• ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

【IPSAのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】ザ・タイムR アクア他、3商品を比べてみました! -イプサの肌診断! ネットで検索するとかなり好評っぽい

PR IPSA

イプサの肌診断! ネットで検索するとかなり好評っぽい、、、? 調べれば調べるほど行きたい気持ちが膨れてしまい、つい先程いってきてしまいました笑笑 🌿肌診断までの流れ🌿 ちょっと人見知りなので、まずはお店の周りをウロウロ、、、 優しい店員さんが声をかけてくれて、 「肌診断をお願いしたいんです」 と伝えました〜緊張した〜😵 他の方のブログや口コミを見ていると、BAさんから肌診断を持ちかけてくれる事がほとんどのパターンだったので、流れに身を任せても大丈夫だと思います◎ カウンターに座って、 ・肌の悩み ・いつも行うスキンケア ・気になる商品 など、かるーい質問をいくつかされてから 目より下のお化粧をオフ。 すぐに肌診断を始めるのではなく、メイクオフ後に2〜3分時間を置いて皮脂の分泌を待つらしいのですが、 イプサには初来店だったので、タブレットで必要項目(年齢、日常の紫外線対策など)の入力をしながら待ちました! いよいよ肌診断👊🏻👊🏻 先端に拡大カメラが付いてる機械を顔の各部分に当てながら、タブレットでその様子を見る、、、、 え、毛がみえるwwwww 肌汚なwwwwwwwwww ってタブレットの前で悶えた もう映さないでって本気で思ったし こんなの見てるBAさんも『こいつの毛穴ヤバイ』って思ってたらどうしようとか考えちゃって本当に本当に恥ずかしさしかなかった😂😂 耐えきれなくなって「汚い、、、」って呟いたら、「産毛まで見えるのが当たり前なので大丈夫ですよ〜!初めて見ると驚いちゃいますよね」とフォローしてくれて感謝しかありませんでした😢 そのあとシールで肌表面の皮脂を取って、それをまたカメラで撮影。 これで終了。 BAさんと一緒に結果を確認! 以下、わたしの肌数値です↓↓↓ 水分:11 ⚠️ 皮脂:51 透明感:50 弾力:54 角層:25 ⚠️ 平均値が50なので、それと比較すると水分量と角層に問題があることがわかりました。 皮脂の調子がいいので、お肌に水分をたくさん含ませてあげることで改善をしていくといいと的確なアドバイスを頂けました😎 また、肌には先天的肌質と後天的肌質の2種類があるらしく、(写真3枚目参照) 先天的肌質…生まれ持った基本の肌エリア 後天的肌質…年齢や生活環境で受けた影響度合い これと先程の肌数値から、わたしにぴったりのスキンケア商品を紹介してくれました! まず、化粧水と乳液が1本になったメタボライザーは15種類以上もあり、その中から私にぴったりのものを♡♡ これだけでも十分ですが、プラスαで水分チャージをするといいとのこと! 大人気のザ・タイムの化粧水。 珍しいボトルのデザインでSNSで大人気のやつ! 欲しいと思ってたけど、これを中心に使うものじゃないんだと初めて知りました。笑 あと拭き取り化粧水とジェルクレンジング、洗顔もおススメしてくれた! 今回の肌診断で分かった私自身の肌についての知識をまとめます! 🌟その1🌟 私の先天的肌質は「脂っぽいのにカサつきやすい肌」らしく、きめが粗くて毛穴目立つタイプとのこと。 事前に相談した通りの結果で笑った、、、 この先天的肌質には ・みずみずしくなめらかな肌 ・脂っぽくツヤのある肌 ・カサつきやすい肌 の計4タイプがあります! 🌟その2🌟 後天的肌質の評価はD1の「小さい」という結果でした! わたしの肌は外的な刺激によるダメージは比較的まだ小さいらしい!!歓喜 D1〜D4で評価されて、数字が大きいとダメージが大きいらしいです。 🌟その3🌟 角層がとっても溜まっている状態だと分かりました💦 毛穴が目立つので、頻繁に角質ケアを取り入れていたことが原因だったそうです。 角質は取り過ぎてしまうと、肌を守る機能が異常に働いてしまい逆に増えてしまうそうです。 適度な角質ケアに変えていく事が重要らしい! 以上のことを踏まえて、 これからの新しい肌作りのポイントは 🌿潤いを高め、余分な皮脂を落とさない 🌿必要な角質を取り除かない これが美しい肌へ生まれ変わるポイントだとコメントしていただきました! (写真2枚目参照) 説明が全部終わると、目から下のメイクを私の好みを聞きながらしていただきました! スキンケアはもちろん私の肌にあったもの◎ 仕上がりは卵のようなつるりとした肌で、本気でびびった。 先程のテカリはどこへ、、、 そして、最後。 商品のいいところばっかりオススメしてもらって、素敵な肌になれると欲しくなるよねぇ 他の店舗だと 「これはあったほうがいいと思う!」 などと最後の押し売り。 私はこういう押しに弱い上に断れない性格だから、タッチアップすると最後なんですよね、、、 でも、イプサでは全くそんなことなかった。 ぜんっっっっぜん押してこない。 むしろ私の気持ちを汲み取って、 「今お使いのものが終わって、次回の来店時にご購入頂ければ嬉しいです。その間にお使いいただけるサンプルご用意しますね!」 と、おススメしてくれた全商品のサンプル入れてくれた😳(写真参照) なんて優しいの??? ファンデの仕上がりが良くて買おうか迷ってることも伝えると、そのサンプルも一緒につけてくれる神対応。 さらに素敵なのが こんなに優しくしてもらって、こんなにも肌診断に対して満足してるのに何も買わないのは、、、と悩んでいると、 「値段も少しお高くなってしまいますし、お家でもう一度お試し頂いてからでも大丈夫です!」 女神〜〜〜 イプサの神対応がすごい。 押し売りしないのは他の人もブログで書いてありましたが、本当にそうだとは思いませんでした。 とってもお客様に寄り添った接客を心がけているんだなと肌で感じた瞬間です😢 今の化粧水終わったら、メタボライザー絶対買うわ〜 ただインスタで人気だったから欲しいと思っていたザ・アクアの化粧水も、なんで私に必要なのか?という深いところまで知った上で使うのとそうでないのとでは違うんだろうなぁと思いながら帰りました(笑) 長くなりましたが、イプサでの肌診断おススメ! 機械だから信頼できるし、自分の肌の調子を知る機会にもなる! 最後の押し売りがないから、安心して商品を試せるので、、、 季節の変わり目ごとに診断に行ってみようかなぁと思いました!!!!

