みずみずしい素肌を思わせる、「自然な透明感」と「ツヤ肌」へ<MiMCミネラルリキッドリーファンデーション>→SPF22・PA++ファンデーションに溶け込んでいた美容液が肌の角質層へ浸透し、肌の上にはピュアなミネラルパウダーがぴったりFIXする"ミネラルシンクロ処方"。くすみのないフレッシュな透明感のある自然なツヤ肌が完成します♡:ブラックで統一されていて、シンプルながらスタイリッシュですごくお洒落さを感じられるデザイン*また、空気の入らないエアレスコンパクトを採用し、フレッシュな状態で使えるようになってます♩使用したのは、102の標準的な<ニュートラル>柔らかで伸びのいいリキッド状。
- 2021.10.18
MiMCのファンデーションを試させて頂きました✔︎▫︎MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++リフィル13g¥6,050ケース¥1,000ファンデーションは美容液のようにみずみずしいテクスチャーで、カバー力は弱いですが透明感と潤いのあるツヤ肌になります🌟マスクをつけていた時に使用したところ崩れても汚く崩れなかったので、石鹸落ちファンデってことを考えると優秀に感じました💯肌を疲れさせたくないけど、ある程度肌をカバーしたい。ツヤ肌が好きという方にはおすすめなファンデーションです✌🏻...
- 2021.10.20
MiMCのファンデは気になっていながらなかなか試せてなくてこのたび初めて購入! ミネラルファンデーションで軽くナチュラルな付け心地です。 プッシュすると必要な分だけにゅっと出てくるところも便利◎ ただナチュラルなだけあってカバー力はほどほど、という感じなので Diorのコンシーラーを使っています。
- 2023.05.26
MiMC/ミネラルリキッドリーファンデーションリフィル&ケース7,150円(税込)カラーは102ニュートラルを使用しました。以前使っていたリキッドファンデーションはスポンジを別で購入すると保管に困ってしまい結局手で塗っていました。笑こちらは使う量だけプッシュして、新鮮なファンデーションを吸い上げることができるみたい。スポンジが付属で付いてるのがありがたいし、使用しない時は、ケースの中にしまえるのがいい◎内側に鏡もついているので、持ち運んでお直しがしやすいなーと♪実際にお肌に塗ってみると、まずいい匂いが!カバー力とうるおいがあり、...
- 2021.05.30
今日からインスタで投稿してる毎日メイクの写真だけでもこちらで書きたいなと思います。あんまり変わり映えしないメイクが続くと思うけど......。ブルベ夏が死なない程度に秋っぽくまとめました。MiMCのファンデーションは付属のパフを使わず指で点置きしてロージーローザーのスポンジで叩き込みます。ツヤ感が減って使いやすい。ロレアルパリのチーク、色番はハニーベージュです。オレンジベージュっぽい色で繊細なゴールドラメ入りで色はめちゃくちゃかわいいけどブルベ夏がちょっとつけすぎるとあっという間に熱のある人になれる。火照りメイク❤︎としては正解だけどちょっと火照り感がリアルすぎ。
- 2018.10.11
大人気のmimcのミネラルリッキドリーファンデーションのニュートラル✨これめっちゃ良いです!!高いけど!(笑)私は小さい子供のママをしているので、時短メイク必須なんですが、これは下地なしで直接手で付ける方が綺麗に仕上がるので、めちゃくちゃ時短になります(^^)朝バタバタしてても、ワンプッシュして(プッシュすると適量が出てきます)顔に馴染ませるだけで、綺麗にメイクした感が出るので重宝してます〜(^。^)そこまでカバー力はないんですけど、少しのアラは隠してくれますし肌が綺麗に見えます(^_^)しかもこのファンデのビックリするのはクレンジングで落とした時です!
