• 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

• あんころもち

メラノCC私も荒れましたし、その年頃の時はよく荒れました。シンプルな化粧水で良くなりました「肌ラボ(ヒアルロン酸)」 メラノで荒れた後は「ナチュリエのハトムギ化粧水」 乳液もまた荒れたので化粧水&フェイスクリームかヴァセリンで蓋をして。 アレルギー体質だからかハーブ成分たっぷりだとかの多用している化粧水は本当に駄目でした。 荒れまくりました。 後は洗顔を、チューブタイプはやめて固形石鹸にしました。 私の場合でしたが「ユゼ炭石鹸」を使用した時が一番綺麗になって周りにも肌を褒められました。 石鹸が一番余計な成分が入っていないと聞いてのことでした。 後は「チョコラBB」も色々服用した中で効き目が高かったです。 悩むの本当にわかります、でもいつかは必ず改善します! へこまずに頑張ってくださいね!

MiRa

@colorful_make_rjwpv優しいメッセージ本当にありがとうございます。 遅れてしまいすみません🙇‍♀️ メラノcc みんないいって言うので肌が良くなると思って使っていたのでそれはそれでショックで私だけかと思っていたのですが、同じく辛い思いをされた方がいたと聞いて私だけじゃないんだと思いました。 シンプルな化粧水に戻そうと思います、洗顔法もおすすめしていただいた石鹸見てみようと思います! 本当にありがとうございます。頑張ります!!!

ricky◡̈

初めまして。少しでもお役に立てればと思いコメント致します。 何をしても治らないとのこと。 昨今韓国コスメが流行っていますが、これだけお悩みのお肌に韓国コスメは少し合わないかと思います。 困った時にはやはり日本人には日本のスキンケア。 キュレルのスプレー化粧水だけでもいいかもしれません。 それで乾燥が気になるようでしたら、同じキュレルの乳液も追加。 なるべくシンプルなスキンケアが良いと思います。 スクラブや角質ケアなど、負荷をかけるようなことはしない方がいいですね。 メイクもなるべく石鹸落ちコスメを使用出来れば良いのですが、難しいようであれば、クレンジングはクリームよりは、素早く馴染むオイルクレンジングを推します。 このお肌ですと、なるべく擦らないことと、肌(特に毛穴)にメイクを絶対に残さないことが大切。 洗顔もきめ細かい泡を作り、手と肌の間でたっぷりの泡を感じてください。肌に手が触れるようでは駄目です。 その後はたっぷり保湿。 ビタミンCは乾燥を誘発しやすい成分なので、乾燥肌に傾いて、ニキビが出来てしまったと思います。乾燥を防ごうと油分を出して、それが毛穴詰まりした。そんなところではないでしょうか。ビタミンC以外の成分で合わないものもあったのかもしれませんが、メラノCCが今回は良くなかったのでしょうね。 保湿、擦り過ぎない、メイクを残さない。 クレンジングはどのタイプでも乳化させてから洗い流すようにしてくださいね。 どうか良くなりますように🙏

MiRa

@binekopaupauまず最後のどうかよくなりますようにという文とわかりやすくまとめていただいたメッセージからも沢山元気をもらいました。ありがとうございます。本当に感謝でいっぱいです。スクラブはやめようと思います!私は頬にコメドが多くて、それはスクラブで良くなるのかなと思い使ってしまいました、、。 なるべく洗顔する時もこすらずクレンジングはオイルタイプも自分に合ったものを見つけてみようと思います! わかりやすく丁寧に説明していただきありがとうございます。 頑張って改善できるように諦めないで頑張ります!!!