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

イプサ ME 8 / IPSALIPSベストコスメ2021上半期 化粧水

イプサ ME 8

化粧水ランキング第51位

少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん おはよございます😊 イプサ良いですよね💓 私も大好きです!

• たこまる。

たこまる。@hiroron113初めて行きました!!なにより接客の姿勢に感動してしまって、、、笑 もっと早く行けばよかったと後悔してます😵😵

• mちゃん ⌇ フォロバ

mちゃん ⌇ フォロバ コメント失礼します₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 私もイプサの肌診断とっても気になっていたので参考になりました👯‍♀️💭💫 最終的になにか購入されましたか??

• たこまる。

たこまる。@0ysmnsi肌診断、超オススメです!!!! 水分がかなり足りてないとの事だったので、いまもってるスキンケアのまえに使うザ・アクアは購入しましたが、最初は何も買わない流れでサンプル全部入れてもらってました(笑)

• うしし

うししはじめまして! 突然の質問失礼します😣 肌診断とても気になっているのですが、所要時間どのくらいかかったかだいたいで構わないので教えていただきたいです✨

• たこまる。

たこまる。@chii14334630分ほどで終わりました!

• うしし

うししありがとうございます^^ 今度行ってみますー!

• ななえ

ななえ肌診断おいくらでしたか?

• ななえ

ななえ@ebn_i9ありがとうございます!!

• moa

moa@nanae_hello_7321投稿主さんではありませんが…肌診断は基本無料ですよ~

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

MT クレンジング・ジェル

• 保存数:1903件
クレンジングジェルランキング第2位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第3位

化粧落し

クレンジングジェルランキング第6位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第7位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

クレンジングジェルランキング第8位

仕上がりは、メイク&毛穴汚れがしっかり落ちてスッキリします✨

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第9位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

マナラ

ホットクレンジングゲル マッサージプラス

クレンジングジェルランキング第10位

温かいので馴染みがよく、熱すぎないので一年中良さそう💓

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

たこまる。さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)