• DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • DHC薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

DHC薬用リップクリーム|DHC他、3商品を使った口コミ - 初投稿にいいねとクリップありがとうございました!とても嬉しかったです!!

初投稿にいいねとクリップありがとうございました!とても嬉しかったです!! 今回はオススメというよりはノリと雑談みたいなものなんですが…(長くなります) 私、旅行に行きたいんですよ。 皆さまきっと10連休ありますよね。 でも旅行って荷物多くなりませんか? その原因の1つはメイクポーチだと思います。 だってオシャレしたいじゃないですか。 写真とか撮るじゃないですか。 可愛く撮りたいじゃないですか。 わかるーすごくわかるー。 でもめっちゃかさばるし邪魔。 他にも荷物あるし。 軽くできるならしたい。 というわけで考えてみました。 軽くて!!可愛い!!手のひらサイズの女子力高いポーチ!!!(ただしポーチは100均) 小さいってそれだけで可愛いのにとっても便利なんですよ!持ち運びもできます! 小さいから最低限なんて言わないで、小さく可愛くそして盛り盛りにオシャレになれるポーチ目指しました! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 《コンパクトフラットポーチの個人的ルール》 ⅰ.ポーチに入る範囲しか入れない ⅱ.しかし妥協はしない、諦めない ⅲ.見た目も出来もテンション上がること ⅳ.化粧水や日焼け止めは別 ⅴ.手に入りやすいこと という感じで作りました。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ①ナチュラルさん向け(透明ポーチ) ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈パウダー〉 *キャンメイク シークレットビューティーパウダー ○見た目が可愛いだけでここに入れました笑 自然に整えてくれる感じ。 肌への負担も少ないので肌が綺麗な人向け。 あと安いしミラーある。 ×カバー力はマジでない。 →代替案 *無印良品 ルースパウダー小 ○サイズが小さい。 多分今上げた中で最小な気がする。 無印なのでもちろん肌に優しい。 ×テカリ防止程度な気がする。 あとは察してください。 *ラデュレ パウダーファンデーション ○さすがデパコスこれに尽きる。 もはや言葉は必要ないでしょう。 陶器肌になれます。 ケースも可愛くてテンション上がりまくる。 鏡もあるよ! ×高い。ケースは別売りです。 あとブルベ向きと言われているので イエベの人はやり過ぎると浮きます。死にます。 →特別枠 *クリアラスト フェイスパウダー(現在扱いなし) ○私は普段のメイクからこれ。 カバー力もそれなりにあっていいと思う。 ついでにUVカットもしてくれる。 パフも良きで気持ちいい。 この大きさのパフ目的で買った感もある。 ×イエベ向きの色味かも。 そしてなぜ限定なんですか! このサイズが好きなんですけど!! 限定品紹介すんなよと私も思うけど これだけは言いたい。 また出るのいつまででも待ってます… 個人的にはオンリーミネラルもいいかなと思いますがちょっと厚みがある気がします。あとパフない。 最悪固形じゃないパウダーとか使ってるのであれば、100均の入れ物に移すのはアリだと思います。オススメはキャンドゥの。 でも同じサイズのキャンドゥのパフは摩擦で肌が死ぬのでオススメしません。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈チーク〉 *キャンメイク リップアンドチークジェル ○じゅわっとしたちょっとツヤのある頰を作れる。 しかも落ちにくい。 リップにも使える。 口紅はこれより淡い色にしておくと 内側ポンポンで簡単にグラデリップが出来る。 ついでに私は飽きた時にアイメイクにも使う。 一気に華やか。 しかし そんな使い方はどこにも推奨されておりません。 悪しからず。 小さいけどミラーも付いてる。 しかも6色展開です素敵。 ×いつもパウダーの人は チークにする時少しコツがいるかも。 失敗したらパウダー叩けば大丈夫ですが。 リップには乾燥するかもなので保湿は必須。 →代替案 *SUGAO スフレ感チーク&リップ ○軽いつけ心地。 キャンメイクよりぼかしやすい気がする。 もちろんリップにも使える。サラサラになる。 ×色展開が4色で少ないかなと思う… まぁチークと割り切るならアリ。 あと薄づき。だからぼかしやすいのかもだけど。 ブルベさんには青み系が少ないのが悲しいところ。 *ダイソー スフレチーク ○字のごとくパク… えーSUGAOチークに似てるって言われてます。 200円商品ですが相当安い。 5分の1ですからね値段。 ×ん〜強いて言うなら これはリップには使えないと思います。 