エガちゃんがまじで人に教えたくない商品購入しました(≧∇≦) 頭皮はめっちゃスッキリするの!! もう皮脂?なんですか?それ。汗?なんですか?その汁。みたいにね、全部吹っ飛ぶの!!!!!! もうこれは月1でもいいかなと思うほどヤバかったけど、買ってよかったなとも思う商品でした。
- 2024.09.03
大粒でジャリジャリなソルトが入っていてかなり頭皮がすっきり。 しっかり汚れを落とさないと頭皮が荒れるタイプなのでこのくらい洗浄力が高いシャンプーが好き。 泡立ちもいいし香りもLUSHにしてはおとなしめ。 でもジャータイプなのが使うのめんどうで最近はシャンプーバーのモンタルバーノ使ってる🥹
- 2025.11.08
大粒のシーソルトがたっぷり。手に取るとかなりじゃりじゃりします。 洗浄力はかなり高いですが、とにかく泡立ちが良くてすっきりする。 頭皮の汚れが一気に落ちる感じがして病みつきになる!
- 2025.05.22
♡──ラッシュ ビッグ──♡以前シャンプーを購入した際に、私の髪の状態や話から、これも是非使ってみてほしい。といただいた試供品ヽ(*´∀`)ノ♪何の前情報もなく、レジでいただいてそのまま帰ったため、開けてみてびっくり。めっちゃ粒々がある。笑粒々の正体は海塩。かなりの量のお塩が混ざっています。香りはさわやかな潮風っぽい香りがします。濃厚な香りではなく、さらりとした印象。そこまできつい香りではありません。テクスチャはかなりドロドロとした感覚。海塩がたっぷりなので、ザラザラ、ドロドロ。といった感じ。
- 2020.09.12
洗い上がりは頭皮からさっぱりした感じで、髪に艶とボリュームが出てふわっとします💐 香りはライムとマンダリンにほのかに甘さが加わった感じですごく良いです… 使うたび髪が生き返ったようになるので使い続けたいです🛁
- 2021.10.27
髪に艶を与えるライムと保湿力の高いエキストラバージンココナッツオイル配合で洗い上がりもパサつきはありません。 かなり洗浄力が高いので、洗ったあとはギシギシ。 BIGを使った後にトリートメントした感じでは全然違います❗
- 2019.11.23
✨洗顔料✨マスク✨#LUSH が好きすぎて……揃えてしまいました♥️#ブラックダイヤ炭のスクラブ洗顔料です。スクラブの粒がちょうどよく、毛穴の汚れをきれいにしてくれます。お肌が弱い方はちょっと痛い?かな?今までSABONのフェイスポリッシャーを使用してましたが、こちらのほうが私的には「毛穴汚れ」に効いてるなと思いました。洗い上がりはさっぱり。多少突っ張り感、乾燥が気になるのですぐに化粧水をびったびたに浴びます。#パワーマスク顔に塗りたくって数分我慢。これがなかなか面倒になるのですが、洗い上がりはお肌がしっとり、もっちり。翌日のお肌の調子が良くなり、化粧ノリが良き良き。#ビッグ...
- 2022.01.12
大粒のシーソルトが入ったシャンプー🧂 めちゃくちゃ泡立ちが良くて、頭皮までしっかり洗えます🫧 髪がすごいキュッとなるので、流しにくくて私の髪質だと絡まる…🥺 ドライヤー後はサラサラに😌 スッキリ洗いたいときに使おうと思います!
