こちらはフェイスブラシでありながら、チークにも使えるとのことです❤(。☌ᴗ☌。) ただ、若干ムラ付きしやすいので、クルクルと何度もなじませる必要があり、メイクのしやすさとしては若干難しいのかなと感じました💦💦💦 ただその分、毛穴やキメにもしっかり入り込んで密着するので、色モチはいいと思います⸌◦̈⃝⸍
もっと見るおすすめアイテムエトヴォス×メイクブラシ
エトヴォス フェイスカブキブラシ | 2,420円 |
| ブラシはとても柔らかくチクチクしない。 お肌に優しい作りをしています。 | 詳細を見る | |
エトヴォス アイライナーブラシ | 1,210円 |
| お値段もお手頃で綺麗にラインが描けるのでお薦めです👍 | 詳細を見る | |
エトヴォス カブキブラシ(全長約7cm) | 2,640円 |
| とっても使い心地がよかったです。触り心地もとっても良く、よくあるチクチクもありませんでした! | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 528円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第9位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊 | 詳細を見る | |
| 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る | ||
| しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。 | 詳細を見る | ||
ロージーローザ マルチファンデブラシ | 792円 |
| 乳液ランキング第45位 | ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます! | 詳細を見る | |
fwee フィー フィンガーライク シリコン リップブラシ | 880円 |
| プリンポットの質感はそのままに手を汚さずつけることができて、 シリコン素材だからティッシュで拭けばいつでも綺麗で衛生面バッチリ✨ ぷにぷにだから肌当たりも良い! | 詳細を見る |
FFFさんの人気クチコミ
【テクスチャ】緩すぎず硬すぎずな使いやすいテクスチャで、少量でも伸びが良かったです。顔に塗っても軽い着け心地で嫌な感じがせず、自然に過ごすことができました一年中ストレスなく使えそうです♪ 【仕上がり/カバー力】セミマットな質感の仕上がりがとっても絶妙で綺麗な素肌感を演出してくれます。個人的に1番テンションが上がったポイントです💕 【崩れにくさ】乾燥により目の下や口周りなどが崩れやすいタイプなのですが、その辺りは日によってはちょっと崩れてしまったかも…しっかり事前の保湿は必要だなと思います。 【パッケージ】磨りガラスのような質感に、片手で持てるコロンとしたフォルムがとっても可愛く、部屋に置いておくだけで嬉しくなります♪よく振ってから使用とのことだったのですが、ファンデがパンパンに入っているので振れているのかよくわからないところだけ難点かも?
- 2023.05.11
シャンプーはちみつのような透明なとろみあるテクスチャです。 香りは「フローラルムスク」とのことで、甘さと爽やかさが半々くらいの良い香りです。 テクスチャはよくある少し硬めの乳白色の液体です。 まるくコロンとしたフォルムが可愛い💕 ミドル価格帯でドラコスよりはすこしお高いですが、その価値が全然あると思いました!
- 2024.02.03
化粧水乳液ともに刺激なく優しい使用感で使いやすかったです♪ スプレータイプなのも手軽に使いやすかったです。 顔全体がしっとりするくらい プッシュしたあとハンドプレスで しっかりと浸透させる形で使用していました。 こちらも使用感が優しい感じがしていつでも使いやすい感じでした♪
- 2024.01.27
全部満遍なく良い、迷ったらとりあえずこれを使っとけばOKなアイテムだと感じました! 軽すぎず重すぎず、肌の上で伸びやすいです。しっとりした肌あたりにしつつもベタベタはせず、ちょうどいいです! ローズ系の華やかな香り。しっかり香る方ではありますが全身につけてキツすぎるほどではないです。
- 2024.10.09
敏感肌にも使えると謳っているだけあって、刺激も特に感じず、朝晩毎日使っても問題ありませんでした! 保湿力については8月〜9月に先行乳液→化粧水→コレ→アイクリームという保湿軽めのケアでも乾燥したりしなかったので十分保湿力もあると思いました🥰 何日か使い続けてなんとなく肌がふっくら、モチッとしたような感じがありました。 肌がツルつやっとした気がしており、緩やかに肌の調子が整っていっている感じがしました✨ とろみあるテクスチャで、ほんの〜りアルコールみたいなスッとした香りがしますが、ほぼ無香料です。 伸びも良く、化粧水後であれば2滴で全顔伸びるくらいでした! スポイトの口が結構広めなのでゴム部分を押さなくてもポタポタ垂れてしまう点です… もうちょっとスポイトの口が狭いと嬉しいです…!
- 2023.09.17
よくあるトロッとした乳白色の液体ですが、なんとなく柔かい、空気を含んだような感触がする気がします。 こちらもよくある硬めのテクスチャです。伸びが良くて使いやすいです♪ 泡立ちがいい! ちょっとオイルが付いているくらいの髪なら全然泡立ちます。洗っている時も流した時も指通りが良いのでストレスなく洗うことができました。 期待している通りにはサラサラになりました! ただ劇的にサラツヤになる感じではなく、やはりもう少し上の価格帯のものの方がサラツヤ感は出せるかな〜という感じでした。 手触りも良く、満足いく仕上がりだと思いました。 くすみピンクが可愛くてテンションが上がります♪ 浴室で主張し過ぎず、安っぽくも見えないのでステキなデザインです! 甘めのフローラル系の香りですが、どこか大人っぽさもあり、個人的には好きな香りでした💕 シャンプー中はそれなりに香りますが、ドライ後はそこまで主張せず程よい香り具合だと思いました。
- 2023.12.07
商品詳細情報エトヴォス フェイスカブキブラシ
- エトヴォス(ETVOS)
- 2,420円