• ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント/いち髪/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)

• ぴこり/ @picocosme100

ねえなにこのしゃきんかわいすぎる!! fAVORてあぷりでボロさん見つけた!

borotama

@picocosme この写真は妹が頑張って お庭にあったゆずと、椿…つばきと思われる花を使って撮ってくれました📷 綺麗な写真なので私も気に入ってます😄 見つかってしまったか…🙃🙃🙃 Androidは投稿したあとに編集ができないエラーになっているようなので、変な日本語になってるのが恥ずかしい🙈まだまだ使い慣れません…。 たまさんの方もいるので、もし出会いましたらよろしくお願いします~💕

• おれんじしょこら

ぼろたまさん💕 可愛いー😍お正月っぽいですね🎍✨ うちのしょぼ庭の椿はまだ全部花をつける気配が無き…🌸💦 いち髪は発売当初使ってましたが、今は全然ノーチェックでした😖 昔に比べたらいい感じにアップデートしてそうですねぇ〜✨👀

borotama

@orange_c そういっていただけると、嬉しいかぎりです😄💕 なるほど!でしたら良いかもしれないですね🌱個人的には爽やかで好きな香りだったので、もう少しだけ強めor持続性があれば嬉しかったんですが🤔洗い流すものなのでこれぐらいがちょうど良いのかもしれないですねฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ サラサラをお望みでしたら、もう一方の種類の方が良さそうなので、ぜひぜひ他の方の投稿も参考に、購入を検討なさってください~🤗

• おれんじしょこら

@boro2色合いも最高ですね✌️ お写真、イラスト共にいつも楽しみに拝見しております🦉 今回のいち髪も泡立ち良いのですね✨ ノンシリコン、サルフェートフリーは私の中ではシャンプー探し🧴で絶対条件なので☺️今の使ってるのが無くなったら使ってみたいなぁ〜✨

borotama

@orange_c こんばんはー🌙 今日の写真はすごく【和】ですね! つばき?つばきなのかな?綺麗からいっか😋と撮りました。 お庭の椿早く咲くといいですね💞 私も温感のトリートメントをよく使ってました~💚久しぶりにシャンプーとリンスを買いましたが、もこもこ泡が気持ちよかったですよ😉もう少し価格が安ければ尚嬉しいんですが、この方が特別感がでますね!