Hiy

初めまして。 私はスクラブ系洗顔を続けて使うと乾燥するのか肌に負担がかかっているのか大量にニキビが出来る為、毛穴がザラついた時か多くても週1〜2回に留めています。 普段はウォーター系かオイル系のクレンジング(乳化)→チューブタイプの洗顔フォームをポンプ式の泡立て器で泡立てて肌に指が直接触れ無いようにくるくる洗顔し、肌に泡が触れてから10〜20秒以内に流しています。 私も20代前半の肌質・スキンケア迷子の頃に同じようにファンデが浮いたり寄れたりするわニキビは常に複数あるわで悩んでいて、一度受けた肌質診断では普通肌で水分量も充分との診断を受けたのにまったく止まらないニキビに診断を疑っていました。 私の場合は上の洗顔方法に変えた他にさっぱり系からしっかり保湿系のスキンケアに変えることで改善されたため、今思えば保湿不足からくる皮脂による肌荒れだったんだなと思います。 今冬場は先行美容液→化粧水(またはパック)→(時々乳液)→美容液→ポイント美容液→クリーム→ほうれい線や乾燥が気になる部分にスティックか美容クリームとかなりしっかり目のスキンケアです。 これで体調不良や生理等が重なってホルモンバランスが極端に崩れた時など数ヶ月に1回ニキビが出るかな?くらいになりました。 ちなみに韓国系は朝の洗顔代わりの拭き取り化粧水以外は、日本人特有の薄い表皮の私には保湿力が足りず現状合うものを見つけられて無いです。 他にももしメイクをして無い日が続いた時には肌自体の調子が良くなるなどでしたらベースメイクコスメが合ってない可能性もあるかなと思います。 (ファンデ色々使いましたが価格に関係なく合わないものは全く合わない…) 予算や時間などを考えると自分の肌質を把握してから方法を探すのが1番効率が良いかと思うので、自分の肌質に自信が無いようでしたらカウンターなどで一度相談されて診断してもらうのが良いかなと思います。 悩んでいたあの頃の自分と重なってみえたので、どうかMiRa様のお悩みも無事に改善されますように!

MiRa

@hi_hi_hiy返信遅れてしまいすみません💦 スクラブはやめようと思います!コメドが頬に沢山できていて、スクラブがいいのかと思って何度もやってしまいましたがやっぱり肌に良くないですよね! ご自身の体験談と共にわかりやすく、また優しくメッセージをくださり感謝しかないです。ありがとうございます。 韓国系のがいいと思って使ってみたり迷走してしまって結局よくない方にいっているのかなと気付くことができました。 保湿が足りないのか、油分が多いのかどちらか試してもう一度頑張ってみようと思います! ご自身の悩みと重ねて私の悩みに真摯に答えていただき本当にありがとうございます。勇気をもらいました。 治ることを信じて頑張ります!!!

• 冬クールPDボイ

初めまして。既にコメントにもありますが、スクラブはやめた方がいいですね。カネボウのスクラビングは説明書で週1回の使用が推奨されているので、それだけ刺激の強いものだと言えます。肌の調子がいい場合であっても週1以上の使用頻度なら肌あれしても文句は言えない訳で、敏感な時は避けた方が無難です。 他のスキンケア用品も使用方法を今一度よく読んで確認する事をおすすめします。 肌質がわからないとのことですが、コスメカウンターで肌診断してもらうことを強くおすすめします。ここで聞くよりプロに実際に見てもらう方が早くて確実です。専用の機械で水分量や皮脂量などを測定することで、洗顔方法やスキンケアなど、原因と対処方法がわかることがあります。 ドラッグストアや大型スーパーの化粧品売場、化粧品専門店やデパートのコスメカウンターなどで診断してもらえます。例えばイオンのKOSEとか、スキンケア用品を扱っているカウンターで肌診断できるか聞いてみてくださいね。 NHKの番組トリセツショーのスキンケア特集は神回で、何度も再放送しているのですが、ぜひオンデマでご覧いただきたいです。インスタや公式サイトでもまとめがあるので「トリセツショー スキンケア」で検索してみてください。 あとは飲食物が気になります。私は漢方や薬膳や食養生の勉強をしているのですが、肌あれのきっかけがスキンケア用品であっても、すぐに治らず長引いている場合は食べ物に原因があるケースは多々あるようです。 まずは①辛いものを控える→唐辛子やショウガなどの香辛料は肌あれを悪化させます。 そして②胃腸の弱り、冷えの改善→美容健康の不調はだいたい胃腸の不調が原因みたいです。冷たい飲食物や消化のよくないものを避けましょう。特に朝からサラダやヨーグルトを食べるとよくないです。朝は白湯やお味噌汁やおかゆ等、消化がいいもので胃を温めることが大切です。 私もLIPSで薬膳の投稿をしていますが、専門家がたくさんいるのはX(旧Twitter)で、X内を「食養生 朝」などで検索するのをおすすめします。何人もの漢方医学の専門家が肌あれと朝食について詳しくポストしています。 長々とすみません。MiRaさんのお肌の調子がよくなるよう、心からお祈りしています。

