LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ヘア ファンデーション/プリオール/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘア ファンデーション/プリオール/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)

小夜風

濡れ羽色と漆黒は違う色ですよ〜 「濡れ羽色」 鴉の羽のように光を浴びて青や緑、紫などの光沢を帯びてみえる艶やかな黒。 「漆黒」 黒漆を塗った漆器のような深く艶のある黒⇔純白。 マジレスすみません💦 私自身、先月知りました😅

• 桃色プリン球菌

あ、特に意味無く漆黒って使ってました💦黒って意味で。 やったらいつも黒いな!って言われるんですよ?何が悪いんや……って気持ちでいつもいます

小夜風

@coral_rouge_jcvあぁ私としたことが😱 髪の話なのに、勝手に肌の話に変えてしまっていました💦 大変失礼いたしました🙇🏻‍♀️‪‪ 私も黒髪かつ文系なので「鴉みたいな黒」と言われたら、「わぁ、ありがとうございますー」ってすなおに喜びます😁※皮肉とか通じないタイプなので、言葉通り受け取ります。それでよくトラブってます笑 因みに、背が低く一重黒髪なので「日本人形みたい」「平安時代ならモテそう」「生まれる時代を間違えた」「初対面の時みたいに、人形のように喋らず座っていれば少しはマシなのに」と、散々言われてきて聞き飽きてます。最後のは人見知りが慣れた相手にはおしゃべりな性格(しかもオタクの早口)に難アリって、遠回しに言われてますが笑

小夜風

@coral_rouge_jcv確かにいつもご自身のこと「地黒冬の民」とおっしゃっていましたね‼️ 肌の色は個性のひとつですから、何も悪くないですよ。そういう人の話は聞き流して問題なしです😁

• 桃色プリン球菌

人見知りのおしゃべり、あるあるで共感しかしません。ちらほら私にも思い当たることが…🥹 容姿についてあれこれdisなのかわかりにくい事言う人、ほんと多いですよね。そんならお前はどうなんや?と思いながらも基本は流しておきますね、私は…そうなると泥の掛け合いですから🤦

プリオール・CEZANNEのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -セザンヌのヘアメイクパウダー、そろそろ限界なので断捨離しまっす。乙っした。

セザンヌのヘアメイクパウダー、そろそろ限界なので断捨離しまっす。乙っした。 相変わらず、こめかみあたりの白髪に悩んでおります。眼精疲労のせいですよ多分…多分ネ… どうして抜け毛は黒から抜けていくんだ。 死んでる白髪から抜けていけ、白い癖に変な生命力見せんでいい。 なので、セザンヌのヘアメイクパウダーを使っていたのですが、 これ最初はいいと思ってたのですが、ケース汚れまくり、後半になるとパウダーが崩れていく、原付乗りなのですがヘルメット被ったらなんか色落ちする…と悪いところがちらほら見えてきたので別のものに乗り換える事にしました。 というわけで\\プリオール!//のヘアファンデーションのブラックを購入。 ブラック、ダークブラウン、ブラウンと基本の3色が揃っております。大抵この3色だよね。 テクスチャは硬め。 ついでに硬いブラシでゴリゴリ削り取って白髪の上に擦り付けていく。毛の流れに沿って…なんて生ぬるい感じではなく、上から⬆️⬇️と塗りつぶす感じにやるといい感じになります。 ヘルメット被ってもそんなに落ちないので、いい感じだで! ついでにと、持ち歩き用のマスカラみたいなやつも用意したのですが出番無さそうです。 若いお嬢さんにはまだ必要ないだろうけど、気がついたら…とかざらにあるので、せめて良品は知っておくくらいはしておいた方がいいと思います(必死) 白髪染めまではやらなくていい量なのがまた中途半端に困るんだぁ。 ところで、最近、親戚に「濡れたカラスみたいな髪してんな!」と言われたんですがこれは貶されてんのか褒められてんのか、どっちなんだい???濡鴉色は日本人女性の理想美らしいけど褒められてるニュアンスじゃ無かったんだよなぁ。ってか漆黒の何が悪いってんだ🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛<ゴミ漁んぞコラァ! #プリオール #ヘアファンデーション #白髪隠し #私のお悩み解消メイク術

ヘアケア・スタイリングランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:2853件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:802件

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

オルビス

エッセンスインヘアミルク

1,320円〜
  • 保存数:23338件
トライアルキットランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2673件
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:9797件
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜
  • 保存数:500件

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1760件

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

ReFa

リファイオンケアブラシ

6,050円
  • 保存数:4813件

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
  • 保存数:1510件
メイクブラシランキング第9位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ReFa

リファ ハートブラシ

2,970円
  • 保存数:8399件
トライアルキットランキング第32位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

ヘアケア・スタイリングのランキングをもっと見る

ヘアカラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サイオス

カラートリートメント

• 保存数:857件
ヘアケア・スタイリングランキング第181位

上品なフローラル系の香り♡トロリとしたテクスチャーでしっかりと髪に絡んでくれます。

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

2,934円
  • 保存数:7773件
ヘアカラーランキング第2位

甘い香り。トリートメント感覚で塗れる。

泡カラー

896円
  • 保存数:7548件

綺麗に染まります!キシみも少なく、付属のトリートメントもまずまず良かったです😊

リーゼ ティントカラージェル

1,210円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:261件
ヘアカラーランキング第4位

するんとのばせるジェルタイプだから トリートメント感覚で髪に馴染ませやすいのが良かった

サイオス

オレオクリーム

• 保存数:213件

染めた後のほうが、艶っとして、ごわつきもなくツルツルになりました!

泡カラー 髪色もどし

896円
  • 保存数:986件
ヘアカラーランキング第6位

使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

オープン価格
  • 評価 : Good3.56
  • 保存数:3612件
ヘアカラーランキング第7位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

ビューティーン

メイクアップカラー

• 保存数:466件
ヘアカラーランキング第8位

朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!

パルティ

カラーリングミルク

オープン価格
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:329件
ヘアカラーランキング第9位

たれにくく髪に密着するので 乳液タイプを使うのが初めてでも 簡単に塗ることができました😍

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

1,540円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:4056件
ヘアカラーランキング第10位

綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

桃色プリン球菌さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)

カラー選択