- 2020.03.23
一気に寒くなってきました。明日からプチ旅行へ行くので連れてゆくメイクグッズの取捨選択をしています。その中でも私のメイクに絶対いる!というものを3つご紹介〜〜色々試したくて買ってはみるけど結局連れて歩くのは重たくないもの!*mimcミネラルリキットファンデーション石鹸で落ちる肌に優しいファンデまあまあカバー力あり○ボタンを押すと1回分のファンデがでるよ。フレッシュ!しかも公式で下地なし推奨してるので荷物かさばりたくない時にめっちゃいい!時短にもなるので朝便利〜リピ2回目〜〜私の使用色は205ピンクブライト1番明るいピンク系です。*マキアージュアイブロースタイリング3Dこれは底見え。
- 2019.10.28
ポイント◯質のいいミネラルメイクで石鹸で落とせて汗や皮脂で肌への密着度があがる◯下地はぬらない方が綺麗に塗れます◯パウダーで軽く押さえてもつや感は残ってくれます。パウダーなしでも綺麗!◯ムラにならない!◯塗りなおしてももろもろしないで綺麗につやつやしてくれます美容液成分でできているので瑞々しい!美容液が肌に吸収され、軽くて伸びもよくて塗りやすいです。薄づきでうっすら地肌が透けて、顔がとても自然につやっとパッと明るく見えてほんとに綺麗…!とても好きです!綺麗!色も自然で、ヴェールを纏ったような…ってこういう感じかな!と思いました。
- 2018.10.26
MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++だいぶ前にサンプル貰って何となく使ってみたらすごい良くてついに現品買っちゃった🥺リキッドファンデなのに石鹸でオフできるし天然成分で出来ていてファンデしながらスキンケアできる優れもの🤤つけ心地軽くて綺麗なツヤ感がでる!スキンケアした後みたいな自然なツヤ感で元から肌綺麗ですよ感がでる✨ワンプッシュでナチュラルに全顔カバー余った又は2プッシュで気になるとこ重ね塗りしてしっかりカバー🤟とは言えカバー力はあんまりないのでカバー仕切れないとこはコンシーラー塗った方が良いかも💭このファンデ凄いのがつけたての仕上がりはうーん...
- 2021.05.10
MiMCのファンデーション!肌に良いのと、メイク時短できそうと思い購入しました!毎日日替わりでファンデを選んでるので続けてみての感想はあまりありませんが😵肌を綺麗に見せてくれます!がっつりカバーではなくナチュラルカバーです。これ一個で使えば、メイク落とし必要ないみたいですが、やっぱり下地なしだと落ち方が違ったので下地と一緒に使っています💕何より、塗った後の艶感💜💜とっても気に入ってます。パウダーをできれば塗りたくない感じの艶感ですが、、、夏はパウダーつけないと崩れそうなのでパウダーつけます😔最近新色カラーがプラスされたみたいですね😎私は、その前に購入していて、102番を使っています!
- 2018.03.31
【敏感肌でもカバーしてツヤ肌に見せたい】そんな願いを叶えてくれるお守りファンデでした🌱KEYINGREDIENT春夏や季節の変わり目の「ゆらぎ肌*2」を考えた美容液設計で、艶めくメイクが似合う素肌に近づきます。by公式サイトまず感動したのは色味。黄味すぎてもピンクが強すぎてもダメな私にはニュートラルの色味がちょうど良かった🙆🏻✨手が汚れないのもGood!思ってたよりカバー力もあるので頬の赤みは消えますツヤで肌のくすみも飛ばしてくれる✧✦フクチョウ葉エキス、ヨモギ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキスなどオーガニック成分たっぷり配合で保湿感もばっちり\❤︎/...
- 2021.02.07
安心の国産ブランド。石鹸でオフできる。 今回のRSPってほとんど現品提供だったんですよね。 サンプルパウチだけでも提供あるだけマシではあるんですけどね。。。
- 2025.05.07
最近、落としやすいメイクを研究中MiMCミネラルリキッドリーファンデーション102話題のファンデーション買ってみました。SPF22PA++なのでこれからの季節は不安なのでラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップを下地に使ってます。★MiMCミネラルリキッドリーファンデーション日焼け止めを塗ってその上に。つや感がでるのですが、塗ってから少し時間を置いてから皮脂が出やすいところはパウダーを重ねます。塗ってすぐより少し置いた方が肌と馴染むのか自然な印象に。カバー力はミネラルファンデではある方かなと。でも、やっぱりカバー力や崩れにくさは他メーカーのケミカルファンデの方がいいかなと。
- 2019.07.22
ほんっっっとに大好きなファンデーションです。肌が整うファンデだと思います。同ブランドのエッセンスハーブバームクリームを下地に使うことをお勧めします。こちらのファンデは白樺水というのを使っているらしく、オフした後の肌の水分の多さに驚きます。ただMIMCのファンデーションは化粧水→(美容液)→バーム→ファンデーションで使うことによって最大に良さを発揮できると思うので、日焼け止め効果が弱く、ファンデーションの上からのケアが必要です。そのため私は基本的に外に出る時間が長い日は使いません。室内にいることが多い日につかうようにしています。
- 2021.04.30
✏︎自分用のメモがわりにというかただの愚痴ひっどい商品を購入してしまった乾燥と敏感肌のダブルコンボな私は肌に優しい商品を探しこれにたどり着いたわけだけど…これが値段の割には仕事してませんよ?感が酷い口コミが高くて良さそうな物にたどり着いたと思ったんだけど、おやおや〜って感じだわまぁ、敏感肌酷い人って何してもダメなのは知ってたけどね(笑)他の化粧品では見られなかった症状が出てしまったらこれは愚痴りたいまず塗った瞬間確かに綺麗なんだけど、バァーッと真っ赤になってしまうまぁ敏感肌あるあるねあと時間が経つとパリパリになってしまうまぁ乾燥肌あるあるねパッチテストしなかった自分がとても悪い...
