• トラブルリペア リキッド/アルージェ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • トラブルリペア リキッド/アルージェ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • トラブルリペア リキッド/アルージェ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

アルージェ トラブルリペア リキッドの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの美容液!今日はみなさんにさらけ出しますね。

今日はみなさんにさらけ出しますね。 プロフィールの通り、 私は荒れやすいアトピー性の敏感肌で皮膚科通い、 治ってもまたしばらくすると荒れてくる… という状況でした😢 2年ほど前に突然こうなったんです。 原因は、 『化粧品が合っていない』 と医師に言われました。 そのときは、 すぐに化粧をやめて、病院でもらった薬で 一週間ほどして肌荒れは引いたんですが… それからというもの私の肌は、 【治ってもまた肌荒れを繰り返しやすい肌】 になってしまったんです。 ※ちなみにそれ以前は、#ニキビ くらいしか#肌荒れ に悩んだことはなく、アトピーのように#乾燥 してカサカサ 、ゴワゴワ 、痛い 、かゆい 、しみる !というようなのは初めてでした。 薬を塗ることで おさまりはするんだけど、 「治るのかな?」「ずっとこのままだったら…」 と思うようになりました、、 もともとおしゃれやメイクが好きだったけど、 早く治すために控えて、しばらくマスク生活😷。。 道行く人を見ては、 「あぁ…みんなキレイ。いいなあ」 なんて思ったものです😭😭 ここまで肌荒れしてる方がレアですよね… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 肌荒れが寛解しているあるとき、 私はたまたま近所の薬局でやっている ✨美容相談会✨に参加しました。 肌年齢や肌質チェックをして、その人に合った#スキンケア を教えてくれるというものでした。 そこで出会ったのかコレなんです!!!!! 🌼#アルージェ #トラブルリペアリキッド🌼 担当してくれたBAさんは、 私よりもひどいアトピーで、いっさい化粧ができないほど悩んでいた方でした。。 たしかに、見るとアトピー特有の肌質をしていました。 しかし、バッチリメイクができている✨✨ 「これのおかげで化粧できるようになったんです!」 と、自信に満ち溢れていました💖! この商品はなんなのかというと、 BAさん曰く、【肌質を改善する】ということが実際に立証されているんだそうです!😳😳😳 この #Arouge というメーカーは、 皮膚科医も推奨しているもので、皮膚科に置いてあったりするそうです🤭! 使い方は、#導入液 と同じで、 スキンケアの前に2プッシュ全顔に塗布します。 BAさん曰く、 「普段より肌荒れがひどいときは、5プッシュくらいしても大丈夫。」 とのことです😉 タッチアップさせていただきましたが、 やっぱりBAさんが説得力ありすぎて…その場購入🙆‍♀️笑 現在使い始めてリピート2本目です👏👏 これは、絶対的にオススメできると思って書きました🤗 私の最も肌荒れがひどいときの写真3枚目に載せました。ほんとは、こんなの誰にも見られたくないです😔 でも今は、これを使い始めてから、明らかに肌荒れの頻度が減ったんです😳 寛解した状態が持続出来ています!! もちろん大好きなメイクもバッチリ👌💄 今では、たまーに肌荒れしたとしても、ほんの小さな一部分だけになりました😆💓嬉しすぎる! 下の写真は、さっき撮ったものです! ゴワゴワと嫌な感じもいっさいなく、むしろ元の肌より綺麗になれたんじゃないかな〜なんて❤︎🤫笑 実際使ってみて効果が出て、持続出来て。 治るだけじゃなく、荒れにくい肌質に変わることができました! 【#肌質改善 】が私でも証明できたんです🤗 だからみなさんにも共有したいです! このメーカーには、完全に信頼おいてます❣️ ずっと、継続して使うことが大切なので、きっと私は一生買いますね😏🎶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらの商品は、 ドラックストアで手に入ります! お値段は、2800円。 小さいですが、数ヶ月持ちます🙆‍♀️💖 私のように、 肌荒れは誰にでも突然に簡単に起こり得るものです。 でも、治るのだって、意外と簡単。 ピッタリ合うものと出会えちゃえば😊😊 お願いだから、#アトピー#乾燥肌 で悩んでる方は1回試してほしい🙏 すぐに効果が出るものではないから、とりあえず1本使い切ることが大切です😊 また、けっこう薬局って、何ヶ月に1回とか 美容相談会 みたいなものを行っているところが多いと思うんですが、個別性を重視してアドバイスをしてもらえる 機会なので、参加してみるのもすごくおすすめです😍 私も来月3回目の参加してきます💖 会うたびにあのBAさんに たくさんいいこと教えてもらえて、「良くなったね」って褒めてもらえるので自信がついて、楽しみです😉 ご参考になると嬉しいです♪ #化粧かぶれ #炎症 #肌見せ #グロ注意 #トラブル肌 #トラブルリペア #薬局コスメ

