• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ESTEE LAUDER VS DIOR リキッドファンデーションを徹底比較!「今回は、カバー力最強で..」 by Lula

今回は、カバー力最強で似ていると言われるこの2つの#デパコスファンデ について、 比較・レビューしていきたいと思います😊😊 🌼#エスティローダー #ダブルウェア🌼 🌸#dior #アンダーカバー🌸 私の肌は、乾燥性敏感肌です。 この肌質目線でレビューしております! それではー!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌼#エスティローダーダブルウェア🌼 ・テクスチャー:重め ・ひりひり:なし ・ツヤ:自然、セミマット ・持ち:◎ ・カバー力:◎ ・崩れにくさ:△〜○ ◎ツヤに関して、 今までレビューしてきたファンデの中では圧倒的マット系!ツヤよりさらさら感が好みの人にはオススメ👌🏻 でも!乾燥肌の方には(私もそうです💧)、そこまで推さないかも。 艶っぽくみずみずしさが少ない分、潤いが足りなく感じてしまいました😭 ◎カバー力に関して、 コンシーラーいらず!! 薄づきでもしっかり肌表面の色むらやニキビ跡もカバーしてくれます😉 ◎持ちに関して、 密着度が高いです!クリームチークをのせてもファンデが落ちずに密着⭐︎ 肌にのせると、なじませるうちにリキッドからパウダーに変わります😳仕上げのパウダーやおしろいはなくてもよいほど💄 ◎崩れに関して、 口や鼻周りの、肌の乾燥しているところが やはり粉吹きぎみになってしまいました😂 崩れ自体はそんなになく、すっぴんみたいに取れてしまったり、ヨレたりはなし! 直しもささっとで済みます😌 だけどやっぱり乾燥が目立ってしまうのが気になりました😢 時間がたったら塗った直後の潤いはもうありません。。 💋メイクの仕方💄 肌にのせるとすぐ乾いて、指ではムラになりやすい! 水を含めたスポンジで仕上げに伸ばすと、余計なファンデが取れ厚塗りにならずにすっごい綺麗な陶器肌になりますよ✨ 赤ちゃんみたいなさらさらつるん肌👶🏻🍼 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸#Diorアンダーカバー🌸 ・テクスチャー:思ったより軽い。サラとろっ ・ひりひり:なし ・ツヤ:自然な程度。艶>マット ・持ち:はなまる!💮 ・カバー力:◎ ・崩れにくさ:はなまる!💮 香水のようないい香りがします〜😍 ◎ツヤに関して、 ツヤは自然な程度だけど、鼻などの凹凸でしっかりツヤがでている! 保湿感、塗った直後はふつう。 ◎持ちに関して、 まって、持ちが良すぎない!?笑笑 この季節で汗もかいてるのに、半日たっても化粧したての肌なんだけども?! びっくりしました😳😳 ◎乾燥に関して、 乾燥して崩れて粉吹いてくるの気にしてたけどこれは全然、というか全くそんなことなかった!乾燥もしなかった! そんでもってこのカバー力✨重宝しますか☺️ 💋メイクの仕方💄 ポイントは、あくまでも少量を広げることです! 塗りすぎは崩れの原因にもなります⚠️ カバー力はしっかりあるので、「ちょっと取り足りなかったかな」ってくらいで大丈夫!その薄さで全体に伸ばしてください😌 BAさん曰く、ブラシでくるくると円を描くようになじませることで厚塗りになることなく全顔に広がります💖 ーーーーーーーーまとめーーーーーーーー 🌼#エスティローダーダブルウェア🌼 有名で、乾燥してない部分の仕上がりはとてもいいけど、乾燥が気になる人にはオススメしないかなぁ🤨 なにより、潤いが少なくマット系なので乾燥してるってのがバレやすい💦 マット系が好きな方にはカバー力もあり さらさらとした仕上がりがきれいでおすすめです♡ 🌸#Diorアンダーカバー🌸 エスティの方が厚みがあり、マット感強く厚塗り感出る気がします。 ぶっちゃけ、カバー力はエスティのが上かもしれないですが、Diorの方がナチュラルな中でもツヤ多く自然なつる肌に仕上げてくれます🧡 乾燥肌でも長時間キレイを保ってくれました😘😘 はあ〜これは出会えてよかった!! 最近毎日使うほどのお気に入りに出会えてなかったので😍うれしいです🎶 ツヤ肌 流行ってましたけど、 最近はセミマットな肌に、ハイライトなどで透明感を出すっていうベースメイクが流行っているらしくて、これ、まさにそれができます✨✨ ぜひ、試してみてくださいね! Lula.

あなたにおすすめのアイテム

ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマー / ESTEE LAUDER

ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマー

化粧下地

5200 円(税抜)
ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ / ESTEE LAUDER

ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

• クリップ数:20314件
9000 円(税抜)
スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ / ESTEE LAUDER

スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ

パフ・スポンジ

1200 円(税抜)
ダブルウェア モイスチャー ステイ イン プレイス パウダーメークアップN / ESTEE LAUDER

パウダーファンデーション

1404 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

6100 円(税抜)
クレッセント ホワイト UV プロテクター / ESTEE LAUDER

クレッセント ホワイト UV プロテクター

日焼け止め(顔用)

5200 円(税抜)
タン アンクル ド ポー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

タン アンクル ド ポー

リキッドファンデーション

6600 円(税抜)
アルビオン スノー ホワイト シフォン / ALBION

アルビオン スノー ホワイト シフォン

パウダーファンデーション

1000 円(税抜)

Lula

• ありすん🦋

ありすん🦋ご挨拶遅れてすみません、フォローさせていただきました。今後参考にさせていただきます!

• Lula

Lula@alicecandy1026フォローとコメントありがとうございます😊とても嬉しいです。参考にしていただけるよう投稿頑張ります。よろしくおねがいします❤︎

• 元国際線CA

元国際線CAとても分かりやすく、参考になりました^_^ありがとうございます!

リキッドファンデーションランキング

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

6000 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2062件
    1600 円(税抜)

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

GIVENCHY

タン・クチュール・エバーウェア・ファンデーション

リキッドファンデーション

6900 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ヌード ウェア リクイド

リキッドファンデーション

7000 円(税抜)

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
    リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

Lulaさんの人気クチコミ

2019年07月16日(Tue)