• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MISSHA VS CLIO クッションファンデーションを徹底比較!「クッションファンデ2強..」

さくら🌸
  • さくら🌸

クッションファンデ2強!!! 似てる!!!私なりに比較してみます🙋🏻‍♀️ 《missha》M クッションファンデーション モイスチャー No.21 明るい肌色 8月末から使い始めて3個目! 2ヶ月くらいで無くなるのはちょっと早い気がするけど、 パフも変わるってことは衛生的かも…?笑 1000円で安いのは👌🏻 《CLIO》キルカバーファンウェアクッション エックスピー 03 リネン (ナチュラルベージュ21号) ずっと気になっていたけど、初めて買いました☺️ 2900円くらい! いざ比較! ○パッケージ ・ミシャの方が分厚く、かさばる印象🙅🏻‍♀️ ・ミシャの方がツルツルしているので、汚れがついても秒でとれる! ○パフ ・ミシャの方が分厚く、柔らかい👌🏻これに慣れてしまったので、CLIOは少し硬く感じます笑 ○カバー力 ・CLIOの方が、ややカバー力高めに感じました!ただ、一度塗りでホクロやクマが完全に消えるほどではありませんでした 【追記】 CLIOを、DAISOのスポンジでクマやニキビにのせ、ぼかします。 これのおかげで最近コンシーラーは使ってません😳 ○保湿力 ・ミシャの方がやや保湿力高めに感じました。塗った瞬間ツヤっとします!パウダーしないとペタ付きが気になるかも… ・CLIOも保湿力はありますが、ツヤ感は出ません! ○キープ力 ・差はほとんど感じられませんでした😅 しばらくはCLIOを使うので、どのくらいもつか試してみます!🥰 使い心地はどちらも好きなので、コスパ良さそうな方を使い続けるかなと思います!!! 【1/30追記】 CLIOも減ってきました💦 次どちらを買うか、絶賛迷ってます!!! コスパでいえばミシャかなぁ… でも、ニキビやクマのカバー力でいえばCLIOの方が良く、あと、CLIOは持ってるだけで気分が上がる❤️ 【2/7追記】 CLIOはもう出なくなりました😇 PLAZAでミシャのレフィルを発見!! ¥850!コスパめっちゃいいじゃん! ということで結局ミシャをリピートしました♻️ また投稿します! 【7/13追記】 相変わらずミシャのレフィルを買い足しました☺️ 何個目だろう… コンシーラーいらずで、でも単体だとヨレやすいのでパウダーは必須!って感じですね #リピートコスメ

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 鼻

コメント失礼します📝🙏🏻CLIOの03リネンとミシャの21号で明るさは同じくらいですか?CLIOのクッションを検討しているのですが、色味が分からなくて、、所有しているミシャと比較したいので、もしよろしければ教えていただきたいです!

• さくら🌸

さくら🌸@70615_私もCLIOの色味は心配でしたが、違和感なく使えました!✨ リピするとしても03にします! ツヤ感のあるミシャの方が若干明るく感じるかと思います。 今手元に無いので細かくは伝えられないのですが🙏🏻💦 少しでも参考になれば嬉しいです😊

• 孈  騺

孈 騺 ミシャのファンデは値段いくらですか?

• さくら🌸

さくら🌸@ichi_51000+税円です!

• 🍑恋香(れんか)

🍑恋香(れんか)ミシャドンキで500円ですよ!!

• さくら🌸

さくら🌸@ren1012情報ありがとうございます!!さすがドンキ🤣

• colorful_beauty_itgg

colorful_beauty_itgg2つともどれくらいでよれてしまいますか?

• colorful_beauty_itgg

colorful_beauty_itgg@cherryblossom_makeありがとうございます😊

• さくら🌸

さくら🌸@colorful_beauty_itgg特によれやすいのはミシャかな、と思います。 上からパウダー付けてもペタペタ感が残りやすいです💦 (→マスクにもつきやすい) 他の下地やパウダーとの兼ね合いにもよるとは思いますが、 どちらも、朝メイクして、夕方頃にはちょっとお直ししたいくらいによれてました。

• かほ

かほ私はキルカバーの方が好きですね。 ミシャはカバー力無いし、ピンクのキルカバーに比べれば艶感も少ないので、、

クッションファンデーションランキング

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

espoir

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

さくら🌸さんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)