MiRa

@cool_winter_boyish遅れてしまいすみません!💦 スクラブについて、教えていただきありがとうございます!実はアットコスメに行った時、悩みを相談したら勧めていただいて、毎日使ってもいいものですといっていただいたので藁にもすがる思いで使ってしまいました。 週に一回、もちろん肌質もあると思いますが知らなかった知識を教えていただき感謝しかないです。ありがとうございます。とても助かりました。このままだと何をしてもダメな自分を責めそうでした。 食の観点からも気を付けてみようと思いました。 食に関してとてもお詳しい方からの意見はとても心強いですし初めていただいた貴重なアドバイスなので参考にさせてください。テレビの番組も調べて自分に合う方法を見つけてみます。 素敵な情報とアドバイスを私のためにありがとうございます。頑張って改善に向けて諦めないでやってみます!!

えび🍤

はじめまして 私はあまり肌悩みがなくニキビなどもできにくかったのですが、 何をしても肌荒れが治らなかった時はホルモンバランスがひどかったときでした。 スキンケアだけでは解決出来ない時はインナーバランスの崩れが起因してることもあるようです。 肌が荒れてると気分も落ちますよね… 解決案見つかりますように願っております。

MiRa

@sparkle_sounds_w9mzご連絡いただきありがとうございます💦 ホルモンバランス!私は生理からくるものでも関係しているのかなと思う節があったのでインナーケアをやっぱり念入りにしてみようと思います! 私の悩みに寄り添っていただきありがとうございます。 文では伝わらないかもしれないですが本当に嬉しいです。もう一度諦めないで頑張ってみようと思います!!

Rinka

参考なります!

• M★正直レビュー

当たり前のことかもしれませんが、朝夜洗顔、枕カバーを頻繁に変えるとか水をたくさん飲むとか顔を洗うときは清潔なタオルでとかですかね…? キュレルやイハダなど敏感肌用でプチプラでもたっぷり保湿できるものなんかがいいと思います

MiRa

@hghgmrmrご連絡いただきありがとうございます😭 枕カバー!タオルを敷くようにして毎日変えてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️ やはり保湿は大切ですよね、キュレルやイハダ試してみようと思います! 具体的かつ実践しやすいアドバイスありがとうございます。 当たり前の部分は1人ではなかなか気づきにくいのでとてもとても助かりました。ありがとうございます。

zzz

初めまして! 少しでもお役に立てればと思いコメント失礼します。 他の方のコメントにもあるようにシンプルなケアが一番良いかと思いました。 あと出来れば皮膚科で診てもらう方がいいかもしれないです。 何かしらのアレルギーで肌荒れしているかもしれないので、医師の診察を受けて、必要であれば検査して、正しいケア方法や治療をすれば改善されると思います。 自分は処方薬のアレルギーで重症薬疹になり、全身が赤茶色になって1カ月入院したことがあります。 ステロイドの内服治療で回復しました。 コスメ以外にも摂取した物やストレス等の様々な要因で肌荒れすると思います。 根本的な改善には原因に対処するのが一番だと思うので、皮膚科受診をお勧めします。 今はおつらいと思いますが、正しく対処すれば必ず改善するので、どうか落ち込まずに。 MiRaさんのお悩みが解消されますように。

MiRa

@fantastic_beauty_a7a4ご連絡ありがとうございます。 まずご自身の体験談と合わせて私への心優しいアドバイスにとても感謝します。ありがとうございます。 病院はもう一度、今度は美容皮膚科に行ってみるのももしかしたらいいのかもしれないとメッセージを読んでいて考えました。そのような気づきをいただきありがとうございます。 私は性格上ストレスも多くそんな時はとくに荒れるのでアドバイスいただいているとおりまずはそこも改善してみようと思います。コメドはストレスからくるともみたので、、。 いつか必ず改善する、このお言葉とても嬉しかったです。 もう2度と私の肌は何をしてもぶつぶつが治ることはないと思って塞ぎ込んでいたので私にとってこの一言が力になりました。ありがとうございます。必ず治します!!

