NARSのラディアントクリーミーコンシーラー(コンシーラー)を使ったクチコミ by イーブイ

ラディアントクリーミーコンシーラー/NARS/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

⚠️いくつかミスをご指摘して頂いたので修正致しました⚠️ ちゃんと寝てるのに出来てる目の下のクマが気になる方、消したい方はいませんか? ⚪︎クマについて まず、自分のクマはどんなクマなのか、クマについて知ってもらう必要があります! A.人差し指で、目の下部分の皮膚を斜め下に引っ張ると(あっかんべーみたいな感じ)完全には消えないがクマが薄くなる人 👉【青クマ】タイプ 血行不良により、血流が滞っている。 B. 手鏡でクマを確認しながら、頭を上に向けると(人を見下すポーズみたいな感じ)クマが薄くなる人 👉【黒クマ】タイプ シミ、くすみ、目をこすった後遺症による色素沈 着。 C. AをしてもBをしてもクマが薄くならないor変化がない人 👉【茶クマ】タイプ 皮膚のむくみ、たるみの影。 ⚪︎それぞれのタイプを隠せるコンシーラーの色 クマのタイプに合わせて塗ることで厚塗りしなくてよくなります! 【青クマ】タイプ 🖌オレンジorピンク ⚠︎ピンク色はクリームチークを使うのがオススメです。クマをカバーできる上にほのかにピンクで血流のいい明るい顔に近づけます◎ ⚠︎もしオレンジ色がクマの周囲の肌と合わない場合は、オレンジ系コンシーラーをクマの上にぼかした後にクマ周辺のみベージュ系コンシーラーを薄く重ねてぼかし、自然なグラデーションを作ることで自然な肌に✨ 【黒クマ】タイプ 🖌イエローorグリーン ⚠︎ グリーン系が手持ちにない場合は、イエローの上から肌色より少し濃い肌色コンシーラーを重ね、周囲をぼかして自然なグラデーションを作ることで自然な肌に✨ 【茶クマ】タイプ 🖌パールorホワイト ⚠︎ 黒クマの正体は肌のたるみによる「影」です。なので色を重ねてごまかすよりも、「光を足して影をぼかす」という発想でカバーしましょう✨ ⚪︎私がおすすめするコンシーラー (あくまで私の意見です💦) ✩[NARS]ラディアントクリーミーコンシーラー 青→(1242,1246,1247) 黒→(1225) 茶→(1226) ✩[CANMAKE]カラースティックモイストラスティングカバー 青→(04) 黒→(05) 茶→(01,05) ✩[CEZANNE]コンシーラークレヨンUV 青→(02) 黒→(01)♡ 赤み補正コンシーラーも◎ 茶→(00) ✩[MAYBELLINE NEWYORK]マスターカモフラージュデュオ 青→(オレンジ・ライトベージュ,オレンジ・ミディアムベージュ) 黒→(グリーン・ライトベージュ,グリーン・ミディアムベージュ) ※肌の色や質によって多少の誤差があります。自分の肌に合わせるための参考にして下さい! ⚪︎改善方法 コンシーラーで隠せてもやっぱり少しでも消せるなら消したい!じゃないですか!! 🤭クマの原因→睡眠不足、ストレス、不規則な生活、疲れ目、ドライアイ、栄養不足、化粧による劣化など… 毛細血管の血流が悪くなると、薄い皮膚を透して、還元ヘモグロビン(黒っぽい色)が、クマとなり、透けて見えてきてしまいます。 🔥 «毎日出来るホットタオル» タオルを水で濡らして水滴がぼたぼたと垂れなくなる程度にしぼり、ラップに包むかレンジ対応の保存用袋に入れて1分程電子レンジで温めたものを目を瞑った状態で、瞼に乗せましょう。ジワーとタオルの温かみを感じる事が出来ると思います。ホットタオルの温度は熱過ぎない程度(気持ちが良いと思える温度37~40℃)が適切です! 🙆寝る前にやることで不眠解消にも繋がりますよ◎ 🔥«食事で鉄分摂取» 鉄分が不足していると、酸素をうまく運ぶ事が出来ずに血流が悪くなってしまいます。 目の下は皮膚がとても薄い状態なので、貧血の影響がクマとして現れる場合があるのです😨 沢山食べることより毎日続けて摂取することを心がけましょう! 🙆鉄を含む食べ物→ レバー、あさり、パセリ、納豆、ひじき、にぼし等 🔥«化粧の仕方を変える、厚塗りを控える» クマが気になるからといって、分厚くファンデーションを塗ったり、コンシーラーを塗ったり等という事を日常的に行っていると、クマの上にさらなる色素沈着を起こしてしまい、クマが悪化する可能性があります😨 🙆クマの上全体にのせるのではなく、クマと肌の境界線にのせる!!そして、⚠️絶対に⚠️擦らずにトントンとして優しく叩いて伸ばす◎ 🔥«血流促進» 基本として、普段からシャワーだけしか浴びていない方は、2週間に1回以上は湯船に浸かってみましょう😌身体全体の血流促進に繋がります。 また、肩甲骨をよく動かすような運動やストレッチをする事と、肩、首、顔周囲の血流が促進されるのでオススメです✨ 🙆 肘から上を両わき腹にくっつけて小さく万歳をするような格好(伸びのような万歳のような感じ)をして、5秒引き寄せるストレッチを数回行ってみて下さい◎ 🐾すごく長くなってしまいましたが、私もクマで悩んでる1人です… 友達と写真を撮った後に写真を見るとクマが気になってしまったりお手洗いに行ってふと鏡を見るとクマに目がいってしまったり💦 私は、ホットタオルと鉄分摂取と厚塗りを控えて手帳にできた日はハートなどの記号で目印を付けてます☺️ 出来てしまったクマはすぐに消すことは出来ません。時間をかけて綺麗な目の下を手に入れましょう💕 最後まで読んでいただきありがとうございました。少しでも参考になりますように👏 #クマ #コンシーラー #キャンメイク #セザンヌ #NARS #MAYBELLINE #リピートコスメ #リクエスト募集

