3CETAKE A LAYER MULTI POT

• TAKE A LAYER MULTI POT/3CE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • TAKE A LAYER MULTI POT/3CE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • TAKE A LAYER MULTI POT/3CE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • TAKE A LAYER MULTI POT/3CE/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

3CE TAKE A LAYER MULTI POT(ジェル・クリームチーク)の使い方を徹底解説「❤クリームチーク使い方❤初めてクリームチー..」 by ぼろたま

❤クリームチーク使い方❤ 初めてクリームチークを使ったときに加減が分からなくてなんかもうオカメインコ状態に🐣 パウダーチークからクリームチークやリキッドチークに変えるとよくある🤔?ことのはず! よくある…のか?自分で言っておいて分からなくなってきたぞ😧💭 そんなこんなで、苦戦していましたが最近私はこのやり方で落ち着いてきていますのでご紹介しておきます🙇 もちろんこれじゃないとダメ!ってことは全然ないので、『へー。そんな風に塗ってるのか。』程度で見ていただけると嬉しいです💓 最近お気に入りのクリームチーク(ღ˘⌣˘ღ)💚 プチプラだとやはりキャンメイクをお持ちの方が多いのではないかと思います💞 ぼろたま姉妹が最近気に入って使っているのが3CEのクリームチーク💓これはマルチユースなので、アイシャドー・リップ・チークにも使える優れもの😍 色持ちも良く、少量でしっかり発色してくれます👍✨ *:..。o○塗り方○o。..:* ぼろたま姉は童顔のため、幼くみられることが非常に多く😣 ピンクやオレンジよりも くすみピンクやブラウン寄りのオレンジのチークを使うことが多いです。 その時によくやる塗り方が写真2枚目📷 文章よりも絵で見ていていただく方が分かりやすいかと🙇 💚綺麗めチークの入れ方💚 ①ファンデーション後(パウダーをはたく前)にチークを少量ずつ肌にのせます。 ②指で伸ばします。頬骨よりも少し高めの位置を意識しながら伸ばします。 ③指で伸ばすだけではヨレてしまっていたり、ムラになっていたりするのでスポンジを使って軽くポンポンポンポン…としながら自分の好みの濃さになるまで伸ばしていきます。 ③の状態でも十分綺麗に仕上がります。 ハイライトをお持ちの方は④へ。 ④ハイライトを上から重ねるとより立体感が出て綺麗な仕上がりになります。 (私はフェイスパウダーを塗った後仕上げに塗っています。) 学生の時とかは可愛く仕上げたかったので、チークの塗り方は下記の方が多かったかな?🔻🔻 💛可愛いめチークの入れ方💛 ①ファンデーション後(パウダーをはたく前)にチークを少量ずつ肌にのせます。 チークを取る位置は笑ったときに一番持ち上がる所ぐらいを狙って😉 ②指で円を意識しながら伸ばします。 ③スポンジを使ってポンポンポン…と周りをぼかしていきます。 絵ではこれで終了していますが、もちろんお好みでハイライトを足していただいてもOKかと(っ´ω`c)💓 💙より色もちを良くしたい💙 その場合は上からパウダーチークを重ねます。 クリームチークを塗る手順は変えずに クリームチークをスポンジで伸ばし終わったあとにパウダーチークをブラシで軽くつけていきます😄 クリームチークがベースの役割をしてくれるので良く色がのりますよ💞 色もちを良くしたいときにも使いますしラメや艶感を出したいときに、お気に入りのパウダーチークを重ねて仕上がりをチェンジすることも多いです😘 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* なんとも雑な説明…。伝わるかな😧 ちなみにスポンジはセリアの有名な3Dパフがめちゃくちゃ綺麗に仕上がります💞 優秀すぎる…。 やはりスポンジがあるのとないのとで仕上がりがけっこう違ってくるかな?と思います。 使う方が自然な血色感がでて好き«٩(*´∀`*)۶» もちろんメイクの仕上がりには好みがあると思いますので、 これに縛られず私と同じようにクリームチークの取り扱いに困っておられる方の参考になれば嬉しいです🐱 3CEもう一色ほしいぐらい…と思って先日購入してしまった💦まだまだ届かなさそう。 ぼろたま姉妹お気に入りの3CEのチークへはこちらこらどうぞ🔻🔻 #ぼろたま姉妹チーク争奪戦 よりみずみずしさを求める方にオススメなチーク💕 toneのクリームチークへはこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたまオススメチーク

ぼろたま

• おれんじしょこら

おれんじしょこらぼろたま様 こんにちは🌞 クリームチークの使い方 めっっっちゃ参考になりました🙇‍♀️💕 クリームタイプは苦手意識があって、避けがちでして💧 パウダーチーク重ね技は使うチークによってニュアンス変えたり出来て✨👁からウロコです🥰 ありがとうございます♪ あっ😳あといつもいいね💕ありがとうございます❗️

• ぼろたま

ぼろたま@orange_c おれんじしょこらさん、こちらこそいつもありがとうございます(,,> <,,)💕 あわわฅ(º ロ º ฅ)だったら良かったです~💦 皆さんメイク上手なので、需要なかったかな?って投稿してから迷い始めたんで、そう言っていただけると救われます💚 クリームチーク優秀なものも多いので、是非試してあげてください🐱 優しいコメント感謝です💞

• 碧

コメント失礼します✨ 今までクリームチークの塗り方実はイマイチわからなかったので今回すごく参考になりました️💖 ありがとうございます😊 これからも色々参考にさせてください🍀