zzz

@cool_winter_boyishご丁寧に教えていただきありがとうございます。 私が見落としておりました。

• 冬クールPDボイ

@fantastic_beauty_a7a4ご本人様から返信があるかわからないので、通りすがりながら失礼します。病院には行かれたようです(下から4行目)。病院を変えてもいいのではと思いました。 大変な経験をされてきたのですね。私も勉強になりました。出しゃばってすみません。

かたぶり

私もマスクで荒れた肌が戻らずに悩んでいて アユーラの入浴剤をプレゼントで買いに行った時に 敏感になっているからそう言う時はちゃんと敏感肌用のを使ってくださいって言われました! 医薬部外品のシリーズがあったので店頭で一回 お試しさせてもらうのがいいかと思います 私は、他にもスキンケアのストックがあるので 取り敢えず小さい赤い小瓶のやつを安かったのと 試しやすいので買ってみたんですけど 伸びがよくてヒアルロン酸が染み渡る感じで良かったので是非、試しにお店覗いて欲しいです ニキビにいいと言われてる グリチルリチン酸ジカリウムというのが入っていて 田中みな実さんもお気に入りだそうですと 店員さんが言ってました

MiRa

@twinkle_gloss_j6jwご連絡いただきありがとうございます🙇‍♀️ アユーラ初めて聴きました!敏感肌用のものを使う大切さもそうですがご自身がいいと思って見つけたものをすすめていただきとても感謝しかないです。ありがとうございます。 お店に行ってみてみます!!! ありがとうございます。素敵な情報をいただきとても感謝でいっぱいです。

• orange_perfume_t0kh

♡MiRa様♡ はじめまして!肌が荒れるの本当お辛いですよね😭😭😭私も、同じ状況になったことがあるのでお気持ち分かりすぎてコメントしちゃいました😅 私はもともとアレルギー体質、超乾燥肌、敏感肌という激弱肌なのですが、脱毛をしてから、顔がニキビまみれになりました😰しかもニキビも大きくて…(最悪)😭 メイク道具やファンデ、化粧水などの基礎化粧品、ニキビに効くというもの全て試し、薬もビタミン剤やアレルギー薬、抗生物質の飲み薬、さらに漢方や低容量ピルを飲んでも改善しなくて(めっちゃお金の無駄使い💸😵) 一番効果があったのは、サリチル酸ピーリングです! 私は1回で大量に出来てたニキビが出来なくなりました🥹💓 (1回 : 3000円代〜11000円代くらい) ※病院によって価格異なりますので参考程度に↑ 肌が荒れてる時は、一度サリチル酸ピーリングで綺麗にするのが早いかも☺️ 以下、私が肌荒れしてたときでも大丈夫だった商品↓ (痛くない、赤くならないって意味での大丈夫↑) 〈洗顔〉 ・FANCEL アクネケア洗顔クリーム 〈化粧水・乳液〉 ・オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) ・FANCELのFDRシリーズ💚 ・dプログラムのピンク🩷 ・IHADA美白シリーズ🤍 (資生堂さんは合う合わないあるかもです💦私は資生堂さんは上記2点以外全部合わない🥲) 〈ベースメイク〉 ・IHADA 薬用フェイスプロテクトUV ミルク ・ALLIE クロノスビューティーカラーチューニングUV 〈フェイスパウダー〉 ・CLUB すっぴんパウダー そして、マスク荒れますよねー😭 普通の白マスク使ってるなら、中に一枚ティッシュたたんでマスクの間に挟むのオススメです🌟 マスクごと変えられるのなら、下記商品良かったです↓ サムライワークス株式会社が販売してる ・Victorian Mask とうもろこしのでんぷんで作ってる弱酸性マスクです😷 韓国コスメ好きなんですけど、私は基礎化粧品は全部 合わなくて😭(ファンデはなんでか大丈夫😊) 《マスクしてもメイク落ちなかった商品》 ・ALLIE クロノスビューティーカラーチューニングUV ・GIVERNY 密着カバーファンデーション ・CLUB すっぴんパウダー 長々と長文失礼いたしました😭 少しでもお役に立てれば幸いです♡ MiRa様のお肌が少しでも早く良くなりますよーに😌 (絶対MiRa様に合う商品もしくは施術で肌は確実に綺麗になるので前向きにお互い頑張りましょう😊)

