週間くらい使ってみたのですが、とってもいいです!クッションファンデは初めてで、もっと厚塗りだったり塗るのが難しいイメージだったけれど、想像以上に薄づきで、下地を塗ったあと上からぽんぽんとスタンプのように塗るだけで簡単に綺麗になります✨色も明るい方のNo.21でちょうどよかったです(*Ü*)そしてなにより見た目が可愛い💕いろんな柄があったので悩みましたがやっぱりピカチュウ!本当に買ってよかったと思います♡
- 2017.12.08
MISSHAのクッションファンデーションモイスチャーのNo.2を使っています💕リピートで今2個目です!夏はこれを使っています!暑い季節にファンデーションを塗ると尚更暑く感じてしまいます(;;)でも、このファンデーションはつけても冷たく感じますし、なにより1000円と安いです!手を出しやすいファンデーションだと思います🙋カバー力もあるので、私はコントロールカラーのした後にこれを塗っています🤗忙しい朝でも時短になりますし大好きです💞ただ、なくなるのが早いなーと感じます(;;)出なくなったら、手が汚れてしまいますが、ファンデーションを逆にして、使っています!
- 2017.06.22
ミーシャ化粧品のクッションファンデ♡鏡も付いてるし手のひらサイズでいつでもどこでもお直し出来ちゃうしSPF50!これ1つでツヤツヤ肌に♡ ツヤが出すぎたらティッシュオフしてます。カバー力あるけど少しテカるかなぁ。
- 2021.08.19
大人気のクッションファンデーション⸜❤︎⸝ミシャMクッションファンデーションモイスチャー1000円+税これは前々から噂になって気になってたものです!使ってみてびっくりしました😳💕ほんとにカバー力と保湿力が最高です…(写真2枚目普通のiPhoneカメラ無加工です)今までしっくりくるファンデーションが見つかって無かった私ですが、これは確実にリピ買い商品でした!!日焼け止め効果もSPF50+/PA+++と言うことなし💕💕日焼け止め→セザンヌ下地→クッションファンデーション→セザンヌUVパウダーで夏を乗り切ろうと思います!!🌞
- 2018.07.26
#ミシャ#クッションファンデーションモイスチャーNo.23自然な肌色¥1080(税込)こちらは数あるクッションファンデの中でも有名なだけあるなと感じた商品です🎀こちら1つだけで化粧下地+ファンデーション+日焼け止め+保湿美容液などの効果があり時短アイテムにもなりとても便利です♡ポンポンと叩き込むだけで簡単に自然なツヤ肌になれました✨モイスチャーという商品なだけあって乾燥を感じることもありませんでした♡崩れに関しては口コミでは評価が分かれていますが、私はドロドロに崩れたりはしませんでした🎀多少お直しは必要かな…というぐらいです☆でも小鼻辺りはヨレるのが早かったです😢...
- 2019.02.11
ミシャクッションファンデーションNo.23(自然な肌色)¥1,000・保湿・化粧下地・日焼け止め・ファンデーションeat1000円でこれ1つでこれだけの役割を果たしてくれるのですごいいいし、時短メイクにも最適です!乾燥肌ですが乾燥することなくみずみずしい仕上がりで満足しています。#ミシャ#クッションファンデーション#モイスチャータイプ
- 2017.09.06
イオンの化粧品売り場にてMISSHAのイオン限定セットを発見し、購入しました!💓MISSHAMクッションファンデーション(モイスチャー)No.23とその詰め替えレフィル、セブンデイズアイブロウティント(マルーンブラウン)の3点が入っています😊2000円+税のお値段となっております✨私が見たところ、全ての色がNo.23でした💦裏面に記載されているので、ご購入の際はご確認を😌#限定#MISSHA#クッションファンデ#アイブロウティント
- 2017.12.10
⭐️ミシャMクッションファンデーション(モイスチャー)⭐️色はNo.21とNo.23の2色で私はNo.21を購入しました!価格は1100円でとてもプチプラです♡☀️SPF50+、PA+++☀️適量をパフに取りトントン軽くタッチするだけで誰でも簡単に水光肌🌟化粧下地+ファンデーション+日焼け止め+保湿美容液の4役が入ったオールインワンで時短になります⏰#リピートコスメ#クッションファンデ#プチプラ#韓国コスメ
- 2019.12.06
☺︎Mクッションファンデーション(モイスチャー)MISSHA使った中で1番スキなクッションファンデーションです!!1000円でコスパもよく、学生さんでも手に取りやすいと思います!クッションファンデーションは匂いがすっごくスキです❤︎わたしはマットより少しツヤがあるほうが好きなのでモイスチャータイプにしました。わたしは普段全顔に使わず、小鼻や顎などの気になる部分にだけ使うことが多いです。クッションファンデーションはテカると聞いて避けていましたが、パウダーなしでも大丈夫なくらい自然にツヤがでるので大満足です!下地効果もあり時短に簡単にベースができるので、毎日メイクにもってこいだと思います!!
- 2018.06.16
👧MISSHAクッションファンデ❤️ゴールド🌷ピンク💅🏼グリーン韓国コスメの白さがわたしの肌色に合わなくてゴールドはあまり出番がないです😭🌹..カバー力もある方なので、ほんとに色白で真っ白な方だと、使ってて違和感はないかと思います😊💓☝🏼️..よく使うのがグリーンとピンク🎀⚜.これはストロボの役割になるので、明るくしたい部分に〔私は目の下やあご☃〕にポンポン使います🎀☝🏼️🐶..ピンクとグリーンはラメが入ってるのでハイライト効果で馴染みやすくおすすめ⚜🌹💓..