• ぼろたま

ぼろたま@aoaoshiro碧さん、いつもありがとうございます💓 またまた嬉しいコメントありがとうです~(ノ*>∀<)ノ♡ 使い始めた当初は、クリームチークに弄ばれていたので…🙄 同じ悩みの方がいらっしゃったと安心しました😊 お話変わっちゃいますが、セーラームーンコラボのワックスがすごく気になる今日この頃です💞 個人的にはジュピター推しですが(๑´ლ`๑) マーズもビーナスも皆めっちゃ可愛いですよね💞パケ買いしたくなっちゃいます🤗 こちらこそいつも投稿楽しみにしております~💚

• 碧

@boro2これを気に気になってたクリームチーク色々購入してみようと思います☺️️💖✨オススメのチークありますか🙂?? セーラームーン コラボいいですよね🍀 ジュピターも可愛いですよね✨ホンマは色々欲しかったのですが泣く泣く諦めたんです🐹

• ぼろたま

ぼろたま@aoaoshiroセーラームーンコラボパケが種類あると迷いますよね💦でも同じ商品だと沢山持ってても…となりどれか諦めないといけないですもんね(๑˘・з・˘)許されるなら全部ほしいですね。 チークは私たちもまだそんなに沢山持っている訳ではないので他の方の投稿も参考にしていただければと思いますが😊 みずみずしい淡い発色がお好みでしたら tone(トーン)のペタルリップアンドチークが塗りすぎることも少ないかと思います💞 ¥3,240 しっかりとした発色がお好きでしたら コスメデコルテのチークはすごく綺麗に フワッとつきますよ💕 ¥3,500 マットに、リップにもチークにもアイシャドーにも!となるとやはり3CEのマルチユースなチークがオススメです💘 ¥2,640 プチプラでとなると、キャンメイクのクリームチークやマジョマジョのリキッドチーク がお手頃で無難に使いやすかったですよ💛 ご自分に合ったチークが見つかると良いですね💞

• 碧

@boro2すごく丁寧にお値段まで教えていただき嬉しすぎます😳✨✨✨ありがとうございます️💖 教えてくださったの全部気になります🍀🍀🍀 来週末にデパコス系見に行ってきます🌸 プチプラ系なら仕事帰りのドラックストアにでも見てみます😚✨💖楽しみです🐹️💖

• ゆっぴ*.

ゆっぴ*.はじめまして💕 ぼろたまさんのお写真、どれも素敵で可愛くていつもほれぼれしています❤️ これからもひっそり楽しみにしております✨

• ぼろたま

ぼろたま@yuppi_xxx ゆっぴさん、いつもありがとうございます💚 最近妹が奮闘して撮ってくれます😆 私のはボツになることが多くて😌妹のチェックが厳しくなってきました💦 写真を誉めていただくと嬉しいです(//ฅωฅ//)💞 これからもよろしくお願いします~😉

• 華蓮

華蓮クリームチークの使い方、めっっっっちゃ!!参考になります!! うちは、Visee のを使ってるんですけど😥 付け方が下手で付けるの嫌だったんですけど ぽろたまさんのおかげで上手くいきそうです✨✨💕 まさに、神様仏様です笑 毎朝参考にさせてもらいます😁💕

• ぼろたま

ぼろたま@fresh_gloss_nla(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)お昼休み前にコメント気付かなくて返信の順番ずれてしまってすみませんでした💦 今日もありがとうございます💞 Viseeも良いですよね💚発色が良い分は油断するとすぐにつけすぎてしまうので、はじめは少しずつつけて、伸ばして様子見てください😉 スポンジで最後軽く境界をぼかすと、なんとなく綺麗に仕上がってごまかせますので(笑) 華蓮さんならきっと上手くいきますよ~💘 嬉しいコメントありがとうございました~«٩(*´∀`*)۶»

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ぼろたま

ぼろたま@lipsjpいつもありがとうございます。 了解しました。 どうぞ使ってください😊

• niimi

niimi私もこのホーリーホリックというカラーを使ってます! つけすぎてしまうことがあってうまく行かなかったのですが、この方法参考にします😍✋🏻 このチーク見た目も香りももよいですよね♪

• ぼろたま

ぼろたま@etoile ここにも同志がひとり😳❣❣ 3CEは発色抜群ですよね😌はじめ使い方もよくわからずリンゴのようになってました💦 ホーリーホリックは妹が持ってて、私が購入するきっかけになったカラーです😍使いやすい良いカラーをお持ちですね👍 パケも「顔っ!」っていうのが面白いんですけど、韓国コスメっていう感じが全面に出てて、すごくオシャレですよね💞 香りも甘い香りなので🍰コンパクトですし持ち歩いて皆に教えたくなるコスメです!💕

• niimi

niimi@boro2同士嬉しいです💕 顔がパケなのは本当に斬新ですよね!! これからも参考にします♪ 投稿たのしみにしてますねー♪

ジェル・クリームチークランキング

THREE

シマリング グロー デュオ

ジェル・クリームチーク

4500 円(税抜)

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

580 円(税抜)

リップ&チーク ジェル

ジェル・クリームチーク

600 円(税抜)

クリーム ブラッシュ

ジェル・クリームチーク

3780 円(税込)

RMK

グロースティック

ジェル・クリームチーク

2000 円(税抜)

Fujiko

フジコチョークチーク

ジェル・クリームチーク

1400 円(税抜)

クリームハイライター

• クリップ数:19655件
600 円(税抜)

Celvoke

インフィニトリー カラー

ジェル・クリームチーク

3200 円(税抜)

ザ マルティプル

ジェル・クリームチーク

4800 円(税抜)

ラディアント タッチ シマー スティック

ジェル・クリームチーク

6000 円(税抜)
クリームチークのランキングをもっと見る

ぼろたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報3CE TAKE A LAYER MULTI POT

価格
2650 円(税込)
3CE
リンクイット
容量
  • 4.2g

2019年06月27日(Thu)

人気のランキング