無印のスプレーヘッドが神!水みたいにシャバシャバ系の化粧水を使う時、逆さまにして出すタイプのヘッドだと必要量以上に出てきたり、こぼれたりしませんか?😂 なんかもったいないなーと思ってたどり着いたのが無印のスプレーヘッド!トリガータイプなのが尚良し! 元はハトムギ化粧水に限定でトリガーヘッドが付いていた時にめっちゃ使いやすくて虜になりました!液垂れしなくなって快適!
髪の化粧水はじめました #melt (#メルト )の #モイストコンディショニングウォーター です🫧 ドライヤー時間が10~20%くらい時短になったように感じました🫧 まとまりのあるしっとりした手触りに感じるのも推しポイント🫶
高保湿でもサラサラしてる化粧水 でも塗ったらかなーりしっとり しっとりとペタの間くらい 結構、すごい保湿力 バシャバシャ使いたいのでキャップがあっていちいち出すのがめんどくさいので 優秀の無印良品トリガー装着 めっちゃ使いやすくなった
メルトの髪用化粧水買ってみました!Mimi Beauty 編集長のゆりさん的には特に紫のスムースタイプが推しとのことでしたが、迷ってピンクのモイストタイプにしてみました✨ お風呂上がりのタオルドライ後の髪に塗布すると、ドライヤーで乾かす時間が普段より少し早い気がします。塗布後は少しスーッと感があるのと、ゼラニウム&ミュゲの良い香りがします。 無印のスプレーヘッドを別買いして取り付けると使いやすくなるとのことで、取り付けて使ってみました。スプレーは細かい霧状で、押しやすく、すごく使いやすく感じました✨
無印良品週間がスタート📢 気になるアイテムが10%オフで買える大チャンスだよ! 年に2回しかないから見逃し厳禁⚠️ 【紹介アイテム】発酵導入美容液¥1,990、アイカラーペールラベンダー¥790、薬用クリアケアふき取りローション¥1,690
今年1番感動したヘアケアアイテムです😭✨️ 速乾の要素はもちろん、香りもとても素敵で、上品なフローラル系の香りがします♡ 仕上がりもサラサラで、大満足の商品です! 無印良品さんのスプレーヘッドをつけると使いやすくなりました✨️
- 2025.12.04
無印の化粧水があるのですが、時短のためスプレーヘッドを別途購入! これで簡単に顔だけでなく体にもミストにしてスプレーできるので嬉しい!
- 2025.11.21
大好きなmeltのコンディショニングウォーターをカスタム🫧 元々は回すタイプのキャップでドバっと化粧水のように使う感じ シュッシュッと片手で使えてミストタイプになるので髪に満遍なく簡単に使えるところが便利🥹 重くならないけどしっとりまとまりやすい髪にしてくれるまずはこれをつけて髪乾かすのが定番になってます🫶
- 2025.11.17
無印良品のスプレーヘッドはずっと愛用していて、今回トリガータイプを2個購入し、超超超気に入りました😍 普通のスプレータイプは実は一定の期間経つと壊れていて、これまで4回買い替えていました スプレーヘッドにするだけで結構時短になったり、スキンケアのハードルも下がりました◎
鬼リピしているイハダの化粧水に無印良品のスプレーヘッドが合うらしいとネットで見かけ、やっと購入✨️ スプレーヘッドにはロックもついてるからお泊まりや温泉にも持っていける👍 蓋の開け閉め地味にめんどうだからかなり快適になったよーーー🫶
ナチュリエ ハトムギ化粧水に当選しました! 本当にサラサラ!まさに「水」に近いテクスチャーで、ベタつきは一切なし。 特に暑い季節や、朝の忙しい時間にもストレスなく使えるテクスチャーなのが素晴らしいです! 3分間の「ひたひた」ローションパックがオススメ! 無印良品の「スプレーヘッド・トリガータイプ」を付け替えるのが本当に便利です!
