• トゲ on LIPS 「【ダイエット】私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご..」(1枚目)
  • トゲ on LIPS 「【ダイエット】私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご..」(2枚目)
  • トゲ on LIPS 「【ダイエット】私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご..」(3枚目)
  • トゲ on LIPS 「【ダイエット】私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご..」(4枚目)

トゲ on LIPS 「【ダイエット】 私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご紹介しようと思います! ..」

【ダイエット】 私が1年半で筋トレなしで食事だけで痩せた方法をご紹介しようと思います! (ダラダラと書くので時間がある時に目を通して頂けると幸いです(><)) ☾まず、私めちゃくちゃズボラでダイエットして痩せれてもすぐにリバウンドしちゃいます。 前までは筋トレと食事でダイエットしてましたが長くは続かない、、 それで結局元に戻っちゃうのがいつもでした それで体重が60キロ近くになった時に洋服屋さんに行き、可愛い洋服を試着したのですが、デブなので可愛く着こなせない、、 そこで思いました!!!! 痩せたい!!韓国人の女の子みたいにスタイルよく!なんでも着こなしてオシャレして恋愛したい!! それで、いつもの様にダイエットしても意味ないと分かっていました。 みなさんがよく言われるダイエットは筋トレしろ!はよく分かっています(><) けど私には続きません、、 なので!!まずは食事を改善して!痩せれたらそこから筋トレしたらいいじゃないかと!! ☾前置きがとても長くなりましたが、ここからダイエットの方法についてご紹介します( ¨̮ )! この方法は人によってはストイック?と思うかもしれませんが私は早く痩せて可愛くなりたかったのでなんとかこれらのルールを守ってやりました。(画像2枚目をご覧下さい) ☾2枚目画像の解説 ·間食はしない 私は毎日3食摂るようにしていますがそれ以外は絶対に食べません。 前に話題にあった8時間ダイエット?みたいなのと似てるやり方です。 食事と食事の間の何も食べない時間が重要みたいです。 ·お菓子などを食べない これはさっきの説明と似ていますが、本当にお菓子、ジュースなどは私は摂らないようにしていました。 いろはすもだめです。 けど生理が近いときって本当に食欲湧きますよね、、 私は生理が近くなると我慢できなくなるのでその時はおやつとしてナッツ類を食べてました。 生理が始まったらいつもより緩くダイエットして下さいね( ¨̮ ) ·階段を使う これは時間がない人には大事かもしれません 私はマンションの7階に住んでるんですが、毎日かいだんで移動してます。 急いでる時以外はエレベーターは使いません。 それと私はコンビニでアルバイトをしていますが、ずっと動いてばかりで忙しいのでそれも効果あると思います。 とにかく楽しないで少しでも体を動かせという事です。 ·むくみ解消マッサージ 顔のマッサージです! 説明すると長くなるのでここにいつもみているYouTubeのリンクを貼っておきますので毎日やって下さい。 私は毎朝やってます。本当に効果あるのでやって下さい! → https://youtu.be/Hpq-Rf803G8 ·自己嫌悪しない メンタル面は本当に大事です! 私がダイエット始めた頃は毎日鏡をみては嫌になるくらいでした。 けど毎日そんな気持ちじゃダイエットも楽しくなくなり続かなくなるので、痩せたら何しようかなとか絶対に痩せてたくさん服着てオシャレして、、と痩せた時のやりたい事を沢山考えて頭の中で痩せた自分の事をたくさん想像してました。(笑) ·食事は楽しく摂る これはさっきと似てるのですが、食べる時は楽しく食べましょう。本当にメンタル面は1番大事です。 ダイエットしてる時ってあ~マック食べたい~とかパンケーキ食べたいとかってなると思うし、それらの食べ物よりダイエット中に食べてるものは美味しく感じないかもしれません。 