ポール & ジョー ボーテのラトゥー エクラ ファンデーション プライマー(化粧下地)を使ったクチコミ by Lula

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー/ポール & ジョー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

#下地 で有名な🌼ポール&ジョー🌼 「試してみたいけどどれがいのかわからない」 「デパコスって高いから失敗したくない」 って思いますよね。 ポール&ジョー下地全3種レビューしてみました! 私の肌質は乾燥性敏感肌です ニキビというよりは、炎症性の肌荒れです🤕 アトピー素因の化粧かぶれや季節によっての肌変化が多く、 定期的に肌荒れと寛解を繰り返しています😿 おなじ肌タイプの方は必見です😉✨ 長くなりますがさっそく! レビューしていきます🎶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❤️#ラトゥーエクラ❤️ ・カバー力:なし。均一に肌のトーン薄まる ・仕上がり:艶、キラキラ、ラメラメ ・テクスチャー:とろっとしている ・ぬりごごち:ふつう ・崩れにくさ:◎!!! ・粉吹き乾燥:なし。 ・ひりひり:なし。肌荒れ時少々。 ◎崩れにくさに関して、 何時間バイトで動いて汗かいても汚く崩れない! ツヤ感からか、すこしテカるが汚くムラができたり乾燥でカサカサになったりとスッピンみたいな肌にはならず、崩れ方がきれい👏👏 直しが粉で叩く程度ですむので楽チン🎶 ◎仕上がりに関して、 この下地を使うと、スッピンがきれいな人の肌になれる😳🌟 その上からファンデーションをするのでよりキレイになります🎀 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💚#モイスチュアアライジング💚 ・テクスチャー:水っぽく、サラサラな液体。 ・カバー力:なし。 ・粉吹き乾燥:あり。 ・崩れやすさ:ラトゥーに劣る。 ・ひりひり:塗った直後あり。 ・仕上がり:崩れ、カバー力、艶、ラトゥーに劣る。 ◎テクスチャーに関して、 水っぽいから全顔に広げやすく少量でよく伸びる! ◎カバー力に関して、 本体の色はラトゥーのが白で、より肌色・オレンジ味が強いがカバー力はなし。 ◎粉吹き乾燥に関して、 肌の乾燥しているところが部分的に白っぽく見えるのがすこし目立つかも。 ◎ひりひりに関して、 肌荒れを起こしそうな前触れの感覚💥 時間が経つと治ります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💜#プロテクティング💜 ・仕上がり:艶は自然な程度。 ・ひりひり:なし! ・テクスチャー:重く垂れない、水っぽくない。 ・粉吹き乾燥:◎ ・カバー力:なし。 ◎粉吹き乾燥に関して、 肌が乾燥し、荒れていたけど、 汚くカサカサと浮いたり乾燥部分が白く目立ったりせずナチュラルにできた🌈 ◎カバー力に関して、 肌を均一にするというイメージ。 クマはほんの少し薄くなる程度。クマやくすみニキビ跡などと、キレイな肌の部分との色ムラを減らしてくれるイメージ。 なにより、唯一 しみないのがうれしい✨✨ ーーーーーーーーまとめーーーーーーーー テクスチャーや色は違えど、カバー力は変わらない!どれもそんなにない!笑笑 全体的に、優れているところをあげると… ❤️ラトゥー:艶!! 💚モイスチュア:塗り広げやすさ!! 💜プロテクティング:ヒリヒリとしみない!! 乾燥敏感肌の自分は、 ラトゥーかプロテクティングで迷いどころ🤔 個人的にツヤ肌好きなのでラトゥー買いかな? 崩れにくさにも感動した✨✨ モイスチュアは意外にも排除。 名前的には保湿、艶良さそうだが3つ比較すると1番下かな、、 🐾🐾 ちなみに 🐾🐾 同メーカー#ジェルファンデーション との 組み合わせはよかったです。 またレビュー書きます♡ やはり、#デパコス は高いし失敗したくないから試してから自分に合うものを買いたいですよね。 肌質と色の組み合わせはは十人十色。 レビューは、肌質が似ている人のものを参考にする方がいいのかな、と思います😌🎶 実際、肌がきれいで強い方はどれ使ってもいい仕上がりになるし、 化粧品による肌トラブルも無いと思う💭 同じような悩みもって化粧品選びに迷っている人は参考にしていただけたらうれしいです☺️☺️ みなさんの投稿やコメントも参考に 選んでレビューしていきたいと思っておりますので、 共有できたらうれしいです🎶🤝