- 2025.12.09
最近話題のmeltの髪に使う化粧水💞 これ使って乾かすとめっちゃ速乾できるし翌日までめっちゃまとまるので最高なんだけど… ズボラな私の悩みを解決する神アイテムが無印のこちら✨ これをつけると化粧水やほかのさらさらした液体をスプレーとして使えるよ! ミストが細かい霧状になって結構幅広く拡散してくれるのが特徴的👏🏻
- 2025.10.30
うるおい成分として米ぬか発酵液、セラミドを配合し、化粧水の前に使用することでなめらかな肌に整えてくれる 無香料で成分的にフリーなものが多いため敏感肌でも使えそう トリガーヘッドをつけた事でアウトバス後すぐにバシャバシャふりかけて乾燥予防できる
SNSでバズり始めた頃購入し、やっと使い切りました!バズコスメで期待していたのですが、正直な感想は「可もなく不可もなく、普通の化粧水」という印象です。 使用中、肌トラブルが起きることはなく、刺激も感じませんでした。その点は安心して使えると思います◎ シャバシャバ系なのでスプレーヘッドの使用がオススメです♫ 無印の“スプレーヘッド・トリガータイプ”が互換性有ですのでオススメです❗️
無印良品 発酵導入化粧液 お風呂出たらすぐ 洗顔後すぐ 詰め替えあるのもいいよね。次はボトル変えるけどね。衛生的にね。 無印良品スプレーヘッド・トリガータイプ 化粧水用 これつけといたらササッと保湿できるのです。
出しにくさが解消され、ドライヤー乾燥時間が短くなります。 翌日はまとまるというよりはサラサラした感じになります。 手を汚さずさっと使えるので時短で便利なので良いと思います。
- 2025.07.06
無印良品 スプレーヘッド・トリガータイプ 化粧水用 税込¥250 凄く便利だけど注意点は【ミスト】ではない。 あくまで【スプレー】って感じの出方 ワンプッシュで結構噴射されるからたっぷり使用したい物には◎
- 2025.07.12
敏感肌用クリーム化粧水!私はお風呂の前の洗顔後の顔や身体につけて温浴してます‼︎ 肌、プルプルになるんだなぁ〜 これは一度試して欲しいと思ってます💕
- 2025.06.08
何度もリピしてる導入化粧液、この機会にボトルから新しく。いつも詰め替えだったので。 フェイスパック民の必需品。ローションシート部分用、フェイスパックって目元が大きくくり抜いてあるブランドもあるからこのシートがマジで使える! 目元に保湿必須です🙌
- 2025.03.20
花粉や季節の変わり目による肌トラブル悩みの方に私が過去使って良かったものをご紹介します💭 敏感肌用などとにかくお肌に優しいものを選んでケアしてるよん!! 特にひどい時は、薬用ワセリンか皮膚科のお薬が一番!!
- 2025.03.12
毎朝毎晩使うからね…この1年で6本くらい使ってるんよね。 洗面台横のワゴンに常備。 これさえつけとけば潤うし、導入化粧液なので部屋に戻ってスキンケアするとちょうどいい。 次のスキンケアなんでも合う気がするし。 詰め替えもありますよ。 無印週間のあとは在庫なくなってます。
- 2025.02.08
敏感肌さん、乾燥肌さん、皆んな注目です🫶 田中みな実さんが洗顔後に乳液をつけてお風呂に入ってるとSNSで観た話。 無印良品の敏感肌用クリーム化粧水をスプレーしまくって入浴してます🙌 そんな時に役立つ無印良品のスプレーヘッド🌟 コスパ良いから、惜しみなく使えてます🙌 もち肌実感、お風呂上がりモチモチです🫶
- 2025.01.28
\ALL650円以下💎💎/【時短で可愛くなれるアイテム6選☁️】ラクしたいけど可愛くなりたい人へ✍🏻♡♡可愛くなりたいけどめんどくさい工程は続かない、、、そんな人にオススメなアイテムをまとめてみました!🌟🌟
- 2024.07.18
ミスト状で髪全体にサッと塗れて かなり使いやすくなりました✨ 便利ではあるのですが、完全に漏れないとは言い切れないので持ち運びメインの方は少し注意した方がいいかもしれません...! 私は家用として使っています🙆♀️
無印のスプレーヘッドがシンデレラフィットだし使いやすくてめっちゃ便利! 甘すぎなくてアロマのいい香り◎ 髪が乾くのが早くなるってのは正直そこまで実感できなかったです🤔 潤いってよりはサラサラって仕上がりかな?
無印良品メンバーなら全品10%オフでお得に買える💗 しっとりもっちり肌に♥ このクオリティでこの価格はほんとにすごい! もっこもこの泡が作れる しかもくたびれにくいからほんっとにおすすめ👏
- 2024.10.23
押しやすいスプレーヘッド🤍 化粧水もワンプッシュに🤍 忙しい朝にワンプッシュできるの嬉しい! やっぱり正規品の無印の化粧水が☝️1番スプレーの広がりが良いけど、 色んな化粧水に使えると思うとコスパ良ーい!