- 2018.02.10
購入品!!どちらもリピです✨つかいます!!
- 2024.06.07
🌸ミシャMクッションファンデーション(モイスチャー)NO.21🌸¥1,000友達が使っていて気になって買ったミシャのクッションファンデ!噂通り優秀だったので紹介します💁🏻♀️💞【👍🏻】・カバー力がある・保湿力がある・ツヤ肌になれる・伸びがいい・時短になる・コスパ◎【👎🏻】・厚塗りに見える・崩れやすいクッションファンデということで、時短メイクにおすすめです!カバー力はもちろん、保湿力もあるのでこれ一つで水光肌になれます🌟ただ、少し塗っただけで厚塗りに見えやすいです;;伸びがいいので少量で大丈夫です🙆🏻♀️💓保湿力があるので、乾燥が気になるこの冬におすすめです!!
- 2018.12.01
ミシャのクッションファンデを購入したので大好きなランコムさんとの比較をします❤️❤️❤️※2枚目アラサーの加工なしコンシーラーなしの肌なので観覧注意※ミシャ👉カバー力なし。三回塗り重ねてランコムくらいのカバー力に😂spfがランコムさんより断然あるので!これだけでokな感じで楽です!三回塗り重ねても厚塗り感なしですでこのお値段なら全然🆗だけどお気に入りには、なりませ〜ん😂ランコム👉カバー力は、しっかりあります。ちょっとだけポンポンすれば完成🙆♀️大好き❤️❤️持ちもいい🙆♀️崩れ方も美しい🙆♀️仕上がりは、どちらも差はなく綺麗です❤️ミシャは、肌の綺麗な人にはいいのかな〜...
- 2018.12.05
SPF50+PA+++クッションファンデ🙋🏻♀️アインズトルペが好きでよく行くんだけど、最近ツヤ肌に憧れてて…なんとなく買ってみた。No23は肌があまり白くない私にはぴったり。厚塗りが好きじゃないけどこれはペタペタちょこっと付けるだけで2枚目の感じ。これは良いんじゃないかな。#MISSHA#ミシャ#クッションファンデ#プチプラ#メイク写真
- 2019.01.22
ITS’DEMOとのコラボ商品です。お色は明るい肌色を選びました!🌸感想🌸🙆🏻下地なしでも割とよく付いてくれる🙆🏻明るすぎず、自然なトーンアップ🙆🏻伸びが良いので塗りやすい🙅🏻カバー力を求めて塗ると厚塗り感がすごい🙅🏻パフが小さく使いにくい主に気になったのはこんな感じです😌モイスチュアタイプでツヤ感はありますが、触るとぺとぺとするのが気になるので私は最後にパウダーを叩いています。ただ、マシュマロフィニッシュパウダーとは相性が悪いのかとっても厚塗り感が出てしまうので、粒子の細かいルースパウダーをブラシで乗せることをオススメします😣💦...
- 2017.12.17
💕MISSHAのクッションファンデーション(モイスチャー)No.23の色のレビューです!こちらは2個目のリピート品です☺️モイスチャーだけあって保湿力がありますが、メイクする時はこれだけじゃなくて、持ちを良くするために化粧下地をぬりクッションファンデーションを塗ったあとはフェイスパウダーなどを載せます。その、ひと手間で持ちが変わります。やっぱりクッションファンデーションは楽で簡単でても汚れなくて素敵です😍😍クッションファンデーションを試してみたい人におすすめで、コスパもいいのでとても気に入っています!是非参考になれば幸いです!!!
- 2018.01.18
商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)
- MISSHA(ミシャ)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第161位ファンデーション 20代 第161位ファンデーション 30代 第161位ファンデーション 40代以上 第161位クッションファンデーション 10代 第71位クッションファンデーション 20代 第71位クッションファンデーション 30代 第71位クッションファンデーション 40代以上 第71位肌質別ランキング
- 15g (レフィル): 1,100円
- 15g(ケース+レフィル): 1,320円
- クッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g: 1,760円
- No.21
- No.23
- No.21 Mクッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g(数量限定)
- No.23 Mクッションファンデ 15g+アピュー ハイライター04 3.8g(数量限定)
- SPF50+・PA+++全2色 クッションに化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・美容液成分を含ませたベースメイクアイテム。これひとつでみずみずしい透き通った肌を演出します。3種のフラワーウォーターと、3種のフラワーオイル配合で、みずみずしい透き通った肌を演出し、保湿膜の役割をする水油分のバランスを整え崩れず美しいメイクを保ちます。
- ミシャ ジャパン
- 2015/4/21(最新発売日: 2023/12/4)
- <クッションファンデ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、サリチル酸エチルヘキシル、シクロヘキサシロキサン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジメチコン、BG、ナイアシンアミド、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、トリメチルシロキシケイ酸、ペンチレングリコール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、PEG-10ジメチコン、トリシロキサン、酸化鉄、ジフェニルジメチコン、硫酸Mg、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、EDTA-2Na、シリカ、月見草油、サフラワー油、ポリメタクリル酸メチル、ヒマワリ種子油、ハス花水、ヤグルマギク花水、ダマスクバラ花水、酵母エキス、フェノキシエタノール、香料 <ハイライター04> 水添ポリ(C6-14オレフィン)、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、水添(スチレン/イソプレン)コポリマー、炭酸ジカプリリル、マイカ、酸化チタン、1,2-ヘキサンジオール、水、酸化鉄、酸化スズ、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、アルガニアスピノサ核油、トコフェロール、BG、モモ果実エキス、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、エチルヘキシルグリセリン、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸K、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第18位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第57位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第47位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第59位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第56位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第61位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第62位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る |

![MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)