PAUL & JOE BEAUTE ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N(化粧下地)を使ったクチコミ

#下地 で有名な🌼ポール&ジョー🌼 「試してみたいけどどれがいのかわからない」 「デパコスって高いから失敗したくない」 って思いますよね。 ポール&ジョー下地全3種レビューしてみました! 私の肌質は乾燥性敏感肌です ニキビというよりは、炎症性の肌荒れです🤕 アトピー素因の化粧かぶれや季節によっての肌変化が多く、 定期的に肌荒れと寛解を繰り返しています😿 おなじ肌タイプの方は必見です😉✨ 長くなりますがさっそく! レビューしていきます🎶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❤️#ラトゥーエクラ❤️ ・カバー力:なし。均一に肌のトーン薄まる ・仕上がり:艶、キラキラ、ラメラメ ・テクスチャー:とろっとしている ・ぬりごごち:ふつう ・崩れにくさ:◎!!! ・粉吹き乾燥:なし。 ・ひりひり:なし。肌荒れ時少々。 ◎崩れにくさに関して、 何時間バイトで動いて汗かいても汚く崩れない! ツヤ感からか、すこしテカるが汚くムラができたり乾燥でカサカサになったりとスッピンみたいな肌にはならず、崩れ方がきれい👏👏 直しが粉で叩く程度ですむので楽チン🎶 ◎仕上がりに関して、 この下地を使うと、スッピンがきれいな人の肌になれる😳🌟 その上からファンデーションをするのでよりキレイになります🎀 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💚#モイスチュアアライジング💚 ・テクスチャー:水っぽく、サラサラな液体。 ・カバー力:なし。 ・粉吹き乾燥:あり。 ・崩れやすさ:ラトゥーに劣る。 ・ひりひり:塗った直後あり。 ・仕上がり:崩れ、カバー力、艶、ラトゥーに劣る。 ◎テクスチャーに関して、 水っぽいから全顔に広げやすく少量でよく伸びる! ◎カバー力に関して、 本体の色はラトゥーのが白で、より肌色・オレンジ味が強いがカバー力はなし。 ◎粉吹き乾燥に関して、 肌の乾燥しているところが部分的に白っぽく見えるのがすこし目立つかも。 ◎ひりひりに関して、 肌荒れを起こしそうな前触れの感覚💥 時間が経つと治ります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💜#プロテクティング💜 ・仕上がり:艶は自然な程度。 ・ひりひり:なし! ・テクスチャー:重く垂れない、水っぽくない。 ・粉吹き乾燥:◎ ・カバー力:なし。 ◎粉吹き乾燥に関して、 肌が乾燥し、荒れていたけど、 汚くカサカサと浮いたり乾燥部分が白く目立ったりせずナチュラルにできた🌈 ◎カバー力に関して、 肌を均一にするというイメージ。 クマはほんの少し薄くなる程度。クマやくすみニキビ跡などと、キレイな肌の部分との色ムラを減らしてくれるイメージ。 なにより、唯一 しみないのがうれしい✨✨ ーーーーーーーーまとめーーーーーーーー テクスチャーや色は違えど、カバー力は変わらない!どれもそんなにない!笑笑 全体的に、優れているところをあげると… ❤️ラトゥー:艶!! 💚モイスチュア:塗り広げやすさ!! 💜プロテクティング:ヒリヒリとしみない!! 乾燥敏感肌の自分は、 ラトゥーかプロテクティングで迷いどころ🤔 個人的にツヤ肌好きなのでラトゥー買いかな? 崩れにくさにも感動した✨✨ モイスチュアは意外にも排除。 名前的には保湿、艶良さそうだが3つ比較すると1番下かな、、 🐾🐾 ちなみに 🐾🐾 同メーカー#ジェルファンデーション との 組み合わせはよかったです。 またレビュー書きます♡ やはり、#デパコス は高いし失敗したくないから試してから自分に合うものを買いたいですよね。 肌質と色の組み合わせはは十人十色。 レビューは、肌質が似ている人のものを参考にする方がいいのかな、と思います😌🎶 実際、肌がきれいで強い方はどれ使ってもいい仕上がりになるし、 化粧品による肌トラブルも無いと思う💭 同じような悩みもって化粧品選びに迷っている人は参考にしていただけたらうれしいです☺️☺️ みなさんの投稿やコメントも参考に 選んでレビューしていきたいと思っておりますので、 共有できたらうれしいです🎶🤝

