• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

OPERA・キャンメイク・CEZANNE・excelの口紅を使った口コミ -[本当にスクールメイクで使えるリップは?]

[本当にスクールメイクで使えるリップは?] ---------------- これまで私は新しく買ったり貰ったりした商品のレビューしかしてこなかったんですけど... 今は春休み。 つまり暇なんです。🙄 とにかく暇なので、私がこの1年間、学校用に使っていたリップを紹介したいと思います← ---------------- ・ケイト CCリップクリームN 07 ピンク系 ¥432 このリップはとにかく安い。 中学生の頃から使ってました。 最近はあまり使ってないんですけど、私は5度塗りぐらいしてたかな😂 それからティッシュオフしてテカリを抑えてました。 ティントではないんですけど、塗り直す時にも毎回5度塗りしてたせいなのか、帰りはけっこう唇の色がやばいことになってました🙄 あとは、匂いが... 個人的にマスクをしている時につけるのはおすすめしません← 全体評価としては、安さで加点、匂いと何度もグリグリ塗らないとあまり発色しないところで減点で、星3ぐらいかな。 ---------------- ・ロート製薬 リップ ザ カラー プレシャスレッド ¥648 赤リップです。安いです。潤います。 私は3度塗りぐらいしてました。 でも発色が良すぎて、しかも赤なので3度塗りしてそのままだとバレるので、ティッシュオフは必須です。 赤リップなので、気合いを入れるために試験の日によく塗ってました😂 そして... リップのくるくる回るところあるじゃないですか。 あそこが使い始めてすぐに壊れて、出てはくるんですけど、出すと戻らなくなりました🙄 多分私の管理が悪かったからだと思いますが...ショックでした😓 全体評価としては、安さと発色で加点、くるくる回るところが壊れた(おそらく自分のせい)ので減点で星4ですかね。 ---------------- ・オペラ リップティント 03&06 ¥1620 誰もが知っているであろうオペラのリップです。私は03のアプリコットと06のピンクレッドを使用してます。 06の方が使用頻度は高めです。学校にはほぼ06しか塗っていってませんでした。 多少色が落ちることはありますが、やはりティントなので大体は残ってます。 朝に塗って、昼に学校で確認すると、「あれ?朝塗った時より濃くなってる?」ということがよくあります。 学校で塗り直す時には、色がつかない普通のリップクリームを上から塗った方がいいかなと思います。 このリップだけ塗ってると、どんどん唇の色が濃くなっていきます。ヤバいです🙄 あと、これ単体だと時間が経つにつれて、めちゃくちゃ乾燥します。 このリップを使う時には色がつかない普通のリップクリームは必須です。 全体評価としては、発色の良さと色の良さで加点、乾燥する点で減点ですかね。あと発色の良さが良くも悪くもあります。星4です。 ---------------- ・セザンヌ ラスティンググロスリップ PK11 ¥518 安いです。3度塗りがおすすめです。 このリップは発色が程よく、そんなにテカらないので、ティッシュオフしなくても大丈夫です。 塗るとたまにザラザラすることがあります。おそらくラメです。 ザラザラしないこともあるんですけど、その差はよくわかりません() 写真でもわかる通り、かなり蓋が汚くなってます🙄 透明なので仕方がないです笑 あと減りはめちゃくちゃ早いです。でも同じリップをあまり使い続けない私にとっては、早く使い切りたいのでまあいいです。減りが早くても安いしね。 あと、このリップの最大の問題点なんですが... 「「「蓋が取れやすい!!!」」」 このことはわかっていたので、ちゃんと管理してたつもりなんですけど、 過去に1度、駅のトイレで塗り直そうと、このリップをポケットから取り出そうとしたら、 「「「蓋が無い?!」」」 ということがありました。 ブレザーのポケットが若干汚れてしまいました。現在クリーニングに出してるので、その汚れは落ちてると思いますが... このリップは蓋が取れないように管理することがポイントです() その点以外では、暖房がついてる部屋にいてもあまり乾燥しないし、最高です👍 全体評価としては星5です。 ---------------- ・キャンメイク ステイオンバームルージュ 05 ¥626 安いです。 発色も程よく、ティッシュオフはいらないです。 このリップは、けっこう固めですね。 あと、長すぎるので、かさばります。 冬場はポケットいっぱいあるんですけど、夏場はスカートぐらいしかないし...鞄に入れるしかないのかなあ。でも制服のポケットに入れてた方が手軽だしなあ...って感じです。 もう少しコンパクトでもいいと思います。 全体評価としては、程よい発色と、保湿力もそこそこあるところは加点、もう少しコンパクトにしてほしいなあ...というところで減点で星3です。 ---------------- ・エクセル グレイズバームリップ GB02 ピーチタルト ¥1728 今回紹介する中ではいちばん高いですね。 とにかく色が可愛いです。😍 しかし、暖房がついてる部屋にいるとめちゃくちゃ乾燥します。 ティントではないんですが、時間が経っても意外と色は残ってます。 こちらもオペラのリップと同じく、このリップだけを何回も塗り直していると、帰り時には唇の色が凄いことになってます😱 色がつかない普通のリップクリームは必須です。 あとティッシュオフしないと水筒のお茶を飲んだ時に水筒に色がうつってビックリします() パッケージは側面のうち1面だけ金になってて、一応鏡として唇の色の確認はできます笑 全体評価としては、色がめちゃくちゃ好きなので加点、乾燥するので減点で、星4です。 ---------------- 凄く長くなってしまいました... 私の評価としては、 ★★★★★ ・セザンヌ ラスティンググロスリップ ★★★★☆ ・ロート製薬 リップ ザ カラー ・オペラ リップティント ・エクセル グレイズバームリップ ★★★☆☆ ・ケイト CCリップクリームN ・キャンメイク ステイオンバームルージュ です。 ---------------- スクールメイクのリップは、色よりテカリで塗っているのが私はバレると思うので、テカるリップはティッシュオフが必須だと思います。 ---------------- 良ければご参考に(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) ---------------- #スクールメイク #スクールリップ #みやわきゆいのスクールリップ #みやわきゆい