MiRa

@orange_perfume_t0kh素敵かつ有益な情報と優しいお気持ちをありがとうございます。 サリチル酸ピーリング初めてお聞きしたので調べてみたらダウンタイムを少なそうだったのでとてもいいなと思いました!敏感肌ですぐ荒れてしまうのでピーリング怖いなと思っていたのですが、試してみたいと思いました! マスクのこと、普段使う化粧品やご自身が荒れにくかったスキンケアまで教えていただきありがとうございます。こんなにも優しくしていただいて私も諦めてくよくよしていてはダメだと思いました。🥲 韓国コスメもそうですが肌に合う合わないはやっぱりありますよね。 私は頬にコメドが沢山できて、皮脂が原因なのか乾燥が原因なのかわからずとりあえずいいと言うものを試してしまっていました。 早くよくなるように、色々いただいた知識を参考に頑張って治します!!ありがとうございます😭

• 蛹

初めまして。 お肌がとても弱っているのだと思います。メラノCCは本来ニキビを治す殺菌作用がある筈ですが、効果が強いので荒れてしまったのだと思います。シンプルスキンケアをオススメします。 以下は私の肌がとても弱っていた時にしたスキンケアです。ご参考までに。 クレンジングはミルクがオススメです 洗顔はねば塾の白雪の詩、必ず洗顔ネットで泡立てて泡で洗います。手で顔を触りません。その後タオルも清潔で柔らかいもので顔を抑えるように拭きます。ゴシゴシ擦りません。 その後オードムーゲで拭き取り、私の場合はアベンヌウォーターでしたがキュレルの同型のスプレータイプの化粧水もいいと思います。 ミノンの乳液、冬は感想が酷ければニベアの青缶ではなく、チューブ状のソフトスキンクリームをさらに塗ります。 ファンデと下地はdプログラムが弱った肌でも塗れましたが、可能なら少しメイクをお休みして、お肌を休ませてあげるといいと思います。 今のスキンケアは合って無いように思います。一度全てのスキンケアを辞めて、この中ならアベンヌウォーター、乳液、クリームだけ、と最低限のケアだけにしてみるのもいいと思います。 それで肌が落ち着いてきたら少しずつアイテムを増やしていくのがオススメです。 私はチョコレートを食べるとニキビができたのでチョコレートは辞めました。タバコを辞めたらニキビができなくなりました。 因果関係は分かりませんが…。 当時はストレスでとても胃を悪くしていて、それが一番の肌荒れの原因だったように思います。 何をしても荒れて、ノーメイク、ぬるま湯で洗顔→冷水での洗顔のみ、上記のシンプルスキンケアで胃の具合が良くなったらお肌の状態も落ち着きました。 お辛いですね。 既に出ていますが美容皮膚科もオススメです。 長文になりましたが良くなるように願っています。

にゃろ🐱

クレンジング、クリームは止めた方良いと思います🥲何をスキンケアで使うかより、クレンジングからしくじってる感の肌に見えます。

にゃろ🐱

@mjclub_7238ちなみに、メラノCCの化粧水で言うと、さっぱりタイプは成分あまり良くなく、成分的な観点で言うとしっとりタイプしか良くないです。

にゃろ🐱

@mjclub_7238すみません、途中送信なってしまいました😭 肌を触った訳では無いですが、1度オイルクレンジング(出来れば油脂系じゃないもの。※カウブランドのオイルクレンジングがそうです。)→スクラブ洗顔は止めて、優しく泡洗顔する 洗顔後に、夜は拭き取り化粧水をコットンに馴染ませて30秒程ほほ・鼻・おでこ・あご下の4点に置いて拭き取らず肌が動かない程度の優しさで撫でてから、通常のスキンケアに入ると良さそうに見えます。 もし乾燥肌かも?と思う部分があれば、オードムーゲなどのよく聞く拭き取りは強すぎるので、アクネスの粉が入っていない拭き取り化粧水かネイチャーコンクが保湿しつつ優しく角質オフ出来ます。 ターンオーバーが渋滞して、角質が混雑してそうなので、スキンケアはそのままに落とす工程を少し見直すだけで劇的に変わると思います。 美容部員経験ある人間の写真からお見受けした意見なので、参考までに。