- 2019.04.23
本気の日焼け対策は日焼け止めと物理カバー・日焼け止めを塗るのは当たり前!顔は以下の順で塗りたくる。①日焼け止め(ETVOS ミネラルUVアクアセラムSPF35 PA+++) ➡️ ②ファンデ(MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++) ➡️ ③パウダー(MiMC ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーンSPF50+ PA++++)ボディに使用してるのはMiMCのハーブUVプロテクトミルクSPF50+ PA++++です。首、腕、足出す時は足も塗ってます。首は汗で落ちるので塗り直し用のさらさらUVスティック SPF50+ PA+++を持ち歩いてます!・日焼け止めを塗っても物理カバーも必ずする!アームカバー、ネックカバーは暑くても必ず着けます!アームカバーはメッシュのやつが辛うじて涼しい気がしますが、UVカットしてくれるものならなんでもいいかと思います。ネックカバーはAmazonで見つけたやつがしっかり首を覆っていい感じなのでスクショ貼っときます。・日傘はUVカットだけでなく暑さも軽減してくれるから必ず使う!完全遮光の日傘流行
- 2023.07.30
#MIMCミネラルリキッドリーファンデーションSABONのフェイスポリッシャーで肌荒れしてしまい、少しでも刺激を少なくしたくてMMUに手を出した。中蓋のボタンをカチッと押すと半顔分が出てきて面白い。塗るとツヤが凄くてびっくり。少しツヤツヤ過ぎたのでパウダーはたいた。後から公式サイトを見直したら、サラサラになるまで馴染ませるとあったので明日やってみよう。肌負担が少ない感じがするし乾燥もしないのでそこは良いです。#ベースメイク
- 2017.12.12
💜mimcミネラルリキッドリーファンデーション💜前からずっと気になってて少し前にやっと購入しました🥺嬉実際に使ってみてみんながいいって言ってる理由がわかりました………この子、本当にすごい………控えめに言って神。。一生使いたい。いい点⭐️薄づきで厚塗り感ゼロなのにカバー力めちゃくちゃある⭐️めちゃくちゃツヤ肌⭐️肌へのフィット感がすごい。塗る時に少しひんやりするのも好き。⭐️もともと肌が綺麗ですよみたいな肌になれる(これは本当にすごい)⭐️マスクをしててもよれにくい(神)本当に悪い所がひとつも見つからない。。。強いて言うなら値段がちょっと高いかなくらい。。
- 2020.07.24
【MiMCミネラルリキッドリーファンデーション】(102ニュートラル)ずっと気になってはいたものの、なかなか手が出せず…先日遂に購入いたしました🙌MiMCの人気商品ですね。ツヤ感や素肌感、感動する点はいくつもあったのですが、何より感動したのは「素肌」が綺麗になっていったことです!使用開始から3日経過したあたりでお肌の変化を実感。塗布量や使用する石鹸によって差はあると思いますが、私は石鹸のみで普通に落とすことができました。是非皆様にも試していただきたいです!#mimc#ミネラルリキッドリーファンデーション#mimc_ファンデーション#ミネラルコスメ#ミネラルファンデ#ファンデーション...