Lula

• Ham🐹

Ham🐹 ポルジョの下地が気になっていたのですが どれがいいのかわからないでいたので とても参考になりました🙇🏻‍♀️😍

• Lula

Lula@hamco___そうですよね🤔 嬉しいお言葉ありがとうございます🎶

• パイナップルのタルト

パイナップルのタルトポール&ジョーの下地3つで迷っていて、こういう投稿待ってた!と思ったら、肌質もほぼ同じ感じで、こんな投稿が見たかった!!!!!とすごく興奮しています!✨ とてととっても参考になりました! ありがとうございます!😆🙇🙇

• Lula

Lula@shiny_perfume_37jそう言っていただきわたしもとてもうれしいです🎶 この肌質は化粧品探し大変ですよね… また、さまざまな化粧品レビューしていきますね💗☺️

• パイナップルのタルト

パイナップルのタルト@lulaaaaaほんとに大変ですよね! すぐに荒れるしヒリヒリします!😵 これからの投稿も楽しみにしてます!😁💕

• Lula

Lula@shiny_perfume_37jめっちゃめっちゃわかります! 化粧水や洗顔でもしみることあります😵 これらもまたレビューしていく予定です♡ ありがとうございます🌈

• みちゅくん

みちゅくんコメント失礼します🙇‍♀️🌼 シミが薄くなるようなファンデーションで この中でいえばどちらになりますか?

• Lula

Lula@rougelove86コメントありがとうございます😊 こちら、プライマーという下地で薄づきのため、これだけではカバー力はございません…💦 この下地の上に、ファンデーションやコンシーラーを重ねることで、クマやシミが薄まります🌼 明日、ファンデーションのレビュー投稿する予定ですのでまたご覧ください♡

• Mi

Miコメント失礼致します😂 この中で夏に向いている下地はありますか?

• Lula

Lula@mi_______コメントありがとうございます😊 わたしは、バイトで汗をかいても崩れにくかったという点でラトゥーエクラをオススメします♡

• Mi

Mi@lulaaaaaそうなんですね!ずっとこの下地気になってたんですがどの種類を買えばいいかで迷っていたので参考になりました☺️ありがとうございます!

• Lula

Lula@mi_______いえいえ😌 嬉しいお言葉ありがとうございます🎶

• 🌸

🌸はじめまして! わたしもLulaさんとほとんど同じような肌の体質?なので参考になります!! ありがとうございます!!!

• Lula

Lula@sa__k_コメントありがとうございます😊 そうなのですね、! この肌質で苦労することもありますが、参考になったみたいでわたしも嬉しく思います♡

• r

rラトゥーエクラは白めの肌の人じゃなくても白浮きしませんか?😖

• Lula

Lula@coral_sounds_eeコメントありがとうございます😊 私もイエベで決して白肌ではないですが、気になりませんでしたよ❤︎ こちらだけでそこまで色はつかないですが、もし気になりましたら上から塗るファンデーションの色味で調節してみてもいいかもですね🐣

• さつきこ

さつきこ私も敏感肌です。分かりやすい解説ですね😆ありがとうございます!