• ゆ🌻
    ゆ🌻

はじめまして。 角質ケアのスクラブは、刺激が強いので、やった瞬間は綺麗になる方もいるけど、その反動で逆に角質層が厚くなり、トラブルが起きやすくなるのです! そこでお勧めは、カツウラ化粧品の角質ケアのフローテ(泥パックのようなもの)です!正しく毎日、優しく使えば、ニキビの治りも早く、なりにくい肌になりますよ♡私はもう手放せません! 因みにカツウラ化粧品は、肌の働きを妨げたり、ニキビの元になるクリーム類は販売しておらず、化粧水のみで保湿するという徹底ぶり!クリームなしで大丈夫なの?と疑っていたけど、不思議!しっかり潤うし、その方が調子が良い♡ お化粧も油分が入っていないカツウラのパウダーメイクにすることで、ファンデより化粧崩れが断然マシです! 騙されたと思って一度試していただきたい商品です😊 1日も早くよくなりますように🙏

• Snow  Love❄️🖤💙💛🧡🩷💚🤍❤️💜❄️

私も極度のインナードライ肌で年中乾燥してます。 スキンケアも徹底してるけどそれでも乾燥して粉も吹くし、痒かったり赤くなって腫れたりとトラブル続きでなかなか落ち着いてくれません…😭💦💦 一度皮膚科に行ってみて、しっかり相談したほうがいいと思いますよ👏 私のおすすめは、まずはデパコスだから少し張るけど【アクセーヌ】のモイストローションと乳液🧴🙏✨✨ たまに夜使うけど乳液🧴は伸びも良くて少量で良いし、ローションは惜しみなく多めに使って一気に肌への浸透がアップ⤴️⤴️するのでコスパ超良いです🙏💞💞 次にコレが1番おすすめなのですが、【無印】の【発酵導入化粧液】です!!! 以前から色んな雑誌やテレビでも話題になってたのでミニサイズから試してみて、すっっごい浸透するんですよ😊  少しとろみはあるけど全然ベタつかないし、化粧水代わりにも使っています🤗✨✨  とにかくもっちもち肌になれますよー🥰❤️ 皮膚科で処方された薬でも合うかどうかは人それぞれです。私も合わないものが結構ありました。

• coral_glow_1iz9t

私も急な肌荒れから長い間治らなくて、人に会いたくない、顔を見合わす事も怖くなるほどに悩んでました。 接客業だったので怖くて休んでしまうほど悩んでました。 皮膚科へ行ったりニキビに合う化粧水やら色々と使いましたがダメで、 ある時に友達に誕生日プレゼントでクリニークのターンアラウンドの美容液をもらってそれが少し効果があって、これは!!と思いクリニークへ行きました。 1番効果があったのはターンアラウンドセラム×ふき取り化粧水(クラリファイングローションとゆう化粧水の前にやるものです) (コットンに染み込ませ触れるか触れないかほどの圧で1往復だけ) ターンアラウンドも肌のターンオーバーを促すものなのでやはり角質ケアが必要だったんだと原因がわかりました。 でもそれまでにピーリングでもこする系は改善しなかったのでスクラブ系は皆様の言う通りよくないかもしれません。 今ではニキビもなく肌悩みもなくきれいです。 私が肌荒れ改善したアイテム ターンアラウンド クラリファイングローション NOV AC ACTIVE(洗顔料) ↑スクラブなど入っていないマイルドピーリング 今ではふき取り(アイテムは適当)と洗顔料だけ使っていてその他は適当なものを使っています。 文章つたないですが、MiRaさんの気持ちが痛いほどわかって… ふき取りだけでもためしにやってみてください。