- 2021.07.31
マスクや暑さで化粧崩れしやすい+肌が荒れやすい今日この頃…😭肌に少しでも負担をかけたくない!でも肌を綺麗に見せたい、崩したくない!そんな人にオススメの最強3セット🥰ラロッシュポゼ UVイデアXLプロテクショントーンアップローズ¥3740キャンメイクシークレットビューティーパウダー¥850MIMCミネラルリキッドリーファンデーション¥7150ラロッシュポゼの下地は肌をつやっつやにしてくれます🤗そしてmimcのファンデ…♡薄付きなのに肌を綺麗に見せてくる不思議🥺(ニキビ跡など気になる場合はコンシーラーでカバーします😋)...
- 2020.08.01
🌸MIMCミネラルリキッドリーファンデーション102ニュートラル石鹸で落ちるお肌に優しいファンデーション🧼カラーは102で、私は多分標準的な肌色ですが、とても丁度いいです👌👌ボタンを押すと1回分の量が出てきて、付属のスポンジでとって顔全体に塗り広げます。厚塗り感はないのに、しっかりと隠すべきところはカバーしてくれて重宝しています✨質感はツヤ肌、しっとりとした使用感です。#MiMC#石けんオフメイク#ミネラルリキッドリーファンデーション#ファンデーション#リキッドファンデーション#崩れ回避アイテム
- 2021.05.30
ミネラルリキッドリーファンデーション102ニュートラル/MiMC押してこの1〜2プッシュで全顔いけますっていうのを伝えたくて、動画もつけてみました!ただ、動画って思った以上に難しいですね😭💦こんな数秒とるのに時間かかるし、思ってたように上手くいかないし…皆さん上手く撮ってるから、コツとかあれば教えてください🙏お肌にのせると、とにかくツヤ感がすごい!テカリではなく、健康的なツヤ肌に見せてくれます(˘ω˘)肌の色も自然にワントーン明るく見せてくれて、朝つけたての顔は一番好きです💄✨SPF22PA++心もとない感じもするけど、下地と一緒に使えば問題無し👌...
- 2018.06.03
MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++205ピンクブライト店頭で色味は選んで頂きました。肌に優しいファンデーションです。ミネラルコスメ特有の香りあります(苦手)が我慢できます。ワンプッシュでも多いくらい伸びはいいです。パフ付いてますが使い捨てのスポンジで付けてます。ワンプッシュして少しずつスポンジにつけて頬の高い位置に2点(左右で4点)あごに1点、口角すぐ横に2点、おでこに3点瞼に1点置いてから鼻から外側に向けてポンポンと伸ばしていきます。全顔に伸ばしたら物足りないところにポンポンして、ポンポンが面倒くさくなったら優しくスライドしてムラが無くなるようにします。
- 2022.10.16
#ナチュラルコスメ♡せっけんで落とせると話題の!!!MiMCリキッドファンデーション♡顔白めなので205ピンクブライトを購入しました!付属のパフがありますがわたしは指で少しずつポンポン塗りしてます!カバーしてほしいところは何度もポンポン。完全にカバーしてくれるわけではないけど文句なしのリキッドファンデーションです!一日中潤うような感覚で肌にとっても良さそうな感じ🤔💓💓ただ、鼻周りがあまり密着度が良くなくて鼻周りは土台作りちゃんとしないとヨレまくっちゃうかなってところがマイナスポイントです💦💦厚塗り感全くなく使えるので本当にナチュラルに仕上げてくれます✨...
- 2019.04.20
mimcミネラルリキッドファンデーション101アイボリーSPF22PA++何回もリピートしている商品です。ミネラルコスメの魅力、メイクをしていても肌が気持ちが良いんです💕メイクをするたびに肌が綺麗になります。こちらのファンデーションだけではシミ、そばかすはカバーできないので24hコスメのコンシーラーを使っています。ちなみにこちらのファンデーションは指でつけてからスポンジで軽くトントンとつけています。伸びがかなり良いので私は半プッシュを全顔に塗っています。ファンデーションはすべてmimcを使っています✨#mimc#ファンデーション#コスメ
- 2019.12.08
軽いつけ心地ですファンデーションを塗ってる感じが日中に感じられないくらい、つけてるか分からないくらい良いです指で軽く1プッシュで充分伸びます、また毎回ボタンを押してだすので、衛生的にも問題なし🙆♀️ツヤ肌大好きな方には一度、cosmekitchenで試して欲しいです。使った色はニュートラル#mimc#ファンデーション#ミネラルリキッドリーファンデーション#cosmekitchen
- 2019.01.28
【汚肌注意⚠】当方:アトピー肌/敏感肌/乾燥肌MiMCミネラルリキッドリ-ファンデーション102ニュ-トラルSPF22PA++13gTwitterの美容垢の方が紹介をしていて、気になり購入。アトピー肌で赤みも出やすく、且つ年がら年中乾燥しやすい肌なのですが…ファンデを塗る前と塗った後の画像📷の通り、→カバー力が凄い◎!ひと塗りで結構なカバー力。赤みも消える。ミネラル系のコスメでこのカバー力嬉しい、待ってた。(私の塗り方が悪いのかもしれないですが、何回も塗り重ねるとよれるので、私はワンプッシュ)→塗った直後の肌のツヤ感◎!→簡単に落ちるので、肌負担が少ない◎!