おすすめアイテムアルージェ×美容液

モイスト トリートメント ジェル / アルージェ

モイスト トリートメント ジェル

美容液ランキング第107位

保湿しながら、肌荒れをケア&防止もしてくれる♡

トラブルリペア リキッド / アルージェ

トラブルリペア リキッド

高浸透ナノモイスチャー技術で少量で素早く肌になじみ、ベタつきやぺたっとした閉塞感が全くなし!

スキントラブルケア リキッド / アルージェ

スキントラブルケア リキッド

アルージェ×美容液の商品をもっと見る

• ぽぽ

ぽぽすごい!キレイになりましたねえ! 私も、化粧品が合わなかったことがきっかけで、半年以上たった今も皮膚科に通っています。やっぱり肌に合うのが一番ですね。流行ってるの試したいんですけども…。改善に惹かれました。手持ちのものを使ったらこれにしてみようかと思いました。シェア、ありがとうございます❤

• Lula

Lula@popoyurinaこんにちは!コメントありがとうございます😊 こちらのArougeというメーカーは本当におすすめで、クレンジング、化粧水、何から何まで揃えて使っております🎶次回、そちらも記事にして紹介しますね! 見ていただきありがとうございます💖

• ミキンジョウ

ミキンジョウコメント失礼します! 私も肌荒れに悩まされていてこのレビューを見て買うことを決意しました!質問なんですが、この化粧液を塗った後のスキンケアも是非参考にさせて頂きたいです!宜しくお願い致します(><)

• Lula

Lula@mk24コメントありがとうございます😊うれしいです♩ 12/1の投稿に書いておりますのでぜひご覧ください✨

• うさもっち

うさもっちコメント失礼します🙏 なんか涙が出てきました。私は昨日皮膚科でアトピーと診断されて、「あ〜このまま私はこんな荒れた肌で生きてくのかな…。」なんて思ってましたが、少し希望が持てました😢 学生にとっては高いですが、貯金して()買ってみようと思います🙋‍♀️

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

goodal

グリーンタンジェリン ビタC ダークスポットケアセラム

美容液ランキング第10位

柑橘のスッキリする香りとジェリー状の塗りやすいテクスチャーの美容液です。

美容液のランキングをもっと見る

Lulaさんの人気クチコミ

商品詳細情報アルージェ トラブルリペア リキッド

アルージェ(Arouge)
  • 35ml: 3,080円
近くのアルージェ取扱店舗はこちら
医薬部外品 ニキビや肌トラブルが気にならない肌に とろみのあるテクスチャーが荒れた肌をやさしくつつみ込み、複合的な肌トラブル※をトータルケア。 ※複合的な肌トラブルとは、ニキビ、吹き出物、赤み、ザラつき、かゆみといったものです。 ●肌荒れを抑える有効成分のダブル配合(グリチルリチン酸2K、ε-アミノカプロン酸)により、敏感な肌をケアします。 ●保湿成分ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)などが肌をうるおいで満たし、角層バリアを整えます。 弱酸性/無香料/無着色/鉱物油無添加/表示指定成分※1無添加/界面活性剤無添加/ノンアルコール※2/ノンパラベン 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み/アレルギーテスト済み/スティンギングテスト済み/コメドテスト済み ※パッチテストとは、お肌に化粧品を貼って、皮膚に対する刺激性の強弱を確認するテストです。 ※アレルギーテストとは、皮膚のアレルギー反応を確認するテストです。 ※スティンギングテストとは、ヒリヒリ感、ピリピリ感といった刺激の有無を確認するテストです。 ※コメドテストとは、コメド(ニキビのもと)のできにくい事を確認するテストです。 (すべての方に刺激・アレルギー・コメドが生じないというわけではありません。) ※1 表示指定成分とは医薬部外品において、まれにアレルギーなど皮ふ障害を起こす可能性があり、厚生労働大臣が表示を義務付けた成分です。(表示指定成分ではないからといって、皮ふ障害が生じないわけではありません。) ※2 エチルアルコール無添加
全薬工業
2010/3/1(最新発売日: 2022/9/1)
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液

2024年03月29日(Fri)