そこだけ。 カラバリも3色なんで似たようなものですね! 他にもエスポルールのクリーミーチークや同じくプレスチークはコンパクトで青み系もあるので試しやすいところかと。 まぁこのサイズ感はリップにもチークにも使えるものならあると思います。こだわるならどこまでも。 でも正直チークはめちゃくちゃ必要ではありません。ラメがあんまりない口紅とかならそれで代用ききます。 ききますが…私は1つの口紅だと飽きそうなので欲張りに入れました笑 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈アイブロウ〉 *ケイト デザイニングアイブロウ ○このコンパクトさでシャドウもできる優秀さん。 3色あるのでグラデや色の調節もしやすい。 もちろんモチもいいと思う。 あとブラシも使いやすい。 涙袋作るときにも私は使います。 あとアイシャドウの締め色代わりにも使えます。 そんな使い方(以下略) あと鏡ある…鏡大好きかよ… ×良くも悪くも無難。 赤み出したければ 最悪チーク混ぜると少しでますよ! それ以外は難しいですが。 →代替案 *その他アイブロウ(例えばヴィセとか) ○カラバリ豊富 ケイトより安いのもある。 100均にもあるしキャンメにももちろんある。 ×サイズがケイトより大きい可能性。 ペンシルタイプは今回に限ると 長くて入れにくく幅取るのでオススメしません。 あとやっぱモチが物によっては気になるところ。 *ラメ無しのアイシャドウ(例えばキャンメとか) ○やはりカラバリ豊富 アイシャドウする時に アイシャドウなのでやりやすい (ちょっと何言ってるか分からない) ×のっぺりする可能性あるかも。 ただシャドウがいらないのであれば、私のオススメは眉ティント。もはや持って行かないことです笑 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈アイシャドウ〉 *マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ ○小さくて可愛い色が多いし何より安い。 粉質もいいとか神かな⁇ってなります。 人気色ゴージャス姉妹は涙袋にも使えて優秀。 ×すぐには開けられない引き出しタイプ。 ちょっと厚み出るかも? 私はこのケースも好きですけどね。 →代替案 *エスプリーク セレクトアイカラー ○ダイヤを砕いただけあり 透明感のあるラメで可愛い。 色も豊富だし 限定が結構出るのでついチェックしてしまう。 ×バッチリ発色って感じではない。自然。 メタリック感はない。 *リンメル プリズムパウダーアイカラー ○色が豊富だし発色もよき。 ラメがキラキラで可愛いと思います。 ×んー… ドラッグストアによってはないかなぁと思う。 けどこれはどれもそうかな。 他にもキャンメやセザンヌとかでも単色はあるので試しやすいと思います。 個人的には長方形のほうが幅取らないかなと思うので上記のものを上げました。 恐らくマジョマジョサイズならあとひとつくらい詰め込める。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈アイライナー〉 *デジャビュ ラスティンファインa クリームペンシル ○これはお弁当にバラン入れる気持ちで投入! 彩どり大事かな、と笑 平たい形のクリームペンシルなので 細くも太くも引け、睫毛の間を埋めやすい。 そのためデカ目効果抜群。 乾く前は自由にぼかせますが 乾くと擦っても落ちない! ×長い笑 多分普通のペンシルより長い気がする。 フラットポーチの中で場所を取ります。 →代替案 *セザンヌ ジェルアイライナー ○プチプラで割と細くて引きやすいです。 ウォータープルーフなので汗にも強い。 個人的にはバーガンディーが推しです。 めちゃくちゃバーガンディーってよりは 赤みのある茶なんですが その分目の下に入れても馴染みやすいです。 ×少し古くなって乾いてしまうと 本当に硬くて線が引けないです。 細めなので折れやすいかもしれません。 *UZU アイオープニングライナー ○配色が可愛い。 正直外側からじゃ実際の色分からなくなる。 けど可愛いのってテンション上がりますよね! 滲みにくくて細い線も描きやすい! これ使っちゃうと 下手なアイライナー使えないくらい。 色も沢山あって楽しいです! 冒険色がこの値段なら買いだと思います! ×重いと思う人もいるかと。 わたしはこの重さも好きです。 映えーなのばっかりにしたのですが、最近はキャンメイクのクリーミータッチライナーを使ってます。 細くて柔らかく、引きやすいのがいいところ。 その代わり柔らかすぎて折れたりヨレやすいかな?と思います。 ただアイライナーは何入れても良いと思います! というか最悪私はいらないかなと思います。 入れると目力アップしますが、強めになっちゃうので。 