• Lula

Lula@fabulous_make_d8参考にしていただき嬉しいです😊 皆さまに合ったものが見つかりますように😌💓

• 美奈

美奈プロテクティングよりもモイスチュアライジングの方が、保湿力があると聞いていたのですが、プロテクティングの方が保湿力が高いのでしょうか?突然の質問すみません。

• Lula

Lula@shiny_rouge_jzhコメントありがとうございます😊 名前にもある通り、私もそう思っておりました! 個人の使ってみての感想ですので、サンプルなどで試されると合ったものがわかるかもです🐣💓

• 美奈

美奈返信ありがとうございます。

• Riri

Riri肌質が同じ過ぎて参考になり過ぎて感謝しかないです!笑 ちょうど迷っていたので、参考にさせていただきます!🙇‍♂️

• Lula

Lula@uiru_makeRiriさんコメントありがとうございます😊 とっても嬉しいお言葉です😂 ほんとに、この肌質大変ですが、たくさん共有したいと思います💗✨

• あ

わたしもアトピー肌なので すごく参考になりました 気になっていたので嬉しいです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♡

• shiny_lips_ofz

shiny_lips_ofz私もアトピー肌で、基本的にいつも乾燥してます、、😂😂😂ものによっては、ひりひりして、つらいです。なので、とても、参考になりました💕

• pink_beauty_avjm

pink_beauty_avjm私もアトピー肌で乾燥肌で、ファンデーションが乾燥で浮いてしまうことが悩みです。KATEのリキットからパウダーに変わるファンデーションをつかっているのですが、マットに仕上がり外に出るとカサカサになってしまいます。もしポールアンドジョーの下地をつかうならなにがいいとおもいますか?

• Lula

Lula@pink_beauty_avjmパウダーはやはり乾燥して見えやすいかと思うので、ツヤ系のベースメイクにするのがおすすめです♩こちらの投稿を見ていただきレビューを参考に選んでいただけると嬉しいです😌✨

• にじいろ

にじいろこの商品、どちらに売っているのでしょうか…?

• Lula

Lula@twinkle_perfume_eg8薬局コスメではなくデパコスなので、そのような売り場にありますよ!ショップリストは、ポール&ジョーのHPで出てくるので、近いところ探してみてください♩

• にじいろ

にじいろ@lulas_dialyありがとうございます!!

• さら

さら1番崩れにくいのはラトゥーでしょうか(>人<;) いつも参考にさせていただいてます!

• Lula

Lula@ysara1226ありがとうございます😊わたし的に肌にもあって崩れにくく感じたのはそうでした♡

• さら

さら@lulas_dialyわかりました!!

• らいむ❤

らいむ❤コメント失礼します! 新学期から高校生になります! メイクは多少大丈夫な学校なのですが厚塗り感は出したくなくて…一番すっぴんにみえるのに綺麗に毛穴などが隠れるのはどれでしょうか? あと運動してもとれないでしょうか?

• Lula

Lulaコメントありがとうございます😊 こちらはプライマーですので薄づきにはちょうどいいかと思います♡ 毛穴の程度にもよるがしれませんが、均一な肌に見せてくれますよ! しっかり汗をかいたらさすがによれちゃいます💦

• らいむ❤

らいむ❤@lulas_dialyありがとうございます! プロテクティングとモイスチュアで悩んでいるのですがどちらがいいと思いますか? 質問ばかりすみません😭

• colorful_rouge_0kk

colorful_rouge_0kk私も同じような肌悩みを持っていたのでとても参考になりました!

• fabulous_cosme_srb5

fabulous_cosme_srb5毛穴は隠れますか?

• サン🌞

サン🌞プロテクティングは艶ありますか? それともセミマットあるいはマットですかね( •̤ᴗ•̤ )

• なみ

なみ買おうか迷っていて 同じ肌質の方があまりいらっしゃらなかったので とても参考になりました☺︎︎ 夏にも使える下地を探していたので 検討してみます☺︎︎

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
                  皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ホワイトクリーム

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
                  化粧下地のランキングをもっと見る

Lulaさんの人気クチコミ

2019年05月20日(Mon)