• モイスチュア リポソーム/DECORTÉ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュア リポソーム/DECORTÉ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチュア リポソーム/DECORTÉ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイスチュア リポソーム|DECORTÉを使った口コミ 「またもや、長く語ってる笑先行美容液界の二大..」

ズボラ母
  • ズボラ母

またもや、長く語ってる笑 先行美容液界の二大巨頭‼️‼️ 私が中学生位の時の世代になるけど、、 GLAY派か⁉️ ラルク派か⁉️ もしくは、、 浜崎あゆみ派か⁉️ 宇多田ヒカル派か⁉️ みたいな感じ笑 LANCOME✨✨ COSME DECORTE✨✨ 先行美容液と言ったら、、まず頭に浮かぶのがこの2ブランドが思いつくかと😳🤚🏻 それぞれ、効果はもちろん違います🤚🏻 そして、それぞれのブランドの研究技術が集結しているのが、この美容液❤️ まずは、去年クリスマスコフレで初めて買ったコスデコから🙋‍♀️ ⭐️ モイスチュア リポソーム リポソームとは、細胞膜と同じ、幾重にも重なった構造を持つ0.1~0.2μmのカプセルのことで、もともとは、医薬品のデリバリー技術として、研究されていたものなんだと、、 このカプセルのすごいところは、内部に物質を封入することができる点‼️ 内部に物質を封入したリポソームは、細胞内に取り込まれると、少しずつ外側の層から壊れていき、中の物質が放出されるシステムになってるだと😳‼️ モイスチュア リポソームの効果は、大きく分けて4つ❣️ ★ ターゲッティング効果 モイスチュア リポソーム、1プッシュになんと数兆個のカプセル含まれてるんですって😳‼️‼️ これらの数兆個のカプセルが、乾燥した部分に密着して、お肌深くまで潤い成分を届けてくれるんやと👍🏻 ★ フレンド効果 洗顔後、一番に使うことで、お肌をやわらかく潤った状態に導く❣️続けて使う化粧水を引き込むので、浸透がグッと高まる👍🏻 ★ ロングラスティング効果 潤い成分がたっぷり詰まったカプセルは、角層に届くと徐々に外側の膜が溶け出します! カプセル内部に閉じ込められていた潤い成分は、じんわりと時間を掛けて放出されていくので、朝と晩のスキンケアで使えば、一日中乾燥知らずの、しっとりした潤いをキープする👍🏻 ★ モイスチュア効果 リポソームのカプセルは、リン脂質という成分で出来ているんやって‼️ このリン脂質は、お肌を構成する成分で、それ自体が高い保湿効果を持ってるやって👍🏻 コスデコの先行美容液は特に、保湿に特価した美容液かと思います🤔 でも、保湿がなければ、毛穴は開きますし、シワ、タルミなどの原因に繋がるので、エイジングと言う部分に繋がると私的には思う🤚🏻 テクスチャーは少しはとろみがあるタイプ✨ それを、私は2プッシュ🤚🏻特別な時は3プッシュ❣️ 最初は塗り広げている指先にとろみを感じる✨ 浸透はややゆっくりしている気がするかな😊 伸びは良く、なめらかに広がり、次第に指先に、とろみを感じなくなると皮膚がしっとりとして、浸透したのが良くわかる🙋‍♀️ 肌表面は潤ってるんやけど、ベタつき感はない❣️ 潤ったって感じの肌になる‼️ その後、化粧水を塗ると化粧水の浸透力が上がるんよね😳❣️ 肌に潤いがあると、日中のテカリが気にならなくなった気もする🤔 