私はつり目なので強めになりたくなくていつも使わないんですが、男の人って全然気付かないんだな…ってよく思います笑 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈リップクリーム〉 *DHC 薬用リップクリーム ○とにかく荒れなくて潤います! 荒れててもこれ塗ってるとすぐ治る。 私唇弱い族なのでちょっとストレス溜まると 唇がワセリンでもピリピリしてしまうんですが これは大丈夫。リピしまくり。 よくドラッグストアとかドンキで 安くなってたりするので 買いやすいかなと思います! 細身でピンクも可愛いし 場合によってはディズニーのとかもあって オススメ。リップはこれ。 ×まぁ安いリップは他にもあるよなー とは思います。 日焼け止め効果はないので そこは気をつけてください。 その代わり夜にも安心して塗れます。 →代替案 *メンソレータム メルティクリームリップ ○DHCより安い。 しかも日焼け止め効果があるので日中安心かも。 保湿力もありうるうるです! まぁまぁ細めで幅も取らないかと。 ×暑いと溶けちゃうかも。 *メンソレータム リップフォンデュ ○重ためなので乾燥しにくい。 透明感のある色付きリップで可愛いです。 ラメありタイプは 口紅のニュアンスチェンジもできます。 ×ベタべタが嫌な人もいるかも。 これも暑いと溶けちゃう。 繰り出し式で戻せないタイプです。 とりあえずスティックタイプの方が場所を取らないのでオススメ! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈リップスティック〉 *マキアージュ ルージュミニ ○今バズり中なので皆さんご存知かと思います。 小さくてカラバリも豊富で 少し透明感とラメもあって綺麗です。 見た目も安っぽくなくて良いと思います。 モチも何か食べたりしなければOK。 比較的手も出しやすい値段で満足度が高い。 私はこっちには202 紫ポーチの方にはRD606で ニュアンスチェンジにしました。 ×物によってはムラになるかも。 上からもリップ塗るとかすると ちょっと抑えられます。 ちょっと時間が経つと乾燥を感じます。 →代替案 *マジョリカマジョルカ ピュアピュアキッスNEO ○透明感があるし リップクリームみたいにスルスル塗れます。 シアーで荒れないし保湿もしてくれます。 個人的にはインテの桜リップみたいな感覚。 ×落ちやすいかなーとは思います。 あと値段が微妙に高くかんじるかも? *メディア ミニリップ ○500円だしコンビニで買えるので試しやすい! ちょっと固めかなーと思いますが 口紅らしい口紅でしょうか。 それぞれのパーソナルカラーに向いた色がある。 なので失敗し難いです。 ×プラスチックなので 人によっては安っぽく感じるかも。 柔らかいリップ好きは嫌かも。 ラメが好き嫌い分かれそう。 そもそも赤しかない。 *マック リトルマック ○デパコスが!1500円以下…だと⁉︎ 夢のデパコスがめちゃくちゃお得で かわいいサイズ感といいとても素敵。 マット、サテン、レトロマットの質感 全部艶のないマットな感じですね! 口紅ー!レディー!!って感じです(?) ×お色がブルベ付きな気がするんですよね… 私イエベの春なので リトルマックはマジで色が似合わない笑笑 (あまり明るい色がない、艶がない などの理由です。人によるよね!) 似合う人はほんとにいいと思うので オススメはしたい…。 デパコスはタッチアップできるので 気軽にのぞいてみてね! リップは最悪色付きリップでも良いと思うんですが、モチ考えると断然口紅ですね。 あとテンション口紅の方が上がるかなって思います。結構大事。 ミニリップとかで調べるとネットで試供品みたいなサイズ買えるので、それも良いと思います! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈プラスα〉 なにか抜くか1個くらいはそのままプラスで入れられます。 *小さめのCCクリームなど コンビニによくあるし 試供品とかももらうと思うので 使っても良いと思います。 私はメディアのメイクアップベースS入れました。 イエベさん向きトーンアップ。 お粉だけより化粧感が出ますし 物によってはくま隠しやニキビ隠しにも。 *ミニマスカラ すぐ手に入るのだと ローソンのインテ、マツイクマスカラかなと。 ただ落ちやすい気もするので それならネットでミニマスカラを 買った方がいい気がします。 私はまつげ重くなると眠くなる族なので あまりしないですが なにかするとしたら 旅行時はマツエクかつけまがおススメ。 とりあえずのつけまはダイソーがオススメ。 ビューラーは普通の入らないので 資生堂の部分用なら入ります。 *コンシーラー 個人的には ザセムのチップコンシーラーが カバー力もあってオススメですが 馴染ませないと浮くので気をつけて。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ②ちゃんとメイクアップ(紫ポーチ) ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 ファンデ変えてリップ普通サイズにしてアイシャドウふつーに入れてフェイパウダーも入れましたのでそこだけ説明。 