• ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油/生活の木/アロマオイルを使ったクチコミ(1枚目)

生活の木 ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油の口コミ - 今回はすみさんからのリクエスト!

今回はすみさんからのリクエスト! 駒の香り事情でございます〜🌹 乳幼児と常に行動を共にしていると 香水をつける機会がほぼありません。 そのため、気分を変えたいときは ルームスプレーを使うことが多いかな✨ アロマが好きなので 精油をブレンドして手作り🍋 精油を揃えるのに金額はかかりますが、 数滴単位で使うものなのでコスパは◎👍 マッサージにも使えるので重宝してます。 ルームスプレーなら原価数十円くらい💡 --------------- ☑︎蚊が多い時季はシトロネラを網戸や玄関に ☑︎ラベンダーとオレンジのブレンドを寝室に ☑︎ペパーミントを生ゴミ臭のするシンク周りに ☑︎柑橘のフレッシュ系ブレンドを車内に 数種類のルームスプレーを 家の至る所に配置しています。 その為、我が家はファブリーズのような スプレーの出番がほとんどありません\(^^)/ アロマポットで焚くより簡単に気分転換できます。 精油を選ぶときは合成香料ではなく 天然精油か確認して購入してください😗 ん?よく分からない!という方は アロマテラピー専門店へ行けば確実です。 初心者には生活の木というアロマブランドが◎ 毎年新年に精油の福袋を販売しているので とりあえず揃えてみたいなーという方にオススメです。 ネット販売ではマンデイムーンをよく使います🧐 保湿のホホバオイルなどもこちらで購入してます🐰 --------------- アロマテラピーに関しては ここでは語りきれないくらい奥深いし 私自身もまだまだ勉強中の身なので 興味がある方は専門書を読むことを勧めます! 高橋書店さんから出版されている 【あたらしいアロマテラピー辞典】 初心者さんでも分かりやすくて◎👍 精油の特徴や悩み別レシピなどが載っており 美容好きな方にはとても興味深いかと🐹💕 入浴剤や化粧水などいろいろ作れて楽しいので アロマ沼、一旦ハマると抜け出せません❤️ 私にとってはクレイ以上に沼です。大沼。 #駒とクレイ クレイのとき同様文が長くなりそうなので次の投稿でルームスプレーの作り方をUPさせてください( ˘ω˘ ) --------------- すみさぁぁん! あんまり参考にならなかったらすみません🙇‍♀️ あ!市販の香水で好きなのはランコムのミラク🌹 今年のクリスマスコフレに入ってますね💓 タイミングが合えば購入したい…!! #駒とアロマ #アロマテラピー #ルームフレグランス

おすすめアイテム生活の木×アロマオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産) / 生活の木

生活の木

エッセンシャルオイル ラベンダー(フランス産)

偏頭痛に効果のあるラベンダーの香りです。お好きな香りをブレンドするのがオススメです!

キンモクセイブレンドエッセンシャルオイル / 生活の木

キンモクセイブレンドエッセンシャルオイル

ブレンドエッセンシャルオイル ラベンダーヒル / 生活の木

ブレンドエッセンシャルオイル ラベンダーヒル

一面 ラベンダー畑を連想させるような香り😌 心地よい香りで、とてもリラックスして、眠ることができます🌙

生活の木×アロマオイルの商品をもっと見る

• すみ

すみ駒さんリクエストに応えてくれてありがとうございます!✨💕 すごい参考になりました!精油を使って自分の香りをブレンドするのもとても楽しそうですね、、!😊 最近は脚などのマッサージに気合を入れたい💪と思ってたので、気分が上がるようにアロマオイルを使ってみようかな〜〜🌼

• しましま

しましま@toumeikankureすみさん! コメントありがとうございます💕 そうなんです〜! 精油のブレンドすごく楽しいんです\(^^)/✨ リップス ユーザーさんにはあまり需要ないみたいなので残念_(:3」z)_ 香りを変えるだけでマッサージの効果も変わるので、悩みに合わせて調合するのオススメです🍎

アロマオイルランキング

DAISO

アロマオイル

110円(編集部調べ)
アロマオイルランキング第1位

柑橘でさっぱりだけどほんのり甘い感じもあって、とてもいい匂い♡

エッセンシャルオイル おやすみブレンド

アロマオイルランキング第2位

とても落ち着きのある香りで癒される😌🪻🍀

ニールズヤード レメディーズ

エッセンシャルオイル

アロマオイルランキング第3位

アロマオイルとして部屋全体に香りを充満させるも良し、バスタブに数滴たらすのも好きな使い方💕

エッセンシャルオイル・ラベンダー

アロマオイルランキング第4位

シンプルだけど手軽に楽しめるので気に入ってます😊

ブレンド精油 ワンダリングシトラス

アロマオイルランキング第5位詳細を見る

エッセンシャルオイルレモン

アロマオイルランキング第6位詳細を見る

エムケイエンタプライズ

AROMSTICK

アロマオイルランキング第7位詳細を見る

Luxe (リュクス)

アロマディフューザー リュクス

アロマオイルランキング第8位詳細を見る

Beautytrees

アロマディフューザー

アロマオイルランキング第9位詳細を見る
アロマオイルのランキングをもっと見る

しましまさんの人気クチコミ

商品詳細情報生活の木 ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油

生活の木(SEIKATSUNOKI)
  • 3ml: 660円