クリップして保存2393
Ham🐹
Ham🐹2018.06.02

ポルジョの下地が気になっていたのですが どれがいいのかわからないでいたので とても参考になりました🙇🏻‍♀️😍

パイナップルのタルト2018.06.02

ポール&ジョーの下地3つで迷っていて、こういう投稿待ってた!と思ったら、肌質もほぼ同じ感じで、こんな投稿が見たかった!!!!!とすごく興奮しています!✨ とてととっても参考になりました! ありがとうございます!😆🙇🙇

Ham🐹
Ham🐹2018.06.02

Lula2018.06.02

@hamco___そうですよね🤔 嬉しいお言葉ありがとうございます🎶

Lula2018.06.02

@shiny_perfume_37jそう言っていただきわたしもとてもうれしいです🎶 この肌質は化粧品探し大変ですよね… また、さまざまな化粧品レビューしていきますね💗☺️

パイナップルのタルト2018.06.02

@lulaaaaaほんとに大変ですよね! すぐに荒れるしヒリヒリします!😵 これからの投稿も楽しみにしてます!😁💕

Lula2018.06.02

@shiny_perfume_37jめっちゃめっちゃわかります! 化粧水や洗顔でもしみることあります😵 これらもまたレビューしていく予定です♡ ありがとうございます🌈

みちゅくん
みちゅくん2018.06.02

コメント失礼します🙇‍♀️🌼 シミが薄くなるようなファンデーションで この中でいえばどちらになりますか?

Lula2018.06.02

@rougelove86コメントありがとうございます😊 こちら、プライマーという下地で薄づきのため、これだけではカバー力はございません…💦 この下地の上に、ファンデーションやコンシーラーを重ねることで、クマやシミが薄まります🌼 明日、ファンデーションのレビュー投稿する予定ですのでまたご覧ください♡

Mio
Mio2018.06.02

コメント失礼致します😂 この中で夏に向いている下地はありますか?

Lula2018.06.03

@mi_______コメントありがとうございます😊 わたしは、バイトで汗をかいても崩れにくかったという点でラトゥーエクラをオススメします♡

Mio
Mio2018.06.03

@lulaaaaaそうなんですね!ずっとこの下地気になってたんですがどの種類を買えばいいかで迷っていたので参考になりました☺️ありがとうございます!

Lula2018.06.03

@mi_______いえいえ😌 嬉しいお言葉ありがとうございます🎶

🌸
🌸2018.06.03

はじめまして! わたしもLulaさんとほとんど同じような肌の体質?なので参考になります!! ありがとうございます!!!

Lula2018.06.03

@sa__k_コメントありがとうございます😊 そうなのですね、! この肌質で苦労することもありますが、参考になったみたいでわたしも嬉しく思います♡

r
r3ヶ月前

ラトゥーエクラは白めの肌の人じゃなくても白浮きしませんか?😖

Lula3ヶ月前

@coral_sounds_eeコメントありがとうございます😊 私もイエベで決して白肌ではないですが、気になりませんでしたよ❤︎ こちらだけでそこまで色はつかないですが、もし気になりましたら上から塗るファンデーションの色味で調節してみてもいいかもですね🐣

さつきこ
さつきこ2ヶ月前

私も敏感肌です。分かりやすい解説ですね😆ありがとうございます!

Lula2ヶ月前

@fabulous_make_d8参考にしていただき嬉しいです😊 皆さまに合ったものが見つかりますように😌💓

美奈
美奈2ヶ月前

プロテクティングよりもモイスチュアライジングの方が、保湿力があると聞いていたのですが、プロテクティングの方が保湿力が高いのでしょうか?突然の質問すみません。

Lula2ヶ月前

@shiny_rouge_jzhコメントありがとうございます😊 名前にもある通り、私もそう思っておりました! 個人の使ってみての感想ですので、サンプルなどで試されると合ったものがわかるかもです🐣💓

美奈
美奈2ヶ月前

返信ありがとうございます。

Riri
Riri1ヶ月前

肌質が同じ過ぎて参考になり過ぎて感謝しかないです!笑 ちょうど迷っていたので、参考にさせていただきます!🙇‍♂️

Lula1ヶ月前

@uiru_makeRiriさんコメントありがとうございます😊 とっても嬉しいお言葉です😂 ほんとに、この肌質大変ですが、たくさん共有したいと思います💗✨

あ
4週間前

わたしもアトピー肌なので すごく参考になりました 気になっていたので嬉しいです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♡

あなたにおすすめのクチコミ

Lulaさんの人気クチコミ