• アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)

hizuki

最後のYOSHIKIとGACKTに反応した私が通ります!! (GACKT大本命なんです❤) 高いだけあるね!! そしてオイル万能すぎる🥺💛 今はエクサージュで私は大丈夫だけど、 そのうち使ってみたいなー💓

ズボラ母

@hizuki_cosme ヒズキちゃん❤️ おっと‼️‼️さすが👏🏻 パーフェクトヒューマンGackt様ですな😆👍🏻 2000円高いだけはあるよ😳🤚🏻 エクサージュでも、十分やねんで👍🏻そこにエイジングというラインが入ってくるのがアンフィネスやねん💕 エイジングと言う名に弱いねんよ🤣 でも、ほんま、肌のふっくら感が違うよ😳‼️‼️ サンプル貰ってみて💕

• かぽ
    かぽ

えー!! このオイルこないだみてたの❤️ ナイスな投稿すぎる❤️❤️❤️

ズボラ母

@colorful_cosme_ha7 かぽちゃん❤️ この間みたん😍それは、バッチシの投稿をしたぜ😆👍🏻かぽちゃん、この前ALBIONの乳液と化粧水を誕生日に貰ってたもんね💕そしたら、このオイル間違いないと思うよー❤️

• mii‪(*´꒳`∩)‬

私も一年中乾燥😭💔💔 いつでも乾燥対策してないとだから かなり念入りにスキンケアしてる😭 アルビオンは使った事ないけど、 すごくいいって言うよね💓 気になるけどまだまだ残ってるから 手出せない🤣💦 最後のKinKi Kidsと修二と彰のとこ 笑った🤣🤣🤣💓💓

ズボラ母

@mii_comごめん、、返信失敗した😭 下にいってしまったよ🙏🏻 ↓↓↓

• fresh_perfume_pje3

私はアルビオンシリーズ全部使いました。 やっぱり究極はアンベアージュ。エクサージュから始まりましたが、アンベアージュの化粧水は最強🧴。 どうしましょう!高いのに他の物が使えなくなってしまいました😭 化粧水はアンベアージュにして美容液はエクシアにして後はアンフィネスとかっていう風にしています。

ズボラ母

@fresh_perfume_pje3 エクシアのクレンジングオイルはサンプル前に貰ったことあります😳 確かにこのクレンジングオイル良かったんですよね💕 ですが、値段がと思っていたんですよね🤣 でも、やはり、その分肌にいいのは良くわかります🤔 確かに痛いですよね😭 続けれ無いかもしれないけど、、効果を期待したいという気持ちが、手をだしてしまいますよね🤣🤚🏻

• fresh_perfume_pje3

@ggd0818一度、エクシアのクレンジングオイルを使ってみてください。 最初肌に馴染ませておいて少し手に水かお湯で湿らせておいて、を2〜3回繰り返します。最初は表面の汚れ、後は肌の奥の汚れを落とす感じで。 凄いです💖 1万円しますが、まずは汚れをしっかりと落とすのがその後のケアにも繋がると思うので🧴。是非サンプルで試してみてください。 偉そうに高いの使ってますがやっと自分にお金をかけられる歳になってようやくです💦 アンベアージュもサンプルで試して衝撃を受けて1万8千円は痛いですが💸

ズボラ母

@fresh_perfume_pje3ALBION全シリーズとは、凄いですね😳‼️‼️ しかも、究極ラインのアンベアージュまで✨✨ そちらは使ったことないんですよね‼️やっぱ、凄そうですね✨ 確かに高いだけはある物は、これを使ったら、この後他のものが使えなくなりそうですよね😅 でも、上手く組み合わせたら、自分の肌に合うベストな組み合わせも作れますね😊

やっちん

ズボラちゃん💓 アルビオン良いよね😆 うちもスキンケアはアルビオン´ω`)ノ コンビ的にはYOSHIKIとGACKTがいいなー(笑)

ズボラ母

@cima_66 やっちん❤️ ALBIONいいよね😚💕 特に乳液を使ったら、もう離れられないよね🤣🤚🏻 やっちんはやっぱ、そこのコンビを言ってくれると思っていたよ😆👍🏻もう、最強タッグやんな💕