シークレットサロンのバングフィクサーは某コスメアウトレット店で半額で買えたのでストック済み! さらりとまとまるヘアミルクやビッグ、ウォーターインマトメイクも気になります。 お世話になりました🙇♀️
- 2025.11.18
スクラブの粒は大きいものの、ほぐれやすいので痛みなどなく使用できました! 泡立つのに時間はかかるものの、水を足しながら洗っていくとモコモコの泡になりました。 洗い流した時はギシギシしすぎてて、大はずれだ…とショックを受けたんですが その後いつも通りトリートメントして洗い流すと初めて触ったツルツヤ具合にびっくり ドライヤー後も、翌朝もサラサラが続いていて感激!! 頭皮をスッキリ洗ってくれるので、根本のボリュームアップにもいいと店頭で教えていただきました🥰
- 2023.12.13
久しぶりのラッシュ。ラッシュのヘアケアとスクラブ大好き!! 容器がポットだったり決して使いやすくはないんだけど、髪の毛さらさらになるんです。
- 2025.06.15
【使った商品】LUSHBIG【香り】爽やかなフローラル【テクスチャ】シーソルトが入っていて、大きなつぶつぶがたくさんあります。お湯を混ぜると簡単に泡立ちます。【どんな人におすすめ?】爽やかないい香りが好きな人髪を健やかに保ちたい人【良いところ】爽やかないい香りがするところ。柔らかな手触りになるところ。【イマイチなところ】蓋の開け閉めが面倒なところ。何度もリピートしているアイテムです。毎日は使わず、気分を変えたいとき使用しています。#lush#ラッシュ#ビッグ#BIG#お値段以上コスメ
- 2023.09.13
爽やかなフローラルの香りがするところ。柔らかな手触りになるところ。 リピート購入品です。香りが良いので癒し効果を演出してくれます。 髪を健やかに保ちたい人におすすめです。
- 2024.08.26
LUSHにハマっていたとき、今でも買うけどもっと頻繁に買っていたことがあり、その時にシャンプーをよく買っていたので、使ったことのあるシャンプーの備忘録を作ってみました。参考までにどうぞ。わたしの髪質は細い毛の猫っ毛です。すぐぺたんとなるのが悩みです。その髪質をもとに店員さんにおすすめされて買ったのがこの5個です。(いずれも時期は別々。)エンジェルヘア1番最近に買ったのはこれです。期間限定発売と聞いたような気がしましたが、公式ショップにもまだあるので定番品なのかな?ちょっとそこはわかりませんが、ぺたんとするand猫っ毛ならこのシャンプーとにかくおすすめです。
- 2020.06.05
『髪が太い・多い方必見!寝癖がましになる商品』私の髪質は、量多め、太め、地味にくせ毛です(><)昔から自分の髪が大っ嫌いで、コンプレックスのひとつでした…💦くせ毛に関しては、昔に何回かストレートパーマを、かけて、ましになりました!いまは、一年以上かけてません😌なので、くせ毛が少し戻りつつあります😭私は10回以上ストレートパーマをかけています。そして、今回の本題。寝癖についてです。私は寝癖がひどくて、頭のはちの部分(画像を見てください)がもっさり、なってしまい、毎朝寝癖直しが大変でした…💦絵が下手すぎて申し訳ないです😭😭😭でも、本当にあのくらい前髪も後ろ髪もやばいくらいです笑笑...
- 2018.03.12
【シャンプー】⚠️神すぎて3年くらいリピートしてる笑お久しぶりです😢超おススメシャンプーの紹介です✔️私はシャンプーを4種類持ってるんですけど、これはその中の一角、恐らくこの世のどのシャンプーよりも汚れが落ちて、髪がサラッサラになる、LUSHのBIGです。主成分は塩。だからまず頭皮に良いです。私はボブカットなのですが、500円玉分も手に取らなくても足りるくらいには泡立ちが良いです。(LUSHだけど匂いも気にならない爽やかな優しい感じ)そしてこれ、本当に信じられないほど髪がサラサラになります。
- 2018.09.10
ビッグ 大粒のシーソルトがたくさん入ってるシャンプー。 頭皮に傷や出来物があると滲みちゃうかも。 ラウレス硫酸ナトリウムが入ってるので洗浄と刺激が強めです。 シャンプー後はすこしキシキシ感が気になります。 スッキリさっぱりするので頭皮をさっぱりさせたい方にピッタリ。
- 2021.12.13
試供品が多すぎて模索した結果💭💭💭突如始めさせて下さい!#kingyoと試供品シリーズ!٩(ᐖ)۶試供品収納めちゃくちゃ頑張っていたのですが、溜まりに溜まってそろそろ断捨離しなきゃな。。とさすがになりました(笑)サンプル置くより現品をしっかり置いてあげたいとお写真見て改めて思いましたよ。。🫠⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰私の場合、試供品が溜まる理由は・使って良かったらすぐさま欲しくなってしまうので、誘惑に打ち勝つため使わず溜めてしまう😓(でも新しいのとか知りたいから貰う→無限ループの入口)...