- 2018.12.29
【やっと使ってお気に入りになった】●MiMCミネラルリキッドファンデーション101¥6,500SPF22PA++ということでちょっと日焼け止め効果もあります。実は買ってから半年近く封印していてやっと使ってみました!高いから使うのに勇気がいってなかなか使えなかった…ミネラルコスメなので肌への負担が少し軽減されるようなファンデーション。やっぱりカバー力はないですがツヤ感とか透明感が出ます!わたしはワンプッシュで全顔に使っています。付属のスポンジ(パフ?)使うのもいいのですがやっぱり他のスポンジのが使い慣れてて好きです(笑)持ち歩くと写真2枚目のようになぜか少しだけでてきてることが…...
- 2020.01.26
仕上がりは厚塗り感が出にくくて、肌の色ムラや気になる部分を自然に整えてくれる感じ◎ 薄くのせればナチュラルに、もう少しカバーしたいところには重ねづけできるから、その日の気分で調整できるのも良かった! コンパクトに入ってるから持ち運びしやすいのが最高🥹 外出先でメイクを直したいときもサッと使えるし、ポーチに入れておくと安心感がある✨
101アイボリーを使用してます。ツヤツヤな仕上がりで、夏っぽい肌にしてくれますが、カバー力はあまりありません。ミネラルファンデなので、肌の調子が悪い時に使いたかったのですが、そういった時に使用するとかなり崩れやすくなってしまいます...。そうでない時は割と崩れにくい印象だったので、個人差はあると思います。容器が変わっていて、ボタン?を押すとファンデーションが出てくるのですが、その上にスポンジを収納するようになっているのですが、綺麗に拭いてから置いても、後から少し出てくるようで、次使う時汚れており、少し衛生面が気になるので★3にしました。
- 2018.07.28
103ベージュ肌に馴染む色をタッチアップしてもらったところ、この色になりました。暗めだと思ってたのにびっくり😮この商品のおすすめポイントは#ツヤ肌#石鹸オフ#SPF22PA++プッシュでリキッドファンデが出てくる変わった形になっています。量が調整出来て衛生的ですが、残量がわからないのが少しデメリットお肌に優しくてツヤ肌になるのでおすすめです✨#敏感肌#ミネラルコスメ#mimc#ファンデーション
- 2018.10.15
最近のファンデーションはmimcのクッションファンデーションを使用💁♀️🌈とにかくつやがしっかり出てきてくれるのと、カバー力も意外とあったり!!オーガニック系なので石鹸だけでしっかり落ちたりもう言うことなしな上に、、、油分ベースじゃなくて、美容成分たっぷりの水分ベースなので長時間つければつけるほど美容液が肌の中に浸透したような素肌のキレイなツヤが出てきてくれます!!ほんとすごい!!!肌ツヤで褒められるのはmimcの時ばかり!お値段は少し高いけど使ってみる価値はありです!
