2b95cf82d1e867a631506cc6 1561709449 thumb

ESPRIQUEファンデーションブラシ

• ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ESPRIQUE ファンデーションブラシ(メイクブラシ)の口コミ「かこのベストコスメ2018!第13回目はメ..」

かこ
  • かこ

かこのベストコスメ2018! 第13回目はメイクアップからのツール部門です。 チーク、ハイライト部門は双方なしです。 これがないと!っていうビビっと来るものが無かったので、来年は出会えるといいなと思います! さて、ツール部門に選ばれたのは エスプリーク ファンデーションブラシ 1200円(税抜) こちらドラッグストアで買える秀逸なブラシ。 ファンデーションにまだスポンジ使ってるの😲 って思わせてくれたすんばらしい子なんです!! この値段で一生使えるんじゃないかってくらいの質の良さ。 毛の密度が高く、毛が細く毛量が多く、毛も抜けず、表面が平らだから 肌に滑らせても全然痛くないし、細い毛で毛穴にファンデーションを入れこんでくれるから、 ムラのない均一な肌になるんです! 少量のリキッドで薄く伸ばしてくれて、ファンデーション塗ってないような綺麗な肌に仕上げてくれるんです♡♡ 今年のベスコス、ファンデーション部門で選ばせて頂いたDiorのファンデーションと凄く相性が良かったです。 Diorでタッチアップして頂いた時に、Diorのブラシでそのファンデーションを伸ばしてたのですが、なんせそれが痛かった笑 肌は摩擦に凄く敏感で、ちょっとした衝撃で肌荒れやメラニン生成に大きく関わるので ブラシは絶対に妥協しないでくださいね! パウダーファンデーションとは相性が悪いので気をつけてください!! その代わりどのリキッドファンデーションとも相性が良くて、Dior以外にも、メイベリンのフィットミーとも相性良かったです。 これ使うとスポンジが使えなくなります。 それくらい仕上がりが全然違う! メイクさんも結構ブラシを使ってる方が多い印象なので、やっぱり綺麗に仕上がるんだろうなって思います。(素人観点) 私は2,3回使ったら洗剤で洗ってます。 スポンジを洗うときに手濡れて今の季節手が痛くなるじゃないですか! それがファンデーションブラシはないのでお手入れもスポンジより楽です。 しかもガシガシ洗っても毛は抜けないし、へこたれないし最高です。 1200円でこのクオリティは流石日本! サンキューフォーメイドインジャパン♡♡♡ ファンデーションをピタッと密着させてくれるし、より崩れにくくもなるのでどんなスポンジよりもおすすめです! このブラシがないと私の2018年は語れない、それくらい感動したアイテムです。 ツール選びは今持っているコスメを更に綺麗に見せてくれるので、 メイクに余裕が出てきた人は、ツール選びにも力を入れてみてください! 今日は2018年最後の日ですね! 私も今日1日は予定を入れていないので身の周りの整理とLIPS のベスコス投稿をちゃんと終わらせます。 ベスコス投稿ももう終盤! みんなの参考に少しでもなっていたら嬉しいです♡ #エスプリーク #ファンデーションブラシ #ツール #プチプラ #ベスコス #ベストコスメ #かこのベストコスメ2018 毎日投稿中! 是非最後の部門まで見てね!! ~スキンケア~ ·洗顔料部門 済 ·クレンジング部門 済 ·化粧水/美容液/乳液部門 済 ·パック/フェイスマスク部門 なし ·リップケア部門 済 ~ベースメイク~ ·UVベース/化粧下地部門 済 ·ファンデーション部門 済 ·コンシーラー部門 なし ·フェイスパウダー部門 済 ~メイクアップ~ ·アイブロウ部門 済 ·アイシャドウ部門 済 ·アイライナー部門 済 ·マスカラ部門 済 ·リップ(プチプラ)部門 済 ·リップ(デパコス)部門 済 ·チーク部門 なし ·ハイライト部門 なし ·ツール部門 済 ~フレグランス~ ·香水/ミスト/柔軟剤部門 ~ヘアケア/ボディケア/ヘアグッズ~ ·ボディアイテム部門 ·ヘアケア部門

• lala

lalaブラシを使うといつも厚塗りになってしまうんですが、使い方にコツなどあれば教えていただきたいです🙏

• かこ

かこ@lalachanlalaさんコメントありがとうございます💕 ファンデーションの使う量が多いのかもしれません! ファンデーションは五点おきとかをするのではなく、カバーしたいところだけに重点的にファンデーションを伸ばし、軽くファンデーションの水分をとばします。 水分が少し飛んでファンデが肌と密着したくらいで、ブラシで他の部分まで伸ばすのはいかがですか? そうすると隠したいところにはファンデが少し多めにつきますが、隠す必要が無いところにはうすづきになり綺麗な肌になります🙌 ファンデーションの種類にもよりますが、みずみずしい系だったらこの方法でいけるはず🤔💖

• lala

lala@kako_smileyご丁寧な返信ありがとうございます😊 使っていたファンデがケイトのパウダリースキンメイカーだったので、ファンデとブラシとの相性があまり良くなかったかもしれません😂 みずみずしい系のファンデを手に入れたら再チャレンジしてみたいと思います💪

• えしる.︎︎︎︎︎☻

えしる.︎︎︎︎︎☻2018という言葉が古く感じるくらい年越しが近づいてくる、、、(語彙力

• かこ

かこ@beautifullyわかります😭 平成も古く感じてくる(語彙力) 1年速かった…😭😭😭

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ)

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

ごくふわブラシ

メイクブラシ

ごくふわっ ミッキーブラシ

”パケが可愛い、毛の密集度が高くてふわふわ♡100円でこれだったら買うべき!”

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

3COINS

メイクブラシセット

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ESPRIQUE ファンデーションブラシ

メイクブラシ
(税抜/編集部調べ/オープン価格)
2012/8/21
ESPRIQUE(エスプリーク)