• にゃんぼく on LIPS 「今回は湘南美容外科で埋没手術を受けたので、そのレポを載せようと..」(1枚目)
  • にゃんぼく on LIPS 「今回は湘南美容外科で埋没手術を受けたので、そのレポを載せようと..」(2枚目)
  • にゃんぼく on LIPS 「今回は湘南美容外科で埋没手術を受けたので、そのレポを載せようと..」(3枚目)

にゃんぼく on LIPS 「今回は湘南美容外科で埋没手術を受けたので、そのレポを載せようと思います ..」

今回は湘南美容外科で埋没手術を受けたので、そのレポを載せようと思います🏃‍♀️ 私は湘南美容外科でフォーエバー二重術という埋没手術を受けました。 私の元の目ですが、 ・典型的な一重 ・皮膜式アイプチは1度塗りで二重に出来る ・皮膜式アイプチ歴3年 ・少し瞼が伸びている ・蒙古襞強め!!  になります それでは以下レポを ・手術を受けるまでの流れ ・直前、手術中の流れ ・経過、費用など の順で書いていきます。 ──────────────────────── 【手術を受けるまでの流れ】 ・カウンセリングを受けるまで まず湘南美容外科の公式ホームページから手術の予約をします。私は当日手術希望で出しましたが、カウンセリングのみも可能です(もちろんお金は掛かりません🙆‍♀️)。当日手術希望の方はメールで問診が届きませうので、来院日までに忘れずに記入しましょう。 来院したらカウンターのお姉さんに名前と予約時間を言って診察券を発行して貰います。その後執刀医の先生から名前を呼ばれるのですが、私は20分程待ちました。時間には余裕を持った方がよさそうです。 ・先生とのカウンセリング 先生とマンツーマンでカウンセリングを受けます。問診内容と個人情報の内容を確認後、2本の細い棒で二重のシミュレーションをします。 私は術後の腫れは気にならなず、ある程度強度のある術式を受けたかったためフォーエバー二重術を受けることにしました。ここでは私のなりたい二重幅が埋没で可能かどうかを診察して貰うだけなのであまり長くシミュレーションしませんでした。 ・カウンセラーさんと会計 先生とのカウンセリング後、カウンセラーさんと注意事項の確認と会計を済ませます。この時腫れを抑えるサプリなどを勧められ、その内容を含めた見積りを出されますが断れば全て除いて下さいます。また、怖くなって手術を辞めたいと思った方も無理な勧誘はない為落ち着いてお話ししてください。カウンセラーさんは優しい女性でとても話しやすかったです。 当日手術希望の方はその後手術を受けますが、私の場合は手術まで2時間ほど時間があったため近くのお店でお買い物やスイーツを食べてました笑 【直前、手術中の流れ】 ・手術直前 時間になったら受付の方に番号札又は診察券を渡して名前が呼ばれるまで待ちます。 自分の番が来ると看護師さんが名前を呼び、パウダールームに案内されます。クレンジングと洗顔が置いてあるため、しっかり顔を洗います。 その後オペ室へ行き、看護師さんがカルテ用の写真撮影をしてから再び先生が来るまで待ちます。先生が来たら今度は念入りに二重のデザインをしていき、まぶたにマーカーで印や線を書かれます。(術後に綺麗に拭いてもらえるので心配いりません) デザインが終わったら看護師さんが手術の準備をして、笑気麻酔を吸います。 笑気麻酔は鼻からチューブのような物をさして吸います。吸い始めてから数分で頭がふわふわし、全身が少し痺れるような感覚になります。この時はまだ会話は出来ました。 ・手術開始 先生が来たら手術開始です。すると急に麻酔が強く効き始め、会話も出来ないほど視界がグルグルになりました。憶測ですが、先生は看護師さんより麻酔を多く入れられて、強くしたのだと思います。 ・手術中の痛みに関して 申し訳ございません。正直頭がグラグラしていて皆さんが気になる局所麻酔の痛みに関しては… >>全く分かりませんでした<< 痛みの以前にいつ刺されたのか分かりませんでした。麻酔が強くなってからは感覚もだいぶ鈍くなっており、極限に眠い時、眠りに入るかギリ起きてるあの感覚が続いていました。 私自身、局所麻酔が怖くて仕方が無かったのですがこんなにも痛みがないことに拍子抜けです! ・手術後 手術が終わったら笑気麻酔から酸素に切り替わり、数分で意識が戻ってきます。鏡を見たらクッキリ二重になっていて感動しました🥲 お会計は済ませてあるのでそのまま帰宅します。 【経過、費用など】 ・腫れについて 手術直後は麻酔がぷくぷくに入っているため、すっごく腫れています。また、多少の出血があったため目を瞑ると少し痛々しいです。 3日程は同じくらい腫れが続きました。 余裕がある方は1週間ほど学校や会社はお休みした方がいいかもしれませんね!(私は気にせず2日後から会社行きましたが😂) ・費用 私はモニター価格でやらせてもらったので 195,100→130,710円まで下がりました。 但し、1週間後と1ヶ月後にモニター撮影のため来院しなければならないので忙しい方は良くご確認を! 現時点で仕上がりに左右差があるように見えますが、ぱっと見分からないし、そもそも元の目の形が違うので気になりません。私としてはこのお値段でここまで満足いく施術をして頂き満足しています。 以上になります! 長文の中読んでくださりありがとうございました!