LIPS月間トレンド賞2026年10月
  • マシュマロホイップ モイスチャー/ビオレ/泡洗顔を使ったクチコミ(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あなたはどっち派?ビオレ・ダヴ・LAGOM ・Prédia・manyo・なめらか本舗・メラノCC・ファンケル・suisai・SENKA(専科)の洗顔料を徹底比較! -洗顔料12種を正直比較🫧朝の時短・泡の気持ち良さ・洗い上がりで選ぶなら?

洗顔料12種を正直比較🫧朝の時短・泡の気持ち良さ・洗い上がりで選ぶなら? これまで使ってきた洗顔料を 12種類まとめて比較しました🫧 先にざっくりまとめると、 朝の使いやすさならLAGOM、 泡で出る手軽さならビオレ、 さっぱり洗いたい時はメラノCC。 いろいろ使ってきましたが、 私が何度も手に取るのはこのあたりでした◎ 今回は、 ・朝の使いやすさ ・泡の気持ち良さ ・洗い上がり ・リピートするか を中心に、 良かったところも気になったところもまとめます📝 ※使用感はすべて私個人の感想です。 ⸻ 🤍① ビオレ マシュマロホイップ モイスチャー 泡立て不要のポンプ式洗顔料。 押すだけでふわふわの泡が出るので、 忙しい朝にかなり助かっています◎ 泡もへたりにくく、 洗い上がりはつっぱりにくい印象。 使用感自体は 「可もなく不可もなし」と感じることもありますが、 とにかく朝洗顔として使いやすい😂 使っていて肌荒れも気にならず、 すでに3本ほどリピートしています。 今後もリピートする可能性高めです🫧 ⸻ 🫧② Prédia プティメール フリー&マイルド ミネラル フォーミング ウォッシュ アミノ酸系洗浄成分を中心に配合した 泡で出てくる洗顔料。 泡立てなくていいので、 朝の時短には便利でした◎ 肌あたりもやさしく感じましたが、 1本使い切っても ビオレなど他の泡洗顔との違いが 私にはあまり分からず…。 今回はリピートなしです。 ⸻ 🍋③ メラノCC ディープクリア酵素洗顔 酵素とクレイを配合した チューブタイプの洗顔料。 泡立てネットを使うと、 少量でもモコモコ・ふわふわの泡に🫧 この泡で洗うのが かなり気持ち良かったです。 洗い上がりは さっぱり、つるん。 毛穴汚れも すっきり洗えたように感じました◎ ざらつきが気になる日や、 肌が重たく感じる時に使いたくなる定番です。 使い始めは少し違和感がありましたが、 私の場合は2日ほどで慣れました。 ただ、 直接肌に塗る使い方は 少し強すぎるように感じました。 冬はやや乾燥が気になるものの、 春〜秋は毎日使いやすい印象。 キャップがドロドロになりにくいところも好きで、 3〜4本ほどリピートしています🍋 ⸻ 🤍④ なめらか本舗 薬用泡洗顔 肌荒れ・ニキビを防ぐ 医薬部外品の泡洗顔料。 泡立て不要なので、 朝の眠い時間にも楽😂 ビオレのマシュマロホイップより、 少し泡が密に感じました。 使い始めから最後まで 「可もなく不可もなし」という印象で、 「絶対これ!」 というほどではありません。 ただ、 お手頃ならリピートもありかなと思っています◎ ⸻ 🪨⑤ SENKA 専科 センカ パーフェクトホイップ ホワイトクレイ ホワイトクレイを配合した、 泡立てて使う洗顔料。 使い始めから使い切りまで、 私には「可もなく不可もなく」でした。 肌荒れや洗い残し感、 ニキビが増えた感じはなかったものの、 クレイタイプに期待していたほどの さっぱり感は感じられず💭 個人的にはメラノCCの方が すっきりした洗い上がりで、 洗顔後の化粧水も なじみやすく感じました。 こちらはリピートなしです。 ⸻ 🖤⑥ ダヴ ダヴ 吸着毛穴ケア 洗顔ジェル 炭を洗浄成分として配合した、 泡立てずに使うジェル洗顔。 軽くくるくるとなじませながら使うのが 気持ち良かったです◎ 洗い上がりはしっとりして、 つっぱりにくい印象。 香りもやさしく感じました。 ただ、 思っていたより早く使い切ったのは 少し気になったところです。 ⸻ 🪨⑦ ファンケル 泥ジェル洗顔 泡立てずに使える 泥ジェルタイプ。 想像以上にかためで重ためですが、 ヌルッとする感じはありませんでした。 そのまま顔に伸ばせるので、 夜の洗顔を時短できたのが良かったです◎ 洗い上がりはかなりさっぱり。 顎のざらつきも 気になりにくく感じて、 使用感はけっこう好印象でした。 