けどそれでリバウンドしてたら意味がないので、お菓子とかコンビニの弁当とかに手を伸ばしそうになったら私はいつも「これを買ったらあとでコスメとか洋服買うお金が減る」とかって考えて踏ん張ってきました(笑) だけど親がアイスやお菓子を買ってきて目の前にあると我慢できなくなる、、 そういう時ありますよね? 私も親がよく食べるのでいつも目の前にたくさんあります(笑) それに生理の時は本当に食欲がやばいので私はその時はもう我慢しないで食べちゃいます(笑) 食べては良いのですが、本当に食べ過ぎないで! それと糖質が低いお菓子を選んでいつも食べていました。それとお菓子は全部食べきらないでね( ¨̮ )! ナッツ類をたくさん食べて誤魔化して下さい(笑) それで食べてしまった後はなんで食べてしまったんだろう、、とかってとても後悔するのが毎回でした、、 けど高校生の私にとって成長期だから仕方ない!生理が近いと仕方ない!って思ってポジティブに考えてました! もしたくさん食べてしまっても大丈夫!生理が終わったら痩せ期に入るからその時にとことん頑張ればいいし、たくさん食べてもすぐに体重が増えるわけじゃないから大丈夫です( ¨̮ ) だから、たくさん食べてしまったことでストレスにならないで毎回の食事を楽しみましょう! ·17時以降は食べない これは本当に大事、、 私は絶対に17時以降は食べませんでした! 17時までに食べて歯磨きして食べないように過ごしてました。 けど、私もアルバイトしてます。 17時以降に食べないようにはしてるのですが、たまに21時に上がったりが時々あります、、 さすがに食べないというのはできないので17時すぎてもいいので食べましょう。(リンゴヨーグルトは消化にいいので大丈夫です。) けどできるだけ17時じゃなくてもいいので夕方までには食べるようにして下さい! ☾ 朝ごはん ·白湯 朝ごはんを食べる前に必ずコップ1杯分の白湯を飲みます。 ·豆乳 豆乳はスーパーなどで売ってるような普通の豆乳を飲みます! バナナ1本 朝ごはんはこれだけです。 ☾ 昼ごはん 食べる内容は省略します。 ✔ トマトリゾット風レシピ (レンチンでできます。) 材料 ·大きいトマト1個 ·ツナ缶1個もしくはコンビニなどで売ってある鳥のささみ肉 ·豆腐1個 ·卵1個 ·スライスチーズ2枚 1.大きいトマトを食べやすい大きさに切り、お皿に入れる 2.切ったトマトとツナ缶もしくはささみ肉のどちらかを入れます。 3.豆腐を小さく切り分けます (小さくしないとたまに破裂します) 4.卵をとかして一緒に入れる 5.スライスチーズを適当にちぎり、上に盛り付ける 6.700W で5~6分チンする (加減は自分でお好きなように調節して下さい) これだけです! ☾ 晩ごはん 食べる内容は省略します ✔リンゴヨーグルト 簡単すぎるのでやり方はいらないと思いますが、一応、、 材料 ·リンゴ1個 ·でかいプレーンヨーグルト 1.リンゴを食べやすい大きさにきる 2.でかいプレーンヨーグルト1個の半分くらいの量をいれる 3.これはお好みですが蜂蜜を入れたり、私はコンビニなどで売ってある冷凍フルーツを混ぜたりして食べていました。 ☾ここまで読んで下さり、ありがとうございます! ダラダラと書いてしまって申し訳ないです(><) 私は自分で決めたこのルールと毎日同じ食事で1年半で16キロ痩せれました。 この方法続けて体の調子が悪くならない?とか思う方はいらっしゃるかもしれませんが、私は何ともなかったです! 生理が止まるという事もありませんでした! 痩せたら本当に楽しいです! オシャレの幅が広がるし何よりスカートを恥ずかしがらずに着れるようになりました! それに痩せると前よりもっとチヤホヤされます(笑) 最初の頃はキツかったです。 いきなりこれじゃハードすぎる!という方 安心して下さい、私も最初の頃は昼ごはんは茶碗半分の白ご飯と秋刀魚(魚だったら何でもいい)にして食べてました。 とにかく私が言いたいのは食事の量を減らすことが大事です。太ってた頃はは間食も多いし、1回の食事の量が多いです。 私の目標体重は38キロなのでこれからも頑張りたいと思います! 痩せたいと思ってるそこのあなた! 今はツラいかもしれませんが痩せたらほんとに楽しいです! 一緒に頑張りましょう! 分からないことがあったら何でも聞いてください!!相談でも何でも乗ります( ¨̮ )! ※私はこの方法で痩せましたが、かなりストイックなので中学生の方など成長期の方はもう少し緩くやってもらったらいいと思います(><) この方法でして、何か異常があった場合はすぐにダイエットをやめて下さい。 #ダイエット #痩せる #食事改善 # #はじめての投稿