クリップして保存1147
はる1ヶ月前

最初の種類別の判断のところ、逆じゃないですか? 何をしても変わらないのが茶クマで、上を向いたときに薄くなるのが黒クマだったと思うのですが… 違ったらごめんなさい💦

あおい
あおい1ヶ月前

茶クマ→たるみが原因って書いてあるのに 対処法では 黒クマ→たるみが原因なので光で飛ばすって書いてあるのはどういうことですか?( ; ; )🤔

イーブイ1ヶ月前

@haru_0401確かに逆に書いてしまってました💦 すみません。ご指摘ありがとうございます!!

はる1ヶ月前

@ylv_48いえいえ!直ってよかったです。 クマがずっと消えなくて悩んでたので参考にさせていただきます😢🙏🏻💕

あおい
あおい1ヶ月前

イーブイ1ヶ月前

@masaki_suki確かに変ですね💦 最初に茶クマと黒クマを書くのを反対にしてしまったのでそれを入れ替えたからおかしかったかもです… ご指摘ありがとうございます。直します💦

鈴木 りん
鈴木 りん1ヶ月前

私も凄くクマが濃くて、職場で先輩やお客様からよく心配されます笑 今までコンシーラーとファンデを厚塗りしてたのですが、逆効果だったのですね...(T . T) イーブイさんの投稿とっても勉強になりました! 早速今夜から試してみます、ありがとうございます!

イーブイ1ヶ月前

@rinpepe1コメントありがとうございます。 ファンデやコンシーラーの厚塗りは、最初の間は肌に影響は出にくいです。でも、それを続けることで肌の劣化や乾燥肌、敏感肌などが目立つようになります。 コツコツと解消方法や厚塗りせずにクマを隠すお化粧を、毎日続けることを心がけていつまでも綺麗な肌を大切にしてください😌

りんごあめ
りんごあめ1ヶ月前

青クマがなかなか消えなかったのですがクリームチークをくまに乗せるというのをかなり前に知ってやってみると薄くなったので実際やっています!あ、記事すごくよかったのでフォローさせていただきました😅

イーブイ1ヶ月前

@755kmugja_tjやっぱりクリームチークを使う方や知ってる方は多いですね✨自分も知ってすぐ使ったらクマは薄くなって、ほっぺが赤らんで可愛い上に顔色がよく見えるので、もっと悩んでる方に広まればいいのにと思っています! ありがとうございます😌

supreme_sounds_f6ha
supreme_sounds_f6ha3週間前

横に伸ばすとクマが薄くなるので青クマだと思っているのすが、ピンクやオレンジのクリームチークにザセムのコンシーラーをぬっても全く消えなく逆に目立つ感じになってしまって悩んでいました。 参考にさせて頂きます。

イーブイ2週間前

@supreme_sounds_f6ha一般的に言われている種類が大きくわけてこの3つなので、細かくわければ何十種類、何百種類にもなると思われます。私自身まだまだですが、クマを隠すメイクを色々挑戦したり勉強したりしています。自分の肌質や肌色を理解していてもやはりクマを「消す」メイクは難しいと思います。クマを「薄く」したりクマに目がいかないようにしたりする工夫しかできませんでした😔 少しでも参考になりますように。

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

イーブイさんの人気クチコミ