- 2022.05.27
LUSHリキッドシャンプービックこちらもLUSHでお気に入りの商品。スクラブタイプのシャンプーで、頭皮をすっきり洗浄してくれます💆♀️さわやかな香りもお気に入り👌私はいつも、これでシャンプーした後にヘアパックをするのですが、これを週1、2回するととても髪がサラサラになります💇✨
- 2017.12.07
🍭#ラッシュ💇♀️#シャンプー⭐️#コンディショナー#LASHのリキッドシャンプーのBIGとコンディショナーの菜です!シャンプーは大きめの粒のシーソルトが入っていて、洗ったらスッキリします!この快感がクセになります😉匂いは、海藻とか塩系のにおいです!ペタンとした髪にボリュームを与える効果があったり、髪のコシやツヤを与えてくれるそうです!これだけじゃ結構キシキシするので、コンディショナーは必須です!菜veganeseはレモンぽい香りです🍋結構たくさんつけてもベタベタ感はなくて好きです!(菜の写真はサンプルサイズです!)どちらも千円代から買えるので挑戦しやすいと思います!
- 2019.10.01
☁️LUSH第31弾☁️〜ビッグ リキッドシャンプー〜LUSHのビッグの特徴👀✨①シーソルトシャンプーに塩が入っててそれが程よく頭皮をゴリゴリしてくれる!🥰新感覚で気持ちいいし、塩にはボリュームを出す効果もあるらしくて、髪のボリュームで悩んでる人にもオススメ👏②レモンレモンが入ってることで香りがさっぱりしてるのもあるし、夏とか頭皮のベタつきを抑えてくれるらしい!だから割とさっぱり仕上がる!今回はビッグ🏝🍋個人的な感想👄塩が入ってるからビックリするけど、すごい気持ちいい!
- 2020.06.04
きょん⊿と申します💕🙈簡単な自己紹介🙈22歳混合肌(刺激弱め)Tゾーンと顎のニキビそばかす抹消したい自分に合うスキンケアベースメイク探し中20代から衰えてくるから対策しないと!と遅すぎる決意から投稿を始めました💕本日のサンプル品レビュー💕【LUSH】ビッグ/BIG<リキッドシャンプー>45gサンプル品【LUSH】菜/Veganese<リキッドコンディショナー>30gサンプル品普段使っているのはJal'aime(ジュレーム)の柔らかい髪用かうねる髪用なので違うシャンプーコンディショナーは果たして髪質や頭皮に合うのか?🌱エキゾチックな香り🌱両方とも開けた時は強烈な匂いだったのですが...