borotama on LIPS 「✨いち髪 ナニュラルケアセレクト(MOIST/シトラスフローラルの香り)✨ ..」

PR いち髪

✨いち髪 ナニュラルケアセレクト(MOIST/シトラスフローラルの香り)✨ こちらはLIPSを通じていただきました。ありがとうございます💞 冬至が近くおうちに柚子があったのであわせて写真をば🍊 今年の夏ぐらいから販売しているようで、公式サイトではピックアップ商品として取り上げられていますね(灬ºωº灬)♡ いち髪は皆さん使われたことあるんじゃないでしょうか? 有名なピンクとオレンジのパケのいち髪(ふんわりボリュームケアライン)白と黒のパケのいち髪(なめらかスムースケアライン)がありますね💕 そのあたりと比べるとすごくナチュラル推しのパケをしており、やや価格も強気な設定となっております🤔 (オープン価格となっておりますが、調べた感じだと2本で2000円ぐらい~が多いので普通のよりお高いですね) 『なんでも手に入る時代だけれど。 本当に髪が求めるものだけを選んでいきたい。』 ほうほう、なんでも手に入る時代…そんな時代だったんですね。私は時代に乗り遅れているのか、先乗りしすぎているのかもしれません💭 とりあえず、髪にいいもの詰め込んでおきました。ということですね! ☑敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ☑合成着色料フリー ☑サルフェートフリー (硫酸系界面活性剤不使用) ☑シャンプーはノンシリコン ☑こちらもシャンプーのお話ですがアミノ酸系洗浄成分使用 5つめがよくわからなかったので 軽く調べてざっくりまとめておきます🔻気になる方はどぞ~🔻 まずアミノ酸系シャンプーの特徴としては、天然成分から作られていることが多く肌への刺激も少ない。おまけにアミノ酸は美容効果もあるといわれており、コンディショニング効果もあるようですよ😄 なので 髪がぱさついて、肌が乾燥しやすい人 頭皮のベタベタが気になる人 髪の毛のコシを出したい人 にオススメ💞 優しい洗い心地なので しっかり時間をかけて洗わないと 洗えてない所ができちゃうし、シャンプーの洗い残しがでちゃう💦 ばっちぃままやシャンプー残ったままだとフケや痒み、抜け毛原因となっちゃいますからね😭 よって、お風呂嫌い!パパっとシャワーで済ませちゃう人は良く頭皮が洗えなくて洗い残しがあるかもだからあまりオススメできませんね💦 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 話を元にもどしましょうか😉 こちらは90%以上が天然由来成分(水も含めて90%以上です) 👉厳選和草エキス配合 米ぬか ツバキ ゆず 写真にもゆずを使ってますが ゆずって「健康美」って花言葉があるそうですよ~。ビタミン豊富で美味しいですし、髪にも良いとは仕事しすぎ! 👉リペアナチュラルオイル配合 米ぬかオイル あんずオイル 米ぬかは髪のうるおいを保ってくれるそうです🤗 私たちが投稿したのは シトラスフローラルの香りですが もういっこ緑のハーバルグリーンの香りがあるんですよね🌱そっちの方は、さらさら軽やかな指通りを目指しているようなので こちらのシトラスフローラルの香りの方は 米ぬか効果か毛先まで潤いまとまる🍊を推しておられます✨ シャンプーで大事なのは香りですよね~✨ 洗い上がりはもちろんですが、 お風呂で1日の疲れを落とすのですから 良い香りに包まれてリラックスしたい…(º﹃º♡ ) 香りのレビューは妹者を召還しておきます💛妹者~~(*ฅ´ロ`)ฅ ( •̀ω •́ゞ)✧かしこまり!香りのレビューを致しますぞ こちらそこまで香りが強いわけではなく洗っている最中もふんわりと薫る程度の香りの強さ🤔 甘酸っぱい柚子というよりかは ほろ苦い、子供っぽくない大人な 深みと少し苦味のある柚子のピューレのようなよい香りです🍊 フローラルとのことでほどよくグリーンな感じが顔をだしてどこか植物を感じるリラックスできる香りをしています🌷 あまりフルーティすぎる香りが好きではないかたには嬉しいですね 私個人としてはもう少し香りが強く、甘めでもよかったのではと思いますが それはひとそれぞれなのでお好みで😉 洗っている最中から香りが弱いので正直洗い上がりはなんの香りも致しませぬ。悪しからず! 香りについては以上! おやすみなさーい!zzz(´-ω⊂゛) *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* はいはい、ありがとう。 シャンプーとコンディショナーだけで どこまで変わるかな?と思ってトリートメントやヘアオイル使わずに様子をみましたが👀 結論からいうと なんだかまとまる。 ツヤツヤというよりは しっとりと、ひとつにまとまっている感がすごい😳 髪の毛の量が多い人や、暴れん坊な髪の毛の人に向いているのかな?と思います💕まとめ髪とか束ねるのに良さそう。 しっとり重たい感じに仕上がるので、 求めるのがサラサラ&軽いさわり心地をお望みであれば、これじゃないな。と思います😔 そして気のせいかも知れませんがヘアオイルなしだと、心なしか若干寝癖がつきやすい気が… 私は使った次の日から感じて、妹も数日で同じことを言っていたので… でもこれは私の髪質や普段他のケアをやめてみたからとかが関係しているのかも…🙄なんとも微妙なところです。  洗浄力は弱めのようなので、泡立ちもどうかな~と心配していましたが 髪の毛にワックスとかがついていなければ 1度洗いでも細かい泡でかなり泡立ちも良い方だと感じました☺ 泡立ちが良いとシャンプー楽しくなりますよね~💞 香りがシトラス系もあってか、なんだか洗い上がりも さっぱりしている感じがします💚 シャンプー泡切れも良い方で、コンディショナーもヌメヌメせずに洗い流せますが、 上記で書いたとおり、念のためきちんと長めに洗い流すことをオススメします😉 洗い上がりはサッパリしており 心なしかちょっとスースーする気がします💙 今回いただいたボトルは480ml🍊 詰め替え用も340mlでていますし、 さらに髪のダメージが気になる方はヘアパックも出ておりますよ~💞 こっちは1500円ぐらいでした。 シャンプーは合う・合わないが顕著ですし、 ちょっとお高いので、まずは試したい方は1回分のトライアルパウチの販売もありますので、シャンプー選び失敗したくない慎重派な方はこちらからお試しください🙇 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #提供_いち髪ナチュラルケアセレクト

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムいち髪×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ダメージリペア&カラーケア シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 シャンプー・コンディショナー

ダメージリペア&カラーケア シャンプー/コンディショナー

847円〜

指通りサラサラしっとり♡ 毛先まで手触り良き◎ふんわり上品な香りが広がる💗ʾʾ

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) / いち髪

990円〜

シリーズで使うと程良くしっとりして、指通り良くまとまりのある仕上がり✨

カラーケア&ベーストリートメント in シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード カラーダメージケア

オープン価格
  • 評価 : Good3.08

プチプラ💙 お値段の割に、使い心地良し✨ 檸檬と桜でいい香り

いち髪×市販シャンプーの商品をもっと見る

市販シャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第11位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第15位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第25位

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

市販シャンプーのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報いち髪 ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント

ブランド名
いち髪(ICHIKAMI)
容量・参考価格
オープン価格