• サチヲ on LIPS 「❤︎二重整形❤︎・・アイメイクのアップを掲載していましたが実は..」(1枚目)
  • サチヲ on LIPS 「❤︎二重整形❤︎・・アイメイクのアップを掲載していましたが実は..」(2枚目)
  • サチヲ on LIPS 「❤︎二重整形❤︎・・アイメイクのアップを掲載していましたが実は..」(3枚目)

サチヲ on LIPS 「 ❤︎ 二重整形 ❤︎ ・ ・ ..」

❤︎ 二重整形 ❤︎ ・ ・ アイメイクのアップを掲載していましたが 実はあれ生まれつきのものではなく 偽りの二重でした(笑) もうそろそろ偽りを卒業したくて 2020.04.17に手術してきました〜😊 ・ ・ クリニックは湘南美容クリニックと 決めていてあとは術式だなーと思っていて とりあえずわからないのでカウンセリングで 決めることにしてカウンセラーさんと話し合って フォーエバー二重術になりました✨ カウンセラーさんはやはり美人で 優しくわかりやすい説明でお仕事は テキパキとされていて好印象でした◎ ・ ・ 運良く担当(執刀医)が医院長でした! とても物腰が柔らかい先生で 緊張もいつの間にかなくなっていて 理想の二重幅を細かく決めてくれました。 先生のSNSは拝見していてどのモニターさんも 綺麗な仕上がりだったのでこれは安心!と 先生とのカウンセリングの後に確信(笑) ・ ・ カウンセリングの3日後に手術予約をして この日は帰宅。 一重卒業記念に写真撮影(笑) 緊張から楽しみに変化していました。 ・ ・ 手術当日は受付→洗顔→幾つか確認事項→ 先生と最終確認→笑気麻酔→局部麻酔→ 手術スタートといった順番でした。 笑気麻酔が効きづらい体質だったらしく 途中で強めに変更してもらいました。 全然ほわほわする感覚ならないよ先生?!と ここで少しテンパりました(笑) ・ ・ 笑気麻酔が効かなかったからか 局部麻酔(瞼の表と裏)はとても激痛で 力まないなんて無理でした😭 局部麻酔のあとは笑気麻酔も効いていて 手術中は本当に痛みがなくて 引っ張られてる感覚があると口コミで 見たことがありましたが、 わたしは全然引っ張られてる感覚なしです(笑) たぶんいま縫ってるんだろうなーって感覚で 呼吸に集中していました。全集中の呼吸ですw ・ ・ 写真の上はBeforeの一重です。 アイプチはほぼ使用歴がありません。 元々の癖があるのでその癖に合わせつつ 左右差があるのでその差をなくしてもらう、 平行、末広に関しては特に希望なし (厳密に言えば平行希望でしたが 右目が末広のような癖だったため先生に任せる) というのを 今回、先生にお願いしました。 ・ ・ 写真下は術後15時間ほど経過した Afterの目元です。 フォーエバーは腫れてしまうというのは リサーチ済みで、 手術翌日が1番腫れると看護師さんからも 教えてもらっていたので、 この腫れについては想定内です! それにしても腫れてんなwwって感じです😔 ・ ・ ざっくりと書きましたが わたしはこの手術に満足しています。 受付、カウンセラーさん、看護師さん、 スタッフさんたちの雰囲気がとても 好印象です。 そして担当してくださった先生が 本当に優しい方で一人一人にこんなにも 丁寧にカウンセリングしてるんだなーと 思ったし、信頼できる方でした。 クリニックの先生って自信満々で態度がでかい って偏見をもったままカウンセリングに 行ったので先生に会うまでは恐怖と緊張で ちゃんと話せるか不安でした(笑) ・ ・ 症例の仕上がりがいい!だけじゃなくて カウンセリングでの先生との波長、相性も踏まえて 整形はした方が絶対にいいです。 本当に運が良かったわたし(笑) ・ ・ 二重術(フォーエバー二重術)を考えてる方の 参考になればいいなと思って投稿しました。 ざっくりとした書き方なので詳しいこと 知りたいなと思った方はコメント欄にて お答えしますのでお気軽に😊 ・ ・ DTも楽しみに変わりました(*´ω`*) ・ ・ #湘南美容外科 #湘南美容クリニック #二重術 #フォーエバー二重術 #二重整形 #整形 #ダウンタイム中 ・ ・ ◎ 追記 ◎ 術後124日経過しました! もう傷痕も痛みも違和感もありません☺️ 一重で悩んでいたあの頃はなんだったのかな って思います(笑) もっと早く二重整形していればよかった… 末広気味になっているので貯金を頑張って 目頭切開をする予定です( ^^) ・ ・

• orange_make_h83l

orange_make_h83lその後の経過はどうですか? わたしは埋没して4日経つのですが、まだ希望ラインより幅が広くて目を閉じたら不自然でこれが治ってくれるのか不安です😭

• サチヲ

サチヲ@orange_make_h83l最初は不安ですよね😭安い金額ではないですし…(T-T) 施術直後〜2日目くらいまでは保冷剤をハンカチで包んでそれを軽く目に当てていました! 保冷剤をあてるのは2.3日目まででその後は逆に温めるといいそうですよ☺️ ちょうど冷やすのではなく温めてあげると良い期間ではないでしょうか?! 少しでもお力になれれば嬉しいです( ´ ` )⭐︎

• orange_make_h83l

orange_make_h83l@pco88ご丁寧にありがとうございます😭 やはり1週間はかかるんですね😢頑張ります! 少しでも早く腫れが治るように気をつけたことなどはありますか?

• サチヲ

サチヲ@orange_make_h83lコメントありがとうございます☺️ 施術から来週で2ヶ月になりますが 目元の違和感は全くなく、傷痕も全然目立つことなく 快適ですよ(笑) 4日だとまだ腫れは引いていないと思います😭 わたしも術後1週間は幅広に見えましたが いまはとても自然な幅になりましたよ!! 安定するのに3ヶ月と聞きますので辛いとは思いますが 頑張りましょう( ; ; )

• orange_make_h83l

orange_make_h83lありがとうございます!やってみます😭😭

サチヲさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)