• あたる on LIPS 「 まいど!あたるです/^p^\少し前に二重整形します投稿をして..」(1枚目)
  • あたる on LIPS 「 まいど!あたるです/^p^\少し前に二重整形します投稿をして..」(2枚目)

あたる on LIPS 「  まいど!あたるです/^p^\ ..」

まいど!あたるです/^p^\ 少し前に二重整形します投稿をして、本日、二重整形して参りました! ※手術直後は撮っていないので数時間後のお写真が画像二枚目になります。 ※とっても長い文章になります。飛ばし飛ばしいきましょう(′-′ ) まず当日の流れですね。 ① 事前に書いた問診票の確認 ② 医師との診察 この時にどんな二重にしたいかをニードルみたいなやつでライン作りをしながら決めます ③ カウンセリング ④ お支払い方法だったり今後の流れの確認 ⑤ 洗顔をし施術室へ ⑥ カウンセリングの時の説明を再度聞き麻酔 ⑦ 施術 といった感じです。ざっくりと書きました。 医師との診察では、普通に病院の診察室のようなところで、こういう二重にしたいですと伝えました。幅を見る時は、医師の前に座り、じぶんで手鏡を持って見ていました。最初末広で幅をとっていたのですが、私の希望は平行で、なんかどうしても左右差が出来るんですね。これはまあ生まれ持った左右差なのでどうしようもない事なのですが、私はどうも違和感があって(因みに同行した母や医師は分からないレベルの差です)グダグダしてたら医師が「これが気になるなら施術はしない方が良い」と言い出したので医師に殴り掛かりそうになりました(嘘です) ハッキリとどうするかは決まらないまま、カウンセリングへ。 カウンセリングでは、女性の方と母と2畳ほどの狭い個室で、それぞれの施術法の説明を受けました。 まあこれも商売なのでそうなるんでしょうけれど、高い方をオススメしてきますね。それで決まり文句「 実は私も二重整形しているんです 」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いやだと思ったよ、?!!どうせ言ってくると思った!!!!!! それぞれの施術法のメリットデメリット(具体的には腫れにくさバレにくさ持続性)の話をしていただき、実際のカウンセリングの女性の方の体験も混じえて教えていただきました。 ここで!モニターだと値段が安くなると言われ、最初は湘南二重術の予定でしたが、フォーエバー二重術にしました。はい。やってしまいました。相手の思う壷です。 でもですね、フォーエバー二重術は一生保証だ持続性も抜群なので安心なのです。そしてネックとなる額ですが、正規価格は191000円(確か)のところ、モニター(部分モニターといって、目元のお写真を術前術後一週間一ヶ月と撮り、SNSや広告に使っても良いよってするやつです。ついでに結構面倒なアンケートもやらされます。)価格で129000円(確か)でした。 親と約束があり、この二重整形代は親が出してくれたのですが、私の一ヶ月のバイト代と同じくらいですね。重みを感じます。有難う母。 どの施術法にするか決めた後は、お支払い方法だったり今後の流れの説明を受けました。 その確認で30分程。施術までは1時間半程空きました。(これは当日の空き具合にもよると思うので一概に空き時間がこのくらいとは言えません。) 自分の番号が呼ばれたら(美容外科ということもあり、配慮で名前ではなく番号で呼ばれます)まず洗顔をします。この際アイメイク以外のメイクをしてきた、という方もメイク落としがあるので落とせます。(当たり前ですが二重施術のカウンセリングを受けに来たという方はアイメイクは一切しないで行ってください。)そして、化粧水や乳液も置いてありますが、この後施術をするので一切せずに、という話があります。 これが終わると、施術室へ案内されます。施術室は6畳くらいのシンプルなお部屋で、ホワイトボードに名前や施術法などが書いてありました。(どこまで詳しく書くんだって思ってきた)(モニターの流れは省きますので気になる方はコメントください。) 医師と二重幅の最終チェックをします。ニードルみたいなやつで幅を決め、青のペンで線を書いてました。あ、この少し前からすっぴんにヘアバンドで前髪あげるというブスには耐え難い苦痛が待っているので覚悟しといてね。 幅を決めた後は、看護師の方に麻酔をかけていただきます。まず錠剤の痛み止めをのみ、ベッドに横になります。そして笑気麻酔という鼻からガスを吸う麻酔をやります。これが最初はなんともならないのですが、どんどんふわふわしてきます。そして、目元以外を覆って、最後に目薬をさしてました。なんの目薬かは聞いていませんすみません。 これで準備OKです。どんどんふわふわしてきて、体が下からぐあっと揺らされているような感覚になります。 そして、瞼の外側と内側から麻酔注射をさします。これが痛いのです。外側はチクッとするくらいなのですが、内側は痛かった。麻酔は効いていたのですが痛かったです。何故でしょうね。私の人生で一番の痛みでした。もう二重整形やるもんかと心に誓いました。 これで、もう本当に不思議な感覚になります。触られている事は分かるのですが、痛くはないといった感じです。例えて言うなら、足が痺れている時に触った感覚です。 施術中は、下の方を見てください〜〜 とよく言われるのですが、ぶっちゃけもう自分が目を開けているのかも分からないので(物凄い光を当てられているので明るさでは判別出来ませんでした)たぶん下の方見れていなかったです(笑)結構これが難しいんですよなんか内側から縫われてんなぁって感覚もあるんでね、凄く気持ちが悪かったです。 時間は体感5分くらいでした。実際は15分くらいだと思います。 施術後、10分くらいはまだ鼻から流されていました。何を流していたんだろう。ぶっちゃけ施術時間よりもこの時間の方が長く感じました。 そして、目薬や痛み止めの説明を受け、終わりです。 終わったらすぐに帰れました。 私は親の車で帰るのでそこまで気にする必要は無かったのですが、眼鏡をかけるだけでもだいぶ目元が隠れるのでおすすめです。 はい、凄く長くなってしまいましたが、こんな感じの流れでした。 施術後5時間程の感覚ですが(直後と変わらず)、上を見たいなら顔ごと上に向けないと嫌な感じがします。そして、やはり突っ張った感覚があります。痛みはありません。 私は看護師の方にオススメされた通り、冷えピタも貼っています。冷えピタを貼っておくと腫れが引きやすいそうです。 施術直後は目を3ミリくらいしか開けられている感覚がありませんでした。(実際はもっと開いています。) 後は、やはり平行二重にしたので腫れも目立っています。経過していくと予定通りの二重幅になるのですが、今現在はまだ予定よりも広い幅に腫れています。(これは必ずこうなるそうです。) 今後どうなっていくのか楽しみです。 まだかなり腫れているけれど、やっぱり二重にするだけで今現在でもだいぶ顔が違うんですよ。私はもうして良かったと思っています。内出血とかしないと良いなぁ… 記憶の限り書き綴ったので、気になる事がある方はぜひコメントお願いいたします( ; ; )なるべく記憶の新しいうちにお答えします!! #2