気になったのは、 最後の方になると チューブから出しにくかったこと。 リピートは検討中です🫧 ⸻ 💧⑧ LAGOM ジェルトゥウォーター クレンザー /ジェルトゥウォーター クレンザー(CH) 泡立て不要の朝用ジェル洗顔。 ぷるっとしたジェルが、 肌になじませると水のように軽くなる感触です。 スルスル広がって、 洗い流しやすい◎ ぬるつきも残りにくく、 夜の間の皮脂やベタつきを すっきり洗える感じがありました。 洗い上がりはつっぱりにくく、 ほどよくうるおいが残る印象。 最初は透明なジェルなので、 「ちゃんと洗い流せてる?」 と少し分かりにくかったのですが、 今では何本もリピートする 朝洗顔の定番になりました😂 朝だけの使用で約4か月使えて、 その後のスキンケアやメイクもしやすいです。 「これがないと困る」 と思うくらい気に入っていて、 ストックも常備しています◎ CHもみずみずしく、 つっぱりにくい使い心地。 シャルドネ系の香りも 爽やかで強すぎず、 かなり好みでした🍇 こちらもストックしておきたいです。 ⸻ 🫧⑨ ダヴ ディープピュア 洗顔料 (オイルクリアケア) 泡立てて使う、 さっぱり系のチューブ洗顔料。 泡立ちはかなり良く、 ふわふわで濃密な泡を作りやすかったです◎ ただ、 香りはかなり強く感じて 個人的には少し苦手でした。 洗い上がりもかなりさっぱり。 クレンジング後のダブル洗顔で使うと、 つっぱりを感じることが多かったです。 私の使い方では出番が限られたので、 使い切りましたがリピートはなしです。 ⸻ 🤍⑩ suisai ビューティクリア ペーストウォッシュ 酵素とクレイを配合した ペーストタイプの洗顔料。 泡立てて使う方法と、 ペーストのまま使う方法があります。 私はほぼ 泡立てずに使っていました😂 顔になじませてから水を加えると、 途中から泡立ってくる使い心地。 先に泡立てる工程がないので、 朝も夜もかなり楽でした◎ 毎日使っていても、 つっぱり感はほとんど気にならず。 冬でも使いやすそうな洗い上がりでした。 「めちゃくちゃ感動!」 というより、 日常に取り入れやすくて、 とにかく楽。 という印象。 リピートは検討中ですが、 手持ちを使い切ったあとに また戻る可能性はあります🫧 ⸻ 🫧⑪ ma:nyo ピュア&ディープ洗顔料 泡立てて使う洗顔料。 かなり密度の高い、 重めのもちもち泡になりました。 もこもこの濃密泡に 包まれるような感触が気持ちいい🥹 泡もへたりにくかったです◎ 洗い上がりはさっぱりしつつ、 冬でもつっぱりにくい印象。 乾燥しすぎる感じもありませんでした。 使っている間は 肌荒れも気になりにくく、 毎日安定して使いやすかったです。 夜のダブル洗顔用として かなり好印象でした🫧 ⸻ 🤍⑫ サナ なめらか本舗 しっとりクレンジング洗顔 NC 泡立てて使う しっとりタイプの洗顔料。 泡立てネットを使うと、 ふわもちでキメ細かい泡に🫧 この泡が気持ち良く、 洗顔中の摩擦感も気になりにくかったです。 しっとりタイプでも 重たすぎる感じはなく、 やさしく洗えるような使用感。 洗い上がりも つっぱりにくい印象でした◎ ただ、 しっかり泡立てるなら ネットがほぼ必須かなと感じました。 クリームがやや緩く、 軽く押しただけでも出やすいので、 最初は出しすぎ注意です😂 ⸻ 🪞12種類使って分かった、私の選び方 同じ「泡立て不要」でも、 泡で出るタイプとジェルタイプでは 使い心地が全然違うし、 さっぱり感や つっぱりにくさもそれぞれ。 私の場合は、 朝 →とにかく手軽さ重視 夜 →泡の気持ち良さや洗い上がり重視 で選ぶことが多かったです🫧 特に何度もリピートしているのは、 💧LAGOM 🤍ビオレ 🍋メラノCC あたり。 LAGOMは朝の定番、 ビオレは「とにかく楽」、 メラノCCはすっきり洗いたい時に手が伸びます◎ 洗顔料は毎日使うものだからこそ、 「すごく特別」よりも 自分が無理なく続けやすいかどうかも かなり大事だなと感じました📝 #洗顔 #洗顔料 #洗顔比較 #朝洗顔 #泡洗顔 #ジェル洗顔 #酵素洗顔 #クレイ洗顔 #スキンケアレビュー #リピートコスメ #ビオレ #プレディア #メラノCC #なめらか本舗 #専科 #ダヴ #ファンケル #LAGOM #ラゴム #suisai #スイサイ #ma_nyo #魔女工場

