LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • シルク ナイトキャップ(ゴム紐)/COCOSILK/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》シルク ナイトキャップ(ゴム紐)|COCOSILKの使い方・効果 -シルクのナイトキャップって ほんまに髪質変わる?って気になりますよね🥺🌙

シルクのナイトキャップって ほんまに髪質変わる?って気になりますよね🥺🌙 私も最初は 「かぶるだけでそんな変わる?」 って半信半疑だったんだけど、 朝の髪のまとまり方が違う気がして、 続ける人が多い理由がちょっとわかりました。 結論から言うと、 シルクのナイトキャップで 髪そのものが急に変わるというより、 寝ている間の摩擦や乾燥を減らせるぶん 手触りや見た目が整いやすくなる感じです💡 --- なんで変わったように感じやすいの? よくある理由はこのあたり👇 ・寝返りのたびの摩擦を減らせる ・髪の広がりやパサつきを抑えやすい ・朝のからまりが減りやすい ・枕とのこすれで起きる乱れを防ぎやすい つまり、 髪質そのものを変えるというより 髪が乱れにくい環境を作れるのが大きいです🫧 --- こんな人ほど実感しやすいかも ・朝、髪が広がりやすい ・毛先がパサついて見えやすい ・ロングヘアで絡まりやすい ・カラーやアイロンで乾燥しやすい ・寝ぐせがつきやすい 逆に、 短すぎる髪や かぶるのが苦手な人は あまり続かないこともあります💭 --- よかったと感じやすいポイント 1 朝のまとまり感 寝起きの髪がボワッと広がりにくいと それだけで朝のストレスが減りやすいです。 2 毛先のひっかかり ブラシを通す時の ガサガサ感が少しラクに感じることも。 3 ツヤっぽく見えやすい 表面が乱れにくいと、 光の当たり方でつるんと見えやすくなります✨ --- でも、過度な期待はしなくてOK ここは大事で、 ナイトキャップだけで 傷んだ髪が一気に治るわけではないです。 ・ドライヤー前の保湿 ・熱ダメージを減らす ・毛先のケア このあたりを一緒にやると、 より変化を感じやすいと思います🌿 --- 使い方のコツ ・髪はしっかり乾かしてからかぶる ・毛先をやさしくまとめて入れる ・きつすぎないサイズを選ぶ ・毎日使うなら洗い替えがあると便利 濡れたままかぶると、 蒸れやすく感じることもあるので そこは注意です🙏 --- こんな人には特に向いてそう ・朝のヘアセットをラクにしたい ・枕との摩擦を減らしたい ・髪の広がりを抑えたい ・寝てる間のケアも取り入れたい 「髪質を変える」というより 「髪の扱いやすさを整える」 このイメージで始めると失敗しにくいです☺️ --- おすすめアイテム(商品名あり) ・COCOSILK シルク ナイトキャップ 定番で探しやすい選択肢 ・Utukky シルク ナイトキャップ ロングヘア向けを探したい時の候補に ・モロッカンオイル トリートメント ナイトキャップ前の毛先ケアに合わせやすい --- 注釈 使用感には髪質、長さ、寝返りの多さなどで個人差があります。きつさや蒸れが気になる場合は無理なく使える形を選んでください。 保存して、 朝の髪にちょっと疲れた日に見返してね📌🌙 #シルクナイトキャップ #ナイトキャップ #ヘアケア #髪質改善じゃないけど #美髪ケア #摩擦対策 #寝ぐせ対策 #乾燥対策 #ロングヘアケア #30代美容 #美容コラム #朝の時短ヘア #ツヤ髪 #コスメ紹介 #垢抜ける方法 ##春のあか抜け術を教えて

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムCOCOSILK×ヘアケアグッズ

シルク ナイトキャップ(ゴム紐) / COCOSILK

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
ヘアケアグッズランキング第87位

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

COCOSILK ナイトキャップロング / COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

ヘアケアグッズランキング第113位

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

シルク枕カバー / COCOSILK

シルク枕カバー

ヘアグッズランキング第37位

サラサラのシルクが顔に触れても気持ちいいです。 通気性も良いので眠りやすいです。

COCOSILK×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムUtukky×ヘアケアグッズ

シルク枕カバー(43*63cm) / Utukky

Utukky

シルク枕カバー(43*63cm)

ヘアケアグッズランキング第66位

つるつるサラッとした肌あたりが気持ちよく いつもよりも寝癖が軽減してくれる🙆🏻‍♀️

ナイトキャップ / Utukky

ナイトキャップ

ヘアグッズランキング第36位

Utukkyのナイトキャップは ロングヘアでもかなり使いやすいしとぅるんとまとまった😳❤️

ナイトフーディ / Utukky

ナイトフーディ

4,620円
ヘアグッズランキング第47位

ゴムもないので伸びることもないし、シルク100%なのでとても手触りが良いです。

Utukky×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

ヘアケアグッズランキング

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円
美容グッズ・美容家電ランキング第19位

手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

マペペ

スピードドライヘアタオル

1,100円
美容グッズ・美容家電ランキング第76位

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
ヘアケアグッズランキング第87位

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第137位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

33,000円
ヘアケアグッズランキング第70位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

DAISO

ナイトキャップ ロングタイプ

ヘアケアグッズランキング第53位

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

ナイトキャップ

ヘアグッズランキング第36位

Utukky

シルク枕カバー(43*63cm)

ヘアケアグッズランキング第66位

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

3,980円
ヘアケアグッズランキング第76位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

コジット

シルクシャイニーナイトキャップ for ロング

3,278円
ヘアケアグッズランキング第77位

ゴムの締めつけもきつすぎず程よいのに、翌朝までしっかりかぶったままで今までの悩みを解消👏 ロングヘアの方には断然おすすめ!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年03月15日(Sun)