《スキンケア方法》潤浸保湿 フェイスクリーム|キュレルの使い方・効果 -⚠️少しでも何かわかる方助けてください!😭

⚠️少しでも何かわかる方助けてください!😭 ここ何年か、メラノCCという化粧水を使ってからニキビが大量にできてしまい、今はやめたのですがそれから変わらず同じく頬にニキビ、コメドのようなものがたくさんできて何をしても治りません。 仕事上、今でもマスクをつけなければいけなくてマスクをつけて外すと写真のようにファンデは浮いたような崩れ方もひどく、ニキビも治りません。 肌質がインナードライなのか、脂性肌なのか乾燥なのかわからかいのでスキンケアが間違えているのかもしれませんがこんな感じです↓↓ ①化粧をクリーム系のクレンジングで落とした後KANEBOのスクラビング洗顔を週に2、3回 ②トリデンのダイブイン美容液を使用後、化粧水と乳液が一緒になっているpdcの青いタイプを使っています。 (化粧水と乳液が一緒になっているpdcは昔から使っていてメラノcc を使うまでは荒れたことがありません) 朝も②からは同じです。 マスクをつけてとったあと肌を触るとサラサラとした質感です。それで写真のような見た目をしています。 ニキビの原因や崩れの原因、また肌質がわからないので何をしても改善しません。 皆さんはどうやってご自身の肌質だったり、マスクをつけている方はどうやって肌荒れや化粧崩れを防止していますか?同じような方がいたら、もしくは改善方法などがあれば教えていただけると嬉しいです。 メイクが大好きでお洋服も大好きなのに、楽しくないし、飲み会もマスクを外すのが怖くて参加できません。病院行っても改善しませんでした。 お願いです。どなたかわかる範囲でも構いませんのでお力を貸してください🙇‍♀️ ここまで読んでいた方、ありがとうございました。 #肌荒れ #マスク荒れ #ニキビ #インナードライ#肌悩み #ニキビ肌 #乾燥肌 #敏感肌 #脂性肌 #混合肌 #美容液 #Torriden #ダイブインセラム #フェイスクリーム #保湿クリーム #セラミド #オイリー肌 #オイリードライ

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
潤浸保湿 フェイスクリーム / キュレルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31867件
トライアルキットランキング第13位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

モイスチャーバーム ジャー / キュレル

モイスチャーバーム ジャー

1,980円
  • 保存数:3583件

かなりしっとりとしたテクスチャーのバームというかクリームです💫家族全員でつかえます🌸

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム / キュレル

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム

• 保存数:2952件
その他化粧小物ランキング第163位

美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムTorriden×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ダイブイン セラム / TorridenLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 美容液

ダイブイン セラム

• 保存数:17218件
スキンケアキットランキング第73位

セルメイジング ビタC ブライトニングアンプル / TorridenLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード ピュア肌

セルメイジング ビタC ブライトニングアンプル

• 保存数:1369件
スキンケアキットランキング第138位

スポイトタイプで量が調整しやすく少しとろみのあるテクスチャなんだけどお肌に馴染ませるとびっくりするくら ベタつかないの…!!

バランスフル シカセラム / TorridenLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 美容液

バランスフル シカセラム

2,530円
  • 保存数:1902件
その他アイブロウランキング第141位

ウォーターテクスチャーがさっぱりで、べたつきがすくないので夏にも使いやすい!!

Torriden×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムpdc×オールインワン化粧品

ピュア ナチュラル エッセンスローション UV / pdc

ピュア ナチュラル エッセンスローション UV

• 保存数:160件
オールインワン化粧品ランキング第13位

化粧水と乳液がこれ一本でできる超自宅時短スキンケア✨とろみのあるテクスチャーなのに、すっと馴染んでベタつかない!

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト / pdc

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト

• 保存数:119件

伸びがよく、少量でもしっかり保湿できてコスパいい😳💓 ベタつきなくさっぱり潤い保湿してくれるような使用感

ピュア ナチュラル プレミアム リフティング エッセンスローション【医薬部外品】 / pdc

1,540円
  • 保存数:47件

とろみのあるテクスチャーで 肌馴染みがとても良いです

pdc×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムTorriden×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ダイブイン マスク / TorridenLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 シートマスク

ダイブイン マスク

• クチコミ数:2021件
  • 保存数:6043件
スキンケアキットランキング第69位

セルメイジング ビタC ブライトニングマスク / TorridenLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 シートマスク

セルメイジング ビタC ブライトニングマスク

• 保存数:1088件
スキンケアキットランキング第31位

お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹

バランスフル シカマスク / Torriden

バランスフル シカマスク

825円〜
  • 保存数:1212件
トライアルキットランキング第155位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

Torriden×シートマスク・パックの商品をもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:605件

5番 白玉グルタチオンC美容液

• クチコミ数:2094件
  • 保存数:9707件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

ダークスポットセラム

• 保存数:4511件
スキンケアキットランキング第40位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

SK-II

ジェノプティクス オーラ エッセンス

17,600円(編集部調べ)
  • 保存数:1799件
スキンケアキットランキング第129位

シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も!

