D5b6d4f0345ca05b86f41f1e 1543553958 thumb

MiMCミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++(リキッドファンデーション)の口コミ「混合肌におすすめのリキッドファンデーション!肌に優しい石鹸オフコス..」

きなこもち
  • きなこもち

肌に優しい石鹸オフコスメ リピート愛用ファンデ💓 MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++ リフィル 税込6050円 ケース 税込1100円 大、大、大好きなファンデーション🥰 MiMCというブランドは… →天然ミネラルと植物成分のみで作られているナチュラルコスメ →メイクすること自体がスキンケアに →クレンジング不要の石鹸オフ という認識💕 肌が弱く(生理の時は特に、優しいが売りのコスメ使っても肌がピリつくこと多々😭)、汚い(特に毛穴の開きが酷し😭)ので、肌に優しいナチュラルコスメに興味を持ち、去年出会ったのがこのファンデーション 他にもナチュラルコスメを何個か試したことはあるんやけど、私の肌が汚すぎてカバー力が足りず、塗る意味をなさなくて… 恐る恐るという気持ちで、カウンターでタッチアップしてもらいました🤔 すると、 おぉ、、綺麗。。✨✨✨ 正直、色むらに関しては、強い赤みとかシミとかは薄っすら透けて見えてて、めちゃくちゃカバーされてるわけではありません 抜け感のある程良い感じ 肌の凹凸に関しては、……私の一番の悩みである、毛穴が…開ききった毛穴が…ちゃんとカバーされている…!😳 一つ一つ埋めて、かつツヤで飛ばしてる感じかな 仕上がりも塗った感があまり無くナチュラルで、私元から肌綺麗なんです〜、的な仕上がり❣️❣️ 使ったことのあるファンデーションの中では艶感は強め 画像2枚目のツヤ感わかるかな…?めっちゃ綺麗なツヤ感…! パウダーでどれだけおさえるかやけど、元の艶感が綺麗やからハイライトいらんくらい綺麗🌟 つけて時間が経過すると、崩れはするので長時間の使用には多少お直しはすべきかな 崩れ方は汚くないので肌綺麗な人やったらせんでも十分な気はします 手でつけたり、持ってるブラシでつけたり比べてみたけど、付属のスポンジでつけるのが一番しっかり密着して崩れにくく感じました🙋‍♀️ ファンデ結構吸われちゃうけど 最後に特筆すべきは、石けんオフ可能なこと💓 チークとかで石けんオフできないものも使うからクレンジングはするけど、それだけ肌に優しいコスメって安心ですよね 口コミとか見てたらこのファンデで荒れたって声も見かけるし、合う合わんあると思うからタッチアップはすべきやろけど 私は肌に合ってます😊 毛穴ぱっくり開いてる+混合肌のせいか、合わないファンデとか日焼け止めをつけると、メイク落とす頃には毛穴に皮脂がぎゅっと詰まって盛り上がってて泣きたくなるねんけど、これはそんなこともならず✨ つけてるのか忘れてしまうくらいすごく軽い着け心地😊 主に平日のお仕事時に使ってます💪🏻 現在リピ2個目 ほんとに推しなファンデーション🥰