天然由来成分100%にこだわった低刺激性の化粧水。うるおい成分として3種の植物エキスと敏感肌に不足しがちなセラミドや5種のアミノ酸を配合し、健やかでなめらかな肌に導きます。 しっとりタイプの化粧水が好みの方、高保湿タイプ程は重くない方がイイと思う方に✨ プチプラで詰め替えも売ってるし、敏感肌用だし冬場でもしっとり肌にしてくれます🍀
- 2025.02.14
無印良品のスプレーヘッド・トリガータイプ 化粧水用 ¥250は、トリガーを握るだけで手軽に使えて肌に直接スプレーするのに便利です。 しまむらで700円くらいで買った大容量の化粧水のボトルでも付け替えられた!スプレータイプにするだけでもお風呂上がりの保湿がスムーズになるよ👍️ 化粧水とかが置かれてるところで売られてたよ!もちろん無印の化粧水ボトルに付け替えることも可能🙆♀️
- 2025.11.08
グリセリンフリーでトラネキサム酸配合成分内容が良くて高コスパ すぐに効果が出るわけではない ゆっくり効果が出る 肌荒れにはイマイチ 人によっては保湿力が足りないかも
- 2024.06.28
髪が早く乾くと噂の、髪用化粧水! 今のところめっちゃドライヤーが時短出来た!って感じではないかも・でもこれ使い出してから髪の毛結構サラサラになった! 余談だけど、手に出して塗らないといけないのが地味に手間だったから、トリガータイプのスプレーヘッドをつけたよ!
- 2025.10.25
ハトムギ化粧水を体にバシャバシャ使いたくて スプレーヘッドを購入しましたが、ハトムギに対してちょっと小さくて若干使いにくさがあります… ちゅるちゅるのオレンジが可愛くて🥺🧡 8月6日にこれだけ動画出してます。オレンジリップと組み合わせたら最高に可愛かったのでまたその組み合わせは16日に投稿します! プランパーなのですがピリッと感は緩やかでかなり使いやすいです!
- 2024.08.13
サラサラなるのにパサつきは無くて ドライヤーも早く乾く気がする☺️ 香りもよかったから次はヘアオイルにチャレンジしたいなー とろみのあるテクスチャーなのでスプレーヘッドに付け替える時は自己責任でお願いします🙇
1番のお気に入りはトリガータイプ。 フワッと広範囲に細かいミストが出る。 お顔が小さい人は1プッシュで十分かも。 導入化粧水とトリガータイプをセットで使うのほんっまにおすすめ。 きめ細かいミストが顔全体を包んでくれる。
- 2024.04.14
速乾の効果感じてます、なんだこれは🥹✨ 速乾目的で買ったんだけど、髪の毛がコーティングされてツヤツヤになるのも嬉しすぎる〜👏🏻 ドライヤーの熱からも守ってくれるの優しすぎません?ダメージ補修・予防もしてくれるの良い事づくめだわ〜。 無印のスプレーヘッドに替えました。水まんじゅうみたいなキャップも可愛いんだけど、使いやすさを優先!
- 2025.09.23
乾くのが早くなると聞いて購入しました。時間を図ったわけではないですが、なんとなく気持ち早い気がします。 無印良品のスプレーヘッド・トリガータイプ化粧水用に付け替えて使っています。ミスト状になり手を汚さずに済みます。 ただミストにするとアルコールのような匂いを感じやすいかも…
- 2025.09.30
容器のサイズによってチューブカットも出来る ミストの範囲は狭めかつ粗い 1プッシュでも量が出る為、半プッシュに抑えるなどして自分で調整する必要がある 手持ちのケアアイテムをスプレーで使いたい方 手で伸ばす摩擦を抑えたい方 お勧め
- 2024.03.07
お風呂上がりに、これつけてからボデクリーム塗ると、すごい保湿される! トリガータイプのスプレーヘッド(同じく無印良品の商品)をつけて、バシャバシャ付けるのがおすすめ! 肌が白くなったって口コミもみたけど、こちらはただいま調査中です🫡
無印良品のスプレーヘッド トリガータイプをつけることをおすすめします‼️ 細かいミスト状で広範囲を保湿できる お風呂上がりのコンマ1秒を争うときにすぐに保湿できる‼️
ボトルは無印のトリガースプレーと相互性あり◎ 噴射問題なし 香りは少し独特だったけど、最初だけでその後は気にならない ツッパリ感なし、でも乾燥もしない ヒリヒリしない◎
何本リピしたか分からないハトムギ化粧水🧴 コスパ◎、バシャバシャ使えるのが魅力的ˎˊ˗ 実は無印良品のスプレーヘッドがシンデレラフィットしちゃうんです! お風呂上がりの顔身体のケアはもちろんお風呂に持ち込んで半身浴中にも顔が乾くたびにバシャバシャしてます🔥
- 2025.03.29
お近くのドラッグストアのお値段設定にもよるかもしれませんが、私の場合は合計¥1500円以下で全て揃います👊🏻💥 触ってみて‼️って言いたくなります(笑) 乾燥しやすい今からの時期にはオススメのボディケアです☺️✨
- 2023.10.04
お風呂上がりにミストでシュッとやるだけで 乾燥予防にもなるしとりあえずやるとなんか安心 1番好きなのは化粧水の嫌な匂いがしないこと! 匂いが気になる身としてはとても嬉しい リピ3本目くらい?