- 2020.05.07
▶︎MiMCミネラルリキッドリーファンデーション102¥6,500(税抜)まるで美容液のようなリキッドファンデーションです。見た目もみずみずしくて、自然な艶が出ます。私は敏感肌で特に季節の変わり目や環境の変化で肌がゆらぎやすいのですが、このファンデーションは白樺水とハーブエキスがブレンドされているとのことで、年中うるおいのあるヘルシーな肌質でいられます。また、そのような天然成分を長期保存できる「エアレスコンパクト」という容器に入っているので、手を汚さず清潔に使用することができます。
- 2019.11.03
ミネラルコスメに挑戦しようと思い、インスタのレビューなどを見て、初めてMIMCのミネラルリキッドファンデーションを購入❣️写真は買ってすぐ撮影したのでシールを剥がす前...(^_^;)るこのファンデーションに替えて初日、早速職場の人に肌がきれい!と褒められた˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚肌への密着感と、何より時間が経っても乾燥しないのが良い!!!カバー力はないが、素肌感を出したい時にとても素晴らしいファンデーション👏何より石鹸で落とせる🧼のがお肌にも良いし無駄にクレンジングを使わなくて済むので、全体的に見るとものすごくコスパいいんじゃないかと私は思う(о´∀`о)♩...
- 2019.01.29
花粉の時期がきたのでベースメイク組み合わせ変えました。スキンケア後バームを乾燥が気になるところとか毛穴が気になるとこに塗っておいてからリキッドリーファンデーションをワンプッシュ出して付属のスポンジでうすくのばします。Tゾーンなど崩れやすいところにイニスフリーのパウダーを筆でくるくるとのせます。ハイライトのせなくてもほどよいツヤ感。仕上がりがとても大好きです。この組み合わせに変えてから肌への負担がとても軽くて、毛穴汚れが気にならなくなったような気がします。ほんとよかったです!休日はなりたいイメージで変えたりもするけど平日はほぼこれです。
- 2019.03.06
💎mimcミネラルリキッドリーファンデーション💎102ニュートラル乾燥しないミネラルファンデを探してた♡秋冬にぴったり!!保湿◎朝つけて、仕事終わりには少し崩れてるけど許容範囲かな!これにプードルのお粉すれば🙆🏻♀️◎素肌感よりはしっかりお化粧した感じになるのも好き。とにかくお気に入りです😳👌🏻さっしーも使ってるみたいだね!色味は102。色白(絶対的にイエローです)って言われることあるけど、102で塗りたては白いなって感じる。他の色味も試したい!#はじめての投稿
- 2018.11.17
今年の上半期はコロナの影響もあって、必ずマスクをして外に出かけていたので、マスクをしていても崩れなかったり、化粧したてを保てるコスメが沢山はいりました𓈒𓏸ファンデはナチュラルコスメやミネラルコスメ(?)などお肌に優しいを売りにしているコスメじゃなければ、マスクをしていても崩れない物は沢山あると思うし、マスカラは他のものも沢山試してみたいなあ🤔#上半期ベストコスメ#上半期ベスコス
- 2020.06.25
今月のMy Little Boxは✨ ★MiMC(現品)ミネラルリキッドリーシャドー 07 イリュージョン ★アネッサ(現品)アネッサデイセラムN
- 2025.03.17
肌に優しいファンデを探してこちらに辿り着きました カバー力も申し分ない 肌はツヤっと 乾燥しない保湿あり 肌が荒れていてもこちらを塗っておけば良いし肌荒れが酷くなることはない とても良いーーー!!!!
- 2023.03.17
みずみずしいテクスチャーの MiMCミネラルリキッドリーファンデーション✨ リキッドタイプなのに手を汚さず使えて、そのままサッとメイクできるのも◎✨ 素肌の雰囲気をそのまま活かしたい日にぴったり𓂃𓈒𓏸
- 2025.12.12
ツヤ感ががとても綺麗に出るリキッドファンデーションです。ミネラルファンデーションだから肌への負担も気にならないのに、仕上がりがすごく好みです!厚塗り感がないのに綺麗に仕上がって、くすまないので重宝しています。
- 2021.06.23
最近、いろんなものをぬるのが嫌になってきてみつけたファンデめちゃ、いいぞ、、これ、、自然。自然。塗ってる感がいなめなくなってきたので今後は、こちらのラインを買って行こうかな!チークも色味が最高にカワイイ!
- 2018.11.20
肌荒れひどい時に助けられたアイテム パウダーなのにしっかりカバー力あるし ツヤ肌好きさんにぜひ試してほしい〜!! 他のアイテムとはまた違うMiMCならではの上品なツヤなの!! 高機能すぎて即買いしてしまった 若干yuyuのお肌だと乾燥するのが気になったけど
- 2025.01.16
肌に優しい石鹸オフコスメリピート愛用ファンデ💓MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++リフィル税込6050円ケース税込1100円大、大、大好きなファンデーション🥰MiMCというブランドは…→天然ミネラルと植物成分のみで作られているナチュラルコスメ→メイクすること自体がスキンケアに→クレンジング不要の石鹸オフという認識💕肌が弱く(生理の時は特に、優しいが売りのコスメ使っても肌がピリつくこと多々😭)、汚い(特に毛穴の開きが酷し😭)ので、肌に優しいナチュラルコスメに興味を持ち、去年出会ったのがこのファンデーション...