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針・レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムビオレ×泡洗顔

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア / ビオレLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 使用感

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

• 保存数:1541件
スキンケアランキング第172位

プッシュするともっこもこな泡洗顔!ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 ディープモイスト / ビオレ

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 ディープモイスト

• 保存数:1004件
洗顔料ランキング第113位

泡自体も濃密で弾力のあるクリーミーな泡で、シュワシュワ消えにくいので、 お肌に泡がクッションとなって、手が肌に触れずに洗顔できるのが素敵ポイント💖

マシュマロホイップ 薬用アクネケア / ビオレ

マシュマロホイップ 薬用アクネケア

• 評価 : Good3.45
  • 保存数:810件
泡洗顔ランキング第57位

プッシュするだけでふわふわなホイップ泡が♡しっかり毛穴汚れも落としてくれる!

ビオレ×泡洗顔の商品をもっと見る

おすすめアイテムダヴ×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 / ダヴLIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026上半期 新作 洗顔料

パールシャイン 透明つや肌 洗顔料

713円
  • 保存数:217件
洗顔料ランキング第24位

コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます

ビューティ モイスチャー洗顔料 / ダヴ

ビューティ モイスチャー洗顔料

• 評価 : Good3.19
  • 保存数:299件

もちもち、しっとり、すべすべ、ほのかに香り、つっぱらない。基本的な部分が全部ぎゅっ!と詰め込まれた感じ

ダヴ すっきり毛穴ケア洗顔ジェル / ダヴ

ダヴ すっきり毛穴ケア洗顔ジェル

• 評価 : Good3.07
  • 保存数:592件

洗い流すとサッパリして、ツルン✨とした肌になります。つっぱり感はない!

ダヴ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLAGOM ×洗顔ジェル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔) / LAGOM LIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 朝用洗顔

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

• 保存数:7966件
スキンケアランキング第45位

乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力だと思います😊

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(LV)(朝用洗顔) / LAGOM

• 保存数:228件
洗顔料ランキング第63位

泡だて不要のジェルタイプ朝用洗顔!みずみずしい洗い心地と爽やかな香りに癒される♡

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI) / LAGOM

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

• 保存数:350件
洗顔ジェルランキング第39位

さっぱりとした仕上がりでスキンケアにも化粧にも 影響されないから使いやすいです

LAGOM ×洗顔ジェルの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×泡洗顔

薬用泡洗顔 / なめらか本舗

薬用泡洗顔

880円〜
  • 評価 : Good3.71
  • 保存数:3790件
洗顔料ランキング第48位

美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡

泡洗顔 NC / なめらか本舗

泡洗顔 NC

825円
  • 保存数:1185件
洗顔料ランキング第190位

泡で出てくるタイプの洗顔です♡ 忙しい朝にめちゃくちゃ便利!

なめらか本舗 薬用WR泡洗顔 ホワイト【医薬部外品】  / なめらか本舗

なめらか本舗 薬用WR泡洗顔 ホワイト【医薬部外品】

990円〜
  • 保存数:107件
洗顔料ランキング第72位

洗い上がりはスッキリするのにつっぱらず。 大人の乾燥肌にはとてもありがたい。

なめらか本舗×泡洗顔の商品をもっと見る

おすすめアイテムsuisai×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ / suisaiLIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード 毛穴

スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ

• 保存数:1406件
スキンケアランキング第41位

泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい!

クリームソープ / suisai

クリームソープ

• 保存数:177件

適度な洗浄力で突っ張らずにスッキリするものの、乾燥しないです! 混合肌~乾燥肌の方にオススメ!!

スイサイ ビューティクリア ミクロウォッシュ / suisai

スイサイ ビューティクリア ミクロウォッシュ

• 保存数:220件

肌につけてみると… なにこれ‼️‼️‼️‼️ すっごく泡がもっちり濃密😶‍🌫️ 息ができなくなりそう😂

suisai×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
センカ プレミアムパーフェクトホイップ クリア(医薬部外品) / SENKA(専科)LIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 使用感

• 保存数:2027件
洗顔料ランキング第45位

少し粘度があるテクスチャーで泡立てやすく 出来上がる泡も濃密でもこもこ

プレミアムパーフェクトホイップ  / SENKA(専科)

プレミアムパーフェクトホイップ

• 保存数:730件

きめ細かい泡洗い上がりもさっぱりしながら保湿もされて凄く良いです💄

センカ パーフェクトホイップ / SENKA(専科)

センカ パーフェクトホイップ

• 保存数:44件
洗顔料ランキング第95位詳細を見る
SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
しっとりクレンジング洗顔 NC / なめらか本舗LIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