まむ @休止

アルビオンの乳液って有名だけど、このシリーズはさらにその上に行くのか👀❣️ それはすごい~✧‧˚ 試してみたい🙈♡ 私も一年中乾燥肌で、冬にTUしてもらうと100%くらいの確率で乾燥ひどいですね~って言われる😂🙏 ゴールドオイルも最近よく雑誌とかでも見かけるし気になるな~♩♩

ズボラ母

@orange_mammam返信失敗した😭 まむちゃん下見て🙏🏻 ↓↓↓

HaNa❀

ズボラ母ちゃん💗 早速タメ語にさせてもらうね( ¨̮ ) 今私エクサージュ使ってて、アンフィネスに変えようか迷ってたから凄く参考になった🙌 高くなるのは痛いけど良さそうだから今度買い替えのタイミングで切り替えてみよーと思う😍!

ズボラ母

@vipxxx HaNaちゃん❤️ なんと‼️タイミングよかった😆👍🏻 エクサージュも十分いいんよね💕でも、エイジングケアは確かに2000円上がるだけの事はあるよ❤️ 特に乳液❣️ 是非是非、検討してみて💕サンプルも貰ったみて😊👍🏻

ズボラ母

miiちゃん❤️ 仲間やな😭 乾燥こそ天敵やからな💦 ALBIONはいいよー👍🏻特にこの先行乳液はいい❤️ これだけでも取り入れるのもありよ😚実際、私も最初乳液だけしか使ってなかったから😆🤚🏻 化粧水とかは、その当時多分イプサやったと思うけど、、イプサとも相性良かったよ❤️ miiちゃん、サンプル貰ってみてほしい😊❣️ いつものスキンケアが変わる感じが分かるよ👍🏻 世代でてるやろ笑 それくらいのコンビやねん😆👍🏻

ズボラ母

まむちゃん❤️ 先行乳液は有名やんな😆 特にエクサージュが有名やけど、、その上を行くエイジングケアが入ってるのがアンフィネスやね😍 もう、使ったら肌がびっくりするで😳❣️❣️ オイルと一緒に使ったら更にびっくりやで💕 サンプル貰ってみて欲しいわー😚🙏🏻

あーちゃん

ハーバルオイルいいですよね💕 エクラのファーストキットに付いていたミニサイズを約2ヶ月使っていますが全然なくならないし、毎冬の悩みだった頬の乾燥も気になりません✨ ALBIONのスキンケアは先行乳液で肌を柔らかくしてから化粧水をつけるので浸透がよくなるんですよね😍

ズボラ母

@ynygn あーちゃんさん❤️ いいですよねー❣️❣️ オイルなのにベタベタしなくて、サラッと肌に浸透してくれる所がいいですよねー💕 また、この乳液がいい仕事をしてくれてますよね😍 ほんま、肌がフワッと柔らかくなって、もう大好きなスキンケアです❤️

しーさん

ズボラちゃん💕 私もハーバルオイル今使ってるよー! このオイル、何から何までお気に入り🙆‍♀️ ベタベタしないし、香りもすき! 乳液はいまエクサージュつかってるんだけど、絶対アンフィネスの方がいいよねー! つけ心地アンフィネスの方がもっちりするもん😮 30なってお金に余裕があったらアンフィネス買う!笑

ズボラ母

@shi_cosman しーちゃん❤️ オイルでベタベタしないとか、素晴らしすぎよね😳❣️エクサージュもリニューアルして、より良くなってるんやんね✨エクサージュでも十分いいんよね💕 でも、エイジングと言う部分が入るとアンフィネスから離れられないよね笑 もう、モッチリ&しっとり感が凄すぎるよね😍 乳液だけでもアンフィネスにするのも、おすすめやで😆👍🏻

• ♥️happiness♥️

私もアルビオン使ってました!新たにオイルも使ってました!いいですよね!今は金欠なので、オイルだけ買う事に、なりそうです。

ズボラ母

@vivisachiko6322 さっちゃんさん❤️ アルビオンいいですよねー💕もう、離れられません笑 オイルもほんま、ベタベタしないスっと肌に馴染むところが素晴らしいですよね❤️