年中乾燥肌の私には、この先行美容液はピッタリやったよ❣️ 少しは、物足りないと感じる化粧水とかと合わせたら、物足りない部分をこの美容液が補ってくれるよ😊🤚🏻 ⭐️LANCOME ランコムジェニフィックアドバンス 主に使われている成分としては、独自の先端技術によって作り出された、発酵エキス❣️❣️ 「ビフィズス菌」と「イースト菌」の2種それぞれのエキスが含む有用成分を効率的に抽出して作り出される発酵エキスには、多種のアミノ酸やグルコースなどの糖類、数種の脂質が人工的には真似することができないバランスで含まれてるんやって😳‼️‼️ この発酵エキスは、成分を角層にしっかりと浸透させることで、乾燥や低下してやわらかさを失い固くなった肌に働きかけ、本来肌が持つ美しさを甦らせてくれる効果が得られると❣️ ランコムは20代から使っていたけど、、効果を感じるようになったのは30過ぎてから、、😊 ランコムの先行美容液はエイジングケアができる美容液かと思います🤔 ジェニフィックアドバンストは、発酵エキスを配合した発酵美容液で、発酵エキスに含まれる豊富なアミノ酸がダメージを受けた肌細胞の修復をしてくれる効果もある👍🏻 日本女性向けの独自処方で、とろけるようなつけ心地と浸透の速さが特徴‼️‼️ これもまた発酵エキスに含まれる酵母エキスの効果で洗顔後のキレイな肌にす~~っと浸透し、最先端の技術で生まれたビフィズス菌などの発酵エキスが肌につけた瞬間、角層の隅々までいきわたらせてくれて、若々しく美しい肌へと導いてくれるんやって😳❣️ 確かにね、ランコムの方がコスデコより浸透力がめちゃくちゃ早い‼️ 肌に付けて馴染ませた瞬間に肌に浸透してくれる感じやねん❤️ その後の肌はしっとり感とかはなくて、、すぐ化粧水を入れた方がいい‼️ その効果が早く出るのはランコム🤚🏻 私がBAさんに聞いたのは、肌のターンオーバーを少しは早めてくれる効果もあるって言ってた🤔 それが関係しているのかな、、肌の毛穴とかが変わってくる感じはある👍🏻 あと、大人ニキビ🤚🏻 私的な考えやけど、、成分とかをみても、このランコムの先行美容液は、30過ぎてからの方がより、効果を実感できると思います🤚🏻 コスデコは保湿系ですし、少しは防腐剤とかは入ってますが、基本、植物由来成分がほとんど🤚🏻 アレルギーがある方や、敏感肌の方は1度サンプルを貰ってみて使った方がいいです🤚🏻 ランコムの方はエイジングケア系で、こちらは人工的に作られた成分なので、ランコムの方が敏感肌の方は十分注意された方が良いかと思います🙋‍♀️ あと、ランコムに至っては、日本処方と海外処方で成分が異なるので、そこも注意する部分かと思います🤚🏻 ちなみにコスデコはプッシュ式! ランコムはスポイト式! 私的にはどちらも好きです❤️ ランコムはずっと使ってるので、こちらはもう、私のスキンケアには欠かせません🤣🤚🏻 今の時期はコスデコがオススメです❤️ あと、年中乾燥肌の方にもコスデコがオススメ🤚🏻 あと、値段はどっちも高いけど、、大きいサイズやと、コスパは悪くないよ🙋‍♀️ 限定サイズになると、半年は持つからね😊 あと、最近でた、COVERMARKの先行美容液も気になりますな笑 新たな新生がここに現るって感じ笑 これは、、 T.M.Revolution‼️ もしくは、、 倉木麻衣みたいな感じかな笑 長々とお付き合いありがとうございます🙇‍♀️ #スキンケア #デパコス #LANCOME #コスメデコルテ #先行美容液 #あなたはどっち派 #先行美容液の二大巨頭 #新たな新生現る #ズボラのスキンケア