こっちは彩りいらないのでアイライナーは抜いちゃいました笑 こっちの方が若干大きめサイズも入ります。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈ファンデーション〉 *マキアージュ ドラマティックパウダリー UV ○カバー力もあるし乾燥しない! ちゃんと化粧してますって感じです。 UVカットありです。 ×数量限定!今ならまだあります。 鏡はない引き出し型。 私は混合肌で鼻だけだいたいのもので ヨレるのでやっぱり少しヨレました。 ただヨレにくい方ではあるかと。 →代替案 *インテグレート プロフィニィッシュファンデーションミニ ○@cosmeでも人気ですね。 カバー力も結構ある。 赤くてシンプルなハートは可愛いし こちらもUVカット効果あり。 通常サイズもそれなりに小さい気がするから 入りそうではある。 ニキビが出来にくい処方。 ミニはお安いですので試しやすい! ×ミニについて言うと 鏡ないし ちょっと見た目お直し商品感が強い気もする。 2色展開なので色合う合わないは出ちゃうかも。 ミニファンデもネットで検索するとデパコスの試供品サイズとか出てくるのでそれもいいと思います。 こないだディオールのフォーエヴァークッション貰ったの使ったらめっちゃ良かったですよ…やっぱデパコスすごい(小声) 試供品サイズだとリキッドもクッションも選び放題で素晴らしいです…。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈フェイスパウダー〉 *チャコット フィニィッシングパウダー (パールラメ入)ラベンダー ○もうずっと使ってます。 紫ブーム前から私の中ではずっとこれ。 さすが舞台派のチャコット様は落ちない! 化粧崩れない! ラベンダー色は透明感が出て血色も殺さない 自然なトーンアップが狙えます。 パールが化粧しつつの艶感出してくれる。 一気に華やか! ×乾燥は正直します! でもちょっとベタベタなくらいに 保湿しとけば大丈夫です。 ニキビとかは出来にくいと思います。 ラメがゴールドなので完全イエベ向きです。 ブルベさんは別の方がいいかも。 サイズがこのままだと大きいのでキャンドゥのケースに入れ替えてます。 パフはダイソーのメイクアップスポンジを押し込んで使ってます笑 下手なスポンジ使うより良いし外で捨ててこれちゃうので楽なんですよね。 まぁ入れ替えられるタイプ、つまりプレストされてさえなければなんでも良いと思う。 ミニサイズコスメはカラバリが偏るので、トーンチェンジできるようなパウダー持ってると便利かもです。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈リップスティック〉 *オペラ リップティント ○みんな大好きオペラさん。 透明感、モチ、ツヤ感揃い踏み。 カラバリも豊富なので 好きなもの選べてお値段もリーズナブル。 ×重ねるたびに色が濃くなるーっていう話も。 私はあまり塗り直さないで リップクリームだけ重ねてます。 唇弱い族はちょっと皮向けするかも。 でも好きだから使ってしまう… →代替案 *ディオール アディクトリップグロウ ○さすがデパコス様透明感色よしの上に荒れない! めちゃくちゃ貴重! そしてティントなので色落ちもそんなにしない! 見た目も特徴的で可愛い。 ×お高め。結構発色するので鏡みた方がいい。 ブルベ向きの色が多い気がするので イエベさんは塗りすぎ注意か色自体も注意。 *セザンヌ ラスティンググロスリップ ○オペラに似てると思う。安いオペラ(大袈裟) ツヤあり透明感あり。カラバリも多い。 ×モチはティントタイプでも 飲食で落ちると思います。汚くはない。 溶けやすいかも? 唇弱い族は荒れると思います。 私は唇弱い族の中でも最弱… 個人的には乾燥さえ気をつければ大丈夫な ラスティングリップカラーの方が モチもいいかなと思いますが 透明感とかはとても好きです。 でもあれは太い。 ここはなんでもいいです!太すぎなければなんでも入る! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈アイシャドウ〉 *エクセル スキニーリッチシャドウ ○粉質がめちゃくちゃ良い。 パール感が上品で何にでも合わせやすいです。 モチもとても良いしみぞおちし難い。 あとチップめっちゃ良いです。優秀すぎか。 左上カラーは私は涙袋に使います。 ×蓋が割れやすいので持ち運びはお気を付けて。 あとなんか欠点あるんですかこれ。 私はないと思うよ。 →代替案 *お気に入りをどうぞ!! ただし小さい方がより詰め込めるよ! 2色くらいはあると涙袋作れて便利。 ちふれとか小さくて使いやすいイメージだけど モチはんー… モチ重視なら他のをオススメします。 →特別枠 *ポール&ジョー なんかのときのカードタイプのアイシャドウ ○色々お色を冒険できるし薄いから嵩張らない! ポルジョなので粉質はいいと思う! ×限定品だ!こういうカードタイプって 便利だと思うんですがなんでないんですか? (しらんがな) まぁここのかわりは単色シャドウ二個くらいでいいと思います。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 〈プラスα〉 *セザンヌ パールグロウハイライト ○顔が明るくなるし このお値段では考えられない出来。 コスパ最高。 涙袋に使ってもよし。 アイシャドウの下地もよし。 あって損はしない。 ×大きい。ポーチに入れるには幅を取る。 つけすぎるとギラギラに。 →代替案 *キャンメイク クリームハイライター ○とにかく小さい! 持ち運びしやすくて、指で調節できます。 お色もベージュパールとホワイトパールで 肌馴染みがいいです! ×ちょっとラメが大きいかな?と思います。 ナチュラルにしたい方には目立つかも。 →特別枠 *キャンメイク パウダーチークス シアーピーチP42 ○パールたっぷり薄ピンクのチーク。 白っぽいのでハイライトに。ツヤツヤ。 キャンメのチークサイズだからかさ張らない。 ×限定品なんですよね…。また売ってもいいのよ? 私の地元には隠れるように まだ在庫あるんですが普通無いでしょう…。 田舎か。田舎なのか。 あとこのチーク筆がちょっと細い。 *セザンヌ シングルカラーアイシャドウ 01パールベージュ ○アイシャドウじゃん!って思うじゃないですか! でもね!すごい細かいパールなので! ぜんっっぜんハイライトにいけるんです! しかもベージュだからね!浮かないしね! もともと涙袋に素敵!って思ったんですけど それもいいけど他もいけた…神かな? あと500円でお釣り返ってくるからね…? ハイライト迷っててあんま使わなさそうなら… こちらいかがですか…小さいし もちろん飽きたらアイシャドウに! ゴージャス姉妹の代わりでもいいと思う。 ×強いて言うなら筆はないので! ふわっといれたいとかそういうのはしにくいかなぁ もしするとしたら筆がいりますね。 でもぼかしたら大丈夫だと思う。 盛り盛りに華やぎたいときにいかがでしょうか。 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 おわりー!!長すぎ!!すみません!!! ミニコスメあるとこれだけ可愛くてフルメイクできるよってことを言いたかったので、興味あったら旅行に行くときとか是非活用してみてください! 私は10連休ない故に旅行もいかないのでこのポーチ使いません!!! でもみんなが使えばミニコスメ更に増えるはずだから!!使ってください!!!(不純) ここまでお付き合いありがとうございましたっ!! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 *70いいねありがとうございます* 深夜テンションで適当に作ったのにこんなに伸びて良いのだろうか(困惑) 私の伸びてる投稿は割と深夜テンションだな、と感慨深く思いました… いやほんと、こんな長いのによく読んで下さいましたね…。 みんな化粧品多すぎ問題に悩んでたってことですね! もしくはミニコスメ好きかな! どっちにしても同志ですね!仲間だ仲間だ! そんなあなたのお役に少しでも立てたら本望でございます。 これからも深夜テンションを大事に投稿していこうと思います…失敗すると爆発四散しそうですが、芸術は爆発なので問題ないですね(?) メイクってある意味芸術だと思ってます私は。 閲覧頂きありがとうございました! *100いいねありがとうございます* 今日ふたつめの3桁!ありがとうございます! 最近エステ終わった後に かるーく化粧する時クリアケースの方の フラットポーチを使っております。 その時は *シークレットビューティパウダー *リップ&チークス *パウダーチークス P42(ハイライトとして) *クリーミータッチライナー(ミディアムブラウン) *デザイニングアイブロウ *シャドーカスタマイズ(ゴージャス姉妹) をいれて、口紅だけ別でその時の気分によって変えております。 口紅あればリップ&チークスはいらないんですけど…グロス系もっていくときもあるので。 手順としては ①パウダーはたく ②チークいれて、ついでに上瞼にもこれをつける ピンクは腫れぼったくなりやすいので 目尻側からぼかしていく ③ライナーでアイラインをひく お好みでぼかす この時涙袋の影も軽く引いて指でぼかす ついでに眉の輪郭にも使ったりする ④ゴージャス姉妹を上瞼に重ねて 下瞼にもいれる。指でつけてます ⑤アイブロウをいれて、ノーズシャドーもいれる ⑥ハイライトを頰、ノーズにスッといれる ⑦お好みのリップで仕上げ! という感じで使っております。 ふつーに可愛くなるのでおススメ! クマがひどい時はチークを広めに載せるのと ハイライトをきちんといれてあげることで、 目立たなくなります。お試しあれ。 お付き合い頂き、ありがとうございました!!

