• みやわきゆい on LIPS 「【勉強で忙しい受験生でもできるダイエット法🏃‍♀️💨】----..」(1枚目)
  • みやわきゆい on LIPS 「【勉強で忙しい受験生でもできるダイエット法🏃‍♀️💨】----..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みやわきゆい on LIPS 「【勉強で忙しい受験生でもできる ダイエット法 ..」

【勉強で忙しい受験生でもできる ダイエット法🏃‍♀️💨】 --------------------- 私は薬学部の6回生で、来年の2月に国家試験を控えている受験生です📚✍🏻 勉強でストレスが溜まったり、遅い時間まで勉強をしていて生活リズムが乱れたりしてしまう受験生期間ですが、 そんな私が3ヶ月ほどで3kg痩せられたダイエットを紹介します! ゆっくりしたダイエットなので、受験生以外の方にはあまりおすすめできません🙇‍♀️ --------------------- ①『炭水化物は抜かない‼️でも食べる量は控えめに』 炭水化物を摂りすぎると太るとはよく聞きますが、 勉強には頭を使うので、脳のエネルギー源となる炭水化物は抜けません🥲 私は朝昼夜全てご飯かパンは絶対食べるようにしています! 私は家族が前日の夜に食べたおかずを、朝に食べています笑 夜にいっぱい食べてしまうと太りやすくなってしまうのと、朝が少ないと授業中にお腹が減って集中できなくなります💦 私は1日の中で朝ごはんをいちばん多めに食べています! 午後にも授業があるので、食べすぎて眠くならないためにも昼ごはんは控えめにしています! 小さめのタッパーに入ったおかずと、おにぎり1つの組み合わせが多いです🥦 模試の日なんかはWebの問題集を見ながらご飯を食べるので(行儀が悪いですが😅)、片手で食べれるようなパンを食べていることが多いです 夜ご飯は、夜に消費するエネルギーは少ないため、納豆とめかぶと白ご飯だけにしています! --------------------- ②『水分補給はお茶か水だけ‼️』 と言いつつ眠気覚ましのためにブラックコーヒーも飲んでしまうんですけどね💦 勉強をしていると甘い飲み物が欲しくなってしまう時もありますが、私はお茶か水で我慢しています😖 カフェオレとかミルクティーとかジュースなんかを飲んじゃうと、砂糖が大量に入っているので、体重がアップしてしまいます⤴︎⤴︎⤴︎ あと、私は年齢的に500mLのペットボトルのミルクティーやジュースを飲みきるのがしんどくなってきてしまった🥶ので、「どうせ飲んでも美味しいと思うのは最初の1口くらいだよ!」と自分に言い聞かせています ダイエットとは関係ないですが、水分補給をこまめにすることは感染症予防にも繋がるので、体調を崩さないためにも大切です👍 --------------------- ③『長時間座りっぱなしは避ける‼️眠くなってきたら散歩🐶』 授業を受けている時も、自習している時もずっと椅子に座っているので、腰が痛くなってきてしまいます💦 長時間座りっぱなしだと血流が悪くなり代謝も低下してしまいます😱 そのため、1時間ごとくらいに立つようにしています! 授業の日は休み時間がある度に立つようにしています! 自習している時間は眠くなってきたら、少し学校の中を散歩して気分転換しつつ、歩くことで目を覚ますようにしています笑 --------------------- ④『間食はしない‼️』 頭が疲れてくると、どうしても甘いものがほしくなってしまいますが、 甘いグミやチョコレートを食べまくってリバウンドしたことを思い出すと食べる気が失せるので、私はそれで我慢しています😇 あとは、空腹になると、胃からグレリンというホルモンが分泌され脳が活性化して感覚が鋭くなると言われています🧠 グレリンが分泌されるためにも、空腹の状態で勉強した方が良いと思うので私は間食は控えるようにしています! --------------------- ⑤『電車で移動している時間はドローイン‼️』 なかなか運動をするだけの時間を取るのは難しいですが、移動時間で立ちながらできることといえばお腹を凹ませる運動(ドローイン)です💡 これであれば、参考書や問題集を持っていても、両手が塞がっていてもできます👍 --------------------- ⑥『寝る前に仰向けで足上げ運動‼️』 仰向けの状態で簡単にできることといえば、足を上げることです💡 [順番] 1.マットや床に仰向けに寝転がります。 2.片方の膝を曲げるか、片足を床に伸ばした状態から、もう片方の脚を天井方向へゆっくり上げます。 3.上げた脚の膝裏や太もも裏を両手で抱えるか、タオルを足の裏に引っかけて手で支えます。 4.膝は無理にまっすぐ伸ばさず、心地よくもも裏が伸びるところで止めます。 5.呼吸を止めずに、その姿勢のまま5〜10秒ほどキープします。 6.終わったら、反対側の脚も同様に行います。 このストレッチをすると入眠しやすくなります😴 --------------------- 以上が受験生の私が行っているダイエット法でした! --------------------- #休み明けあか抜け大作戦 #ダイエット #受験生 #ダイエット方法 #痩せる習慣