おすすめアイテムDECORTÉ×美容液

モイスチュア リポソーム / DECORTÉ

モイスチュア リポソーム

リポソーム アドバンスト リペアセラム / DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアセラム

美容液

ホワイトロジスト ブライト コンセントレイト / DECORTÉ

ホワイトロジスト ブライト コンセントレイト

”浸透後の肌のモチモチ感が良い♡伸びもよくすごくみずみずしくて、馴染みも良いです。”

DECORTÉ×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×美容液

ジェニフィック アドバンスト N / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

ジェニフィック アドバンスト(旧) / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト(旧)

”お肌が全ての水分を吸い込んでるような、もの凄い吸収力に脱帽!”

美容液

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート

”1ヶ月の短期集中美容液、肌のゆらぎに集中対応!肌荒れを改善、元気な状態に戻してくれる◎”

LANCOME×美容液の商品をもっと見る

• Sea

Seaやだ…懐かしい(笑) 私の時は浜崎あゆみか!?倖田來未か!?の二大巨頭…そして今子供が歌うのは乃木坂か欅坂の2択( - ̀ω -́ )✧(何の話) LANCOME昔使ってたけど、当時は少し肌に強いなと。。今使ってみるといいかもですね👀✨ 浸透力いいの気になる〜!

• ズボラ母

ズボラ母@chanpachi_023 Seaさん❤️ やだ😍わかってしまう所が、同世代くらいな感じかな😆⁉️ 今現在は確かに乃木坂か欅坂って感じですね🤣👍🏻 20代の時は、かなり適当なスキンケアしていたので、効果を感じなかったのかも知れませんが、、 今は、効果を実感できるようになったと思ってます🙋‍♀️ 浸透力の速さはランコムは凄いですよ❣️❣️

• hizuki

hizuki私、T.M.Revolutionで!!(違う) リポソーム使ったことないけど、 ランコムの方が好きだなーって軽く使ってて 思った💓 カバーマークの導入液って限定なんだっけ?? 前に雑誌のサンプル使ってすごい良かったから、 買いたいなーって思ったけど、リピ出来なさそうだったからやめておいたんだよね(;▽;)

• ズボラ母

ズボラ母@hizuki_cosme ヒズキちゃん❤️ やっぱ、貴教さんよな🤣👍🏻 COVERMARKの先行美容液は新商品で出たやつなんよ❣️ やっぱ、いいんやー‼️気になるわ😍 でも、値段の割に量が少ないところが気になってるんよね💦 でも、サンプル貰いに行きたい笑 コスデコもいいよ❣️特に今の時期には、肌の潤いが違う💕

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡興味ありすぎるレビューでガン見でした👀(笑) ランコム使ったことないけど、良さそう…❣️ ズボラ母さんランコムずっと使ってるから肌綺麗なの❓😊✨ 肌への投資と本気度が分かる素敵なレビューでした(笑)

• ズボラ母

ズボラ母@fabulous_cosme_jhw かぜさん❤️ ガン見してくれのですか😳 めちゃくちゃ嬉しいのですよ😍💕 ランコムが肌に合えば、これまた良いですよ❤️コスデコとは違った感じで✨ 私は、ランコム使ってましたが、20代はかなりズボラなスキンケアだったので、この美容液の無駄遣いをしてました笑 肌は、正直、、シミもソバカスもシワもある、30代の肌ですよ🤣 肌への投資は将来に繋がると信じております😆🤚🏻

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀YO!SAY!夏が胸を刺激する〜〜 ナマ足魅惑のマーメイド🧜‍♀️💗💗笑 その2つ、いつか使いたいって思ってたら、 美容液だったからすごい参考になったよー😭💓 肌荒れが一旦落ち着いたら、 ズボラちゃんのレビュー読んで、 どっち試すか検討するぞ〜〜🥰

• ズボラ母

ズボラ母@zzir_584 りっちゃん❤️ 本物の恋ができそうかい‼️‼️ Hey✨ りっちゃん最高👍🏻👍🏻 肌荒れ落ち着いてきた😭? この、2つの先行美容液はオススメ❤️ 肌に優しい感じなら、コスデコの方がいいかも😊❣️ 検討してみて❤️サンプル貰ってみて💕

• mii‪(*´꒳`∩)‬

mii‪(*´꒳`∩)‬ズボラちゃーん💓💓 LANCOMEずっと使ってて 次のストックまで買ってあったのに いきなり謎の顔面の赤みとヒリヒリが 出てきて中止したら治ったんだけど、 怖くてそれ以降使ってない😭💔 気に入ってたからそんなはずないと思って LANCOMEのせいじゃないって思いながら ヒリヒリしてるのにも関わらず使ったら 悪化💧💧外資系のはアルコール強いのかな?🤥

• ズボラ母

ズボラ母@mii_com miiちゃん❤️ 急に😭⁉️ なんやろ😱でも、外資系はやっぱ、アルコールとか が日本人に合わない成分とかあるみたいやしな🤔 何かの成分が反応したんやろうな😰 私もSK-II使った時、半分くらい使ってから、肌がヒリヒリして、完全に肌荒れ起こした事ある🤚🏻 体の具合とかにもよるかもね💦 ショックやんな😭でも、確かに怖くて使えないよな💦

美容液ランキング

• クリップ数:1925件

Kiehl's

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美容液のランキングをもっと見る

ズボラ母さんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)