しっとりクレンジング洗顔 NC

• 保存数:755件
洗顔料ランキング第126位

トロッとしたクリーム状のテクスチャーで泡立ちがよくきめ細かい泡

WRクレンジング洗顔 N / なめらか本舗LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 洗顔料

WRクレンジング洗顔 N

880円
  • 保存数:1034件
洗顔フォームランキング第186位

濃密なもっちりとした泡で、さっぱりした洗い上り♡

クレンジング洗顔 NA / なめらか本舗

クレンジング洗顔 NA

• 評価 : Good3.5
  • 保存数:1226件
洗顔フォームランキング第171位

ふわふわの泡立ちでしっとり洗えてメイクも落とせる洗顔料!弾力・うるおいを与え、ふっくらもち肌に

なめらか本舗×洗顔フォームの商品をもっと見る

洗顔フォームランキング

ディープクリア酵素洗顔

787円
  • 保存数:21862件
スキンケアランキング第126位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
  • 保存数:11639件
スキンケアランキング第110位

洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

ファンケル

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
  • 保存数:1740件
スキンケアランキング第178位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

ニベア

ニベア2WAY美容洗顔AC

968円
  • 保存数:856件
スキンケアランキング第111位

さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

605円
  • 保存数:6844件
洗顔料ランキング第36位

すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!泡切れも良いのでヌメヌメが残らず、洗いやすいです。

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュII

6,050円
  • 保存数:237件
洗顔料ランキング第21位

密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡

ONE BY KOSE

ポアクリア スクラブ ウォッシュ

• 保存数:1717件
スキンケアランキング第114位

柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました

パールシャイン 透明つや肌 洗顔料

713円
  • 保存数:217件
洗顔料ランキング第24位

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
  • 保存数:3023件
洗顔料ランキング第30位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

洗顔フォームのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

ドクターケイ

ドクターケイ ABC-Gピールウォッシュ

4,400円
  • 保存数:1645件
スキンケアランキング第6位

柑橘っぽい香りと、 なめらかでへたりにくい泡で 使い心地も◎

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,760円〜
  • 保存数:5565件
スキンケアランキング第62位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ

カウブランド無添加

カウブランド 無添加泡の洗顔料

748円〜
  • 保存数:5143件
スキンケアランキング第135位

ワンプッシュでふわっふわの濃密泡が出てくるから 泡立てがいらないのですごく便利✨️

キュレル

キュレル 潤浸保湿 泡ジェル洗顔料

2,090円
  • 保存数:773件
スキンケアランキング第142位

ワンプッシュでふわふわ泡が出てくるのに、 肌にのせるとジェルに変化する不思議な感覚

ビオレ ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

• 保存数:1541件
スキンケアランキング第172位

水層肌洗顔

1,089円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:61件

ソフィーナ iP マイクロ泡セラム洗顔料

3,520円
  • 保存数:160件
洗顔料ランキング第25位

しっとりした泡がするすると広がって、まるで美容液を塗っているような感覚✨うるおいを守りながらすっきり洗えるような使用感で、洗顔後は肌が明るい印象に

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

• 保存数:771件
洗顔料ランキング第28位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

ビフェスタ

泡洗顔 ディープクリア

• 保存数:3025件
洗顔料ランキング第29位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

泡洗顔のランキングをもっと見る

洗顔ジェルランキング

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

• 保存数:7966件

SOFINA iP

ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ

• 保存数:6507件
スキンケアランキング第163位

洗い上がりは汚れスッキリ、 サッパリするけど潤いは残ってしっとり✨

ファンケル

泥ジェル洗顔

1,320円
  • 保存数:6888件
洗顔料ランキング第28位

スッキリしつつ、しっとりする使用感が好き!! 泡立てなくていいので朝の洗顔に使ってます☺️

おうちdeエステ ジェル洗顔 肌なめらかクリア

985円
  • 評価 : Good3.74
  • クチコミ数:2013件
  • 保存数:8133件
洗顔料ランキング第32位

洗い流しも早く、さっぱりとするような使用感でした

アクアレーベル

エステ洗顔ジェル

• 評価 : Good3.72
  • 保存数:1510件
クレンジングランキング第68位

シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…!

セタフィル

ジェントルスキンクレンザー

• 保存数:408件
洗顔料ランキング第77位

洗顔難民のわたしが落ち着けた!必要なものは落とさずに洗ってくれている優しい感じ

• 保存数:228件
洗顔料ランキング第63位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー(CH)

• 保存数:95件
洗顔料ランキング第58位

ぷるんとしたジェルからウォータータイプのテクスチャーに変化する、泡立て不要の朝用洗顔料。

DECORTÉ

イドラクラリティ トリートメント ジェルウォッシュ

3,850円
  • 保存数:447件
洗顔料ランキング第69位

余分な汚れや角質を取ってくれます。 洗い流したあとはしっとりとします!

洗顔ジェルのランキングをもっと見る

椿さんの人気クチコミ

2026年10月11日(Sun)

カラー選択