ALBIONのスキンケア・基礎化粧品 アルビオン ハーバルオイル ゴールド他、1商品を使った口コミ -明日から、またもや寒波が来るとの情報が、、、

明日から、またもや寒波が来るとの情報が、、、 私は関西ですが、、関東や東北、北海道の皆さんに比べれば、さほど寒くないのかとは思います💦 でも、私めちゃくちゃの寒がりなんです😨 だから、関西やけど、めちゃくちゃ寒くて仕方ないのです😭 乾燥もこれからが厳しくなるでしょうね😱💦💦 私は年中の乾燥肌です🙋‍♀️ 3年前くらいまでは、鼻やおデコがテカるから混合肌やと思っていたんやけど、、スキンケア見直す際に、私は乾燥肌やと言われたんよ🤚🏻 その時は、、ぬっ😳⁉️⁉️ ってなってさ、、いやいや、でもテカるよ🤚🏻 って言ったら、これは、乾燥が原因でテカるんですよ‼️ 肌が乾燥して、水分が失われると、人間はそれを補う為に油分を出す‼️ それがテカリの原因ですと言われた時には、、 なーるほどー🤔👍🏻 と納得でしかなかった❣️❣️ で、ALBIONに行ったのが3年前、、、 行ったきっかけはラプードルやったけど、、 ALBIONというブランドをその時に初めて知った😅 で、たまたま美容院で、、担当の美容師さんとスキンケアの話になって、乾燥が気になるんよなって言ってたら、ALBIONの乳液がいいよって言われたんよね😆 ALBION!! この前行ったわってなって、次行った時に乳液のサンプルを貰ったんよね‼️ サンプルはエクサージュII(ピンクのボトル) 先行乳液という物も初めてで、、、 どうなんやろって思ったけど、、、 これが、、、、良かった❣️❣️ 乳液を先に付けたら、化粧水の入りが悪くならないとか思ってたけど、、 ノンノン‼️‼️ めちゃくちゃ、化粧水の入りがいいやないかい😳‼️‼️ それに乳液を塗ってから化粧水付けると肌がモッチリ、しっとりが、付けないと比べた時に断然違ったんよ😳‼️‼️ 次行った時には、エクサージュ買ってるよね🤣 で、、一昨年の3月頃かな、、、 このアンフィネスのラインが全てリニューアルすると、BAさんから教えて貰った‼️ もちろんフルラインでのサンプルもその時に貰った🤚🏻 このアンフィネスはエクサージュに比べると値段が全てのラインが2000円ほど上がるんよね💦 でも、サンプル使ってみて、テクスチャーもエクサージュよりも、よりネットリしてるのに肌に馴染むのも早くて、エクサージュよりも、よりしっとりモッチリふっくら、した肌になったんよね😳💕 これは、、、、 凄い‼️‼️‼️と感動した❣️ しかも、大々的に30代からのエイジングって書いてあったんよ❣️ 私の心にこの言葉が響いたんよ‼️‼️ その年の冬のスキンケアはALBIONのアンフィネスになったね🤣🤚🏻 今も使い続けてるのが、この乳液❣️ アンフィネス ダーマパンプミルク 200㌘税抜7000円 みずみずしいコクのある、まろやかな感触‼️ 心地よくなじんでハリを即実感する乳液❣️ 優れたトリートメント効果により真皮乳頭層を強化し、ベビーコラーゲンの生成をサポート✨肌表面をキメ細かくリフティングしながら、うるおいでふっくら整え、指で触れると押し返すような肌感触に❤️ これは、安定剤と言ってもいい程👍🏻 今の私には、この乳液無くしては無理やわ笑 で、、さらに乾燥を防ぐのに、このオイルよ💕 ハーバルオイルゴールド 40㍉ 税抜5000円 ゴールデンホホバオイル・インカオメガ・ボラージオイルを配合❣️ ライトなコクのある感触で、なめらかに伸び広がりながら肌と一体化するようになじむ👍🏻 使用後はベタつきがなく、しっとりしなやかな肌を実感できる💕 このオイルもいつ使ったらいいか、サンプル貰った時は分からへんかったんよね笑 しかし、このオイルは万能すぎた😳‼️‼️ 顔にも、体にも、髪の毛にも使えるという❣️ 凄すぎやろ‼️‼️ 顔につける時は、私はこのアンフィネスの先行乳液を塗った後に、このオイルを3滴ほど手に出して顔全体に塗る❣️余ったら、そのまま首にも塗ってる🙋‍♀️ そのままマッサージしてもいけるよ👍🏻 その後にいつもの化粧水を付けると、 更にしっとりモッチリとした肌を感じれる❤️ スペシャルケアとしては、オイルを付けてからパックするとより、素晴らしい肌ができる👍🏻 体にもお風呂上がりに体を拭いてから、このオイルを塗るとカサカサなんて、さようなら🤚🏻🤚🏻 でも、ベタベタ感はなく、しっとりと潤う感じが、私は好きなところ❤️ 髪の毛には使ってないけど、、 どこにでも使えちゃう所が素敵すぎやな😆👍🏻 オイルは使う量も2.3滴やからコスパはいいと思う🤔 乳液は、ブランド推奨は3プッシュやけど、、2プッシュでもいけるよ🤚🏻 中身は見えないけど、ポンプ式やから、綺麗に使えるし、コスパ的にも普通やと思う🙋‍♀️ 乾燥肌さんは、オススメ❤️ もちろん、乳液はアンフィネスでなくても、エクサージュでも、素晴らしい効果が期待出来るよ👍🏻 ALBIONの先行乳液とオイルは、、 KinKi Kids⁉️ いや、修二と彰⁉️ いや、YOSHIKIとGackt⁉️ それくらいの最強、最高のコンビ👍🏻 いや、パートナーやと思う❣️ 肌に合う合わないはあるかと思うけど、、、 是非、店頭に行ってサンプルを貰ってみて、試してみてほしい🙏🏻 #デパコス #スキンケア #アルビオン #アンフィネス#オイル #先行乳液 #30代からのエイジング #冬の乾燥に負けるな #スキンケア最強コンビ #ズボラのスキンケア