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1748件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • 保存数:2420件
トライアルキットランキング第12位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5518件
トライアルキットランキング第24位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4714件
トライアルキットランキング第40位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:167件
トライアルキットランキング第48位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:705件
トライアルキットランキング第91位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6965件
トライアルキットランキング第82位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14662件
トライアルキットランキング第10位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円
  • 保存数:1693件
トライアルキットランキング第132位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

モイスチュアマイルドホワイト パーフェクトエッセンス

1,202円
  • 保存数:7342件
オールインワン化粧品ランキング第1位

べたつかないのにしっとり保湿されて たっぷり大容量なので 顔に体に…と、便利でした!

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
  • 保存数:1144件
その他化粧小物ランキング第108位

透明なジェルに黄色い粒がたっぷり。オイルカプセルによるリッチなコクうるがクセになる。

なめらか本舗

とろんと濃ジェル 薬用美白 N

1,320円〜
  • 保存数:4487件
オールインワン化粧品ランキング第3位

杏仁豆腐のようなぷるぷるテクスチャー♡伸びもよく保湿力も高いのにベタベタせず めちゃくちゃ使いやすい。

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

990円
  • 保存数:857件
オールインワン化粧品ランキング第4位

サラッとした乳液と言った感じですが、油分が多すぎない使用感が脂性肌の私には嬉しい

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:2169件
オールインワン化粧品ランキング第5位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

LIHAW

オールインワンジェル

1,650円
  • 保存数:929件

ジェルはとってもみずみずしい! スルスルっと伸びがよく塗り心地のよい テクスチャーです。

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースウォータリージェル

2,970円
  • 保存数:495件

爽やかなオレンジ🍊&ベルガモットの柑橘系の香り🥰 テクスチャはトロトロのジェルで、保湿力がかなりあります‼️

pdc

ピュア ナチュラル プレミアム ブライトニング エッセンスローション

1,430円
  • 保存数:112件

とろっとしていてみずみずしい。乳白色のローション🥰ベタつかず、ずーっと肌になじみます💕

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト

• 保存数:119件

CANADEL

プレミアゼロ

6,380円
  • 保存数:163件

高い保湿力と肌なじみの気持ちよさを感じました!オールインワンって保湿力がイマイチだなぁと思っていた人にもオススメ◎

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

880円〜
  • クチコミ数:1959件
  • 保存数:4518件
スキンケアキットランキング第36位

しっかりお肌が保湿されている感じがあって、無香料なのも嬉しいポイント︎︎

numbuzin

ルルルン ハイドラ AZ マスク

2,420円〜
  • 保存数:1400件
トライアルキットランキング第42位

これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう

Calamee

Calamee メイクキープスクエアパック

990円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:440件
トライアルキットランキング第110位詳細を見る

ピュレア

クリアエッセンスマスク

660円
  • クチコミ数:2076件
  • 保存数:8863件
スキンケアキットランキング第15位

シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️

クリアターン

ごめんね素肌マスク

660円
  • 保存数:13801件
スキンケアキットランキング第20位

肌に触れている凸凹面で顔をふき取れば、 不要な角質も取り去り、つるんとした肌へ♪

桃70%ナイアシンシートマスク

• 保存数:1493件
スキンケアキットランキング第104位

シート自体もしっかりしたやや厚め。 ほんのりピンク色をしています。

manyo

ガラクナイアシン エッセンスマスク

275円
  • 保存数:1828件
スキンケアキットランキング第172位

使用後は残った美容液を馴染ませる+首までケアしてしっとりとしたお肌になります🙆‍♀️

セルメイジング ビタC ブライトニングマスク

• 保存数:1088件
スキンケアキットランキング第31位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

2025年05月24日(Sat)