- 2025.04.26
ネイルケアオイル リップエッセンス アイカラー クリームタイプ フレグランスミスト おやすみブレンド 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ ホホバオイル はがして使えるコットン クレンジング綿棒 スプレーヘッド・トリガータイプ 化粧水用 ポンプヘッド・コットン専用
- 2023.03.15
\ハトムギ化粧水を買うならこれを買え!!成分ヲタクが選ぶプチプラ界No.1のコスパ化粧水/#セザンヌ#スキンコンディショナー高保湿♡商品説明♥♡カサカサ肌に、角質層まで深くうるおう#セラミド化粧水♥#高保湿&#肌バリア#保湿力に優れ、#乾燥からお肌を守る#セラミドを配合。#植物由来の#美容保湿成分や#ヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸)、#コラーゲン(サクシノイルアテロコラーゲン)、#アミノ酸(セリン、リシン、グリシン、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン)(#保湿成分)が配合されており、#モイストバリア処方で潤いをキープします。
- 2020.04.29
洗顔後シュシュッとするのに便利✨️ だけどシュシュシュシュッとするとびっちゃびちゃ🤣 ダルバのミストみたいに細かいわけじゃないので1回の量かなり出ます。 無印週間のあとだからか詰め替えが在庫なしになっていたので無印良品 発酵導入化粧液現品もストック購入。
- 2024.11.28
無印良品は店まで買いに行くのが大変かもしれないけど結果的に長く使えてコスパよし、物もいいので気に入ってリピートしているアイテムが多いです 泡立てネットは100円で買えるけど100均のネットと比べても断然泡立ちがよくて、これじゃないと!と思うアイテムです🫧
- 2023.11.12
ナチュリエのハトムギ化粧水です!私の好きな使用方法は、無印良品のスプレーをくっつけてバシャバシャと掛けて使用することです! 夏場は、さっぱりとして使いやすくアルコールフリーで無香料、無着色で香りとかも気にせずに使えます! 暑くてほてりやすい肌を冷ますのにとても良いです。
- 2025.05.19
やほやほー\( ^ヮ゜)>Qうさだよー🐰💘今回は洗顔後にかかせないアイテムを紹介するぞおおおおおおお!!!!!『無印導入液』価格:¥2,290-容量:400ml「効果が感じられない」「何か変わった?」と思ってるみんな・・・はっきりというぞ・・・・・そ!!!れ!!!!な!!!!!!!!(◠‿◠)☛だが待たれよ!じゃあなんでお前★4なのってなるじゃん?ちゃんと理由あるから聞いてw※画像2枚目見てくれ!※厚い角質に普通にスキンケアしても浸透かなり悪いそうだ。。。怖この原因が乾燥、紫外線、生活習慣ときたらもう無理ゲーじゃん。。。特に夏。。。そんな厄介な皮膚を柔らかくしてくれるのが導入液!!!!!!
- 2018.06.17
/500ml大容量ボトルの化粧水\愛用中の方必見('')♡ナチュリエのハトムギ化粧水使い心地、(お財布にも)優しくてベタつかずたっぷりな量を惜しげなく全身にバシャバシャできるのでとっても気に入っています。ただ、わたしあるあるなんですがキャップがコロコロと転がってお風呂上がり裸で探し回るということもしばしば…😭まぬけすぎるぜ!!🤣笑笑菊正宗の日本酒の化粧水はポンプ式のボトルで押すと適量が一度で出ます。ですが押しすぎてビャッビャッと手からこぼれ落ちたりこれが結構もったいない!!この『もうちょっと』をサポートしてくれる便利アイテムが無印良品にありました✧٩('ᴗ')و✧୨୧୨୧無印良品スプレーヘッド...
- 2019.04.07
商品詳細情報無印良品 スプレーヘッド・トリガータイプ 化粧水用
- 無印良品(MUJI)
- 全体ランキング年代別ランキング
- 約10g: 250円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 化粧水のボトル用の付替ヘッドです。ミストが細かい霧状となり、幅広く拡散します。 ◎ご使用方法:・ヘッド部の中心にあるロックを90度まわして外します。・ボトルのサイズにあわせて、チューブをカットしてご使用ください。※化粧水でもしっとり度が高い商品などはミストになりにくいので、ポンプヘッドをご使用ください。
- 良品計画
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物
プチプラ × メイクアップグッズランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第1位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | 詳細を見る | ||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第11位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ リアルックミラー | 638円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。 | 詳細を見る | |
DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第15位 | 驚くほどの洗浄力!肌への悪影響なし♡容量が結構入っているのでコスパ最強 | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第14位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます | 詳細を見る | |
アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用カーラー | 1,650円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第18位 | 目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨ | 詳細を見る | |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第23位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る |