• Lin  on LIPS 「二重整形埋没⚠️実際の目の写真あり初投稿⭐︎1回目の埋没+まぶ..」(1枚目)
  • Lin  on LIPS 「二重整形埋没⚠️実際の目の写真あり初投稿⭐︎1回目の埋没+まぶ..」(2枚目)
  • Lin  on LIPS 「二重整形埋没⚠️実際の目の写真あり初投稿⭐︎1回目の埋没+まぶ..」(3枚目)
  • Lin  on LIPS 「二重整形埋没⚠️実際の目の写真あり初投稿⭐︎1回目の埋没+まぶ..」(4枚目)

Lin on LIPS 「二重整形 埋没 ⚠️実際の目の写真あり ..」

二重整形 埋没 ⚠️実際の目の写真あり 初投稿⭐︎ 1回目の埋没+まぶたの脂肪取りレポです! 両目ともまぶたが腫れぼったい一重で凄く目つきが悪くて、二重に憧れて4年間アイプチ、アイテープ、メザイクなど色々試して自分の理想の二重に近付ける様に頑張っていましたが、毎日無理矢理くっつけて剥がしての繰り返しで徐々にまぶたの皮も伸びて、荒れてしまったのでついに念願の二重整形をする事にしました。 二重整形にするにあたって埋没法と切開法があって、悩みましたが切開法は埋没法と違って一重に戻る事は無いけど自分の理想の幅にならなかった場合も変えられないと思い埋没法に決めました。 ──────────── 少しでもこれから埋没する方の参考になれば嬉しいです☺︎ ──────────── 二重整形するにあたって色々なクリニックの口コミを見たりカウンセリングを何箇所か行って思ったことは、まずクリニックによって雰囲気が全然違って、全体的に暗く凄く入りずらい雰囲気で待合室も区切られていて受付の方やカウンセラーの方も冷たい印象の所もあったり、歯科クリニックなどと変わらない緊張しなく入りやすい雰囲気のクリニックもありました。 カウンセリングの時に瞼の写真を撮られてそれをパソコンで見ながら口頭だけでざっと説明する所や埋没の仕組みから紙に書いて分かりやすく説明してくれたり、過去の症例の写真やダウンタイムどのくらい腫れるかなどの説明、まれに直ぐ取れてしまったり内出血してしまうなどメリットだけでなく詳しく説明してくれる所もありました。 私がする事に決めたクリニックはすごく入りやすい雰囲気でカウンセリングもとても丁寧に説明してくれた所にしました。 ──────────── 施術までの流れ カウンセラーの方から⬆︎説明を聞いて埋没の保証が何年か付いているもの、ついていないもの、埋没何点どめにするか、で値段が変わってくるのでそれをまず決めます。 私は瞼が腫れぼったかったので瞼を数ミリ切ってそこから脂肪を取り出すまぶたの脂肪取りと 5年保証、3点どめの埋没法にしました。 笑気麻酔は+料金かかりますが付けるか選べて、 私は笑気麻酔するのが怖かったので付けませんでした。埋没する際に笑気麻酔つける人とつけない人の割合は半々くらいだそうです。 その後支払いを済ませ施術してくださる先生と二重にする幅を決めます。 その時私は学校の事とかもありなるべくダウンタイム腫れない様にとみんなに気づかれない様に普段アイプチでしている末広の二重にしました。 ──────────── 施術 洗顔を終えると施術室に案内され、最後にもう一度幅の確認をし測って左右同じ幅になる様に印を付けてもらい台に仰向けになります。 目の周りを消毒液のついてるコットンで消毒されて胸上から目の部分だけ穴が空いている青いシートをかけられます。そして点眼麻酔の目薬をさされて少し目を閉じる様に言われます。特に痛みなどはなかったです。施術中に顔に力をあまり入れない様に痛い時はこれを握ってね。といがいがのボールを2個手に渡されます。その後瞼の表とひっくり返した裏側に局所麻酔を表裏4箇所ずつくらいで打たれます。瞼の表は少しチクッとする痛みだけで裏側も同じですが表より結構痛いですが数秒だけなので頑張って耐えます。 その後最初に瞼の脂肪取りから行いました。瞼を切る時に痛みを感じたのでそれを伝えると直ぐに瞼の表に局所麻酔を足してくれました。(+料金などはかかりません。) 瞼を切った所から脂肪を引っ張り出してるのがわかりますが繋がってる脂肪を引っ張っているので結構痛かったです。ある程度取り出したら目を閉じているので分かりませんが脂肪を熱い鉄の棒の様なもので焼いて切り離していたと思います、焼いているので少し焦げ臭さを感じました。まぶたは数ミリしか切らないので縫ったりはしません。反対の目も同様に脂肪取り終え次に埋没です、局所麻酔で痛みはほぼなく意識だけあるので埋没の時に瞼をひっくり返されたり糸を結んだり何しているかはわかるのでその不快感はありますがあっという間に3点ずつ止め終え糸を切って最後にその糸を瞼に埋めます。その埋める作業が結構痛かった記憶がありますがそれを終えれば施術終わりなのでボールを握って頑張って耐えました。 ──────────── 施術を終え炎症止め?の目薬をさされます。 その後起き上がり鏡を渡してくれて初めて埋没後の自分を見ました。局所麻酔の感覚でかなり腫れてると思っていましたが自分が思っているほど腫れていなくて内出血もしていなくて何より二重になっていて嬉しかったです。ただ脂肪取りで瞼を少し切っているのでその傷の部分からは少し血が出ていましたが直ぐに止まりました。シャワーは当日から⚪︎メイクとお風呂は次の日から⚪︎コンタクトは2日以降⚪︎などクリニックによって違うみたいですが説明を受けて炎症どめの目薬を1週間1日3回さすのと痛くなったら飲んでとロキソニンをもらって施術室を出ました。 その後メイクルームで帰る準備をして帰宅。 帰っている途中麻酔が切れて瞼がズキズキ痛んだのでロキソニンを飲みました。効いている間は全く痛みは無くただ腫れの突っ張ってる感じだけでした。私は2日目まで瞼の脂肪取りの傷が痛かったので2日目までロキソニン飲みました。 腫れは次の日がピークで腫れてその後徐々に引いていきます。1週間でかなり腫れは引きますが完全に腫れがひき終え幅が決まるのは3ヶ月みたいです。 ──────────── 🚫 ダウンタイムに冷えピタや保冷剤などで瞼を冷やすのは余計腫れが引くのが遅くなるので良くないそうです。 ❗️ 内出血は1〜2週間消えないのでしないために施術中はなるべく顔に力を入れない事を意識する。 ──────────── 長くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️ 最後まで読んで頂きありがとうございます。 何か質問等あればお気軽にコメントお願いします! フォロバ100 ◎ #二重整形 #埋没整形 #まぶた脂肪取り