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

DHC薬用リップクリーム / DHC

DHC薬用リップクリーム

リップクリーム・リップケアランキング第31位

オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り

リップケアティント / DHC

リップケアティント

• 保存数:2044件

潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り クリームチーク

クリームチーク

クリームチークランキング第6位

クリームチーク(パールタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ジェル・クリームチーク

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

クリームチーク(クリアタイプ) / キャンメイク

クリームチーク(クリアタイプ)

クリームチークランキング第16位

ポーチの中にこのクリームチークを忍ばせておくだけで一気に血色復活…!!👏

キャンメイク×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

1,210円(編集部調べ)
アイブロウパウダーランキング第25位

粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ

アイブロウパウダーランキング第82位

しっかり色付いてやっぱり一番使いやすいかも! 付属のブラシとは別にちっさなスクリューブラシもついてるのも嬉しい🙆‍♀️

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

口紅・リップスティックランキング第139位

めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

1,430円(編集部調べ)

スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!

ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

• いちご🍓

いちご🍓初コメです! フラットポーチって普通のポーチと違って入れすぎたりしないからいいですよね(`・ω・´)b 私今まで中が見えないポーチだったり中が見えないフラットポーチ使ってたんですけど、今は中が見える透明のポーチに変えたらぐっと無駄な持ち運びはなくなり見栄えも良くなりました😂 でも普通に買うのは惜しかったので自分で作ったフラットポーチ使ってます💦 あと、今後旅行行く時はぷぶりさんの投稿を参考にさせて頂きます(`・ω・´)b

• ぷぶり

ぷぶり@ichigo_miruku0519いちごみるく🍓さんコメントありがとうございます😊 しかも初コメですか!嬉しいです!!✨ フラットポーチいいですよね!ポーチの中の断捨離せざるを得なくなります笑 私も特に透明のが映えるので好きです💓 ポーチ作れちゃうなんてすごいですね…! 私不器用なので羨ましいです😭 お役に立てれば幸いです! 是非ご活用ください🙌

• いちご🍓

いちご🍓フラットポーチって入らん絶対使わんとか思ってたんてたんですけど、バッグが小さめの時とかも使えて本当に便利なんですよね😂 作ると言ってもそんな凝ったことはしないですよ💦 是非活用させて頂きます👍 と言いながらフォローボタン押してないことに気づいたのでポチしました((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチポチポチポチポチポチポチ

• ぷぶり

ぷぶり@ichigo_miruku0519そーなんですよね!薄いので幅もとらないですし、ポーチの中であれ?どこやったみたいなのもないですし笑 いや見にいきましたけどもキキララで可愛かったですよ🥰 フォローありがとうございます❣️ 嬉しかったので私もしちゃいました🥳🎉 よろしくお願いします笑

• いちご🍓

いちご🍓分かります!! ガサゴソと余計な動作が無くなって外出時にも時短できて良いですよね!!! わわっ!そう言って貰えて嬉しいです😭✨ フォロバありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第3位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第4位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第6位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

WHOMEE

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第7位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第8位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

WHOMEE

フーミー アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第9位

発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第10位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ニベア

クリームチークランキング第1位

NARS

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

クリームチークランキング第6位

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

クリームチークランキング第7位

クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン

クリームチークランキング第8位

簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第9位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

クリームチークランキング第10位

血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨

クリームチークのランキングをもっと見る

ぷぶりさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)