• マットシフォン UVホワイトニングベースN/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マットシフォン UVホワイトニングベースN/KiSS/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

borotama on LIPS 「✨キス マットシフォン UVホワイトニングベース 01 Lig..」

PR KiSS

✨キス マットシフォン UVホワイトニングベース 01 Light 37g ¥1,600(税抜)✨ こちらはLIPS OFFICIAL USERの認定記念としてLIPSからいただきました😊ありがとうございます💓 有名なベースだったので、いただいたポスターもすごく可愛くて期待大だったのですが、すぐの評価ではなく いただいてから、姉妹で毎日1週間以上試してみた感想をまとめております📝 他の方の評価が高く 評価をやや下げてしまう投稿になり申し訳ありませんが、正直に感想を述べておきますので、『そんな風に感じる人もいるんだな~。』ぐらいに見ていただければと思います。 @cosmeベストコスメアワード2015 ベスト化粧下地 第2位に選ばれたこちらの下地✨ 2016年春にパッケージデザイン、色名称を変更があったようで、中身は旧商品と同じだそうです📝 テカらない!くずれない! を目指した下地になりまして ☑美白ケアは一年中したい ☑脂っぽいのでテカリ対策が欠かせない ☑目立つ毛穴を自然とカバーしたい 方にオススメされています😃 お色は 💜01Lightワントーン明るい ナチュラルカラー 💜02Natural肌なじみがよい ベージュカラー の2種類となっています。37g入りで1,600円(税抜) いただいたのは01Light✨ つけた瞬間肌がワントーン明るくなります😊 使用法は公式サイト引用🔻🔻 ①スキンケアで肌を整えたあと、1~2プッシュ分を頬の高いところ、鼻、額、あごの順にのせます。 ②顔の内側から外側に向かって指の腹で軽く叩き込むようになじませます。 *:..。o○ ○o。..:* さてここからは気になった点 💣ψ(・ω´・,,ψ  💥💥 まず、一番はじめに感じたのが 伸びない……。すごく広げにくい……。 手の甲で試した時はあまり感じなかったので、テスターでもちょっとわかりにくいかも🐯 でも、腕の内側に塗ってみれば 広い面積広げようとしてもわりとすぐになくなるので、これを顔面いっぱいに伸ばそうと思うと2プッシュ必要だと感じることができるのではないかと思います📝 テクスチャーはふわっと柔らかい手触りですが、 マットな下地はのびにくいらしいので、普段からマットな下地を使っている人からすれば 『おっ!マットなわりに……✨よくのびるじゃないか👍』 となるそうですが、私たちは普段使用の下地がマットタイプではないので まず一番はじめに気になったのがそこでした💦 そして、2つめに気になったのが 後続のリキッドファンデーションがのびない……💦 もう何度もリピしているエスティーローダーのダブルウェア。 いつもとのびが全然違うのが肌にのせたとたん分かります……。のび、ない。 いつも通りのばしても、仕上がりにムラができてしまい『メイクし直そうかな…』状態に😰 他のリキッドファンデーションでも 数日に分けてプチプラから、デパコスまで試しましたが同じような結果に😥 私の塗り方がおかしいのか??と思っていましたが🔻🔻 妹も同じようにムラになってました💦 くずれないの前にのってない……。 確かに何日も試しているうちに 少しずつ下地ののばし方は分かってきましたが まず、誰が試しても同じ仕上がりにならない・綺麗に仕上がるのにスキルが必要であるならばあまりオススメできません💧 いや、ひょっとしたらキスシリーズのBBがめちゃくちゃのびるから、下地がそんなにのびなくても大丈夫なのか!? 🔻🔻 一応公式さんでは、キスのベースメイクシリーズと合わせての併用がおすすめされているので キス マットシフォン BBピュアクリームを 口コミなどでチェックしましたが どうやらこちらものびないという評価がチラホラ…💦 となると、あとはパウダーファンデーションか! キス マットシフォン ライトファンデーションUV が出ていますね。 私たちは持っていないので、自宅にあった別のパウダーファンデーションを使用してみました✨ するとどうでしょう!ムラはなく仕上がりが綺麗になりました💚 ただし、毛穴やクマは完全に隠れておらず『薄くなったかな?』程度なので 気になる部分にはコンシーラーの使用をオススメします🐣 過剰な皮脂を吸収してサラサラ肌を、キープしてくれるそうで 炎天下の中午前中に作業をし戻ってくると 鼻の付近はとれてきているように見えますが、 汚く崩れてはおらず直しやすい☀ シミやソバカス、ニキビを、できにくくしてくれる処方なのも嬉しいですね🌱 香りは無香料なので使いやすいです🐧 こちらの商品は SPF26 PA++ ですし、あくまでも化粧下地なので 今の時期はきちんと日焼け止め対策をされた方がよいかとは思います💓 パケはピンクに白いキャップが可愛く、レース模様が描かれているのがオシャレです💞 ポンプなので1回の使用量が取りやすいというのも利点です✨ ですが、後続のファンデーションを選ばないといけない。 塗るのにスキルが必要である点は すごく気になりました💧 ハマる方にはハマると思いますが、 お値段も37gに1,600円+taxとなるので 学生さんとかからするとすごく安いものでもないかと… なので、失敗しないように 色々な評価をみたうえで、 後続のファンデーションや、自分の好みな仕上がりなのかを考え、 実際にテスターがあれば試していただいてからの購入をオススメします🐦 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #提供_kiss