• ウォータリークリーム/フリープラス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォータリークリーム/フリープラス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

しましま on LIPS 「肌にぐんぐん吸い込まれていく! ..」

PR フリープラス

肌にぐんぐん吸い込まれていく! 優しいけど頼れる高保湿ジェル🐬💗 ------------------------------ フリープラス ウォータリークリーム 50g ¥3,800- ------------------------------ ジェル=脂性肌向け という イメージを持っていた乾燥肌の私。 スキンケアでジェルを選ぶという 概念がなかったので今回かなり新鮮( ˘ω˘ )❤️ フリープラス様から頂きました! ありがとうございます∩^ω^∩ --------------- 『摩擦レスにこだわり、肌に触れるだけで水状に変化 水肌膜をつくる 水感クッションクリーム』 摩擦にめっぽう弱い肌質のため 摩擦レスっていうワードにグッときました💪 化粧水や乳液を塗った後に使用とのこと。 私は締めの乳液の代わりに💨 テクスチャーはこれでちゃんと保湿できるのかと 不安になるくらい水感たっぷりのジェル。 よくあるオールインワンみたいな感じです。 付属のスパチュラでひとさじが一回分☝️ 瓶入りってお洒落だけど面倒…🐊 使ってみると、摩擦レスの言葉通り 力を入れずともスルスル伸びる軽さ✨ これでちゃんと保湿できるのかという 不安はあるものの、使用感は気に入った💓 塗った後はべたつきがほとんどなくて 肌がジェルをぐびぐび飲み込んでいく感じ。 髪を豪快に乾かしても髪の毛が張り付かない! 肝心の保湿力ですがこれが思いのほか良かった〜💪 水分たっぷり補給した!っていう肌に☺️❤️ 油膜感がないのにちゃんと潤いが保てるのは すごいなーと感動しちゃいました(°_°)! 肌当たりは優しいけど確かな保湿力の正体は 敏感肌に使える和漢植物の美容成分🌼🌿 パラベン、アルコールフリーなのも嬉しいポイント💜 乾燥しやすい今の季節はもちろん、 花粉や黄砂で不安定になりがちな春先まで 使えそうな頼れるジェルクリームです。 --------------- とても良い商品ですが、デメリットも🐰 上でも少し触れましたが パパッとお手入れを済ませたい私には ビン入りっていうのが面倒くさくて残念💔 やわらかいジェルなら チューブタイプでもよいのでは? あとドラストで買えるコスメの中では ちょっとお高めの値段なこと💔 このくらいの金額出すなら、もう少し足して デパコスかサロン専売品を選んでしまうかも。 ただ、それらのデメリットを カバーしてしまうくらい 肌の調子が良いのでリピ検討中です( ^ω^ )✨ ---- こんなに高保湿なジェルと出会うことができて 2019年、良いスタートが切れました〜🙋‍♀️💕 愛用のケアセラはちょっとお休みさせて まずは一個しっかり使い切ってみます🥳 また感想をレポできたらと思います✨ #提供_フリープラス #スキンケア #駒とスキンケア #乾燥肌

• まむ @休止

まむ @休止駒ちゃん♡ freeplusからジェルクリーム出るんだね👀 知らなかった~♩ freeplusは大学生の頃ライン使いしてたけど、学生の時に使うには高くて途中でやめちゃったんだよね😭 でも使用感すごく好きで、肌にも優しくてめちゃくちゃ好きだった♡♡ ジェルクリームも良さげだね😍💕

• しましま

しましま@orange_mammamまむちゃん🐩💗 フリープラスけっこう高いよね🙄! 今まで値段見たことなかったからビックリしたもん。大学生には痛い出費だよね〜😭😭 でも使ってみて高い理由が分かった気がする…!めちゃくちゃ安心感ある…!! パラドゥといいフリープラスといい、まむちゃん良いもの見つけるの得意だよね🐟✨羨ましい٩( ᐛ )و!

• いとめ

いとめ質問失礼します! 私は普段スキンケアで精製水→化粧水(メラノ+白潤)→(パック(透明白肌))→美容液(部分使いでメラノ)→乳液(アクアレーベル)→蓋(ニベア)→ベビーパウダーを使っているのですが、この場合蓋をするために使ってるニベアをこのクリームに変えた方がいいですか?それともプラスで足した方がいいですか?

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

しましまさんの人気クチコミ

商品詳細情報フリープラス ウォータリークリーム

フリープラス(freeplus)
生産終了
カネボウ化粧品