おすすめアイテムALBION×フェイスオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン / ALBION

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

• 保存数:756件

オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨

フレッシュハーバルオイル / ALBION

フレッシュハーバルオイル

• 保存数:220件

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

エクシア シークレットフォーミュラ エキゾチック オイル / ALBION

エクシア シークレットフォーミュラ エキゾチック オイル

• 保存数:10件
ALBION×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

• 保存数:7438件
美容グッズ・美容家電ランキング第166位

保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡

フラルネ フルリファイン ミルク EM / ALBIONLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

フラルネ フルリファイン ミルク EM

• 保存数:3209件
美容グッズ・美容家電ランキング第21位

ゆるくなめらかなテクスチャでとても伸びがいいです!

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

• 保存数:4158件
美容グッズ・美容家電ランキング第162位

肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪

ALBION×乳液の商品をもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16841件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2452件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10642件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:182件
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5662件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

B.A

B.A ミルク

20,900円
  • 保存数:402件
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

• 保存数:1200件
美容グッズ・美容家電ランキング第27位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23087件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

• 保存数:615件
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

• 保存数:996件
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:3608件
その他化粧小物ランキング第91位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

5,940円
  • 保存数:3554件
トライアルキットランキング第187位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

DECORTÉ

アイディアルオイル

6,820円
  • 保存数:1155件
フェイスオイルランキング第4位

とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。

フレッシュハーバルオイル

• 保存数:220件

ブラン

マジックティーツリーオイル

2,790円
  • 保存数:1861件

ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

5,610円
  • 保存数:346件

全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️

SABON

ローズセラムインオイル

12,100円
  • 保存数:116件

流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

• 保存数:2241件
フェイスオイルランキング第9位

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

HABA

ラベンダースクワラン

• 保存数:399件
フェイスオイルランキング第10位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ズボラ母さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)