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第26位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第142位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第54位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第175位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第118位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

口紅・リップスティックランキング第100位

するするのびてくれる、滑らかなテクスチャーうるうる、ツヤツヤ 🥺

ウォータリーティントリップ / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

ウォータリーティントリップ

口紅・リップスティックランキング第29位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

口紅・リップスティックランキング第82位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×口紅

グレイズバームリップ / excel

グレイズバームリップ

口紅・リップスティックランキング第83位

美容オイル配合!付け心地とってもなめらかで保湿効果もありパサつかない

リップベルベティスト / excel

リップベルベティスト

ふわふわのベルベットに驚く新感覚マットリップ♡

リップナイズド / excel

リップナイズド

柔らかい質感でスルスル塗れます! 艶感は適度にあるくらい♪

excel×口紅の商品をもっと見る

• 양/yan

양/yanいいねありがとうございます❤︎ フォローさせて頂きます🐶🌼

• みやわきゆい

みやわきゆい@yan01いえいえ! フォローありがとうございます☺️

• ✡。:Kana*☪︎·̩͙

✡。:Kana*☪︎·̩͙いいね♡ありがとうございますm(*_ _)m

• みやわきゆい

みやわきゆい@kana_star_0620いえいえ!

♡え む む♡

• ♡え む む♡

♡え む む♡あ! まちがえて「し」っておくちゃった!すみません。😥😓

• スヴェトラナ

スヴェトラナいまだにこんなことに気を使わなければならないなんて、嫌ですよね。 無意味な校則だなと思ってます。 こんなの自由に出来るといいのになと思います。

• みやわきゆい

みやわきゆい@colorful_beauty_ebqそうですね〜😅

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

みやわきゆいさんの人気クチコミ