- 2018.05.26
今回紹介するのはLUSHの『リキッドシャンプー/ビッグ』です💓《評価》香り★★★匂い持ち★★★★★効果★★★★★コスパ★私の学校は、水泳の授業があり、私は授業後の髪の毛の独特な匂いが本当に苦手で困っていたのですが、前日にこのシャンプーで洗って授業をうけたら、シャンプーの匂いが残ってました✨友達にも言われたので確実だと思います!使い心地は、中身は白くて、ザラメのような物が沢山入ってます。洗い始めはザラザラしてますが、すぐに馴染んで泡がたちます☺️しかし、これを使う前は、あらかじめシャワーなどで髪の毛を沢山濡らしておくことが大切だと思います。
- 2018.02.01
泡立ち100点サラサラヘア✨ 翌日1日中香りが続く🫧🎶 髪と頭皮を健やかにする海藻とシーソルトから誕生したシャンプーで頭を洗えば誰でも人魚の気分!? シーソルトの持つ「汚れを落とす」「髪にコシを与える」「髪にツヤを与える」という働きを存分に引き出した『ビッグ』。
ジャリジャリしていて、、、なんだか岩塩みたいな、、 と思っていたらやはりシーソルトでした🤫やっぱり笑 ☁️汚れを落とす ☁️髪にコシを与える ☁️髪にツヤを与える働きがあるそうです! 粒?が大きいので頭皮マッサージには良さそう。 使い方が悪かったかもですが、大きいので床にちょっと落ちちゃいましたが笑 洗い上がりやドライヤー後はいつもとあまり変わらず?! 若干翌日はまとまりづらかったかな? ボリューム出したい人は良いみたいです✨
- 2024.09.04
塩が入ってて気持ちいいー(o^^o)洗い上がりはかなりサッパリキシキシする!けど、その後のトリートメントがめっちゃ入っていく感じがします♡お気に入り(^^)
- 2019.01.02
髪と頭皮を健やかにする海藻とシーソルトから誕生したシャンプーで頭を洗えば誰でも人魚の気分!? 大粒のシーソルトを頭全体なじませるようにマッサージすれば、汚れを落とすだけでなく、適度に頭皮が刺激され健やかな髪の育成をサポート。 エクストラバージンココナツオイルとタンパク質が豊富な海藻が互いの働きを高めて柔らかい手触りの髪に仕上げます。 髪に自然なツヤが生まれるのは、レモンとライムの果汁がキューティクルを引き締めるからです。 シーソルトの持つ「汚れを落とす」「髪にコシを与える」「髪にツヤを与える」という働きを存分に引き出した「ビッグ 」。 シーソルトを使うことで合成保存料のパラベンを使用せずに開発されています。 香りが一言で表せない良い香りで、シャンプーの形状も非常に不思議な感触です✨ 頭皮の香りが気になる方にも良いようです🌟 かなりシャンプーの粒感も大きめでジャリジャリしていますが、泡だってビックリします😃
- 2022.01.12
ビッグとワビサビをオススメされました! 大っきなシーソルトがいっぱいで触り心地はザクザク。 頭皮マッサージするとシーソルトがぼろぼろと落ちちゃうのがマイナス。 スッキリとした洗いがありは◎ ただ、ラウレス硫酸Naが入っているので、敏感肌の方には注意かな。 私は、ラウレス硫酸Naやラウリル硫酸Naが入っているのを毎日長期間使うと頭皮に出来物ができたり乾燥して痒くなって皮膚がぼろぼろとなっちゃうので避けたい成分。 ただ、1週間に1度くらいなら大丈夫そうなのでたまに使うなら◎かな。
- 2021.12.13
🌻LUSHBIG(シャンプー)🌻LUSHのシャンプーで何度もリピしてます⤴まず、これは塩が入ってます‼粗めの!これで毛穴をマッサージ(´∀`)/~~泡立ちもよく、香りも爽やかで次の日までいい香りが続く(*´ω`*)洗い上がりはキュッキュしてて、そのあとにするトリートメントが絡みやすくなります♥なので、高いトリートメントをする際は、このLUSHのシャンプーで髪をすっかりリセットしてからケアしてます(*´∀`)♪すごくおすすめです(´∇`)
- 2017.09.09
🔹ラッシュビッグ✒️感想大好きなシャリシャリなシャンプー🫧使うと頭皮がスッキリする気がします(その分トリートメントは少し良いものをしっかり使わないとパサつきます)いつもより疲れた日にご褒美的に使うのが好きです😊
お店でシャンプーを見ていたら、サンプル頂きました。ザラメ状の商品を水で濡らし、泡立てます。ある程度泡立てたら髪の毛へ。しかし、完全に溶けきるのは難しく、髪の毛に付けると、カラカラと地面に落ちます。勿体ない…。頭皮がサッパリしますが、皆さんのおっしゃる通り、洗浄力が強いのかキシキシするので、トリートメント必須です。サンプル頂くのも大切だなーと思いました。#LUSH#シャンプー#ビッグ
- 2019.04.24