- 2020.02.29
私のベスコスファンデーションこんにちは😃コロン💕です#私のベストコスメ2020MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++102ニュートラル今年はこのファンデーションを1番使いました✨お肌に優しくて塗ってる感がないし塗ってる間もスキンケアしてる感がお気に入り🥰カバー力はそこまでないけど気になる所はコンシーラーでカバーしてるので問題ないかなぁ✨少しお値段は高いけどお肌に優しいファンデーションを使いたいのならオススメ❣️石けんオフ出来るのでそこも嬉しい所😍いつもたくさんのいいね、コメント、フォローありがとうございます😊...
- 2020.10.23
🌷毎日メイクのスタメン🌷このコスメたちは絶対毎日使います☀️▪️1.MiMCミネラルリキッドリーファンデーション 102ニュートラルファンデーションはしばらくこれかなあ〜!ってくらい気に入ってる✌️洗顔だけで落ちるし肌にも優しい、だけどツヤ感あって崩れ方もきれい✌️▪️2.WHOMEEアイブロウパウダー レッドブラウン特にこだわりなく使ってる、、笑気分でピンクを使ったり使わなかったり、、アイブロウの中では結構高いので、なくなったら別のものに変えるかも。。▪️3.CEZANNEUVクリアフェイスパウダー 01クリアずっと使ってる!
- 2020.03.22
リキットファンデーションのこの形は使ったことがなかった。顔に点々と置いて伸ばした方が村がない気がする。慣れてくるとクッションファンデより無駄なく使える気がした。
- 2019.03.30
リキッドファンデーション101番です(*´꒳`*)少し黄みがかった明るめのアイボリーです🌷.*白樺水をベースにした美容液にミネラルパウダーを含ませたリキッド状のファンデーションです(*´˘`*)♡コンパクトに入ったリキッドファンデーションで、開けると写真2マイ目のようになっています♡♡♡プッシュボタンを押すと使う分だけ出てくるユニークな仕組みです(¨̮)💕ケースとリフィルは別売りになっているので、両方購入して自分でセットして使います♡*゜下地なしで素肌にそのまま付けることができ、時間のとともにお肌になじみ、潤いのあるツヤが出ます(,,> <,,)♡...
- 2020.02.16
買ったもの↓↓↓*MiMCミネラルリキッドリーファンデーション205(ピンクブライト)ついに買ってしまった…見るだけー!!!って思ってたのに気がついたら買ってた…まあ増税前だしね…うん…ケースとリフィルで7000円ちょっとでした…お高い…でも洗顔だけで落とせるからね!!使ったらまた投稿します😌
- 2019.09.16
「ファンデ、塗ってます感」卒業しない?🎓 最近の私のベースメイク、この2ステップだけ! MiMCのUVミルクで光をコントロールして凹凸をフラットに整えたら、あとはリキッドファンデをポンポンするだけ🧏🏻♀️ 素肌そのものが発光しているみたいな「透け感」が手に入る🫧
商品詳細情報MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++
- MiMC(エムアイエムシー)
- 近くのMiMC取扱店舗はこちら
- 101 アイボリー
- 102 ニュートラル
- 103 ベージュ
- 104 オークル
- 205 ピンクブライト
- うるおい感じる白樺水にミネラルをブレンドした、素肌から光あふれるようなリキッドファンデーション。美容液のように溶け込み軽やかにフィット。みずみずしい素肌を思わせる「自然な透明感」と「艶肌」へ。
- MIMC
- 2018/11/30(最新発売日: 2019/4/24)
- <101 アイボリー> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <102 ニュートラル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <103 ベージュ> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <104 オークル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <205 ピンクブライト> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al
リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第6位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第8位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第9位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第12位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第11位 | みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
IPSA リキッド ファウンデイションe | 5,390円 |
| ファンデーションランキング第13位 | 伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない! | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第20位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第19位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第18位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る |