香りも好きな香りかつほんのり香る感じでよかった\\\\٩('ω')و////洗い心地もさっぱり!なんだけど、髪がすごくキシキシしてました⚡️ただ、この後にJILLSTUARTのヘアマスクを使っていましたが、すごくトゥルトゥルになっていたので個人的にはあまり気になっていませんでした⠒̫⃝でも美容師さんには軋む=洗浄力が強すぎるのでオススメしないと言われ、今は使っていません。。
- 2018.10.24
初めて使った時の感想は、髪がキシキシになるって感じ😖でも、そのあとコンディショナーをすると、ビックリするくらいサラサラに!香りも結構続いて、驚き!仕事上かみをむすぶんだけど、ほどくと香りがまだ続いてる感じですね!もう一年半以上続けてるけど、これ以上のシャンプー出会ったことないです!#はじめての投稿
- 2018.11.14
ビッグに星4個の評価をつけました。
- 2020.12.07
商品詳細情報ラッシュ ビッグ
- ラッシュ(LUSH)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第193位シャンプー 20代 第193位シャンプー 30代 第193位シャンプー 40代以上 第193位市販シャンプー 10代 第190位市販シャンプー 20代 第190位市販シャンプー 30代 第190位市販シャンプー 40代以上 第190位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第193位シャンプー 脂性肌 第193位シャンプー 乾燥肌 第193位シャンプー 混合肌 第193位シャンプー 敏感肌 第193位市販シャンプー 普通肌 第190位市販シャンプー 脂性肌 第190位市販シャンプー 乾燥肌 第190位市販シャンプー 混合肌 第190位市販シャンプー 敏感肌 第190位髪質別ランキング
- 近くのラッシュ取扱店舗はこちら
- 髪と頭皮を健やかにする海藻とシーソルトから誕生したシャンプーで頭を洗えば誰でも人魚の気分!? 大粒のシーソルトを頭全体なじませるようにマッサージすれば、汚れを落とすだけでなく、適度に頭皮が刺激され健やかな髪の育成をサポート。ペタンとなりやすい髪を根元から持ち上げ、ふんわりとしたボリューム感とコシを与えます。 エクストラバージンココナツオイルとタンパク質が豊富な海藻が互いの働きを高めて柔らかい手触りの髪に仕上げます。髪に自然なツヤが生まれるのは、レモンとライムの果汁がキューティクルを引き締めるからです。原材料の半分ほどを占める、シーソルトの持つ「汚れを落とす」「髪にコシを与える」「髪にツヤを与える」という働きを存分に引き出した『 ビッグ 』。シーソルトを使うことで合成保存料のパラベンを使用せずに開発されています。 ■使用方法 濡らした髪に適量を優しくなじませ泡立ててから洗い流してください。シーソルトの粒で頭皮をマッサージしながら洗うのがおすすめです。 ■香り ライムとマンダリンのジューシーな香りを、バニラとオレンジフラワーの甘く爽やかな香りが包みます。使い心地をそのままの表したような優しい香りです。
- ラッシュジャパン
- 2003/9/27
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア シャンプー/トリートメント | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第93位 | 華やかなフローラル系の香りは しっかり香るので香り重視派も満足できそう💐 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第92位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第95位 | さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第108位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第113位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト | 1,502円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第116位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第155位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る |